X



【🍄】オンキヨー、シイタケ栽培へ [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/01/20(水) 12:40:38.33ID:yejmKNL99
オンキヨーグループは、オンキヨー製加振器による振動および音を利用した椎茸の栽培促進技術について、日本工業大学と共同研究を実施すると発表した。

音響機器ビジネスにおいて長年培ってきた音に関する技術やノウハウを異業種に展開し、新しいビジネスを創造することを目指した成長戦略に基づいた協業の一環であるとのこと。これまでにも東京農業大学や奈良先端科学技術大学院大学などと共同研究を行っている。

日本工業大学との共同研究では、同大学の平栗健史 教授、清水博幸 准教授が進める落雷音による椎茸栽培促進技術の研究開発において、オンキヨー保有の音および振動に関する知見、および技術を提供することで、音と振動の側面から栽培をコントロールする試みの実現を目的としているとのことだ。

加振器(Vibtone)を用い、加振対象(本件の場合、椎茸の原木/菌床)を振動させることで、音声周波数による振動の直接的な影響を個別に観察可能に。また、本件においては、成長過程を加振対象とするため、長時間連続動作状態となるが、Vibtoneは耐久性に優れており、長期にわたり安定した振動を加え続けることができるとしている。
https://www.phileweb.com/sp/news/hobby/202101/20/4081.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:41:02.59ID:W8e1tQLB0
オンキヨーがこの先生きのこるには
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:41:39.78ID:Z51pPlyQ0
データイーストみたいだな おい
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:42:02.37ID:NLKohcjU0
効果あるのかね?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:42:06.03ID:IbFefW2v0
オンキヨーはこの先生きのこることができるのか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:42:38.28ID:oGBOuD9g0
前にキノコにクラシックやジャズ聞かせて栽培っていうのをやってたな
オンキヨーかどうかは忘れたけど
あんなんで変わらんやろ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:43:01.58ID:xdC7UP+M0
俺のしいたけ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:43:09.03ID:w5wmcoSQ0
オンキヨーみたいな低位株ならこの板のネトウヨ連中でも買えるんじゃないか
あ、住所が定まってない人は証券口座作れないか
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:43:09.28ID:Nmd0pNnd0
これは発電所による味の違いが気になるな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:43:29.92ID:5F3Ecy8Z0
栃木で乳牛にモーツァルト聴かせてたら美味しくなったよ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:44:02.67ID:ohQAp5QX0
昔 新日鉄だっけ チョウザメの養殖をやっていたよな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:45:36.33ID:xEYvG9Yu0
古びたスピーカーから椎茸
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:45:46.37ID:OHnYV+eO0
ちょっとこのシメジを見てくれ(ポロン
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:45:57.85ID:uHYxpYOM0
データイーストしちゃうのか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:46:01.86ID:R5A+t0FX0
経営が傾くと何故か農業とか養殖業始める会社多いよね
銀行が勧めてんのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:46:03.64ID:6WOOvs/k0
プリメインしいたけ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:46:42.13ID:tIP9QQvd0
スピーカーなんて一回買えば5,6年は使うだろ、だから儲からない

食い物は安いけど、毎日消費される
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:46:52.61ID:aeri4E5M0
ほーら、シイタケだよー
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:47:27.20ID:oqyFUhBx0
迷走
してんな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:47:41.83ID:B30ON06K0
さすがオンキヨーの椎茸は音がいい
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:47:52.58ID:6OvDGp3Y0
ここの株価がやばいよな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:47:56.02ID:NLKohcjU0
電源のコピペみたいに

ヘビメタ椎茸、クラシック椎茸、jpop椎茸味なんかの一覧ができるのか?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:48:14.10ID:xEYvG9Yu0
しかしオンキヨーに就職してシイタケ栽培やらされるとは大変だなw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:49:41.89ID:14vGDZj30
いやオンキョーがシイタケ屋に装置売り付ける商売
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:49:43.49ID:JVQND1lj0
昔どっかのゲームメーカーがやってたろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:49:45.10ID:CaR6ncnW0
データイーストかよw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:49:48.76ID:9UBw7OVH0
普段聞こえないものが聞こえてくるキノコ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:49:53.51ID:8QhOfKTr0
味噌に音楽聞かせる時から予想してたわ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:50:18.75ID:Mj484eeR0
日本工業大学って火事で子供が死んだところだっけ?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:51:01.04ID:IO3IAoUD0
松茸、トリュフ、ポルチーニも作りそう
木の子は本しめじが一番美味いけどな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:51:23.89ID:4YxDrxWM0
農耕民族に戻るのです
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:51:31.02ID:OPshH0Yc0
デコか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:51:45.71ID:mOJkQRF60
オンキヨー、パイオニア亡き後
国内大手で生き残ってるのヤマハ、デノンくらいか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:52:11.92ID:cytpIY8E0
電子機器技術は売り払ったのか
それで椎茸屋さんか
大金儲けだな
たぶん田舎の農家に勝てんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:52:16.49ID:xEYvG9Yu0
コーン紙の代わりにシイタケ

重低音と共に胞子が飛びます
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:52:37.30ID:TYwdqqzl0
これで松茸生やすことができたらV字回復するんちゃうの?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:53:08.51ID:6vfTfijO0
「そうか、あかんか」
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:53:23.28ID:jE7p7sE80
富士ソフトもシイタケ栽培やってるよな
流行りかよ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:53:35.12ID:VXFYDuWX0
重低音でロックな椎茸に仕上がると
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:55:39.62ID:14vGDZj30
菌床施設の壁に取り付けておわりだろ
原木とかどうやってやんのよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:55:45.82ID:bKErl56O0
東芝と富士通が野菜工場やってたけど儲からないので撤退したけど、オンキヨーはやっていけるのか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:55:50.59ID:oe2Rupr70
>>1 落雷の後にはキノコがよく生えるというのは昔から知られていたそうだが、あれは音が原因だというのか。電気の効果だと思ってた
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:56:30.03ID:cnrbxwSP0
野菜の二番煎じかあ
こんなことも出来ますってアピール出来たら撤退
生産コストが高すぎて続けられるわけがない
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:56:37.04ID:XZj6xJvZ0
細やかなヒダヒダの効果で分解能が高くそれでいてなめらかな芳醇な味と気品がありながら高密度なかおりを併せ持った絶妙なバランスを持ったシイタケが爆誕しそうだな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:56:51.98ID:GqEPpU+Z0
来年には、オンキョーのおにぎりとか出きそうw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:58:28.41ID:JzD2DT980
オンキョーと言うと日本のHiFi(高忠実度音楽再生・ハイファイブーム・昭和30年代)の火付け役の一人でしたからね。
得にスピーカー部門では、ナショナル・パイオニア、と並び立つトップメーカー。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:58:59.63ID:rKCPQxjJ0
難聴者用の曲面スピーカー見た事有る。そう言うのを開発して欲しいな
鼓膜なのか神経なのかどこなのか判らんけれど、障がいある人にも
骨振動?で伝わるらしい。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:59:10.55ID:jOiyBM0F0
株価18円(+5.88%)
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:59:16.49ID:cytpIY8E0
例によって騙されたのか
電子機器がこの世から無くなるわけないのに
採算性とかいわれて金融屋とかに騙されたのか
落ちぶれたな
日本は経済関係の知識が弱すぎた
白痴同然のお坊ちゃんかよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:59:21.48ID:+igB4d/k0
なるほど。
電撃は理屈があったが加振は面白いかもしれん
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:59:30.83ID:9Oc0zpT40
ロックを聴かせて育てると味がシャープになるんだよね
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 12:59:53.03ID:dHAo4WRW0
焼酎でも音響熟成のあるね。
ワインやウイスキーや日本酒もそういうのあるんだっけ、
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:00:43.68ID:sDGZ/WMW0
なんだろう
オカルト臭しかしない
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:00:50.07ID:dHAo4WRW0
マツタケとか、AVの喘ぎ声聞かせたらデカくなるんじゃね?
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:00:55.42ID:UD8FsPPP0
ジャレコは金魚売ってこいってなって
その後潰れたんだっけ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:01:44.20ID:D0gdzoGi0
>>2
きのこるオンキヨーは素晴らしい
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:02:57.44ID:AW/Sw6n60
ボリュームがシイタケ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:03:00.50ID:pjODE2/E0
音は音波というエネルギーを振動で伝えるから、何らか影響があるとは言われてるよね。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:03:44.16ID:a+r3xRNS0
しいたけは、解明されてないけど
落雷とかあると伸びるし
栽培農家は苗木を、ハンマーで叩くとかしてるし

外的ストレスによるらしいから、こう言うアプローチはありやろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:03:59.48ID:1f6eQsYa0
落雷でシイタケの収穫2倍に 日本工大が言い伝え検証
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO54734080T20C20A1000000/

発芽から収穫まで1/2
収穫量2倍
音の衝撃波が刺激

衝撃波の当て方を極めればもっと数値叩き出せそうなのかな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:05:38.90ID:y13pmX0S0
>>103
10000株仕入れた
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:05:47.77ID:rKCPQxjJ0
>>96
ユニクロも野菜作っていたしな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:05:52.50ID:83iiHP680
椎茸はヌメヌメしてあまり好きじゃない
松茸にしてくれ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:06:15.30ID:/qcyLTlq0
きのこなんかより高周波ブレードとか開発してくれよ。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:06:44.90ID:I1CW6Pao0
AIWAのように消えていくだろうな・・・
ソニーのような親会社もないし、TEACと合併しようにも1200人の従業員は多すぎるよね。。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:07:41.48ID:YZx4097F0
野菜にモーツァルト聞かせると美味しくなるんだろ
キノコにはバッハ?
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:08:12.14ID:rKCPQxjJ0
少子化解決に一役買えるような

絶妙な

超振動体の開発
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:08:12.91ID:14vGDZj30
野菜も落雷があった畑は多収になるらしいが
俺は音じゃなくて電気だと思う
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:08:34.80ID:YZx4097F0
>>132
AIWAってSONYじゃなかった?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:09:15.56ID:3q72nhhH0
発芽させるのに
外的刺激を与えるのは他所でもやってるけど
日常的に刺激を与えるのか?
それだったら他の野菜で
害虫避けに振動を与えるとか記事になってた気がする
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:09:27.84ID:vYkPGfvY0
>>124
インパクトショックプロテインとかあるのかな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:10:32.18ID:9kU21fpk0
いい加減悪足掻きせずに廃業しとけよw
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:10:34.55ID:rKCPQxjJ0
人口が増えるような刺激を与える

振動数 振動体

の研究
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:12:11.05ID:fM2rnXZj0
スピーカーの丸い奴が椎茸の裏になるんだろ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:12:55.64ID:woLZeyWH0
>>139
今はソニーのラジオを設計製造していた
十和田オーディオって所が買い取ってaiwaブランドの製品出してる
もっとも中華OEMに名前はっつけてるだけだけど
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:13:15.12ID:slwCmfNz0
>>103
3年前は1500円もあってワロタ
分割とか一切無しで3年で100分の1になったのか
山水待った無し

山水の末期は数円だったよね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:14:24.96ID:caKS39H40
日立造船がバブル崩壊後の造船不況の時代に杜仲茶の栽培販売ビジネスやって
しのいでいたのと同じような形
その後は中国貿易の造船で復活したので、杜仲茶ビジネスは小林製薬に売却
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:15:03.99ID:aY18H/jB0
椎茸は物理的に刺激を与えると発芽するんよな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:15:39.47ID:1f6eQsYa0
https://agriculture.tokyo/
自給率が向上したきのこ−食料の安全保障に関連

”えのきだけ”や”なめこ”などのように、1s当たり単価がしいたけの3分の1程度にすぎない

生産性が向上して価格が下がるとぶなぴーのホクトとか
業務スーパーの中国産干しシイタケと競合するようになるのかな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:15:48.45ID:rKCPQxjJ0
判った!

絶妙な振動する

キノコの「柄」の形をした製品作るんだ!
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:15:50.05ID:fM2rnXZj0
ナメコをカナル型イヤホンにするとか
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:16:30.20ID:CTnzjdIk0
まあ富士フイルムの化粧品みたいなもんだわな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:17:01.06ID:pRYcDc6P0
>>17
事故るとキノコ雲出るとこのがいいかも?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:17:09.19ID:woLZeyWH0
昔、今の経営者に替わる前に
ホヤとか綿花の繊維を混ぜ込んだ振動版作ってたし
今度は椎茸混ぜ込んでみようか
というかシイタケヨーグルト作ってみようか
0168妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2021/01/20(水) 13:17:11.41ID:I867x0Si0
オンキョー先生
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:18:06.96ID:14vGDZj30
>>157
ゆとりライターはかつてのオンキョー知らんから
許してやって
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:18:13.91ID:UmCmhlaY0
音の広がりを感じるシイタケ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:18:29.85ID:ZVTGoE+f0
解像度高そう
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:19:04.50ID:BEtIXJ0A0
ユニクロ柳井「な?」
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:20:13.90ID:+ZrBzK420
しいたけ作りに投資して潰れたゲーム会社思い出した
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:21:45.24ID:RziFhET20
>>175
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:22:31.85ID:YD184VE30
>>2
評価
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:22:51.55ID:H1XLqXnw0
山水コースか
どこか救済合併してあげればいいのに
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:22:58.61ID:LsByzLbO0
松茸にしときゃ良いのに・・・。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:23:48.41ID:/pNUkIv90
漏れの特大マツタケ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:24:01.81ID:ifPLHAe90
パイオニアのエリンギ旨かったわ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:24:05.40ID:rKCPQxjJ0
この音を聞いたらどんな人間だって眠くなる音波の
研究とか。泣いてる赤ん坊でもすぐ寝るとかね。
着陸前、飛行機が降下して気圧変化で耳が不快
だったとき、子供が大泣きして親も周りの客も
困り果てて居た現場に出っくわした事有るし。

まぁ動物でも良いし。有害動物駆除用に。

もっと言えば麻酔の代わりになる超音波、
デング熱、マラリア蚊寄せ付けない超音波等も
有ると嬉しい
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:24:31.25ID:g1UruYHt0
RN855の後継はよ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:24:54.59ID:slwCmfNz0
山水→死亡
パイオニア→沖スロ製造
ビクター→ケンウッドと統合、自動車機器等
ケンウッド→ビクターと統合、音響機器は継続
オンキヨー→椎茸栽培

音響メーカーはどこも厳しいわ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:25:14.68ID:TtpLeXNQ0
AVアンプ、センターSP,スーパーウーハーがオンキョーだよ。 潰れないでくれや
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:26:06.66ID:I5nPVV4c0
音の周波数で菌や菌糸の配列は変わるだろうし
何らかの生育最適化があるかも知れない
後に人類的なにかとされる茸響のはじまりかも知れない
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:26:21.33ID:1f6eQsYa0
きのこ組は可愛い感じだから
雷神を思わせるような硬派なキャラにすべきか?
きのこ組 キャラクター紹介
https://www.hokto-kinoko.co.jp/tanoshimu/kinokogumi/

というかホクト売上700億ってスゲーな
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:27:41.82ID:dvBBTVQL0
バイブレータの研究で
夜の家電王へ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:27:45.99ID:jwFMfx7y0
家畜にモーツァルト聴かせて飼育するとか聞くけどものすごい虐待だよね
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:28:32.79ID:6XWfK5w10
振動および音を利用した毛根の育毛促進技術を開発したらどうかな
嘘でも儲かると思う
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:29:16.74ID:3puFLfe40
ONKYOってDENONの下位互換だった?
中身は何か違ってた?
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:29:18.46ID:qFJGIoME0
TEACの銀シャリ製造機はベストセラー
それより各メーカーはラジカセ復活させてくれ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:29:58.64ID:OQ81xv8V0
>>16
じゃあ5毛とチョンは買えないじゃん
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:31:24.57ID:jwFMfx7y0
今どきの音響機器ってすぐ壊れるよな
昔のラジカセは長持ちしたのにな
いらん機能多いしもっと単純で頑丈なの作ればいいのに
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:32:18.47ID:pRYcDc6P0
>>163
でも1円なw
0216デルタ& ◆hY1BQos9v1Qj 垢版2021/01/20(水) 13:36:47.99ID:0Bn7kvgv0
へい、らっしゃい!
電波ソングで育てたとれたてのしいたけだよ!
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:37:11.05ID:E0VK4CYO0
>>2
俺の弟子にしてやる(´・ω・`)
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:38:37.17ID:E0VK4CYO0
>>44
産婦人科行ってこい
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:41:08.67ID:0Bn7kvgv0
>>218
例の法則かな?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:43:03.37ID:vOpUtsFH0
何年頃だったか忘れたがデジタルで盛り返す前に数年間は工場敷地内で野菜を作ってた時期があったな
農への志向の基盤は古くからある会社
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:44:07.78ID:2WIXK8h00
>>7
マジレスすると現状で原木をハンマーで叩いて成長促進する事は行われてる
促進共鳴周波数の特定と再現を行うんでしょうね
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:48:23.79ID:iVXIx2iv0
PS3時代にオンキョーのAVアンプ使ってたな
PS4はコントローラーにさしたヘッドホンでバーチャルサラウンドがっつりきいてるからいらなくなってしまった
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:51:49.23ID:9Oc0zpT40
介護施設の老人に常に音楽効かせるのは同だ?
元気になるかも
介護の需要は多いから株価上がるんじゃ?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:52:30.40ID:3puFLfe40
ビニールハウスで作られる野菜全般に使えそうだな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:53:51.39ID:M+6sJ5Hw0
僕のシイタケを松茸にしてください。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:54:10.35ID:3puFLfe40
>>236
金色?
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:57:26.26ID:sJKAUlw+0
電気麻酔を音響で、社員や協力会社を消耗させつつw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 13:59:03.68ID:woLZeyWH0
>>232
アルプス電気グループから離されて
数度の身売りで今は海外のファンド下だからね
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:10:24.02ID:i20a/ac40
ウチのコンポはFMチューナーがONKYO製
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:16:33.81ID:mSvT7YAe0
A-817XD
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:17:06.84ID:1jyAhiN90
松茸栽培で一発逆電しろよ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:20:05.63ID:3puFLfe40
STUXのヘッドホンってどうなの?
他とは段違いなの?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:27:28.68ID:YmmaJU8J0
サンスイも栽培していれば
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:27:32.29ID:G1I5dpoP0
オンキヨー「椎茸を振動板としたマッシュルームツイッターを開発しました。低歪でニョキニョキとした旨味のあるサウンドが特徴です」
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:27:55.21ID:M3QzDmgT0
>>47
まさかTEACに逆転されるとは
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:29:31.00ID:M3QzDmgT0
LUXMANも最近美顔器だか出してなかったか?
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:37:03.13ID:6R68MqNi0
キノコ類はやっぱ振動で大きく育つんだな
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:40:21.50ID:jgg6JN/kO
シイタケ嫌いは匂いが苦手だから料理に入ってたら取り除けば済むって訳にはいかないんだよなあ
子供の頃大嫌いだったから釜飯とか匂いかんだだけで吐き気がして絶対食えなかった
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:46:30.17ID:SleYDgbJ0
シイタケは大分産に限るで
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:47:13.16ID:v91u/gkp0
デコかよとは思ったが
全く違う分野で上手くいった企業もあるからねぇ
まぁ、農業は鬼門な気はするけど
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:48:30.10ID:ElrjXQiJ0
ちんこデカくなる音響装置つくれよ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:49:07.74ID:bbTKHfVf0
まぁもともと、音楽とキノコは相性が良いから
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 14:51:52.43ID:f/F6iTkX0
>>17

・原子力
劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。
・火力
ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ一般的な感覚。
・水力
力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる。水滴の煌き。マニアックな味わい。
・風力
通常は、そよ風の清涼感だが音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。
・太陽電池
金属的な反響を感じる全体的に硬い音。高域では鏡のような反射が魅力となる。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:01:35.23ID:xZb+K41o0
シイタケは金づちで叩いたり電気を流すと生えてくる謎の存在
振動も効きそうだな
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:03:06.42ID:5HOqOvI+0
>>196
オーディオテクニカ→寿司ロボット
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:07:18.96ID:/dMzXVWx0
寝屋川の拠点は更地になってしまった
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:09:35.11ID:9WpFN73c0
JBLやBOSEが本気出したら、松茸やトリフでも作れるぜ。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:13:06.54ID:1T1mkI7z0
バカマツタケの人工栽培に成功したという話はどうなったんだ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:14:14.57ID:XHumq3VE0
竜退治はもう飽きた、メタルマックス!
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:18:57.21ID:M3QzDmgT0
>>285
中華ファンド
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:19:10.77ID:+r0fGL5W0
これはギャグニュースでしかないな。ONKYOは中華資本に買収された方が未だマシw
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:20:16.73ID:9oBrSfnK0
オンキヨー社員は音質に拘るあまり頭がおかしくなったん?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:22:28.23ID:+r0fGL5W0
自分はEdifier買ってるけど満足している。ONKYOは新製品出してないので絶対に買わんw
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:34:32.21ID:lbn/xnKY0
HDMI2.1やIMAXに対応したスリムアンプとラックにおけるサブウーファーの後継機を出すこと
スピーカーはサウンドバーでもいい
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:50:48.52ID:L8hLmSgj0
クラシックを聴かせたシイタケ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:51:03.25ID:H5RKloWA0
アキュフェーズやラクスマンが高くても売れるのは
古い機種でも修理してくれるから
他は製造後7年で直せませんとふざけたことを言う
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:56:01.71ID:rQFUGC4f0
ローーディーーー

廃れちまった_| ̄|○
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 15:59:46.68ID:v2QeI0bn0
シイタケ型ボリュームつまみ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:01:28.42ID:14vGDZj30
昔スピーカー選びでオンキョーD77とダイヤトーンDS77で迷った奴は多い

シイタケ。。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:02:12.56ID:rb3wFs060
振動増大器創ればもうかるのでないワニか
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:03:02.81ID:P3pketEH0
ごぉぉぉっついタイガーバズーカじゃ
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:05:10.17ID:XparP7MF0
椎茸からクラシック音楽が流れる日も近いな シイタケの細かいヒダを振動させるだけだから簡単かもね
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:05:25.07ID:YZx4097F0
音響機器ブランドはみんな無くなったな
パナソニックが音響機器ぽいけど、
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:10:25.30ID:XTFpSSya0
>>1
超音波の影響により腐った毒キノコに変異
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:15:26.20ID:KFcdiJSS0
オンキヨー。
椎茸型オーディオシリーズ発売か?
スピーカー、アンプ、チューナー、CDプレイヤー、アナログレコードプレイヤー、カセットデッキ、ヘッドフォン、マイク、CDラジカセ…
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:19:03.97ID:vPnPlTe80
しいたけを副業に始める会社は滅びるというジンクスが
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:27:53.28ID:kWbnzYM50
>>322
なんか変な健康食品やり始めるとかな
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:36:21.01ID:Qlm9Dv+W0
アンプやスピーカーの上にのせると音質改善します
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:37:51.24ID:N2J/OVwx0
>>1
何故Fランと組むのか
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:13:53.68ID:9o2AKIZh0
チョン絡みだったよーな、ここ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:18:33.25ID:JVEez94O0
1500円に一回なってそっから下降
何あったんだ?
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:35:02.47ID:WLOzgwcY0
振動で苺とか大きくできるんちゃうか、知らんけど
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:41:26.87ID:+r0fGL5W0
雷鳴を聴かせますか・・
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:56:30.77ID:LMqt4b3J0
昭和50~60年頃の秋葉原はオーディオ機器が幅を利かせてONKYOは人気のブランドだったな。
こんなことになってしまうとは当時誰も想像しなかっただろうな。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:38:36.19ID:woLZeyWH0
>>332
90年代初頭ならまだバブルの残り香で
その3社も単品は結構なもの出してたけどな
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:56:07.70ID:bRPkq3mI0
そのうちコオロギ養殖も始める
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 18:58:47.72ID:ogKEm1zW0
>>2
ONKYOテレビ用の外部音響システムが6年で壊れてしまった件…
マジに今の家電って破壊タイマーとか付いてるの??
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:08:29.44ID:D+AsYV+x0
こらオンキヨー、俺のCDプレーヤーが電源ボタンを押すたびにトレイをヌーッと出したり引っ込めたりする不具合をどうする!

キノコなんか作ってる場合じゃねえぞ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:09:30.55ID:V8vDetTu0
データーイースト思い出した
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 20:40:29.71ID:xbkzVTbd0
>>7
30年前にパイオニアがやってたんだよ。音楽聞かせたプチトマト食った事ある
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 21:51:32.39ID:B6li6ppZ0
>>356
ウッドコーンはJVC
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:03:50.61ID:dl6h96al0
>>132

aiwaは既に復活してる。

オンキヨーは、実は営業職をすべてエージェンシー制にしてるんで、
その者たちを含めたら、従業員はもっともっと多い。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:05:25.74ID:Fn+JYO0G0
マッシュルームもスゴイよ ヽ(=´▽`=)ノ
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:08:07.27ID:76iZFBwH0
ウエルシア薬局
キヤノン
シヤチハタ
椿本チエイン
東洋シヤツター
オンキヨー
タキヒヨー
富士フイルム
ブリヂストン
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:12:40.31ID:B2TWUzc10
オンキヨー、上場廃止の危機
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:12:57.65ID:bZ6Hku6P0
椎茸のホダ木をミニコンポ型やダブルカセットデッキラジカセ型に彫って売り出してよ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:18:29.66ID:kVer26xC0
うちのじいさん、昔からやってた。原木たたいて、でかいシイタケ栽培
0371あみ垢版2021/01/20(水) 22:19:54.96ID:ILdjKNN70
オンキヨー
キヤノン
富士フイルム
キユーピー
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:20:34.32ID:enU2SqEU0
シイタケ「なんかビリビリ来よるでえええええ」
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:21:48.37ID:QL6Env8w0
>>1
>日本工業大学と共同研究

シイタケのほだ木で人間バーベキューやるんだな
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:23:05.52ID:5NEsYdb10
モーツァルト流すのとは違うのか
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:25:30.87ID:cyY5/AY50
マジカヨ、ソッコーで株買うわ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:27:31.29ID:cyY5/AY50
コンキヨーの株価17円だから、これ爆上げきたらマジ儲かるで
仮想通貨買うよりも夢があると思う
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:28:47.86ID:unr1PrZL0
>>1
音によるシイタケの発芽なんて大昔からされていることだし・・・
今時原木栽培のシイタケなんて極めて価値がなくなってきているし
そもそも俺理系だけど、日本工業大学って初めて聞く大学なんだが・・・・
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:31:43.79ID:dl6h96al0
>>369

オンキヨーやティアックは細々と存続してるし、
デンオンは「デノン」と改名して、マランツと同じ持ち株会社の配下に入った。

aiwaは、他社がブランド名を買い上げて、昔のaiwa路線そのまんまの商品を発売している。

サンスイは、安物電機メーカーのドウシシャがやはりブランド名を買って、高音質を売りにしたミニコンポを発売中。

ナカミチは倒産したが、創業者がそれとは別に小さなオーディオメーカーを別個に立ち上げた。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:32:41.45ID:woLZeyWH0
>>368
そういやパイオニアがサントリーのウイスキー樽再利用のスピーカー作ってたな
音響は榾木エンクロージャーのスピーカー作るか

>>369
オンキヨー>パイオニアのオーディオ部門を買い取ってオンキヨーパイオニア
アカイ>アカイプロフェッショナルのブランドで電子楽器関連(米国の会社になった)
サンスイ>ドウシシャがブランド使用権を取得で製品も販売されている(TV、BTスピーカー等)
ティアック>プロ業務用のTASCAM、ハイエンドのESOTERIC含めなんとかやれてる、が…
ナカミチ>まだどこかがブランド使用権だけは保持していたはず
デンオン>現在のデノン、日本マランツと一緒にD&Mホールディングス傘下に
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 22:32:45.52ID:rv4bhHlHO
企業発の農業って収益化出来ないとかでほとんどが数年で撤退するよね
農業なんかものになるのに10年単位の時間が本質的には必要なんだから、粘り強くやって撤退せずに軌道に乗せてほしいわ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:35:45.29ID:rxKi3HC20
よく行く、スナックのカラオケのマイクが日本マランツ製だったのにはおどろいた、カラオケの機械はJOYSound。
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:41:23.84ID:U8GdSlHb0
昔川鉄がうなぎの養殖とかやってたの思い出した
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:42:26.12ID:U8GdSlHb0
たまごボーロみたいに出荷までに100万回のありがとうを大音響できかせようぜ!
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 23:48:22.26ID:j37TO6/u0
>>1
次はおじいちゃんのコーヒーをおながいします
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:01:59.20ID:rnU9/cLX0
せめてマツタケかヒラタケにしろよ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:12:08.01ID:rFNC3mKV0
目のつけどころが…
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:16:47.19ID:rFNC3mKV0
>>185
ゴミはタダでも要らんやろ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:18:45.30ID:rFNC3mKV0
>>289
社員は悪くないんです
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:20:37.71ID:rFNC3mKV0
>>361
何を売るんや?
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:44:44.63ID:7AMymey50
株価がピクリともしねえな
1,700円で買えるからおまえらもどうかね
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:18:23.33ID:nBhwK1BA0
放送法の条文は

第六十四条 協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない

なので、NHKの受信が物理的に不可能なら契約する必要はないんだよな。
日本国内のメーカーはしがらみ多いから難しいだろうけど、いまや国外のメーカ^のテレビも
あふれているわけだし、どっか作らないかなあ。少なくともNHKが移らないテレビを輸入することにはなんら制約ないわけだし。
まあ、某国では日本国民にNHKを見せることが、その某国の利益になるということで規制されるかもだが。
0401400垢版2021/01/21(木) 01:18:50.65ID:nBhwK1BA0
誤爆スマソ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:55:05.30ID:O/QmHNYU0
>>398

いまのaiwaのホームページ。
http://a-jm.co.jp/aiwa/

ミニコンポの型番の最初が「XR」だったり、ラジカセの型番の最初が「CSD」なのは、昔のaiwaを踏襲している。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:57:29.45ID:zinmYwQM0
音楽で培った振動でも使うのかと書きにきたらまんまだった
ウッドスピーカーできのこ栽培か、時代の先端を行くな
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:03:24.68ID:O/QmHNYU0
>>403

ウッドコーンスピーカーは、ビクターだってば。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:05:51.40ID:9N9RYdfk0
振動および音でキノコの成長や味が変わるのかな?
音響、高級キノコ栽培事業でもやるのか
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:17:51.39ID:vlAGxTi10
>>1
どうせなら椎茸みたいに市場が飽和状態のキノコじゃなくて
タマゴタケとかアカヤマドリとか人気のあるニッチ系キノコを栽培すればいいのに
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 04:38:31.18ID:c/8JezeH0
和トリュフの松露育てればいいぞ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 06:13:12.08ID:AM4l2ora0
ONKYOとキノコか…
市場は無反応やろなw

そういや株主総会の案内が来ていたな。
クオカードが貰えるから忘れないうちに返送しとくか。
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 06:49:13.67ID:MV4zVMmg0
遥か昔 南野陽子がCMしてたコンポ 今も元気に動いてるぞ!
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:01:29.42ID:iFxxYj740
シイタケから良い音が出る
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:08:02.38ID:VEEkeygG0
温室にこだわります。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:15:10.58ID:XEpdbImw0
俺は家庭の事情でAIWA派だった
みんなはテクニクスとかソニーのコンポーネントを使ってたが俺はモノラルラジカセ
中学のときテクニクスを買おうと新聞配達して貯めた20万は親父が盗んで競艇でスった
オーディオ雑誌の広告からテクニクスのロゴを切り抜いてAIWAのラジカセに貼ったりしてたな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:23:37.16ID:FE9j+lbe0
下がり続けるオンキョー株
単元株数変えて値段釣り上げても効果なく今や小中学生の小遣いで買えるボロ株
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:51:57.62ID:flC6AMVr0
>>409
正確にはオンキヨー自身がシイタケ栽培をするんじゃなくて
シイタケ農家に栽培促進キットを売るんだろ

だったらメジャー品種じゃないと儲からない
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:36:47.49ID:bYZoA9Zs0
次回の株主総会では出席者にシイタケ配りながら、他のシイタケとはココが違うと力説するかもしれない
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:28:53.13ID:O/QmHNYU0
>>429

いまのオンキヨーは、「寝るだけストレッチ枕」だの「体温測定器」だの、果ては不織布マスクだの除菌用アルコールだのまで販売してる。
https://onkyodirect.jp/shop/default.aspx
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:29:50.75ID:Hbn7TfoH0
>>2
うまい❣
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 19:24:10.77ID:IokfyrgB0
>>441
実際にはその前からガラパゴスで海外では通用してなかった
そうしてるうちに海外から安くて小さくて良いスピーカーが紹介されてオタはそっちへ
そしてオタに見向きもされない日本のオーディオブランドは消滅
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 19:27:17.95ID:ITf3Q4kN0
>>441
それは国内でカスラックのせい
日本メーカーも海外向けは対応してた
カセットテープにもCD-Rにも補償金乗せられたし
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 19:27:29.34ID:9aLPJjkO0
>>442
というか、デジタルになると差がでにくいような。
そうなると機能てんこ盛りや価格の安いのが売れ筋になる。
そういうのは中国製に多いような。
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 20:14:33.77ID:iSovcnXG0
>>444
それは近年の話しかな
俺が言ってるのは25年くらい前の話しね
欧州のいい小型スピーカーが色々入ってきて日本の大きく重いだけのスピーカーはオーディオオタから見向きされなくなった
俺もダイヤトーンやからソナスファーベルに買い換えてから日本製は全く買わなくなったしね
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 20:36:46.33ID:9aLPJjkO0
>>445
パルスオキシメーターは国の認定マークつきがお勧めらしいわ。
こういう時に量産できないのが日本のダメなところ。
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 21:45:54.08ID:EErUyhaY0
>>447
25年くらい前なら日本のスピーカーもミニマム志向だよ
80年代末からそう
ダイヤトーンだってその頃一番推してたのはA3とかの小型2ウェイ
日本のメーカーの衰退は別の部分に要因がある
だって当時もB&Wやタンノイ、インフィニティ―なんかの
欧米製大型スピーカーは売れてたから
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:11:55.06ID:RXfxL9xq0
サンスイトリオパイオニア
いよいよだなあ
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 22:12:50.22ID:YcToz2qr0
>>321 富士フイルムと同じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況