X



【東京五輪】IOC委員「東京五輪は中止にはならないと思う」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/20(水) 18:36:10.34ID:WOreTnD49
 世界陸上競技連盟会長や国際オリンピック委員会(IOC)委員を務めるセバスチャン・コー氏(64)が19日(日本時間20日)、新型コロナウイルスの世界的な感染状況から開催懐疑論が出ている今夏の東京五輪について「中止にはならないと思う」と英スカイニューズに語った。
 昨年10月に来日し、東京五輪のメインスタジアムとなる国立競技場などを視察したコー氏は「この問題を乗り切るための不屈の精神と回復力を持っている国」と日本に信頼を寄せた。ただし「観衆や選手の距離感が大きな問題になる。(過去の五輪と)見た目は変わってくるだろう」と、観客数の制限は不可避との見方を示した。
 一方、2012年ロンドン五輪・パラリンピック組織委員会で副会長を務めたキース・ミルズ氏は19日放送の英BBCラジオで、「(開催は)疑わしいと言わざるを得ない。東京の組織委に中止計画があるのは間違いない」と述べ、ロンドン組織委会長を務めたコー氏と見解が割れた。
 ミルズ氏は開催可否の判断は1、2カ月以内と推測し、東京の組織委は劇的な状況改善やワクチンの早期普及を期待して決断を極力先送りすると指摘。パリが開催権を持つ24年への再延期は、調整が至難として否定的だった。実業家のミルズ氏はIOC委員には就いていない。
https://www.sanspo.com/sports/news/20210120/oly21012018120004-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:36:58.68ID:DsY7lMwu0
>>1
きゅうし
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:03.53ID:LPi3tVCv0
まだまだジャップからお金を引き出すよー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:07.26ID:DsY7lMwu0
休止
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:33.01ID:Xxf1gO+P0
無期限延期(事実上の中止)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:37:53.38ID:lO6A7NnE0
無選手試合
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:31.02ID:8w52l6K60
>>1
世界が開催を許さない

ボイコットするに
決まってるじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:36.90ID:SrAwQEXc0
>>1
なんで決める立場のお前らがそんな自信無い訳?🤑
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:38:58.55ID:BibpQ1QI0
中止にならないと思う

中止にならないと良いなぁ

中止にならないよ、きっとたぶん

中止にならないこともないかもしれないけどそんなことないかもしれないし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:39:19.67ID:VKf/wnD30
「この問題を乗り切るための不屈の精神と回復力を持っている国」と日本に信頼を寄せた。

ギャグかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:39:25.16ID:pQFq3KFg0
IOC「俺らは責任取らん」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:28.32ID:SysqROpO0
なにその含みを持たせた言い方www
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:28.54ID:xHbihPvQ0
じゃあ、再延期だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:31.77ID:ZeKB/7qj0
選手がどこもろくに来ないのに無観客で開催させるとか?カネだけとられて大赤字。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:32.92ID:s/Mt/RN90
東京コロリンピックは永久に中止やがな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:36.69ID:ciNp2wCS0
2024を東京にするとかになるんだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:41.89ID:LaA4Ibkb0
キチガイ!死ねよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:44.47ID:MrQZRjjN0
障害者の運動会のために健常者が犠牲になるんだなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:48.62ID:zaVxvytZ0
 

     
    
   
朝鮮人の河野太郎だけでなく、全ての自民党員が、河野洋平
による”河野談話”に対して、真摯に責任を持って向き合わねば
ならない。河野太郎の父親、元自民党内閣官房長官河野洋平に
よる”河野談話”なるものが起点となって、日本の戦争犯罪慰安婦
事件が、これまで、世界的に活発に蒸し返されて来たからである。

「白馬事件」。オランダ人日本軍慰安婦についての事件。A級
戦犯になり、絞首刑処刑が実行された。この極東国際軍事裁判
(東京裁判)で、慰安婦事件についても、全ての法律処理を日本
はこのときにすでに終えていた。日本の戦争犯罪については、
全てについてこの東京裁判で終了したことであるのであって、
現在の民主主義日本国憲法下の日本国民とは全く何の関係も無い
ことである!!!!

主権者という言葉は、排他的な絶対権力を有する者という意味だ。
日本国憲法下の主人あるいは王様であるのが、日本国民である。
もちろん、米国と日本国は、憲法で、同一の国民主権の国だ。
英国だけは、国王主権の国。




 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:40:56.37ID:ikEDcVz40
でもIOC内部では中止は決まっていると思う。
いつ発表するかを伺っている状態。
だからIOC役員も現時点では「やる」としか言えない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:12.50ID:jABk0UB70
利権集団
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:15.17ID:IsMZ15m+0
勘弁してくれよマジで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:22.04ID:QYZhDcE40
五輪は中止にしない
多分しないと思う
しないんじゃないかな
ま、チョト覚悟はしておけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:41:35.67ID:JScbqB+z0
やるとからやらないじゃなくて他の国から選手が来ないだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:02.66ID:8eWV8wMw0
まだまだかけひき中か、綱引き大会が長すぎる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:13.10ID:w2QOxqRV0
国民が納得出来る根拠があれば開催してもいいよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:13.58ID:s/Mt/RN90
選考出来ないしどう考えても無理
0036!omikuji !dama
垢版 |
2021/01/20(水) 18:42:33.70ID:G066qa6c0
思うだけのかんたんなお仕事です
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:43:00.45ID:lXcc16en0
利権が絡んでるからね
巨額のキックバックとか、コンサル料とか
甘い汁を、そぅそぅ簡単に手放さないだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:43:41.30ID:stpkdQuj0
五輪は中止しない
多分しないと思う
しないんじゃないかな?
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:43:44.03ID:jrVQ+SX70
>>1
日本で新型コロナウイルスをばら撒いた安倍晋三と中抜き100億電通に責任を取らせよう!
新形コロナウイルスでの日本の死者数は4500人で中国の4600人にほぼ並んだ
ちなみに韓国は1100人

これは春節ウエルカムとオリンピック開催のためにおかしな事をやり続けた結果だ
2020年の1-2月はほとんどPCR検査していなくて無理してオリンピック開催をしようとしていた

そして今年も中抜き100億電通のオリンピック利権(例えば放映権など)のために無理やり強硬しようとしている

だから新型コロナウイルスの感染拡大も無視しようとしている
実際には中国の感染者数8万で日本は30万
ワクチンの接種も遅れそうな感じだ

若者は死なないとか一万人も死んでいないから大したことないとか平気で言うのが自民党

まあ実際には一万は死んでいると思うけどね

マジでオリンピックのためにデタラメばかりして抑えられるものも抑えられていないのが現状だ

そして大混乱を迎えている
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:43:52.36ID:SysqROpO0
竹中平蔵も和歌山

2階も和歌山

和歌山…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:45:41.10ID:jMpupYxL0
オリンピックにこだわってるのは老人ばかりだよ。

オリンピックなんぞ、もう過去のものにしたいぐらい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:46:16.02ID:wP9HJ1sj0
まぁ春先に100人程度まで下がるだろうな。
選手の滞在期間を短くして選手村の定員は半分以下。
観客はほぼ無観客だろ。
クラスターが判明するのは閉会式頃だから大丈夫だ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:46:27.39ID:QNTQ0HVs0
マンガのAKIRAが成就するとは思わなかった
今の時代、戦争中でもなかなか使えない原爆の代わりにウイルスを使ったな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:47:30.17ID:HhP+0WR90
決行するとか基地外沙汰
立場上やる気見せてるだけで中止はもう決まってるわ
こんな世界情勢で渡航するやつがいるわけねーわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:14.77ID:nY4X+Kcn0
翻訳すると
「ギリギリまでスポンサーとじゃっぷから金を抜きます」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:15.10ID:n8OStf2O0
いちいち委員だ元委員だなんだって奴の発言取り上げる意味あるのか?
個人の感想か願望じゃねえか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:25.32ID:9UBw7OVH0
日本の老人の命と若者の毛髪と引き換えに、東京オリンピックを開催できるなら安いものだと日本政府も納得していることだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:28.98ID:2dpxqG880
精神論はどうでもいい。
コロナ感染拡大を防ぐ方法を日本は持っているかと、それを世界各国に教えることが大事なんじゃないのか。
中途半端なことを言うくらいなら最初から黙っとけと思うわ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:33.18ID:7vP02ZQi0
メダルも長い棒にさげたのを渡す
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:46.64ID:1LkV/ENW0
東京五輪は中止にはならないが
永久欠番になるwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:48:48.82ID:C0xWJ+670
やったね!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:49:15.74ID:HR4LpBDB0
二度と招致なんかするんじゃねえぞ
この糞チキンレースに垂れ流されてる税金いくらだと思ってんだ森はさっさとしね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:18.25ID:8eWV8wMw0
小池って天運がまったくない
東京を悪い方、悪い道に導いている
さげまんてあるんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:18.68ID:Ec9LfVLt0
>>1
自衛隊の皆々様

富裕層の為の五輪を開催すると、一般国民が苦しみ日本がまた傾くかも知れません。

コロナ国難の今こそ、この歌を聴いて苦しんでる国民たちを守ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:50:51.38ID:iK15ARJG0
不屈の精神力と回復力?
ほったらかしてるだけじゃないか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:50.55ID:fLmSIMWe0
>>1
数ヶ国だけでやるんだろ
選手が少なくてもさっさとやって終わらせろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:51.01ID:sv9PnS9J0
IOCも粘るなア。
とっととやめるって言ってくれよ頼むから。

そら、やめたら放映権料とか帰さないけんのだろうけど。

ついでに来年、冬季五輪だから、これまた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:56.73ID:eY2izIq20
ええよ
検査ナシで全世界から受け入れたら
ええがな
ただし開催後一年東京人は県外へ出ること一切禁止な
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:52:18.94ID:WYXRzV+50
無競技で大成功
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:52:30.99ID:TSZa+OJl0
菅「まあええけど、IOCの皆さんすぐに日本に来て会場の下見や周辺を観光して下さい。切符送りますんですぐにでも来い!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:52:34.54ID:sgpexoKp0
ガッキーは男と付き合った事がないと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:09.62ID:IfCBlJSd0
来年は北京五輪だからな
東京中止すて半年後の北京はなんでいいの?
になる
誰も中国に文句言えんから東京も中止って言い出せない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:23.87ID:0raSTKrL0
日本死んでしまうど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:42.77ID:7LPtmH0X0
「徳川慶喜展」2月開幕 久能山東照宮博物館(静岡市)

徳川歴代将軍関連の品々を多数所蔵する久能山東照宮博物館(静岡市)で、2月11日(木・祝)から、江戸幕府最後の将軍にスポットを当てた「徳川慶喜展」が開催される
https://artexhibition.jp/topics/news/20210120-AEJ355060/amp/?__twitter_impression=true
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:46.68ID:W53d9gL/0
やっても最高につまらん大会だろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:54:06.34ID:1ec0SCNs0
2024を東京にすれば中止にはならかいからな こういう不可抗力なんだからスライド開催は当然の措置
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:54:24.54ID:3uqDA9u70
熱い思い 
大会前に2週間選手を隔離するのか?誰も参加せんよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:54:54.01ID:8eWV8wMw0
日本は財布と思われてるから相手も余計に手強くなるのあたりまえ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:54:57.42ID:obHofExH0
五輪は中止にならない
たぶんならないと思う
ならないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:55:29.78ID:ijpyq6if0
日本よ中止して2032目指せというのが友人
日本よやれるよおまえらならやれるというのはお為ごかしの銭ゲバか大会失敗して日本叩きたい反日
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:56:12.64ID:GmaKPl6C0
ジリ貧やな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:56:15.19ID:dRhhH+ut0
東京五輪は無理だ、中止だ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:56:15.88ID:x32oqmjp0
>実業家のミルズ氏はIOC委員には就いていない。

実業家? ああ、中国で商売しているのねw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:57:16.34ID:GsDoUKDk0
zoomでやればいいんだよ
オリンピック競技なら全部ゲームであるでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:58:33.28ID:IfCBlJSd0
>>93
2032はインドでほぼ確定で無理
対中国考えるとインドは敵に出来ない
目指すなら2036
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:58:39.83ID:eqzgdEJW0
頼まれたな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:50.27ID:aXTdHudT0
無観客でも無選手でもやるつってるんだからやるんだろう
意味があるかどうか別としてな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:59:56.12ID:lBIpJ+420
ことしさっさと終わらせたほうがいいな
日本はことオリンピックには縁がない
夏は暑くてどうしょうもないし
eオリンピックになるまで二度と立候補しないほうがいい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:00:10.63ID:rE4f89gD0
オリンピック自体もう要らね〜
まずつまらないから面白くしろや!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:00:12.91ID:UzqqtA6V0
IOC委員「東京五輪は中止にする事を中止する事にはならないと思う」

これが正解
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:00:18.46ID:8MUL62LO0
無観客でもいいからやってくれ、だろう
中止になって違約金払えとなったら以後五輪やりますと手を挙げる都市はゼロ
IOC自ら五輪を消滅させることになるから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:00:18.51ID:FuNvaXIZ0
>>1


当たり前だ!!


これで、止めたら中国のテロと、

反日テロリストどもに、屈する事に

為るわ!!  テロには屈するなよ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:00:56.21ID:2qis18Dn0
ワイロに利権に汚いオリンピックだなあ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:01:30.10ID:P3QtoCK/0
とうとう責任の擦り付け合いの我慢比べ!

さあ先に音をあげるのはどっちだ!?
負けた方が違約金を払う
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:02:13.28ID:/NFSrMsw0
延期してして仕切り直したほうが
上級国民はおいしいんじゃないの?
なんでやらないんだろう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:06.57ID:VKf/wnD30
もう選手もモチベーションなんかないよね
ハッキリと中止と言ってくれた方がスッキリしていいと思うんだが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:10.28ID:XHumq3VE0
昨年より明らかに状況悪いのに、できるわけないじゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:12.12ID:P+Y0Lp510
IOC「東京五輪が延期になることは絶対にない」



IOC「五輪は1年間、延期する」

>>1 気持ち悪いんだよ 利権だけのIOC シネ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:14.32ID:w8boucYg0
スマブラ大会でええやん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:23.20ID:IM/NgBrZ0
test
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:24.32ID:/NFSrMsw0
>>113
最初にいい出した人になりたくないって心理はあるだろうけど
違約金はこの状況では流石にないでしょ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:03:36.14ID:QNTQ0HVs0
安倍は詰めが甘い
津波対策を怠り原発事故
伝染病対策を怠り五輪中止
どこが自称安全保障の安倍だったのか疑問
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:32.92ID:Lw413J5n0
中止ではなく2032年に延期です。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:35.84ID:rbgSAMMf0
日本人の知能を高く見積もり過ぎだろw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:50.99ID:yGt/N5my0
国策で税金使い込んでやるテロ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:04:51.60ID:2Q2dCTnf0
パラリンピックに
コロナ感染部門をつくれ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:05:43.57ID:C8sFri6g0
ガースーすげえ!
もしかして名総理じゃね?!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:02.91ID:8MUL62LO0
>>121
IOCの収入源は五輪しかない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:14.85ID:rEo50E9i0
※個人の感想です。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:33.59ID:qWociMBi0
>>125
2回飛ばしだろうな。
その回は日本確定と言うことにしてもらって。
もっと金出せと要求されるかもだが。他の立候補国を金で買収しないといけない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:08:47.75ID:XrEqLHtT0
さだまさし多すぎて草
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:19.01ID:NEonXdoO0
次の開催国で拒否されないように東京でやって実績作りたいのは分かるけどさ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:46.54ID:es1D6i/V0
>>133
もう貰ってるだろ。
日本政府かJOC関係者から金貰って言ってるんだよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:09:54.84ID:hENfizHY0
さだまさしスレで安心した
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:10:37.93ID:rmNoaQzJ0
何枚舌だよコイツ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:11:02.72ID:/jYjcS7K0
多分やるだろう。
欧米諸国は来ないだろうが、中露やアフリカや中南米の独裁国家、ブラジルのようなノーガードを貫く国は来てくれるはず。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:11:52.25ID:qWociMBi0
>>136
当然やるでしょう。シノファームとシノバックの優れたワクチンで完全根絶。
それでもなお恐ろしいから嫌だという弱虫外国人は来なくて良い。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:12:38.59ID:X9Vh4Ixv0
どこの国にも属さないオリンピック島を太平洋に浮かべてそこでやれよ
どんな手段でもいいからそこに勝手にたどり着けた個々人が出場選手とかで良いだろ

個別の国にやらせると、日本みたいに老害と電通と脳筋しか楽しんでなくて醜悪でしかない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:13:08.89ID:XYR5U68e0
>>142
そんな湿気たオリンピック誰が見んねんw
公式試合にできるんかいな。
参加できない国の競技団体が許さないだろう。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:13:31.37ID:2st9XiJf0
要約するとこう言う事。
IOCはどんな形でもやった事にしないと資金が流入しなくなり、利権絡みの儲けもなくなる。

日本側も同じくやった事にしないと損をする関係者が出てくる。そして折角の利権でウハウハのあぶく銭が入って来なくなる。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:13:58.75ID:0lqbFzSRO
日本政府って普通に鎖国してたら今頃チャイナなみに元気なのに勝手に自爆してるもんな
五輪終わった後もの凄い数の死亡者出るだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:14:34.57ID:iliIrVz20
東京五輪は一回順延で2024年に開催

パリとロスは一回ずつずれる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:27.38ID:udZUIPVm0
IOC委員はどっちに転んでも報酬ガッポガッポ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:59.22ID:givRDvPu0
これまででいくら税金使ってるんだ?
当初の予算とかなかったことになってるよな、追加予算の方が多いくらいじゃない?

誰の懐に入ってるのやら
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:15.19ID:/jYjcS7K0
>>147
青春時代に五輪を体験したおじいちゃん達が権力を持っていて、税金からチューチューしたい連中がわんさと群がっている。
ハリボテでもやるんじゃないかって気がするんだよなあ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:27.88ID:lBPuveg10
>  一方、2012年ロンドン五輪・パラリンピック組織委員会で副会長を務めたキース・ミルズ氏は19日放送の英BBCラジオで、「(開催は)疑わしいと言わざるを得ない。東京の組織委に中止計画があるのは間違いない」と述べ、ロンドン組織委会長を務めたコー氏と見解が割れた。


キースさんは日本人を過大評価してるなあ
たしかにまともな理性があればできるわけないから、こうおっしゃってるんだろうが、日本の組織委に理性など無いぞ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:35.08ID:tAfPcikC0
セバスチャン・コーは、世界陸連の会長であり、次期IOC会長最有力
他の委員より影響力はある
少なくとも、競技団体として陸上競技は今年の東京五輪賛成ということ

見た目が変わるとはどんなイメージなのか? 無観客かトラック半分しか使わないのか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:17:12.40ID:/9+jARei0
大阪の松井が中止って言ったから中止だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:18:10.10ID:lBPuveg10
>>142
ロシアはともかく、中国は完全防護服の選手団送ってくるだろうな
強行すれば金メダルはほとんど中国のものになるな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:18:36.31ID:XYR5U68e0
>>148
オリンピックは別に今回で最期じゃないから、IOCは東京に特にこだわりはないだろう。
オリンピックを開催すれば支持率を上げられると思って、菅周辺が必死なんじゃないかな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:19:56.29ID:vgqt+E/d0
IOCの委員が、みんなコロナに罹れば面白いのに・・・・・
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:20:57.44ID:/9+jARei0
トンキンに関わると何もかもダメになるからな
疫病神だよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:21:54.04ID:tAfPcikC0
陸上競技は夏季五輪のメイン競技といってもいい
サッカーやバスケがボイコットしても、陸上とあと数競技あれば格好はつく

世界陸連会長のセバスチャン・コーがやるというなら
やる方向に流れる競技団体も多い気がする
五輪の競技別格付け(IOCの五輪報奨金ランク)としては、陸上水泳体操がトップ3というから、
これは、やる方向の流れなのかな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:23:04.79ID:tAfPcikC0
>>131
個人だけど、世界陸連トップで、次期IOC会長ほぼ決定という個人だぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:24:53.53ID:NDoRyKRa0
遠い昔のことを、まだ、論じてるの?
くだらない!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:32.80ID:qbqB4vfn0
ヤルヤルって言った方が、袖の下集まるよな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:36.14ID:tBdM1lfe0
欧米はコロナの被害が日本とは桁違いなわけで。
つまり世界中から選手と観客が日本に来てという普通のオリンピックの開催が不可能なのはもはや確定。
残されているのは、欧米からの有力選手が不参加の状態でも東京オリンピックをやるのかどうかって判断のみ。
仮に欧米の有力選手無しで開催したとしてもそんなオリンピックでメダルを取ったところで
選手たちは何も満たされず不完全燃焼だろうよ。
選手の気持ちを考えるなら中止しかないわ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:47.98ID:/db45wkw0
強行開催できるもんならしてみろよ
世界中から非難浴びる史上最悪のオリンピックになること必至だけどな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:59.10ID:x9Knh9Ou0
>>1
>コー氏は「この問題を乗り切るための不屈の精神と回復力を持っている国」と日本に信頼を寄せた。

竹槍精神キターwww

昭和ど根性精神論ではコロナに勝てません!w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:26:35.90ID:tAfPcikC0
マラソンの東京から札幌への変更も
セバスチャン・コーがバッハに言ったことで即決まったというし
IOCでは、バッハ会長に次ぐ影響力のある人なんだわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:27:37.95ID:TSZa+OJl0
>>167
100m走とかトラックレーンに、|1|×|2|×|3|×|4|とちゃんと間空けるように書いてあるんだよw
マラソンは選手の間には随伴するバイクがちゃんとアクリル板を挟んでて、追い抜くときは一声かけて下さい!と書いてあるんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:50.17ID:vnPH/YEC0
東京2020(開催2021年8月)を中止すると自動的に北京2022(開催2022年1月)が中止になるから
IOCでは何も判断出来なくなってんだよなwwwwwee
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:10.35ID:UPnyaGUB0
そもそもどこのバカが最初にオリンピック招致とか言い出したんだよ?
東京では一度やってるんだからオリンピックなんてする必要なかったんだよ。
オリンピックさえなければコロナの対応にこんなバタバタすることもなかったのに。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:46.98ID:0Pdac0cW0
国民が賛成してないのにやってもな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:30:56.98ID:tAfPcikC0
これ、最悪の辞退

菅が、五輪のコロナ対策は検討中と言ったように
組織委は、現実的な対策をまだ何も考えていない
どうせ中止になるから、中止決定までは、頑張って準備しますという格好だけ
菅の所信表明も、やりますでなく、大幅後退の、準備をする、だった

なのに、セバスチャン・コーが、やれというなら
日本は、無様すぎる五輪を強行開催して、返上しなかった責任を何十年も追求され続けることになる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:31:46.72ID:AUzQ3xZl0
テレワーク開催
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:31:50.61ID:kw9UNLg40
"思う"とか使い始めて保険かけてんじゃねぇよw
ある意味フラグの種蒔きやな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:32:34.32ID:kfM12BP80
日本の後手後手ワクチンに期待する馬鹿なんて居るの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:32:48.18ID:KNm/ICWx0
>>176
中韓の連中はこれをチャンスとばかりに金メダル狙ってくると思うw
そういう浅ましい奴らだよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:33:07.02ID:s4REuu4G0
そんなコロナで観光客需要もない歴代最低の貧乏くじオリンピックを開くなら、32年に繰り越しての開催の方がましだわ

しかし日本は運がないな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:33:39.10ID:d+yCyAfP0
やれ
オリンピックやれ
そして関わった奴らみんなコロナで死ね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:27.12ID:tAfPcikC0
>>186
近代五輪第一回大会は、総参加選手数140人くらい、参加国数10カ国ぐらい
(近代五輪当初は当日個人参加だったので、人数も参加国も公式記録は無いので、だいたい)
なので、史上最低はクリアできるかもよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:31.58ID:+WjM7WgV0
>>187
自民軍事政権だからなw
国民の為ではなく国家のためにやるのだw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:34:47.31ID:wl9X0bcP0
日本に各国のいろんな変異株が集まって、コロナのデパートみたいになるんだね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:35:36.77ID:ZY8ju7DC0
まあ開催は出来ると思う

誰も参加しないけど
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:36:32.33ID:mDTzgkzm0
お偉いサンだけで、開会式・閉会式を1日で終わらせればオケー

やったことにはなる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:37:22.23ID:BxgJQadi0
やれるもんならやってみろ
人生掛けて、全力で叩き潰したるわ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:37:39.58ID:mW8qxGcP0
>>195

>しかし日本は運がないな

すべては滝川クリステルのせいだよ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:38:06.44ID:tAfPcikC0
>>182
それ最初にイメージしたけど、一人づつ走ってタイム測定の方が、もっと安全だよな
見た目が大きく変わるというから、とんでもない無様な五輪をイメージしてるんだろな

次期IOC会長当確のセバスチャン・コーのことだから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:38:17.26ID:s0h9A7dp0
もう中止を誰が言うかの押し付け合いになってる
IOC「誰か言ってくんねーかなー」
日本「誰か言ってくんねーかなー」
チラッ、チラッ
WHO「?」
国連 「?」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:39:37.20ID:DtJgb0YX0
無理だって

世界も関心ないやろ
それどころじゃないやろ、生活からやし
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:03.56ID:RkISQ3910
中国とかイギリスとかブラジルとか今世界各国から選手が入国してるからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:48.59ID:JuKrdOz/0
オリンピックに金使ってる場合かよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:42:25.72ID:tAfPcikC0
>>209
だからこそ、世界にはストレス発散の対象が必要だろ
世界中の人類が、うっぷんを晴らし怒りをぶつけてストレス発散する攻撃対象、生贄
それには東京五輪がちょうどいい

という話なんでないか? これは
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:42:29.18ID:t7R4lxx90
選手が参加しないと言わない限りはどうにもならないな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:42:53.85ID:DtJgb0YX0
公平性が担保されてないしな

感染ゼロ保証も

日本に、あるいは世界に感染広がったら、
誰がどんな責任とるか明らかにしろよな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:42:59.57ID:WXd7Z9MG0
無観客・無選手、オンライン開催
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:43:06.09ID:AGRftl8Q0
早く中止を決定してコロナ対策に専念すべきでしょ。
そりゃ東京オリンピックを目指して頑張ってきたアスリートは気の毒だが
この新型コロナでは世界中のたくさんの人が被害を被っているわけで。
命を失った人もいれば人生や生活がむちゃくちゃになった人もいるし
人生一度の大事なイベントがコロナのせいで無くなった人もたくさんいる。
アスリートの努力や苦労だけが特別視されるのはちょっとおかしいと思う。
さっさと中止を宣言して開催するかしないかわからずモヤモヤしてるいまの状態から
解放してあげたほうがアスリートのためでもあるよ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:43:50.65ID:6Byft2YO0
こういうのは課金アイテムだからね
いくらつぎこんでるかもわからんくらいだね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:44:16.21ID:RJuh/i+D0





0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:20.52ID:6Byft2YO0
嘘をついて招致すればこうなるのだよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:27.27ID:+HpJ9poW0
たしか去年の今頃はまだまだのんきに
お台場に巨大オリンシンボルを船に浮かべて花火あげてなかったっけ?w
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:45:41.97ID:xbdlEN0z0
日本およびドイツから第2次大戦の賠償金を徹底的に搾り取るべきだったのだ。
二度と日本およびドイツが工業国にならないように徹底的に賠償金を取り立てるべきだったのだ。
日本およびドイツを甘やかしたのが間違いだったのだ。

これから 日本の自動車産業がつぶれ ドイツの自動車産業がつぶれ、トヨタやホンダやフォルクスワーゲンがつぶれ、
日本およびドイツで弱者切り捨てが始まり、福祉切り捨てが始まる。
ざまあ。レーガン・サッチャー時代はそういうことだろ。お前ら日本およびドイツのせいだ。

他方で、米国は米国で軽自動車を作り世界へ輸出するようになり、米国では「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策が実現する。

日本では「ゆりかごから墓場まで」は一度として成立しなかったのだ。
日本およびドイツがこれだけ世界中の自動車市場を独占支配しても、日本およびドイツでは「ゆりかごから墓場まで」の福祉政策は実現しなかったのだ。
日本およびドイツがクズでカスでゴミだから、ということだ。
俺は俺の理想社会を米国で作る。
日本およびドイツは邪魔だ。日本およびドイツは敵だ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが反対したのだ。では俺は米国で実現する。実現するのが政治だ。実現しようと努力するのが政治だ。
君たちジャップは民主主義も理解していない。日本は悪の枢軸だ。

ジャップざまあ
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:46:53.17ID:nDhnZelw0
開催して
参加者は
皆不幸になる大会
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:48:07.58ID:ywSO8SVG0
10万円の定額給付金だけでも13兆かかったことを思えばオリンピックの準備で使った2、3兆が無駄になるのなんてもはや微々たるもんだろw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:45.93ID:QL53C4QX0
東京五輪は2024年にせよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:49:52.00ID:bIOVdveFO
ならないと思うw

中止だろ。
つか、これでやらないと困るのは反日政府と無能商売人とチンピラくらいだわwww
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:55:51.54ID:6WOOvs/k0
ならないと思わなくはないこともないことはないとはならないと思わない

この文章を要約せよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:00:51.91ID:4gl3OlA70
お前らに聞きたい
北京冬季オリンピックに行きたいか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:49.47ID:JcrRB9hi0
ブリカスは二枚舌外交で有名だから真に受ける必要は無い
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:09.70ID:Kc1SzLDp0
無期限延期でええねん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:12:48.54ID:OoD9zUWa0
「お・も・て・な・し(合掌)」
日本人が絶対にやらないような所作をあの女がやったもんだから
何かにつけて合掌してくる外国人旅行者が増えたわ。
「アリガト」とか言って合掌してくる奴とかな。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:14:53.74ID:BrzXAw7d0
サッカーワールドカップは中止になるけど
五輪は延期で済むよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:29:20.26ID:TxafFN2S0
中止にしろよ。一般庶民は、誰も望んでない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:41:51.25ID:PbQRresP0
ラグビーやサッカーも、各選手は必ず2mのソーシャルディスタンスを保って競技しよう。
もちろん柔道とかも
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:44:01.29ID:JzPeIZ220
「思う」w
予選できてないけど誰を選手にするの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:12.19ID:27JV4K130
飲み会すればコロナが広がるし飲み会をやめればコロナが収まるとこまではわかった
今後はどうやってコロナをコントロールしながら経済へのダメージを抑えるかだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:48:54.99ID:NPDjapBA0
オンライン開催しなさいよ。
各国内で競技してメダル決めたらいいよ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:54:01.71ID:gRFr66Y70
2021年の東京は無選手か中止
その一方で2022年の北京は盛大に開催

この対比が21世紀の成功者中国と
衰退していく20世紀の成功者日本を象徴付ける出来事として
後の世に語り継がれるんだろうね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:32.08ID:gRFr66Y70
無選手は中止と同じだww

2021年の東京は無観客か中止
その一方で2022年の北京は盛大に開催

この対比が21世紀の成功者中国と
衰退していく20世紀の成功者日本を象徴付ける出来事として
後の世に語り継がれるんだろうね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:55.48ID:2KYtDQs40
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)677109
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:05:42.25ID:bS4oH0xd0
中止や
3連休まであの勢いで東京だけでも3000人近くまで行ってものが
急に連休明けに1000人台になるのかと
現実に連休前に濃厚接触者を追わないと検査方法を変えるみたいなこと言ってたしな
絶対に検査数をごまかしてるよ
世界から中止にしようとされかけてるからな
世界中がこの数字を冷ややかに見てるよ
五輪をどうしてもやらないと破綻する話はわかるよ
だが、こういうことをやると世界の見る目が変わるよ
どんなにあがいても日本が復興するなんてないんだよ
これからの人口減少と高齢化を考えるとないよ
戦後のアメリカ主導で円安にしてもらって家電とか車で
輸出で大もうけした時代はもう終わった
今後、家電、自動車、重電アウト
高度な技術もない、資源も、食料も何もない国になり下がったんだよ
観光とかもこのパンデミック時代にあかんと
0266高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:08:32.63ID:mBnOyiPF0
「⚾︎初球は真ん中からワンバンするフォークボールぶつぶつぶつぶつ…🙏」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:12:21.94ID:OzN6OsJ70
IOC「たとえ日本がオリンピック開催によりコロナで絶望的に悲惨な状況に陥ったとしても開催する」
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:14:04.06ID:OzN6OsJ70
>>268
と捉えていいか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:16:01.01ID:tucf4rJS0
ここは間を取って
来年北京で夏冬同時開催しましょう

東京はどうしようもない地方都市
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:17:10.27ID:XBq+3eng0
無観客・無選手・無経費でやれ
今までかかった経費?
竹田から取り立てろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:19:13.46ID:0R1plZJM0
権限もない人間の雑音が増えてきたw
面白いからもっとやってくれ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:19:33.95ID:yvhZmSkl0
選手村を早く販売しなきゃならないから延期はないのよ、手付け位もう貰っとるんだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:20:41.29ID:eAhDZ+8V0
あと2回は延期出来るしな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:23:20.33ID:Qckuqlie0
決定しました オリンピックФ止です
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:29:32.50ID:sDwW1yr+0
もうさすがにうざいんで
他でやってもらえませんか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:37:10.28ID:fhvL033F0
ならないんじゃないかな
たぶんならないと思う
ま、ちょっとは覚悟しておけ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:54:16.51ID:67crmXsm0
外国人でも利権が絡むとこんなような物言いになるんだねえ 
日本人だけかと思ってた
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:56:43.47ID:IHZ9ELaY0
どんどん弱気になってきてるな
完全な形でやるんじゃあなかったのか…?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:56:52.07ID:ZfBvUU0C0
商業イベントだからね
儲からないなら中止でしょ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:31.21ID:ob26loUZ0
>>11
だれも責任取りたくないから ズルズル当日になり
朝6時に新国立競技場で花火が打ちあがったら
決行だ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:00:40.93ID:VstKS+En0
国民がやめろって言ってるんだからやめろや
そもそもオリンピックなんかいらねえんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:24.67ID:K7sCkcF90
まだそんなこと言ってるんか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:02:27.84ID:JLtevrnp0
日本に違約金払わせたいからな
IOCからは口が裂けても中止とは言わない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:03:54.90ID:c4ieSAf60
この委員へ電通から金が渡っていないか調べたほうがいいよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:06:52.00ID:AhKuQSOx0
大阪市長は
2024年に順延するように声明
2024年開催は賛成が多数
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:06.24ID:VM5NVAu+0
まちょと覚悟はしておけ的な
0294◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:12.50ID:jUwSdw+y0
やるとしても、無観客で相当規模も縮小だろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:09:53.13ID:MKIPT1wl0
中止になったという
仮定の事は考えないようにしています
キリッ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:12:08.93ID:lbrKyuYj0
コロナ蔓延中でロックダウンまでしてるイギリスでさえ
普通にプロサッカーの試合してるし
東京五輪も無観客でやるやろ。
大事なのはテレビ放映権だし。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:12:44.65ID:LaA4Ibkb0
俺は中止はしない
多分しないと思う
しないんじゃないかな
まちょと覚悟はしておけ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:18.80ID:AhKuQSOx0
世界中オリンピックどころではない
経済も不安定で失業者多く
コロナで医療逼迫や会社倒産
老舗の店舗が次々と廃業している
喜べない情勢状況で無理強い開催は
ひんしゅくをされる事になる
恨まれることとなるだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:17:22.10ID:P2R7H9pC0
と思うスレw
I think so~~~~といったかどうかはしらないがw
この英語の物言い、中坊の時に聞いて以来、
何故か愛真糞という三文字熟語が脳内に浮かぶw
なんだ愛真糞ってw 愛はマコト糞なりって禅語かよwww

で、開催すると思うって?
ようわからんが、まあ商業五輪なんでね
やってペイしなければやろうとはしないが…
逆に言えばやっていくばくにもなるんならやるかもねー。

現に、これはジャップ国国内の話だが、
たぶんオリムピックを見据えての外堀umeの類か知らんが
スポーツ大会とかはこの第三波の荒波の中でも
その興行をユルス、ってそういう国内の流れはあるよね()

いやあ、こういう罹患者日計1000人デフォの医療ひっ迫状態、
事実上もう溢れていると思うんだけどさ
そういう中でスポーツ大会とかどうなのって気はするけどね。
そして今なおオリンピックにジャップ国政府がやたら夢中な
旧軍よろしく「我が国の生命線」みたいな考え方はどーかと思うけどね。

ってかジャップ国がそこまでオリンピックを大事に思うなら
今からでも遅くないから政府公式声明として
モスクワ五輪へのボイコット、あれは誤りだったと認めればいいのに。
こぐまのミーシャくんに謝罪でもすればいいさ。閉会式で泣かせたんだからwww
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:19:12.82ID:cot5JnDe0
意気地なし!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:21:02.26ID:wJlkRFu20
思っただけでは開催できない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:23:46.10ID:NJZ1HU4j0
ラオスみたいに『我が国からは東京オリンピックに選手を送らない』と宣言する国が
欧米からも出始めたらIOCや日本政府も正直にオリンピックは無理だとコメントするだろうなw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:26:27.55ID:Hv0hwzSb0
キターーーーーー!
開催すると信じてました。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:31:57.97ID:qS9Ti/yC0
感染が爆発してようが五輪はする!
とすればいいのに、この小出し感
日本に教わったのか? そんなもんに喜んでるのはスポーツに無縁の菅や二階など老害、そんなカスに釣られるとは
開催はする!来るのは自由!
金銀銅は日本独占当たり前
感染するほうが悪いで処理されるさ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:48:28.03ID:Tjo4Rydu0
現在のオリンピック→政治絡み、利権まみれの人の命を無視してでも開こうとする薄汚れた大会。こんな中で開こうとするのは狂気の沙汰だ。ありえない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:45.31ID:mLF7uuwh0
どんだけ血税無駄にしてんだ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:33:36.63ID:bNHUxVnx0
開会式とかMISIA、天才キッズドラマーの相馬よよかちゃんあたりが出るならいいが
秋元系やジャニーズが出るなら恥ずかしいから中止でいい
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:20:39.81ID:wq8pVb9G0
トップアスリート不参加、参加国が30くらいの競技会なら開催されると思う
でもそれって誰もオリンピックって呼ばない可能性が高い
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:45:36.95ID:pddxRAh30
外国からトップクラスは来ないから日本人の金メダルラッシュでシラけるのはほぼ確実だろうな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:47:49.23ID:cBoSo+1k0
自分たちの金儲けが第一
東京五輪を中止したら IOCは放映権料が入らないの 
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:01:02.56ID:RW0i8O3j0
もうオンラインでいいじゃん
競技場もプールも各国にあるだろ
各自参加者が自分の国からネットで参加しろよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:02:20.99ID:JHyFxGDR0
中止!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:24:42.58ID:mnyjcmcn0
参加国半数以下、無観客
直線感染発症や選手村パニックも発生し競技によっては直前で棄権、中止ラッシュ
だれも見てないgdgdd大会になるだろう

感染拡大起きるといけないから開会式も閉会式も中止で
ジャニか秋本喜び組かYOSHIKIが独占オナニーショーやるだけだろイラネ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:26:47.32ID:XJ9L49FC0
無観客で各国の選手、関係者は五輪会場、宿泊施設以外への移動は禁止にするならいいよ!
それが嫌なら来るな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:27:19.46ID:GoCZBjUm0
>>1
決定権を持ったIOCが思うと他人事とは
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:29:11.33ID:gyUHUuOP0
「思う」とか曖昧なコメントの時点でもう中止決定してんだろw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:53:32.12ID:mnyjcmcn0
町内会運動会を世界配信して「盛り上がってます」って政府でやってるレベル
北朝鮮かよwwwいっそセクシーやらスガーリン出場させて他の人全部棄権させて金メダル取らせれば良い

本気でやったら水際で無症状なのに感染捏造されて棄権させられる金メダル候補選手が続出する
日本はそういう事をやる国だ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:58:37.50ID:R//mm4Ql0
中止だ!中止!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:04:01.21ID:203BRTH20
>>289
病原体の世界的大流行で泣く泣く中止にせざるを得ない開催地から違約金まで取るのかw

鬼畜の中の鬼畜だな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:12:13.77ID:3xXRSIHt0
一定数がワクチン打つまで会食できないように時短陽性続ければ楽勝
もちろん飲食店を手厚く補償する必要はある
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:16:28.23ID:IxB5GYHo0
「中止はしない。無観客、無選手で開催する。」
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:20:20.48ID:hR5kkO2n0
>>1
頭がわるい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:22:55.63ID:cRLVCfaB0
中止ってのはチョンやパヨクの願望だからね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:40:14.19ID:7P692OSI0
大会委員会の連中は4年以上もかけてダラダラと開催計画をつくってきた仕事の遅い連中だぞ。多くが自治体からの出向組だしな。中止になっても失業しないんだわ
そんな無能どもが1年やそこらで大幅なプラン変更に対応できるとは思えない。実際、ボランティア問題や感染症対策などの具体的対策はいっさい聞こえてこないだろ
なぜか? 延期決定の段階では1年後にコロナが消滅していると本気で思い込んでいたのだろう。1年待てばすべてが元通りになっていると上層部が信じ込んだせいで、だれも修正案を考えなくなったんだわ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:42:35.18ID:se24u5/G0
>>334
だって完全な五輪だってのが上の指示なんだから、部下が上の指示通りにス準備進めるのは当然だろ。
勝手に大幅縮小に向けた仕事するのは命令違反。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:44:56.93ID:tGJabu0p0
ならないんじゃないかな
多分ならないと思う
まあちょっとは覚悟しておけ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:45:38.42ID:71uOgahs0
IOCが中止決定するのと日本が中止決定するので違約金払わなきゃいけないとか何か違いがあるのかな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:43.59ID:70M3z4u20
やるやる詐欺しながら向こう側から断ってくるの待ってるんじゃね?
えー?やるつもりだったのにー!って体面と言い訳保てるしw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:46:32.22ID:+W2vT4bo0
>>7
歳を重ねるほど、さだまさしの偉大さに気づく
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:40.68ID:J+FhyNVq0
こんな状況だと選手側も万全ではないし世界記録持ってる選手で参加しない者も多数出てくる
開催強行しても中身のない低レベルなボロボロの価値のない大会になるのは目に見えてる
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:20:00.67ID:3yIgyJ8/0
責任取れよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:40:59.11ID:yiaitSFk0
なんぼ遅くても3月末まで開催有無をの決定をすべき、5月まで伸ばしたら開催するものと
みんな思っちゃう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:18.27ID:7yRPORV80
NBCは中止になって放映権料返してほしいだろうがIOCは開催してクソコンテンツ買ったNBCバーカと言いたい
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:43:02.76ID:FYxP4p1x0
オリンピックが中止になるのも、コロナが蔓延したのも、滝川クリステルが「お・も・て・な・し」というヘドが出るような言葉を蔓延させたからだ!!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:29:52.13ID:rCyevbnK0
I∞委員「中止だ!中止!」
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:31:20.24ID:zeeNaVt80
>>1
コロナで欧米人来ず

オリンピック×
アジア大会◎
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:32:00.98ID:zeeNaVt80
>>313
それが狙いやろ(^◇^)
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 06:21:46.86ID:KFMPpa340
もうオリンピックは興味ねーな
やるなら勝手にオンラインでやっとけ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 08:10:09.52ID:OyePMh+E0
どうぞどうぞいらっしゃい!

とびっきりの東京変異種で、

思いっきり、

お・も・て・な・し

してあげるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況