X



【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★53 [トランプアゲアゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トランプアゲアゲ ★垢版2021/01/20(水) 16:50:33.12ID:LE9EyB6m9
[現代ビジネス 17日]
トランプ大統領のTwitter公式アカウントが「さらなる暴動の発生を煽っている」として永久凍結された
(実際にはトランプ大統領は凍結の直前、支持者に落ち着くよう呼びかけ、議会での暴動に制止を
求める発信をしていたのだが)。

それをきっかけとして、トランプ大統領のみならず、政権に支持的・親和的であった保守系アカウントまでもが、
TwitterをはじめfacebookやInstagramなど他のソーシャル・ウェブサービスからも「締め出し」を受けているとのニュースが伝えられた。

今回の「締め出し」には少なからず著名人も含まれている。Twitterでは、トランプ大統領のアカウント凍結に続いて、
トランプ政権最初の国家安全保障担当補佐官マイケル・フリン氏や、トランプ大統領の選挙陣営の弁護士シドニー・パウエル氏などの
アカウントも相次いで凍結されることになった。トランプ政権からバイデン政権への移行を目前としたいま、
「レッド・パージ」ならぬ「保守派パージ」が展開されているのである。

また、これらのSNSから「締め出し」を受けた人びとの「移転先」と目されていたSNS「パーラー(Parler)」に対しても、
先んじてGoogleのアプリストアから削除され、さらにはAppleのアプリストアからも削除された。
「私企業による特定の党派(保守派)の人びとへの言論・表現活動の制限」が、もはやあからさまになってきている。

いまこの「特定の党派性に対する言論・表現の場からの締め出し」の流れに賛同しているのは、驚くべきことに、
平時には自由や人権を擁護していたはずのリベラルな人びとである。とりわけラディカル・レフトと称される急進的な左派グループを中心にして、
トランプ政権の支持者や保守派の「締め出し」に賞賛の声が挙がっている。

2021.01.17
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/79321?imp=0

1が立った時間 2021/01/17(日) 10:41:27.53
前スレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★52 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611124790/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:52:15.73ID:uO4c1BYV0
バイバイデーンって言える日はもう来ないのか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:52:36.33ID:UnugBLlI0
大人しくしてれば拾える命も
バイデン政権になったらまっさきに命狙われるの分かってて
ウッドもポンペオもパウエルも吠えないわな
勝確じゃなければ

クリントン周辺では70人だか暗殺されてるんだよな
事情しってるだけで証拠隠滅の為殺される
実行犯のCIA?も一掃だ


https://www.youtube.com/watch?v=OcYE_sK996Q
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:53:12.61ID:16+I1fwX0
ネトウヨの皆さん、集団自決の準備はいいですか?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:53:26.50ID:pdNwE3Jf0
これ、デマYouTuberのリンクをつけて見るわ

× 隠れトランプで圧勝 → 得票数で負け
× 投票用紙にGPSを付けてる → は?
× 巡回裁判所でトランプ勝利 → 連敗
× 無敗のリンウッド → 連戦連敗
× ヒラリー逮捕された → 選挙人で登場
× クラーケンが解放された → どこ?
× ドイツでサーバ押収 → 紛失した
× 連邦最高裁に証拠を出す → 一切なし
× 連邦最高裁は共和党判事多数 → 棄却
× 18日にラトクリフ報告がある → 休暇
× 戒厳令 → 軍・パウエル・トランプが否定
× 12月23日にペンスが受け取らない → 受け取った
× 12月24日に新司法長官就任で逮捕祭り → なにもなし
× ナッシュビルは組織的隠滅 → トカゲ人間を狙った単独犯
× ペロシ逮捕 → カンファレンスで演説
× 230条に拒否権 → 両院2/3でオーバーライド
× アサンジ恩赦 → 却下
× 1月6日に選挙人票をすり替える → ペンス、バイデン勝利を宣言
× ローマ法王逮捕 → 動画で声明
× 世界緊急放送 → ない
× アラモで勝利宣言 → 実質的敗北宣言
× ペロシ逮捕 → 議会に出席
× アラモで反撃演説 → 次の政権は壁を壊さないで

「嘘をついて金儲けをする」YouTuberはFBIに通報する
法律に則って抹殺まで追い込もう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:53:41.55ID:TnVqmg020
  ∧_∧ ♪
  (* ・∀・) 
⊂    つ
  (  ヽノ
))レ\__フ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:54:57.36ID:rLfM/8YK0
>>9
闇のデマさん
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:54:57.94ID:UR+nFwiA0
まずデマ流しまくってるQ本人はホント逮捕するべきだけど
保守派がクソなのはインフルエンサーがこの手のデマをよく調べもせずに拡散しまくるところ
コイツラまとめてBANでいいや
反省ないし
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:55:14.37ID:tBPfvzJP0
.
アメリカは今、大統領就任式の日になりました。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:55:29.91ID:lHeFpUuu0
バイデン政権で国家情報長官に指名されたアヴリル・ヘインズが上院情報委員会で、
外国政府による米政治への介入と、QAnon陰謀論他国内過激派への影響についてFBI、
DHS合同の調査センターを立ち上げると説明。
米情報機関はQAnon陰謀論のドイツ、日本への浸透を追跡中。

Avril Haines, who has been nominated to be director of national intelligence,
told senators that she would assist with a public written assessment
of the threat from QAnon.
ps://www.nytimes.com/2021/01/19/us/politics
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:55:34.10ID:eA8x201l0
D.C.の州兵の動きを見て警備と思うか鳥籠と思うか
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:55:41.51ID:xSeXsfSJ0
今バイデンは機内から軍関係者に連れ出されるアキノ大統領の気分だろう。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:55:51.56ID:vZ11JItq0
アゲアゲさんお疲れ様!
俺は深夜来れないけど、すごい盛り上がりだろうな
叶うならハッピーエンドが良いけどなぁ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:56:10.01ID:ywGqn0g20
バイバイデーンwww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:56:17.03ID:2RQue4at0
アメリカの人気アニメ「シンプソンズ」は、トランプ大統領の登場やヒッグス粒子の発見、
新型コロナウイルスの流行から、レディ・ガガのド派手なパフォーマンスや人気ドラマの
最終シーズンの内容まで、実に様々な予言を的中させてきたことでも知られる。そのシン
プソンズで2021年が予言されたと話題になっている。そのゾッとする内容とは——。
英「The Sun」(11月10日付)が報じた。

・BACK TOON THE FUTURE What are The Simpsons predictions for 2021? (The Sun)

 2021年の予言だと噂されているのは今年11月1日に放送された「Treehouse of Horror XXXI」
というエピソードで、この回はハロウィン恒例のスペシャルだった。

 時事ネタをふんだんに盛り込むシンプソンズらしく、この回は米大統領選を扱っている。
物語の舞台であるスプリングフィールドでも選挙が行われており、「バイデン・ハリス」
「トランプ・プーチン」などの看板が掲示されている。主人公ホーマーは家でだらだら過ご
していたが、娘のリサにこの4年間にトランプ政権がやったことのあれこれを示され、ようや
く投票する。だが、それは庭で昼寝を決め込んでいたホーマーの夢だった。

 シーンは変わり、2021年1月21日の大統領就任式の日を迎える。だが、スプリングフィールドは
戦火にあり、米国土安全保障省のロゴを付けたロボットがうろついていた。ホーマーは台所用品で
作った鎧を着込んでライフルを抱え、ビール片手に屋根の上に座り込んでいたが、ふと空を見上げ
ると、黙示録の四騎士がスプリングフィールドにやって来て、「戦争」「飢饉」「疫病」「Tree
houseof Horror XXXI」の旗を掲げていた——。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:56:22.05ID:ORwr3Qjw0
>>1
🌕中国の相次ぐ爆発
⚪各地の大停電
🔴各国政府の相次ぐ解散、辞任、
🔵出てこなくなった一部の政治家や著名人

すげえ謎が残ってるんだよなあ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:56:29.24ID:Wges1MsA0
>>22
まてまてまてw
まだいうなw
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:56:30.48ID:BWqLTTUx0
>>1おつです
アメリカのスケジュール(日本時間で表示)

<20日>
【済】トランプ、お別れのメッセージ発表
【済】バイデン、ワシントンDC到着。慣例通りブレアハウスに宿泊
【済】トランプ、恩赦73人と減刑70人を発表。自分や家族は含まず
21:00前と思われるが詳細不明 トランプ、ホワイトハウスを退去
22:15頃 トランプ送別式@アンドルーズ空軍基地(200人参列予定、ペンス、マッカーシー、マコネルは来ないという情報あり)
22:30以降 トランプ、エアフォースワンでフロリダの自身の別荘マー・ア・ラゴへ
22:30以降 バイデンとハリス、セント・マシュー大聖堂を訪問

<21日>
00:30 大統領就任式ライブ配信開始予定
01:00頃 就任式開会 国歌斉唱:レディー・ガガ/何か他の歌:ジェニファー・ロペス
出席予定:ペンス/オバマ夫妻/ブッシュ夫妻/クリントン夫妻/存命の歴代大統領(カーター除く)
02:00 バイデン、大統領就任
04:00以降 アーリントン墓地献花式
05:00以降 バイデン、ホワイトハウスへ向かう(Presidential Escort)
06:00以降 バイデン、大統領令を発令開始(コロナ対策、パリ協定復帰など2桁との報道)
10:30 バーチャル祝賀イベント "Celebrating America" 司会:トム・ハンクス
出演:ボン・ジョヴィ/アント・クレモンズ/デミ・ロヴァート/ジャスティン・ティンバーレイク/エヴァ・ロンゴリア/ケリー・ワシントン/
フー・ファイターズ/ジョン・レジェンド/ブルース・スプリングスティーン/リン=マニュエル・ミランダ/ブラック・プーマズ/ティム・
マグロウ/タイラー・ハバード/DJ Cassidy’s Pass The Mic, feat. Ozuna and Luis Fonsi
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:56:42.36ID:9hq7Bftl0
>>6
来るよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:56:44.10ID:1MDfGOKj0
オーストラリアのモリソン首相がグレートリセット反対って声明出したらしいね
グレートリセットって中国を主導としてやるんだって
一国の首相がだよ
これ陰謀論なの?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:57:04.39ID:wzE5PYbE0
>>27>>12
軍はバイデンが選挙の勝者と認めてる

統合参謀本部の将軍8人が、全米兵宛てのレターで、ジョー・バイデン次期大統領が次の最高指揮官だと署名付きで伝えた

"In a one-page memo to all U.S. troops, the eight members of the Joint Chiefs of Staff told the entire military force that President-elect Joe Biden will be their next commander in chief."
https://www.military.com/sites/default/files/2021-01/JCS%20Message%20to%20the%20Joint%20Force%20Riots.pdf
http://imgur.com/wDpBaRa.png
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:57:15.97ID:TnVqmg020
>>13
外から中へ 自らお縄頂戴してくスタイル
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:57:31.19ID:v5VsrUzX0
へーいへーいアンチびびってる〜
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:57:32.78ID:81SfhNQ40
976 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/01/20(水) 16:52:20.18 ID:Ra//AAVO0
今回かなり頻繁に分かる人には分かるネタを仕込んでいるのがポイントだよな
ポンペオの趣味か



もしかしてポンペオはQをからかってあの6本赤ワイン画像とか上げてたんじゃないかと、いまさら危惧してる…。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:58:05.13ID:XmufipCy0
「トランプ様、チェックアウトは10:00a.m.までにお願いします」
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:58:05.56ID:9hq7Bftl0
>>40
参謀も、利口だからね。
そうしておいただけだよ。
見ていればわかるから。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:58:17.70ID:pQ6EB6ui0
トランプの任期は残り11時間!

トランプが大統領として命令を出せるのは、残り11時間だけ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:58:43.04ID:G5d39k0h0
みんな中継はどこ見るの?
もし恙無くバイデンが就任しちゃったら、俺はもう立ち直れないかもしれない。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:58:57.44ID:XpwT32A40
ぺろぺろババァ
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!(あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:58:57.97ID:XmufipCy0
>>51>>55
北朝鮮みたいに軍事政権になりそう?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:58:58.88ID:C4mTsgIQ0
中国主導でグレートリセット?

中国でグレート洪水干ばつ停電食糧難リセットが始まっているの間違いじゃないの?w

グレートリセットマンって、あれも何なの?w
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:59:02.99ID:PI6omYL/0
>>38
ダボス会議で
グレートリセットする
とか
言ってたんじゃないの?
あいつらDS
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:59:22.54ID:ko20/pqo0
>>1


●トランプによるFRB廃止に危機感を持ったDSはトランプの抹殺を計画
.
●DSの今回の大統領選の目的は不正行為によるトランプの政治的暗殺
.
●トランプを政治的に暗殺したのはDEEP STATEと呼ばれる国際金融資本
.
●DSの目的は一部の資本家と大多数の労働奴隷による社会を作ること
.
●DSは世界銀行による金融支配、国家主権の段階的な廃止を目指している
.
●DSはポリコレを建前に国家の廃絶が必要という世論形成を行っている
.
●言論弾圧のためにITを駆使した監視社会『グレート・リセット』を策略
.
●今回のコロナによる規制は支配層の監視社会体制への移行の演習である
.
●菅内閣は国全体のデジタル化を看板政策としその司令塔デジタル庁を発足
.
●菅政権はキャッシュレス化やマイナンバーと銀行口座の紐づけを行う予定
.
●意図的に大暴落を引起し現行の金融システムと個人資産の権利もリセット
.
※DS = “DEEP STATE” = 国際金融資本


【唖然】国際金融資本によるコロナ禍に乗じた計略【大阪日日新聞】
https://www.nnn.co.jp/dainichi/column/tisin/201029/20201029042.html

.
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:59:23.10ID:ywGqn0g20
まぁ焦るなよ五毛w
就任式終わってから騒げw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:59:24.09ID:eA8x201l0
バイデン 「これで毎日白い家でクンカ三昧じゃ」
i.imgur.com/WCZ3tKF.gif
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:59:30.62ID:DNZ+u0990
そもそもイタリアでアメリカ大統領選の票書き換えましたって宣誓供述書で証言出てるんだから、このまま売電大統領ってのはありえないんでは。
この一つだけとってみてもね。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:59:51.61ID:vZ11JItq0
>>49
ネタで聞いてたけど
昨日はメッセージも陽動作戦かもしれない
数日変わったからってごちゃごちゃ言わない
みたいに論調変えましたよ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 16:59:54.03ID:whpHm8oi0
>>19
暇な事するんだなw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:13.75ID:0/xkxnMY0
>>29
国土安全保障省といえば、ついこないだペンスがミーティングやってたね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:15.53ID:9kkWFfeC0
◆【在日朝鮮人が使う言葉】

「江戸時代から生粋の日本人民族」
「先祖代々から日本語民族」
「戸籍謄本はネットで江戸時代まで遡れる」
「家紋はよくわからないけど家に菊の家紋のお菓子があった、多分それ。後で調べたら驚きの家系」
「周りに在日コリアンの友人多いが』
「在日コリアンは戦勝国民族」
「日本と戦争して勝った」
「ジャップジャップジャップジャップ、ん?ヘイトにだーヘイトにだーミンジョク差別ニダー」
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:22.00ID:9hq7Bftl0
>>57
さっき、スレに気づいたけどそのようだよね。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:28.85ID:i2Y+0lEP0
>>1
乙ぬるぽ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:29.74ID:qKzBOg1R0
>>34
Jアノンの片棒を担いでアメリカの社会不安を煽った連中は、アメリカへ入国できなく
なるだけでしょ。アメリカで逮捕なんかされないよ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:30.59ID:UR+nFwiA0
>>56
これにこりたら保守派が流す情報だけは信じないことだな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:31.06ID:u4SrnrKM0
>>2
AM3:00開始とかやめーや
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:45.43ID:686B6pbd0
ネトウヨパヨク同時死亡でメシウマw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:47.33ID:d7A5Aen70
>>63
ヒエッ
ガッ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:50.00ID:TnVqmg020
トランプサイドが動いてるのは何となく見えてきた
だけどバイデンサイドもボーっと突っ立ってるだけとは思えん
しかし対策を講じてるようにも思えんし‥何してんの?バイデン(´・ω・`)
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:53.18ID:r7/86mMu0
>>91
ブルーカラーのアルバイトを一度もしたことのない
裕福な育ちの人たちが厨二病こじらせて立てた計画じゃね
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:00:55.02ID:2RQue4at0
>>40


統合参謀本部は、実戦部隊の作戦指揮権 ('operational command') は与えられていない[2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況