X



【アメリカの学術雑誌】 「コロナ感染率がもっとも高いのは食事を共にすること、歌を歌うこと、マスクなしで話すことだ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 14:42:13.08ID:XrLqO9EB9
全国的に猛威をふるう新型コロナウイルス。1月7日には、東京都での新規感染者数が2千447人を記録。
1日当たりの新規感染者が2千人を超えたのは、初めてのことだった。

また14日には全国の重症者数が934人を記録するなど、事態は悪化の一途をたどっている。

そんななか、特に専門家が危険視しているのはランチだ。帝京大学大学院公衆衛生学研究科の高橋謙造教授が語る。

「これまで、政府は“夜の会食”の危険性ばかりクローズアップしてきました。
しかしそのせいで、逆に昼間の会食が増えたのではないかと思っています。明らかなミスリードです。

昼間ならお酒を飲む機会も少ないし、気の緩みもないから大丈夫だろうと考えたのかもしれません。
しかしどれだけ注意しても、人と接触する機会を増やせばそれだけ感染リスクは上がります。
重要なのは、“とにかく集まらないこと”なんです」

実際、政府は14日から緊急事態宣言を11都府県にまで拡大。
さらに当初は外出の自粛を20時以降としていたが、「日中も控えるようお願いしたい」と軌道修正し始めた。

元WHO専門委員で医学博士の左門新氏が言う。

「昨年11月にアメリカの学術雑誌『PNAS』で掲載された論文によると、もっとも感染リスクの高いイベントの1つとしてランチがあげられていました。
これまで発生した大規模クラスターを分析して出された結論で、ほかにはコーラスイベントや誕生日パーティなども。
“感染率がもっとも高いのは食事を共にすること、歌を歌うこと、マスクなしで話すことだ”と指摘されていました。

論文内での“ランチ”は個室で開かれた大人数での宴会を指していたので、日本の一般的な昼食と同じとはいえません。
ただ1つ確実なのは、ディナーでもランチでも感染リスクに差はないということです。
飲食の場でマスクをつけず会話すれば、飛沫による感染リスクは高まる。“昼なら大丈夫”という考えは大きな間違いです」
https://jisin.jp/domestic/1941217/

https://img.jisin.jp/uploads/2021/01/shingata_corona1-2_aflo.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:43:16.63ID:ZB2jpUbI0
陽キャ病
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:45:10.25ID:Q0k6MQqP0
昼なら大丈夫とか
思ってた馬鹿はTV見るような層でも少ないんじゃ無いのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:45:24.02ID:3I/O7FYa0
めちゃくちゃ当たり前の話なんだが
わかってない人が多いという
知人はコロナ禍では一人では外食しないが旦那となら怖くないとか訳わかんない事言ってた
みんなこんな感じなのか?あほね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:45:34.61ID:X9gi5D7S0
つまり陰キャ最強。しょくんらは人類進化の最先端を走ってたんやね。
この機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:46:57.54ID:BgEMgMCV0
やっぱり合唱はヤバいんだ。
陰キャ大勝利。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:47:09.93ID:YCLJKIZq0
>>3
その通り
飲食店に補償するどころか罰金を課すべき
そしてその金を通信業界に配って経済対策すべきだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:47:22.60ID:SouDbFoy0
欧米の感染が収まらないのは食事のスタイルが原因だろうね。あいつら食事中にベラベラ喋りすぎ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:47:48.42ID:jSQJUJSV0
まだ、スペイン風邪ウイルスが勝ち
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:48:08.20ID:JWVLG4qI0
>>7
一人で黙ってくれば大丈夫とか今だに言うバカも多いしな
お前以外の客もいるだろ、お前が感染者だったら迷惑かけることになるんだぞって言っても
気にすんなよw とか言い出す
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:49:05.18ID:oIijAG8U0
小学生、中学生の子供がいるが。
絶対に感染するような生活してるだろうなw
子供たちだけは無事でいて欲しい。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:49:14.32ID:kttDz/290
普通に考えれば移動とか食事が危なそうだよな
しかしエビダンスもないんだろ
だからGoToトラベル・イートも日本はやっちゃった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:21.86ID:oGNh0xjO0
>>3
癌ていうかないと困るから
原則1人客のみにしてアクリル板を全席に義務化しろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:24.02ID:lb5exIe50
同居の親族となら外食してもいいんだろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:26.87ID:SouDbFoy0
>>2
食事の感染リスクについては分かってなかったんだよこのバカ政府は。だから人数とか時短とか意味不明なメッセージの発信に終始してた。正に役立たずゴミクズ政党。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:33.64ID:YCLJKIZq0
>>15
子供の小学校でも感染者出ているけど、検査したのは近くの席の子だけ
マスクしているから他の子は全員濃厚接触者に当たらないんだとw

収まるわけがねえわなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:50:51.92ID:NOvuQAXU0
なんでランチやら弁当を買いに行くのに群れで行くのかね。

去年の緊急事態開けからランチも買いに行くのも禁止という数百人規模の職場もあるというのに。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:51:00.87ID:lbn/xnKY0
ボッチで外出好き、朝の散歩やトレ日課、外食・飲酒は滅多にしない俺は最強ってこと?
飯も、基本的に1人で部屋や台所で食う
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:51:51.03ID:NRV3BxRc0
結局、声を出す行為、会話やろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:04.47ID:4Ce6yNex0
>>18
クリスマスの後感染爆発したのにな
国もマスコミも見ないふり
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:21.01ID:Q0k6MQqP0
>>11
家族や友人が無意味に集まるのも習慣だしな

この注意は黒人向けだね
黒人は当然のことでも細かく決めないと従わないから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:30.63ID:lbn/xnKY0
>>23
昼飯すら買いに行くの禁止って、飢え死にしろっつーんか?
若しくは、俺みたいにSOYJOYとかプロテインバー持ち込んで食えっつーんか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:35.54ID:oATSN3S50
付け加えてくれ
マスクの外側を触る事や洗いもしないマスクを使い続ける事は禁止。
8時間に一度は取り換え、毎日洗うか、使い捨てにすること。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:50.23ID:VzSJ0D1V0
素晴らしいアメリカの学術雑誌の分析は
なんで実際のアメリカの感染対策の役に立たないの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:53:41.30ID:/maHqE5w0
中小企業や一部百貨店とかではいまだに朝の声出し朝礼とかやってるみたいだな
アホが経営してるとこうなる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:03.94ID:Oy1I5EZx0
>>23
買いに行く時群れるのはあまり関係ないだろ
マスクしてなきゃ論外だが今時そんなやついないし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:15.65ID:lbn/xnKY0
>>29
マスクは洗剤で洗うよりも、15分くらい塩素水に漬けた方がいい
漬ける前に軽く水で汚れ落とすのも忘れず
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:28.92ID:bQ69oJ7e0
だから菅も小池も黒岩も食事中も会話する時はマスクしろって言ってただろ

それを出来るかバカって突っぱねたのがマスコミとお前らだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:30.59ID:Q0k6MQqP0
>>20
ダメに決まってるだろw
出前でさえ配達後69分経過しないと58%危ない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:54:59.22ID:NOvuQAXU0
>>28
仕出し弁当、朝買ってくる、弁当持参。飲み物は自販機。明日から誰でも出来ることだよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:55:24.76ID:SouDbFoy0
>>27
結局ファクターXなんてオカルトはなくて、こういった生活様式の違いが時間差を生んでただけで日本も欧米並みの感染者数死者数にいずれなると思うわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:55:39.05ID:vD39HsIC0
つまり飲食店とカラオケと政治家の会合がアウトってことだな
これらを規制して罰則をつけるべき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:55:47.15ID:Q0k6MQqP0
>>24
朝の散歩やトレは危険
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:56:33.96ID:hXH4DCu70
反マスク厨どーすんの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:57:18.60ID:H1oCtUfO0
いまだにテレビ見てるやつはアホだからね
栄養補給は点滴会話は手話あと鼻歌でコロナ対策は万全
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:57:36.03ID:Q0k6MQqP0
>>40
当たり前

成人式を推進した市長は全員リコール
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:59:32.51ID:2HS8TgSm0
>>23
群れ←狩猟石器時代のホモサピエンスの生態そのもの
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:00:15.40ID:XNSSi4nQ0
学校職場アウト
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:01:00.64ID:y8shcfRR0
我が子の学校は全部やってる
マジで卒業式の歌の練習やめて〜
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:01:54.53ID:ob26loUZ0
>>1
歌を歌うこと、 >
アメリカ人てカラオケみたいなところで歌うのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:02:23.92ID:NOvuQAXU0
>>35
べちゃくちゃ喋って店内で弁当物色は迷惑だよ。ランチなど論外。
スーパーも家族でわちゃわちゃするのは控えろと去年の春には言われていたよね。

職場ではテーブルを半分しか使えなくしたからランチ時間も3分割されたよ。簡単なことなのだからやらないと。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:03:08.18ID:OUzAFuzA0
>>8
一気に全滅しないように体質や性格がバラバラになるように
無意識に繁殖してたんだろう
まあそれもモテるモテないとマスコミが上げ下げして誘導したので
弱くなっていくんだろうけど・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:03:15.74ID:lbn/xnKY0
>>56
取りま、店から出るときのアルコール消毒は必須
入るときに消毒したから大丈夫!と勘違いしてる奴多いが、出るときの方が遥かに危険
何せ、感染者が触ったかもしれない商品に触れてるかもしれないから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:03:48.46ID:VmK6sbfu0
キスじゃうつらないのか、よかった。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:04:00.35ID:qi8TOag+0
馬鹿が多すぎて困るのはどの国も同じか

専門家が後から分かりきったことを丁寧に説明してあげなきゃ理解出来ないんだよ

それでも聞くのは良識ある人だけ

テレビ、ネット、雑誌、ラジオどれでも流しても効果はない。
じゃあ馬鹿はどこにいるのか?
答えはどこにでもいるが正解。

彼らには、最初から聞く耳がない。理解しようと努力する能力もない。
有効な方法は金で買ってあげることだけだ。
言うことを聞けば金をやる。
それしか方法はない。

もしくは、人類の危機的状況なのだから殺処分も検討まですれば良い。
検討って言葉がどれほど恐ろしいかもそれでわかるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:04:02.24ID:lJecMp5Q0
日本の検証結果をそのままパクるなww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:04:59.78ID:SUSN8w500
飲食店、カラオケ、ジムとか1度でもクラスター発生させた業界はまたクラスター発生させる可能性があるんだから
飲食だけを狙い撃ちにするのはまた違う気もするけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:05:14.71ID:uSfCtIyM0
>>20
店内がその親族グループ一つならいいだろうけど
親族グループがいっぱいいたら飛沫が店内に飛び散ってアウトだろうな

一人だろうが多人数だろうが食うときは喋るな 
を徹底すればいいんじゃね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:05:16.20ID:yDFXqx5X0
コロナ感染率が最も高いのは粘液交換です
食事でも同じスプーンやグラスで回し食いするような貧乏人がかかってるだけだろが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:05:53.95ID:lbn/xnKY0
TVや公式HPよりも、5chとかヤフ掲、SNSの巷のリアルなコメの方が信憑性高い
おかげで、スーパーに自宅療養者が放たれてることも知った
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:06:15.18ID:GlWXU2g40
NYの地下鉄とか、駅や車内でチップ目当てに歌うやつ多かったけどああいう人達は今どうやってるのかね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:06:18.94ID:yDFXqx5X0
風俗での淫らな接触が原因ということを隠蔽しようと必死すぎる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:06:28.87ID:vwcwslmi0
アメリカにパチンコ屋ないから。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:07:37.68ID:yDFXqx5X0
歌うのは口から大きく吸い込むからだろうね
鼻呼吸をもっと推奨するべき
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:08:11.58ID:NOvuQAXU0
>>32 >>54
群れない個食の心地好さ

朝昼外食で晩も毎日飲み歩いていたけど、これを覚えたら戻れないよ。飲み会、忘年会、新年会も無くなってコロナ様々だよ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:08:12.35ID:Piyht9wQ0
日本🇯🇵ではランチは安全でディナーが危険なんだけど?👳🏻♂
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:08:34.94ID:Q2ljJ2of0
つまり、コロナは空気感染っすね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:09:03.36ID:lbn/xnKY0
鬼滅その他アニメには興味無いから映画館には近寄りすらしてないが、
映画館がかなりハイリスクなのは理解できる。エグゼクティブシートでさえ、横にコロナおればAUTO!
家で大画面ノーパソで映画とか見てるが、SW使って大音量鳴らしても文句言うなよ、少なくともコロナ禍終わるまで
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:09:58.38ID:JqpxnwjH0
つまり

日本のぱくり

CDCは無能
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:42.79ID:yDFXqx5X0
鼻呼吸というのは鼻で吸って鼻で吐くことではない
鼻で吸って口で吐くのだ
鼻から空気を取り込めば鼻毛と鼻水である程度ゴミを捕まえ温度も調整した上で喉と肺に入っていく
口からは温かい息が出るので更に喉を癒やす事ができる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:12:57.39ID:aSnnZHyl0
小声
黙食
なんでこっからやらないで時短なんかしてんだろうね?
日本って馬鹿じゃね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:13:53.72ID:yDFXqx5X0
>>86
小声黙食が出来ないパリピや風俗関係者がいるからだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:14:59.67ID:6QIvpXhV0
「人前で」歌を歌うこと、じゃないのか?
三つともヤリまくってる印象しかないシナ人は、発表されないだけで
300万人くらいはイってしまってるんだろうな。

そういえばさっきTVで「コロナで最大の死者を出しているアメリカ」と
どっかのカスゴミが言ってたな。言う必要のない願望を口に出すと
シナの犬だとバレちまうぜ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:15:08.96ID:tMyXaH3B0
サイゼリアのアホ社長見てるか?
食事はダメだってよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:15:49.02ID:iH/0aqNp0
はあ?
一番はセックスだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:16:28.78ID:kyzg2Dcj0
感染してない家族同士ですら禁止とかw

どうやって感染するんだよ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:16:51.53ID:lbn/xnKY0
吉村、また大阪のスタジオから出とんのか?それとも帝国ホテルの某部屋?
流石に吉村が知事とはいえ、21Fのインペリアルスイートは使えんやろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:16:58.11ID:tMyXaH3B0
>>82
三密やマスクも今じゃ世界の常識だしな
日本の専門家は頭いいんだからあとは政府と国民がしっかりする事だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:23.98ID:NOvuQAXU0
>>86
時短でかえって人が混むからね。

普段はがらがらの牛丼屋が20時閉店になったら19時頃満卓になっているのを見掛けたよ。

電車も終電時間を早めると言っているけど逆だと思うけどね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:18:26.03ID:6GFmGiUa0
>>1
>【アメリカの学術雑誌】 「コロナ感染率がもっとも高いのは食事を共にすること、歌を歌うこと、『マスクなし』で話すことだ」
これって芸人番組、歌番組、旅番組、ニュースにワイドショー番組と
日本のテレビ電波と芸能人にコメンテーターと芸能界の連中に全て当てはまるじゃん。
そりゃ〜芸能界の連中がコロナ感染しまくりますわな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:20:09.60ID:jN7lwE370
>>3
黙って食べない客が悪い
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:20:52.15ID:aSnnZHyl0
>>87
蛇口を止めずに水漏れ直してるようなもんだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:22:08.54ID:XTdLrRfp0
日本のテレビ番組はこれら全てを網羅してる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:22:25.69ID:VXF9x3/H0
あのさコロナに限らないんだけどさw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:22:31.44ID:GlWXU2g40
やっぱ集近閉だろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:22:35.77ID:aSnnZHyl0
スーパーも無駄だよなあ
家族で来て無用な会話して店員が大声でラッシャーセー

某ドラッグストアくらいだな、小声だな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:22:57.16ID:wrp+qd9Z0
要は他人と関わらなきゃ感染する確率はほとんどないという事
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:23:11.82ID:vIH2kCaZ0
しっとった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:23:20.46ID:0mj3Aq9h0
>>101
YouTubeの歌い手でも勧めたらどうだろ
歌を他人に届けるのはひとりでもできるし体面しなくてもできるご時世なのにね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:23:41.10ID:FIIes+jU0
>>80
唾だから空気感染じゃないやん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:03.55ID:lbn/xnKY0
>>104
ダイコクドラッグ舐めんなよ
いつ行っても、法被着た店員が大声で掛け声や宣伝やってる
そして、店内は大勢の客でごった返してレジ列もズラ〜〜ッ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:53.46ID:UHKpBpYI0
マスクしてたら無言でノーマスクより安全なのだろ?
だからノーマスクだ鼻出しをリンチしてたのじゃないのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:25:59.65ID:O2YZKs0U0
当たり前だけど大事

人出だのステイホームだの言わないで
これを言え
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:26:19.42ID:zFDhTC5v0
さっき星乃珈琲店に行ったんだけど。女が4、5人でマスクもせず、話笑いしていた。
食べる時ならともかく、おしゃべりするならマスクするべき。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:28:39.42ID:SouDbFoy0
>>110
同じ方を向く、無言で食べる。飛沫防止のアクリル板で囲う。これだけでも相当なリスクは減らせる筈。時短とか要は役立たず阿呆の政治家が理解できてないから過去やった事をそのまま繰り返してるだけ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:29:21.09ID:GlWXU2g40
恵方巻きはこの時のための訓練として存在したんだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:29:22.96ID:7D65qoeU0
>>105
そういうことうつしたくないからマスクではなく
うつしたくないなら無用に話すな出歩くなこれ以外にない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:29:29.01ID:VmK6sbfu0
>>89
あの会見はそういうこと言ってるんじゃないと思うが
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:30:09.90ID:9QkQulOW0
>>25
クラスターになりにくい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:31:12.24ID:it0trVIP0
合唱団でクラスター、カラオケでクラスター
まあマスクに効果があるって事から逆に考えれば当たり前な気もするけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:31:56.98ID:zhP2wJr60
さんざん「日本の社会を見てみろよ。ほぼ全員マスクして歩いてる気持ちの悪さ!」みたいに揶揄された頃が懐かしいな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:32:04.45ID:UdU5CkF00
唾液が主な感染源なんだから
皆手話覚えて公の場ではしゃべらないようにすればいい
それかフルフェイス
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:32:36.42ID:XHumq3VE0
オリンピックで人間を集めまぁす
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:32:54.99ID:+xDSFoSe0
アメリカには満員電車なんてないもんな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:33:57.27ID:Q2ljJ2of0
>>108
浮遊するウイルスが呼吸で肺に入って感染すんだから、普通に空気感染
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:34:01.06ID:qAaRo1Sw0
>>124
それ覚えてるわ
だから欧州でいくら酷いことになってても
全く心が痛まない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:34:18.32ID:Ra//AAVO0
人にコロナをうつすなって言っても聞かないけど、店を閉めろと言えばかなりの成果が期待できる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:34:18.52ID:GlWXU2g40
>>127
あるよ
夕方のNYの地下鉄とかは結構満員電車状態になる
すし詰めとかは月に数度くらいだったけどね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:38:19.54ID:nAmkB8sx0
よく松田聖子って去年の12月後半にあの感染数で新高輪でディナーショー開いて叩かれなかったよな
誰より目立ちたがってきた人生だけど都合が悪いときは目立たないようにしてて通りすぎてくのをじっと待つってやり方得意だよな何度かの不倫問題しかり
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:44:51.27ID:tlmu1ESm0
飲食店が生き残るには
店員も含め一切喋らないシステムにするしかないね
未だに大声でいらっしゃいませとかやってるのはアホだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:50:55.75ID:lb5exIe50
声がでかいのや馬鹿笑いが聞こえたら要注意という事だな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:51:08.93ID:0tVgjkk30
デカい声で話したがるヤツは、要注意だよね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:52:03.65ID:UqNZtu7h0
キスとセックスが一番感染すると何故誰も言わないんだろうな??
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:55:14.79ID:GB+dX8GX0
もう空気感染並に感染力が強いから
毒ガスマスクの着用義務にした方が早いよね
0144づら
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:21.39ID:Yuk8Kpmz0
糞論文乙!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:57:43.69ID:oTrfXSQA0
>>128
飛ぶ距離が桁違いなの。
空気感染てのは花粉症レベルに空気中飛び回るレベルを言うんだわ
だから感染する場所が特定できなくなる。空気感染症の恐ろしさはそこ
対策を一切立てられなくなるレベルなんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:05.07ID:xP0V0xYs0
>コロナ感染率がもっとも高いのは食事を共にすること、歌を歌うこと、マスクなしで話すこと
これとか欧米の生活スタイルそのままって感じだけど
欧米でいまだに感染拡大が収まらないのは
感染対策=欧米の生活スタイル全否定だからだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:15.35ID:p2DBxOaD0
武田邦彦「皆がマスクしても感染者が増えてます。つまりマスクなど意味が無いのです。
     マスクなんかする意味全くないので、私も基本的には付けないんですが
     周囲の人が怖がるので、エチケットとして仕方なくそういう場ではしますけどね」。」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:06.35ID:JPPgSWf10
>>66
世の中全体は偏差値40とみなす
アメリカはもっと低いはず
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:29.02ID:oTrfXSQA0
空気感染扱いならガチで公共移動機関、屋内施設全て利用不能。屋外に出るのも制限される
そのレベルだからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:38.56ID:Q2ljJ2of0
>>145
医学基準を勝手に否定すんな
コロナは空気感染する
0154づら
垢版 |
2021/01/20(水) 16:01:03.74ID:Yuk8Kpmz0
マスクに頼った人間の責任!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:02:08.66ID:+x67pzv00
>>146
日本だと感染対策=日本の利権政治の全否定だから収まらない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:04:22.44ID:wpiebZdC0
食事は会話を楽しむためのものです。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:07:45.76ID:PEYIvGJg0
飲食店「海外の研究結果なんか無意味だ!日本のデータを出せ!エビデンスを出せ!キーーッ!!」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:16:32.98ID:wpiebZdC0
>>159
一人で会話はできない。
会話の無い食事などあり得んわ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:16:45.25ID:OX5RE0Ll0
>>25
エイリアンのグレイや未来人の口が小さいのは、意思伝達と呼吸・栄養摂取をひとつの器官で兼用するなんて原始的な方法を捨てたんだろうな

ついでに頭髪がないのも、何世代も前にコロナ禍を経験した証拠
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:58.14ID:O2YZKs0U0
>>122
すぐ体感できることなのにね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:12.22ID:Ec9LfVLt0
にぽんのテレビ番組にケチつけるのかーヤイヤイ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:20:46.80ID:yb6cn/2k0
ハッテンやSEXはリスク低いってこと?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:22:14.01ID:lBbTf7+L0
>>1
じゃあ、飲食店や食品扱う小売業や卸売はお陀仏だなw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:45.27ID:Q0k6MQqP0
>>61
教会で集まった全員が歌うのがアメリカ人
教会で歌う習慣は未開地や南北アメリカくらいしかない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:35:06.15ID:Piyht9wQ0
>>86
小声って大きい声の人も自分は小声って思っているで。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:37:05.50ID:Piyht9wQ0
>>170
阪チンのノッポ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:38:47.36ID:3I/O7FYa0
>>148
40がどの程度なのか分からないが
前にバラエティがそのくらいの層相手に作ってるって言われたが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:39:55.56ID:Ec9LfVLt0
アクリル板を置いただけでマスク無しで複数人で食事をするテレビ番組はなぜか何も言われないのに
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:41:31.82ID:JiXj5OSv0
>>90
一人の感染者と一人の非感染者の間ではセックスの方が感染しやすいだろうが
基本密室で二人でやる行為だからまずクラスター化はしない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:55:03.44ID:KH2aSI8g0
武漢のコロナウイルスって もともとアメリカからの要請を受けて研究してたみたいだね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:55:38.22ID:Dlj5DvTD0
相撲を取る事とラグビーをする事も追加で
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:07:05.79ID:9Ktc7mBN0
陽キャが殖えすぎた
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:08:15.05ID:e/hlK5e70
>>19
自炊しろ
弁当作って一人で食え
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:17:02.84ID:O2YZKs0U0
マスコミと政治家はこれをもっと声高に言うべき
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:20:34.53ID:5BuqIR250
>>178
若いと相対的に無症状が多いんじゃね?
無症状なら進んでPCR受けようとはしないだろうし。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:21:25.91ID:liNZKJqm0
飛沫感染と接触感染だからね
空気感染はない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:27:00.94ID:P3pketEH0
会食しないと死んでしまう病なんじゃね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:29:00.18ID:sEwESnyV0
キスは以外と低いってことね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:30:35.05ID:x32oqmjp0
>アメリカの学術雑誌『PNAS』

Proceedings of the National Academy of Sciences
of the United States of America
略して「プロ茄子」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:35:44.62ID:B5/F2tbU0
>>1
セックスは?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:44:18.07ID:6/TKYRdE0
>>136
実はマスゴミも分かってなかったらどうする…?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:47:57.42ID:DgRhuIpA0
全部当たり前の事で小学生でも知ってます

守れない馬鹿な大人は多いが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:49:45.52ID:EcFHMjwG0
だからマスクしてれば電車もバスもショッピングセンターも安全 映画館も美術館も安全 一人客だらけの飲食店も安全
クラッシックのコンサートも合唱がなければ安全 世の中安全なところだらけなのに
あれもダメこれもダメってアホだわなw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:53:10.77ID:paMAbJIy0
>>173
カラオケルームはテレワーク用の貸部屋にすればおk
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:57:07.05ID:9aCM5oiB0
食べて歌って話して〜全て20時以降に当てはまるよね!政府は正しいじゃないか!!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:57:32.55ID:6/TKYRdE0
>>198
お前は飲食店でも一瞬でもマスク外さないのかよ
飲食店では一言も喋らない、というのを全員がやらなかったら無理だわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:58:03.35ID:TrQKkphu0
全裸で街に出るのはセーフか
よかった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:59:28.45ID:K2QJF21y0
これあと何年も続くから、黙々と一人で食べる飲食店以外は補助金なんて出さないで潰さないとキリがないだろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:02:44.00ID:TOv+Siat0
もう1年以上経つのに具体的な数字での検証が全然ないんだよな

満員電車は本当に安全?
プラズマクラスターとか本当に効くのか?装置の大きさと有効な広さの目安は?
紫外線除菌(ウィルス)は有効か?有効だとしたらどのくらいの時間と強度?
2mの距離で本当にいいのか?時間も関係しない?
湿度、温度との関係は?
飛行機は本当に安全なのか?
アルコール除菌が有効なのは90%以上?60%というのもあったがどっちだ?
次亜塩素酸水は有効なの?濃度は関係しない?

全然答えが出てこない。いつ聞いても「〜と思われる」「〜だが確定していない」ばかり
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:07:23.14ID:cm3cpBw00
尾身が夜8時までなら新型コロナは出勤してないから大丈夫と言ってたから
こうなったんでしょ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:07:54.28ID:l1EEpKLs0
すごい発見だ!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:12:41.08ID:oGNh0xjO0
>>97
そうだな飲食店でオーダー以外
話すの禁止か推奨しないとな

食べる時以外はマスク着用もお願いしないと
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:13:24.17ID:oGNh0xjO0
>>183
短期的な話でなくて
飲食店は必要だろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:15:20.23ID:oGNh0xjO0
>>201
1人2人頭おかしいくて逆らうのは来るけど
9割以上やればリスクは下がるだろ

だいたいマスクだって100%防げないし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:24:12.21ID:CY2fCZv+0
外出してたらカラオケも買物もいっしょだよ
外出してるヤツは犯罪者
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:24.73ID:D+AsYV+x0
長年に渡って宴会で人心掌握をしてきたジャッ○企業ざまぁwwwwwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:52.24ID:phxoxJzt0
そうだな。
ガイジンは顔近づけて、デカイ声で喋り過ぎだからな。
だから沢山コロナで死んでるんだよな。
0223sage
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:31.73ID:R6uVVtSF0
マスクは意味がないとか言ってたくせに
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:40:29.60ID:LUqixRHm0
>>221
合唱がない方がいい曲だと思う
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:38.12ID:2q1si4Zy0
金が減らなくて良い。8万の小遣いが5万余った。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:00.77ID:ucDM57pu0
愚かな教師が学校クラスター起こすのに最適だな。合唱、給食。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:54.46ID:h0vJ4ztN0
黙食店は大丈夫
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:00:32.28ID:Y5tWVIKk0
当たり前体操

外食止めるだけで、すぐに終息。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:17.80ID:ApP0lELj0
一人で黙って食え

ができない奴が居るんだよなあ
男女問わず二人以上でないと外食できない、一緒に座ると喋ってしまう奴
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:04:38.19ID:/Uf7k+AG0
もうこれわかってんのにナゼかイヤイヤする輩がいる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:04:57.91ID:U+euW2OR0
人と会うことだろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:05:10.77ID:gY1BDMQn0
昼食は黙ってウイダーinゼリー
朝夕は家でしっかり食事
無駄話はしない、カラオケスナックは御法度
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:51:51.31ID:UzL0huOM0
>>214
引きこもりの癖に偉そうにすんなw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:10:42.03ID:BmSW1o8y0
>>1
2月の屋形船で既に分かってたこと
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:12:15.91ID:d3zyHF/50
鼻マスクしてもいい条件としては
鼻では息を吸うことしかしてはならない

しかしだな鼻息でウイルス飛散なんかねえんだアホ専門家もどきめが!!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:12:55.55ID:dVAsS4Sa0
>>1
昼なら大丈夫とか思ってるわけないだろ
バカなのか?
会食する奴らなんて昼も夜も大丈夫だと思ってるんだよw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:15:35.63ID:d3zyHF/50
このアホが出してきた結論からしても感染は口ですることが原因というのは間違いない
ホントは咳くしゃみだけなのだがいいだろう喋る食べるも良くないしベロチューなんかもってのほかだ

鼻は無実だ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:17:38.65ID:fdbWneWk0
【タイタン発 21時03分】爆問・田中が脳梗塞

つい早朝までラジオ出てたのに…コロナ影響しているのかな。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:21:33.38ID:d3zyHF/50
いや脳梗塞になるような体だったからコロナなんかにかかって症状も結構重かったんじゃないのかな?

武田真治がコロナの次はインフルにかかったのを見ても
体を鍛えるというのは筋肉を鍛えることではない

腸だ
アメリカ人は食物繊維って知ってるか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:26:04.71ID:d3zyHF/50
会食での感染要素は会話じゃないと思うなボク
回し食いだろ?まともに育った人間ならそんなことしねえしw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:27:46.97ID:d3zyHF/50
飲食店で人が食ってるもん食ってみたくなったら自分の分新しく注文しろよな
みっともなく一口頂戴とか言う奴はコロナにでもなってればいいんじゃないの
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:40:37.10ID:d3zyHF/50
あと貧乏人の大皿注文な
日本の伝統的な大広間宴会では広間外周に沿って横並びにお膳を並べて
食い終わってから余興始めるもんだったよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:14.05ID:JFFMLZAI0
まあ、飲食では必ずマスク外すしね
そこをウィルスは見逃さない
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:35:46.61ID:mcoxRXnN0
飲食店も基本的には会話による飛沫なの?
食べ物に飛沫がかかっても胃の中に行くなら感染しないような気がするけど
口の中と食道に留まったウイルスからでも感染するのかね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:49:14.53ID:G+Ihvw+20
北海道の某イベントで
食事しないでマスクつけながらうろうろしてただけの人が感染してるし
マスクの効果はそこまでないのでは
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:57:48.83ID:PVyAs5lT0
みんなでお喋りしながら食べると美味しいでしょう
あらあのひと1人なのね可哀想
外で1人で食べるのなんて絶対できないわ
なんて言ってた親戚のおばちゃんたちは今何を思うのか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:58:07.23ID:G+Ihvw+20
一般的にいって経口感染というのは空気感染よりも少量のビリオンで感染する必要があるよ
ノロウイルスや0-157はたった2〜3個で感染する
呼吸器感染症が接触感染あるいは経口感染するなら
空気感染ははるかに容易になる
SARSは胃腸でも増殖するけど経口感染の証拠はなく気道クリアランス経由とされる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:15:11.01ID:oGNh0xjO0
>>248
今回は再起不能も多く出そう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:22:28.64ID:j37TO6/u0
歌歌え 歌歌え 歌えランランランランラン(・∀・)♪
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:23:33.99ID:oGNh0xjO0
>>229
だからおひとり様限定で良いだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:25:15.65ID:oGNh0xjO0
>>237
まあ鼻出しは出してる奴の感染率上がるだけだけど

咳やくしゃみしたら隙間から飛び散るだろな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:26:20.19ID:oGNh0xjO0
>>244
江戸時代のドラマとかもそうだよな
意味のある習慣だったかもね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:21:56.76ID:8sNVpEhx0
>>254
口を大きくあーけましてー歌ってごーらんアイアイアーイ
歌えバンバンバンバンバン ランランじゃないねw
今見ると怖い歌だな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:23:38.62ID:nt/M0Ipa0
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に、王毅外相来日に合わせて、中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけに最大の往来期のクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーしたのが要因。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で易々と日本に入り込み街を出歩いた。
信じ難いことに、検疫も2週間の隔離もなかったから、11月以降、中国から故意にコロナウイルスが持ち込まれた。
世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。
中国人はなんと2ヶ月で3万人以上来日した。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多かった始末。
中国共産党の対外工作部隊である五毛党支配下の日本マスコミは、中国が見事にウイルスを押さえ込んだとフェイクニュースを垂れ流し。

【新型コロナは中国製細菌兵器】
中国各地で変異クラスターが発生しロックダウンが続いている。変異ウイルスも中国産だ。
コロナは中国が作り出し、中国は敵国であるアメリカ、インド、イギリス、ロシアなどに潜入し意図的・組織的にコロナウイルスを拡散してきた。
ビジネストラックなどと能天気な戯事ぬかして中国人の入国をフリーにしたから、日本も再度、中国に狙われたのだ。

【日本にコロナを拡散してるのは中国人】
11月以降、成田も羽田も中国人だらけ。当初、東京だけが感染者が突出したのは、中国路線が完全に復活したからだ。 また日本未承認で薬機法違反の中国シノファームの闇ワクチンを中国人が密輸し日本で闇注射してる。この中国製不活化ワクチンが感染爆発の源となっている。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の五毛党マスコミ。

中国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視したし、中国マスコミは「日本入国する中国人は誰も待機要請を守ってない」とあざ笑って報じた。

【日本の政権中枢に中国のスパイ】
日本の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の夫人は、かつて極秘に中国の軍病院で臓器移植を受けた。

今は戦時である。中国と全世界との戦いである。
中国は非常事態を敷き外国人の入国を全て禁止し防衛を固めている。
有事に敵である中国人の入国を許したのは、万死に値する。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:44:20.21ID:9kD2oNO+0
これから世界の生活スタイルは日本標準だ!!!!!


・家では靴を脱ぐ
・握手はしない
・キス&ハグはしない
・大声でツバ飛ばしながら話さない
・大皿から直接箸で取って食べない
・ちゃわん、箸、マグカップは共用しない
・風呂によくはいる
・夫婦でもベッドは別
・体調不良時はマスク必携
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:02:09.35ID:Di2/ZwwR0
>>3
本質は違う。
飲食店に足を向けるのをはっきりノーと言わない政府が悪い。自分らも利用したいから。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:43:47.10ID:Wplgix690
ウレタンマスクや布切れ巻いてるだけのやつは、マスク無しとかわらないのに、それで安全と勘違いしてしゃべりまくってるのが問題だよな(笑)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:45:18.06ID:6AtASiF90
テレビww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:51:07.64ID:8YVuE/Le0
会話せずに飲食すれば、飲食店でもセーフなのか
飲食店じゃなくても、食事がコロナ汚染されればアウトなのか

その辺をもうちょっとハッキリさせて欲しい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:56:50.99ID:OdVDpffp0
こりゃカスラック終わったな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:58:34.21ID:wYs1xOt10
>>250
今日も明日も何も考えずベラベラしゃべって食う
誰か知り合いが感染したら村八分でいびり抜いて、残った面子でベラベラ喋りながら食うだけ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:03:14.28ID:tCjOXeO/0
>>1
調べなくても分かるだろ

IQが高いだけの馬鹿たちは、調べないと分からないのか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:14:47.65ID:azKg+O290
エビデンスがない
GOTOイートマンセー
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:25:28.60ID:Di/vZepo0
イタリア全否定だな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:06.43ID:9Dz8bLZc0
居酒屋チェーンやば過ぎるな
うるさいから大声で話す
食べ物は取り分ける
狭い中に詰めて座る
二次会でカラオケ行けばパーフェクト
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:26.11ID:9Dz8bLZc0
>>265
ブラジルが多いのってなんかわかるな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:14:18.67ID:SE6hTCKt0
当たり前だけど、これが本当に大事
映像が作りやすいからって「人出」ばかり連呼するテレビは無視していい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:30:19.53ID:0RVHU6jm0
>>42
その時間差こそが大事なんだよ
ワクチンが間に合ったんだから
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:30:41.02ID:pPKhoOvo0
もう結構前からだいぶわかってきたのに減らない
それは人間の愚かさゆえ
映画みたいに滅ぶこともきっとあるんだろうなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:31:16.39ID:kq4EIcK10
飲食店は全個室にするか廃業まったなし
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:32:40.65ID:BHwImLOn0
>>2
わかってないからGOTO EATをしたんだろ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:32:51.68ID:zexyZP750
一人で行動すればどんなことしても感染確率は格段に下がるのは明らかなんだけど、人々に向かって
「みなさんボッチでしばらく過ごしてください」
とはまぁ政治家とかは言えないよねw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:21:48.45ID:JnWPFqIk0
食事すること自体が唾液の交換会だから
4人で食事とか乱交してるのと大差ないよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:35:53.76ID:4DCw+Kgm0
まあかなり前から飲食とエッチだと言われてたからな。この2つ気をつけたらマジで感染しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況