X



菅首相の訪米、バイデン次期大統領側が拒否 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/20(水) 17:24:26.08ID:aLVyGi6j9
※ゲンダイ

菅首相が“国際的な赤っ恥”だ。首相は20日に就任するバイデン次期大統領に“拝謁”するため、2月中の訪米に意欲を示していたが、バイデン側に拒否されたのだ。

菅首相は、安倍前首相がトランプ大統領誕生が決まるや、各国首脳に先んじてトランプの元に馳せ参じた前例にならおうとした。しかし、バイデン側は78歳と高齢の新大統領の新型コロナ感染対策の問題から、早期の日米会談に難色を示したという。

一方、2月7日までの緊急事態宣言が延長された場合、緊急事態下にトップが訪米で不在では、批判噴出は必至。与党内からも「日米首脳会談で支持率低下に歯止めをかけたいのだろうが、状況はそれほど甘くない」との声が上がっている。首相周辺はそれでも「対面がダメなら、せめてオンラインでも……」と未練タラタラだそうだ。

2021/01/20 14:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/284111
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:25:46.62ID:bWG2aiAG0
wwww
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:26:13.01ID:SF8dqp3B0
民主党は日本嫌い
核攻撃承認政党だし
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:26:24.49ID:UJlXurBi0
レームダックだから
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:26:25.47ID:VFyaUEFl0
2月に自分が大統領とは限らないからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:26:27.74ID:UQeSXAj70
もう長く無い政権だしな。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:26:34.11ID:KQX0+/x00
>>1
日刊ゲンダイ

解散
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:26:57.59ID:bYX4gzoi0
コロナの時期にアホか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:07.76ID:Oa9Y/yiA0
トランプ自民党だからだろ
バイデンなら民主党がふさわしい
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:26.96ID:x32oqmjp0
つなぎ役同士の会談なんて誰も興味ないw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:27.45ID:r1kTKqZo0
トランプにどっぷりだったから距離を取られるのか
なんで安倍総理はトランプにあんなに低姿勢ダッタの?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:32.29ID:Z51pPlyQ0
 ワロタ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:33.35ID:bYX4gzoi0
>>18
韓国人は5ちゃんねるに書き込むなや
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:33.83ID:pAGyiyGS0
そらこの状況ならオンライン一択だろ
会食といい鼻マスクといい、これといい、「わかってない感」がすごい
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:43.73ID:4o9iGSJj0
>>18
バカチョン半島は関係ねーだろ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:51.45ID:f1zf45GM0
最初からリモートにしろよ就任式もバーチャルなんやぞ
VR蓮舫送り込めよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:51.53ID:Ni2tluV60
ボケたジジイ同士が話しても
無意味だしな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:27:55.00ID:LH6/1lcB0
>>12
繋ぎ同士で会っても全く意味ないからなw
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:28:02.34ID:zF3BZyb70
はいはいゲンダイ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:28:14.28ID:87bD4+0W0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0039づら垢版2021/01/20(水) 17:28:20.73ID:Yuk8Kpmz0
みんな泣いている やり場のない想い
あなたの愛にふれ 私ができること
何だかわかった
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:28:29.33ID:Wui6L/340
リモートすらできず会食会食してる奴らだからな
リモートに抵抗のないアメリカだと尚更難色示すだろう
いい加減時代の流れを理解しろと
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:28:38.65ID:ZidqQ14k0
こんなコロナ爆発のときに訪問とか

バカなのかスガ



w
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:28:58.13ID:d/KgfkZS0
米国から提案あるだろ日米重視と言ってるんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:28:58.32ID:bqqfPXtG0
菅直人思い出すな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:29:11.92ID:CoK+oX/o0
少しは状況読めよw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:29:27.91ID:h+zXeLf70
>>1
マジ?ジャップが恥ずかしいわw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:29:51.75ID:tS9v9MAP0
影武者ってバレるからな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:29:52.49ID:tw4by4DE0
バイデン「ニカイなら会ってもいい」
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:00.29ID:jQpZBNeb0
欧州諸国はトランプと距離をとっていたのに
安倍のせいで日本は反政府勢力派ってことになってるからな
0063学術会議垢版2021/01/20(水) 17:30:04.46ID:PXnpUFf80
来月にはオカマに交代するからね。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:11.12ID:1mlt9MHX0
オリンピック アメリカ派遣しないの確定したな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:11.61ID:Oa9Y/yiA0
あんだけ自民がトランプ推しだったのは忘れたのか?
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:11.86ID:ZolQyGxW0
【 New York Times】バイデン政権で国家情報長官に指名されたアヴリル・ヘインズが上院情報委員会で、
外国政府による米政治への介入と、QAnon陰謀論他国内過激派への影響についてFBI、
DHS合同の調査センターを立ち上げると説明。
米情報機関はQAnon陰謀論のドイツ、日本への浸透を追跡中。
https://www.nytimes.com/2021/01/19/us/politics/avril-haines-domestic-terror-qanon.html

スティーブ・バノン氏が自民党本部、APAグループで講演
https://ameblo.jp/katsuyuki-kawai/entry-12445428269.html


こんなQカルトに染まった政党の党首にバイデンが会うわけないw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:20.79ID:lXcc16en0
>>3
情報番組に出て来る専門家によると
新政権は、成立後100日間はめっちゃ忙しいらしい

1月20日に成立したバイデン政権にとって2月中は大忙しで
外国からの首脳の相手をしている余裕はないんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:25.57ID:RLAoA0GQ0
バイデンは暗殺未遂事件起こしてとっとと退任させる予定だからな
最初に大統領令出しまくったら後はどうでもいいんだよ、ただのコマだから
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:34.93ID:Djs4Uwkz0
>>1
www
最悪レベルの醜態だなw
脳無し害無省は笑いながら調整してなかったなw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:35.16ID:9zpVYUy40
キングボンビーみたいだもんな菅義偉
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:36.64ID:6tRayVrU0
バイデン就任式当日に登壇中足が絡れて転倒し、まさかの死亡
ペロシが大統領に

ってのもあり得るんか?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:30:51.04ID:OsmXMMdn0
そりゃ会食して叩かれるような人招くわけにいかないでしょう。いや別に菅さんが特別ダメなわけでもなく。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:00.16ID:yM0Exyd00
そりゃそうだ
まず中国様だろうしな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:06.24ID:W0YiSIF90
なにもかもが昭和の老害やな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:11.34ID:r7l/tmQJ0
こういう所にも菅官邸の危機感の無さが表れている
世界中でコロナ感染が広がってる最中にやる事ではない
しかもバイデンは高齢だぞ?
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:15.47ID:AgGOhWLO0
米国国内が混乱してるからそれどころではないんだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:18.56ID:89K5kspK0
ガースー色々と空回りしてんなぁ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:20.22ID:wJu44uvF0
扱いが韓国と同じでワロタ
安倍ちゃんなら多少は違ってたろうけどwこの時期に行くか決定したかはわからんけど
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:23.21ID:tS9v9MAP0
またゲンダイの妄想か
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:25.03ID:/rXBzDNB0
バイデン「もう秋田」
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:29.84ID:S5XZucbi0
リモートでやれや
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:34.21ID:7fDonant0
常識的に考えて行き来するのは自粛するべき時
いつものゲンダイでコロナ禍なんてないかのようねw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:40.69ID:tL+fn+ap0
反日バイデン
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:42.65ID:Oa9Y/yiA0
そもそも日本がトランプ利用してた説もあるしな
あんだけ安部ちゃんのポチだったわけで
ロシアや北朝鮮、日本のせいで、アメリカはあんなになってしもた
ただの風邪とか日本発だろ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:42.98ID:LgqREioy0
戦犯とは会わないお
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:31:55.66ID:/EnOTm3q0
>>18
この記事が事実なら 菅はもうバイデンに
好ましくない人物としてマークされてるということ
安倍政権で嫌韓媚中背米を進めてたのがこいつだし
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/20(水) 17:32:16.15ID:GW6M/GBt0
ちゃんと選挙で選ばれてない首相なんて普通は認めねえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況