X



【ピーチ航空】マスクを拒否し緊急着陸させた男、逮捕前にマスクで外出か…大阪府警が情報入手 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/01/20(水) 11:38:10.09ID:aLVyGi6j9
ピーチ・アビエーション機内でマスク着用を拒否して運航を妨げたなどとして、威力業務妨害などの疑いで逮捕された明治学院大非常勤職員奥野淳也容疑者(34)=茨城県取手市=について、マスクを着けて外出しているとの情報を大阪府警が入手し、聞き込み捜査などを通じて確認したことが20日、捜査関係者への取材で分かった。

奥野容疑者は事件後の昨年9月、取材に「健康上の理由で長時間マスクをするのが難しい」と話していた。府警は、マスクをすることもある奥野容疑者が事件当日、客室乗務員から再三求められても着用を拒み、トラブルに至った経緯について詳しく調べる。

2021/1/20 07:51 (JST)1/20 07:59 (JST)updated
https://this.kiji.is/724394011047346176

■関連スレ
【ピーチ航空】マスクを拒否し緊急着陸させた大学職員を威力業務妨害などの疑いで逮捕。大阪府警★6 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611052929/
“逮捕時もマスク着用拒否”マスク着用めぐりピーチを緊急着陸させた容疑で逮捕の男 [どどん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611051670/

★1が立った時間 2021/01/20(水) 08:19:07.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611098347/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:38:48.48ID:gsFkXhR50
口八丁手八丁のクズ
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:40:06.38ID:7dluJmhH0
奥野淳也 容疑者(34歳)
https://i.imgur.com/tUZJ4TX.jpg
https://i.imgur.com/dmKC3Aa.jpg
・茨城県 取手市 井野団地(1969年築 家賃36,200円)在住
・実家は大阪("旅行を終え、家族のいる大阪府に帰るために釧路発関空着の便を利用しました"とコメント)
・国内外の旅行やB級グルメ探索が趣味
・職業は明治学院大学のチューター(特別TA) 時給2,000円
・大学の非常勤講師ではなく「非常勤職員」
・授業期間中の週2日(週1日でも可)、1日あたり7.5時間の勤務
・「特別ティーチングアシスタント」として、学生が提出するレポートの添削などを担当
・単年度の契約で昨年4月から勤務し、オンライン指導などを行っていた
・明治学院大学「現在、警察に協力をしており、捜査状況に応じて(処分など)適切に対応していきます」


【逮捕当日の様子】
1月19日12時00分に鼻マスク受験擁護のツイート
→その後、嫌儲の鼻マスクスレで連投していたが、13時53分に突然途絶える
→19日午後2時ごろ、茨城県取手市にある奥野容疑者の自宅に大阪府警の捜査員数名が入りました
→午後3時ごろ、捜査員に両脇を抱えられながら外に出てきて車に乗せられました
→捜査員に付き添われて自宅を出る際、奥野容疑者は「不当な警察権力の介入だ」などと叫び、捜査車両に乗せられた
→新幹線で新大阪駅に移送される
0005ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:42:01.15ID:6emOXVDZ0
>>3
顔からして犯罪だな
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:42:34.88ID:twgcjs6N0
ー何故北海道から関西方面の飛行機に乗った?

奥野淳也「旅行を終え、家族のいる大阪府に帰るために」
https://i.imgur.com/5r1QAfu.jpg

大阪民国は鎖国してくれよ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:42:52.55ID:FRDGscfb0
生きてる価値なさそうだね
0009ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:42:53.30ID:kYMDQyKW0
やっぱあれは日常ではなく
一世一代の晴れ舞台だったんだな
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:44:24.85ID:LuEaJC970
>>3
タンメン好きそう
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:45:32.79ID:CJZ+ofgm0
ビジネスノーマスクかよ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:45:39.71ID:Wj1xkRGj0
パヨクのダブスタ
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:46:26.93ID:ILTmKDS+0
>>3
実家は大阪("旅行を終え、家族のいる大阪府に帰るために釧路発関空着の便を利用しました"とコメント)

これ実家は間違いやで。
大阪にあるのは嫁さんの実家。
司法浪人名目で嫁さんの実家に寄生してたけどええ加減働け言われて単身赴任中。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:47:04.46ID:b4cPjZ6I0
>>1
こいつはNHKの取材に対して病名は明かせないがマスクを付けられない理由があるって言ってたからなw
0020ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:48:51.96ID:ygbltGDn0
マイケル・ホイかと思った
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:49:47.26ID:V3XCHdZU0
>>1
いかにもどっかの国から流れ着いて大阪に寄生してる連中の顔してる
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:52:09.09ID:oszkGhaH0
もう救いようもないクズだな
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:52:42.41ID:dIbwbGi90
マスクをするしないは個人の自由だろ。
でもこの人は、人混みとか雑踏とか、そういう所ではちゃんとマスクをしていた。
ちゃんとリスクを考えて行動できる人なんだよ。

航空会社は、「飛行機の中は空気があっという間に換気されるから安全」と、
今迄は再三言っていたし、少なくとも満員電車よりは安全なはず。
だから、飛行機の中では外してたってだけ。
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:52:54.67ID:ELqRxdtk0
49歳鼻マスクを擁護してたんだ
迷惑行為やってること一緒だもんな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:54:01.76ID:YnlWzV/v0
こいつはサイコパス
殺処分が望ましい
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:54:52.31ID:w4QHH5/L0
傷害罪で告訴w
まじで笑える。
ヤクザ万歳。
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:54:52.78ID:AkE0I8jI0
マスク警察が正しかっただろ
法律で規定がないとか息巻いてたやつ出てこいよ
乗務員の指示に従わないやつは飛行機に乗ってはだめ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:55:20.62ID:ILTmKDS+0
>>27
子供もおるんやで
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:55:58.94ID:QlEzWpVG0
>>3 もうだめぽ もツイートできなかったのかw
0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:56:09.79ID:6KM740E60
次の契約はないな
どーすんの?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:56:12.61ID:NEy6IPBr0
立派な革命戦士っぽい顔してるやんw
自宅では打倒ネトウヨで青筋立てて書き込んでんだろうなw
まさに革命戦士顔www
0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:56:35.35ID:F/6vhktW0
>>3
→その後、嫌儲の鼻マスクスレで連投していたが、13時53分に突然途絶える


この直後に警察に踏み込まれてクソワロスw
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:56:48.37ID:w2cMzOo10
>>1
明治学院大学はマスク無しで入れないよね?
普段はマスクしてたと思うよ
0042ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:57:33.33ID:yQK1rZhp0
マスクしなかったから業務妨害ってw
飛び立ったならそのまま目的地行けばいい話だろw
離陸前か搭乗時にやれよそんなことw
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:58:19.88ID:T89gyL120
結局ノーマスクは自己主張のパフォーマンスだっただけだな
死んでもマスクするなよ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:58:28.99ID:nsLNb8XG0
>>33
まじで?

こいつ北海道も1人でいっただろ
軽井沢の格安ホテルも1人
GOTOで5000円ぐらいかな

青い服装
800円ぐらいの腕時計
段ボール箱で食事

単身でもこれはねえだろw
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:58:48.22ID:PH3ddPHo0
長時間マスクをするのが難しい

全く矛盾してないんだがこの記事に はてな

マスクして外出


ホテルの時だってノーマスクだったんだし。
長期間マスクが無理てなだけだろ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:58:48.76ID:w2cMzOo10
>>17
えー結婚してるの?
こんな人と結婚する女性いるのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 11:58:53.39ID:FFBMSQ7T0
こういうのが射殺されない日本って素晴らしいよね
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:00:03.00ID:dIbwbGi90
同じようなことしてるトランプは、何のお咎めなしどころか、
むしろ擁護する声も多い。
けど、一般庶民が同じ発言力を持とうとあがくと、
こうなってしまうんだろうなあ。
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:00:19.04ID:SysqROpO0
GoTo乞食の正体
0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:00:50.86ID:ghbUoUiR0
>>48
こんな奴でも平等に裁判を受ける機会があるんだもんな
日本て自由と平等に溢れてるわ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:02:13.12ID:SysqROpO0
>>47
学歴やろなぁ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:02:28.54ID:lx4OFKF/0
ねずみ男だな。
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:03:10.58ID:XJQWt/tz0
>>3

昨日どこかのスレに書き込みまくってたから、勤務状況が問題になったりしてw
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:03:55.04ID:w2cMzOo10
>>51
だからトランプ大統領は選挙に負けたのでは?
マスクくらい妥協して付ければあと4年大統領でいられたのに
バイデンっていまいち魅力ないよね
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:05:10.52ID:6c2G4xqA0
逮捕後、「極めて不当だ」と叫びながら捜査車両に乗せられる奥野淳也容疑者=茨城県取手市で2021年1月19日午後3時8分、安元久美子撮影
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/mona_news/imgs/d/1/d1d27ca6-s.jpg
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:05:17.79ID:w2cMzOo10
>>57
学歴だけでこんな男性と結婚する女性がいるとか信じられない
0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:06:23.58ID:kbV/8krT0
>>62
うわあ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:07:07.02ID:nsLNb8XG0
>>63
賭けとしては十分成立する

容姿でマイナスがあっても
職業では将来逆転する可能性あるから
0073ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:08:50.59ID:nsLNb8XG0
>>62
密入国した中国人が連行されているかと思った

常に開いているのかな
隠せるんだからマスクしていた方がいいのに
0074ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:08:57.63ID:x8lIByk20
幼なじみの一流大准教授にそっくりで心配していたけど、別人であることがわかって一安心しました
0076ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:09:43.94ID:jTO81uqy0
>>3
こいつはスウェーデンかぶれ
スウェーデンの免疫政策を無批判に受け売り
北欧学会がこれではバカみたいだ気の毒に
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:10:02.23ID:w2cMzOo10
>>70
なるほど賭けか…
将来は大学教授にでもなれると思ったのかもしれない
もう無理だよねこれからどうするのかな?
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:10:30.62ID:LTm884Yv0
>>72
癪に障るツラしてやがんなクソ左翼が。
0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:11:00.50ID:F/6vhktW0
>>62
イイ顔してんな〜www 全力で抗っててwww
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:11:25.58ID:njn+NFh70
コイツを雇用してた明治大学に抗議のメールしといた
0081ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:11:44.87ID:579h9Wq70
>>62
逮捕されても発声に乗せて唾液飛沫を噴霧するのは止めないんだな
往生際の悪い情けない奴だ
0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:12:03.23ID:5GaReSlP0
懲役も罰金も不要。マスクを顔に縫い付ける刑でいいよ。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:12:44.89ID:HMsR/nE80
>>62
ツバ撒き散らしてんじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:13:29.52ID:vX9WnrCF0
>>41
ホテルの朝食会場でもイキっていたけど
客側になると途端に尊大になるタイプかねえ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:13:52.48ID:5C/fwUQp0
>>62
グロいww
0087ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:15:26.70ID:iyqIMfKv0
5ちゃんねらーにはロクなのいないな
0088トヨタ自動車 田原工場 保全課 渋谷2021/01/20(水) 12:16:06.99ID:ArKnXdr60
結婚してんの?
イエーイ 奥さん見てる〜? 子供は何歳なの〜?
お父さんマスクしないから逮捕されちゃったって子供にどのように説明するの〜?
0089ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:16:22.52ID:l4mq4/Gq0
>>62
これは○チガイの顔ですわ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:16:27.70ID:Pw7ZaC+L0
>>62
キモ過ぎる
0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:16:38.14ID:RjYZbTqH0
>>72

 世情
0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:16:57.30ID:4L2Zwubb0
>>62
ムカつくわw
0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:17:10.06ID:gARC63ah0
>>76
別にそんなこだわりもなくマスクを付けなければならない義務はないっていう自分の正義があって
それを行使してたら大揉めになって死ぬほど叩かれたから自分を正義の立場で固定する為に
そこからスウェーデンデハー!ってなっただけ
根幹にあるのは「何で自分が間違ってないのに譲る必要があるんだ!」っていう自分正義でしかない
0095ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:17:10.30ID:tIG+cnH30
>>85
それもあるだろうけど、他の客にイジられると切れるみたい
ピーチもホテルもそれで一段と騒ぎ出した
0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:17:36.47ID:dMlwzxnb0
>>1
私は悪魔になってしまいましたってコメントして謝罪しろや。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:17:51.84ID:l2Epg3g30
>>91
オンラインならマスクイランだろうね。

それにしても昨年4月かららしいけど、チー牛が揉め事おこしてると分かってて採用?
0099ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 12:18:38.28ID:OX5RE0Ll0
>>18
厨二病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況