X



【経済】電通:本社ビルの売却検討、国内最大級の3000億円規模−報道 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★
2021/01/20(水) 15:51:33.17ID:LE9EyB6m9
[Bloomberg 20日 日本]

電通グループが東京都港区の本社ビルを売却する検討に入ったと、日経新聞電子版が20日報じた。
新型コロナウイルスの感染拡大により在宅勤務が主体となっており、オフィス環境を変え、
売却で得た資金を事業の構造改革や成長投資に充てると伝えた。

この報道によると、旧国鉄・汐留貨物駅跡地の再開発地区にある地上48階建て、
高さ約210メートルの超高層ビルの売却は国内の不動産取引として過去最大級の3000億円規模になるとみられており、
1月中にも優先交渉先を選び本格交渉に入るもようだ。金融機関や不動産会社、投資ファンドが買い手候補として挙がっているという。

ビルの約7割を利用している国内事業会社電通のオフィス利用面積は半分程度に圧縮されるもようで、
ビル売却後も大部分をグループで賃借し本社は移転しない方針だと伝えている。


2021年1月20日 15:13 JST 更新日時 2021年1月20日 15:39 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-20/QN7YCYDWLU6K01
0003ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:52:14.54ID:ltnxrjEX0
NHK「買います」
0005ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:52:25.14ID:jc5Nl8c+0
築地の旧本社?が結構面白い建築なんだよな
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:52:30.93ID:UXTe6aom0
ワニを思い浮かべましたね。これがメンタリズムっす。
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:52:34.92ID:nxOVUwhe0
エイベックスもそうだったけど、東京に本社いらないんだわ!


淡路島でええやん
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:53:02.14ID:iH/0aqNp0
どうせ買うのは中国人
0012ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:54:14.98ID:3J3KldYd0
三井不動産逝っとけ!
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:54:33.52ID:LtclOiNL0
電通もテレワークなの?
夜寝てたら何寝てんだって出んわでたたき起こされそう
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:54:54.66ID:kYMDQyKW0
オリンピックのたたりだワニ
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:55:00.88ID:YZx4097F0
テレビや新聞のマス広告がボロボロなんだろうな
スマホのガチャゲーに広告乗せた方がいいぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:55:08.31ID:qYDZho3K0
>>1
あーあ、都内の不動産総崩れか
0019ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:55:11.77ID:7HRjFwjI0
ファファファのファーーーーーーーーーーーーーーーー wwwwww
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:55:26.54ID:Mg859f8r0
電通本社ビル(でんつうほんしゃビル)は、東京都港区東新橋にある超高層ビル。汐留シオサイト(汐留再開発地区)の東側に位置し、南側は浜離宮庭園に面する。大手広告代理店の電通が本社機能を置くほか、低・高層部にはレストランや劇場、博物館などが入る都市型複合施設の「カレッタ汐留」がある。

オフィス棟のタクシープールは、ジャン・ヌーベルの不勉強のために、右側通行用に設計、建設されてしまった。このため、ビル前の道路で乗り降りする社員が多く、周囲を通行するドライバーから顰蹙を買っている。
電通側と意見の対立があり本来の制作意図が叶えられなかったこともあり、ジャン・ヌーベル本人は自身の作品として公表されることを望んでいない[独自研究?]。
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:55:27.51ID:pMWktzbs0
リモートでオフィス面積いらないならテナントにすればいいだけ
要は資金繰りがヤバい
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:04.48ID:3THa9AyC0
>>13
まつりちゃんもテレワークだったら死ななくて良かったのにね♪
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:04.86ID:cfIElr160
ワニタワーうるのか
アミューズもだしトンキンはあかんか
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:07.48ID:OlHh/4kn0
オリンピックの負債の全責任取れよ。
潰れちまっても構わない。
売れるもん全部売って返せよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:07.86ID:C+46cHqx0
韓国に行けよ
日本には要らない会社
0028ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:09.30ID:fEGYRom30
なんだかんだ見極めとアクションは早いよね。知り合いの社員が今ほとんど会社に行ってる人いないっていってたし。
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:12.65ID:f3PM/2Us0
桃鉄だと大したことない金額だな
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:20.64ID:TGL/b2fV0
売って引っ越すわけでもないのね。
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:40.13ID:2eb1NnIh0
オリンピック中止を織り込みにきたな!
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:56:49.26ID:W12gnMT60
地面師出てこい!
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:57:01.03ID:wfE4WEPN0
3億なら買ってやる。
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:57:02.72ID:s5ISEKHk0
中国人が買うのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:57:04.54ID:FtTap+/H0
新橋→日テレ→電通ビル→東銀座
( ˘•ω•˘ )
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:57:33.57ID:9TYt1p/h0
海外事業買収しまくった挙げ句に本社ビル売却か・・
リーマンショックの時の野村みたいだな
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:57:47.53ID:2Dgih6Gb0
電通に関わった企業は衰退するのが基本
なぜならパクリとボッタクリしか出来ないから

GINZA SIXなんかもそう
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:57:48.83ID:JcGbOJNz0
>>33
呼んだ( ´∀`)
0043ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:58:11.08ID:vD39HsIC0
コロナでオフィスいらないとか言ってるヤツいたけど、この金額なら全然そんなことないじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:58:37.77ID:Z6n1oBRj0
ワニでの損失を回収
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:58:39.71ID:qYDZho3K0
貸す、ではなく売却がポイント
都内の不動産の終焉が見てとれる
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:58:56.82ID:BrFbZK390
コロナに打ち勝った証としてオリンピックを盛大に開催することが決まったんだから、今はウハウハ
カネに困っての話じゃないな
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:58:56.88ID:GX1cjdRc0
電通の名を冠さず電通の看板を掲げない、でも手法が電通な人間が分散するのは実は有益なこと。

きめ細かいプランニングが日の当たらないクリエイターと結びつくから。
ただし有能な人間ならな
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:59:03.69ID:sp0CoZOY0
まつりの呪い大勝利
0051ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:59:13.66ID:ZVz88pvz0
みんな淡路島へ行けばええねん
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:59:24.19ID:9MpoRqhq0
佐野研パクリ事件から崩壊ワロタ
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:59:27.94ID:IuqiKGmD0
広告がネット主流になったら厳しいだろうな。最近テレビCM胡散臭いの多くなったし
0057ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:59:37.89ID:eoHXI3kC0
テラドンキとかならんかな
0058ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 15:59:58.08ID:aQvFPvfF0
コロナで玉川と岡田晴恵栄えてテレビ滅ぶw
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:00:00.00ID:XHumq3VE0
やっぱオリンピック中止か
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:00:17.37ID:8XRZb1PJ0
音とを立てて壊れ始めたな
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:00:30.36ID:vs3tqdrX0
汐留インターの前の
どでかいビルな
半分でも相当なスペース
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:00:42.32ID:9MpoRqhq0
パクリではない
オマージュです
と言えば良い虚業。
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:00:47.75ID:qzbDic/T0
オフィス余りまくりだが
いまだ強気の値段
五輪中止発表が崩壊開始の合図
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:00:57.06ID:mBderjBG0
やったあああああああ!!!!
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:00:58.84ID:rctIsCbb0
あららw 栄枯盛衰w
0073ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:01:19.71ID:OlHh/4kn0
銀座はもう土地の価値ない。オリンピック選手村も価値なくなる。
だってオリンピックできないしなw
マンション買った奴無駄金使ったな。
もう選手村をコロナ宿舎に使えばいいのにな。
ついでに電通ビルもw
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:01:23.55ID:O7aJ4XnO0
悪の巣
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:01:24.39ID:5EUtj+PG0
政権に守られてもこれかw
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:01:42.00ID:vYDE1QuC0
まつりちゃんを自殺に追い込んだ事故物件。
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:01:42.76ID:Ju5ZhmR10
一番悪い時期に売るんやな
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:01:48.56ID:xIU3KTRn0
ワニのステマ失敗で本社が死にましたw
0080ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:01:58.70ID:KFcdiJSS0
大赤字で分割民営化された、日本国有鉄道の発祥の地に本社ビルだから。
風水とかでみたら、悪い場所なんだろう。
そのうち、日テレも麹町に帰るかもしれないな。
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:02:03.16ID:lBPuveg10
ようするに、情報人脈が日本一恵まれてるはずの電通が、都心地価暴落不可避と認識してるってことだな。
それなのに、こんなの高掴みとわかってて買うところあるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:02:03.18ID:JRBGwv5E0
>>4
>>8
外貨が無いので買えません
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:02:13.49ID:mn1EfXKa0
そら本社なんていらんでしょ
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:02:31.00ID:Ju5ZhmR10
コロナ病棟にしてやれ
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:02:42.34ID:4WvVneEA0
まつり50万よりは高い
0089ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:02:57.78ID:YsCaHqeV0
>>81
チャイナ
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:03:02.95ID:qKWvL/dc0
あのビルエレベーターがやばいんだわ
怖い
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:03:05.35ID:rctIsCbb0
オリンピック中止になる前に売っとけとw 
イギリスがナポレオンに負けた!みたいなもんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:03:15.09ID:IMzEw8qQ0
WOWOWの新ドラマ 住専問題
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:03:37.55ID:5EUtj+PG0
現金が欲しい何かトラブルを抱えてるのかな?
例えば五輪とか・・・
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:03:40.11ID:pkJZDIDB0
こりゃオリンピック中止になったら電通死ぬわ
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/01/20(水) 16:03:48.30ID:A7gb8nve0
変異株はほんとうにヤバい、2月中には完全に日本中に蔓延するだろう
いますぐカルト老害自民党辞めさせないと対応できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況