X



大阪で12人死亡、506人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:40:31.13ID:FtTap+/H0
よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:40:50.37ID:tlmu1ESm0
>>1
イソジン吉村「ホットイソジンの季節やな」
0005ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:41:34.05ID:U2B8Oqd+0
大阪のコロナは死者も多いけど後遺症もキツいらしいな
0007!omikuji !dama2021/01/20(水) 18:42:04.34ID:G066qa6c0
大阪モデル
おいこらコピペって言われるんだけど
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:42:55.74ID:KxivVt/k0
>>1
こんなん出ましたケド
0009ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:42:56.40ID:y8/Tv9wq0
Gotoを続けてたらと思うと恐ろしいわ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:43:06.68ID:g9Ad4Y5f0
>>4
東京みたいに姑息なことしてないから
こんなもんだろう
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:43:41.38ID:RMx2aoLb0
死亡  火 水 木 金 土 日 月
12/01 *6 *7 *8 *5 *6 *1 *9 計42
12/08 *9 *9 *9 *7 *6 *5 14 計59
12/15 10 11 12 10 *9 *6 11 計69
12/22 12 *8 *7 *8 11 *8 13 計67
12/29 *5 *8 *9 *9 *6 *7 11 計55
01/05 *7 10 *8 19 10 *7 *7 計68
01/12 10 13 11 12 12 *4 10 計72
01/19 13 12     直近7日分合計74
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:44:03.67ID:YjsCx26v0
今日
506人
詳細は20時半


1/19 2559/525 20.2%
1/18 4116/431 10.5%
1/17 5982/464 7.8%
1/16 8139/629 7.7%
1/15 7244/568 7.8%
1/14 8985/592 6.6%
1/13 8813/536 6.1%
1/12 2090/374 17.9%
1/11 2703/480 17.8%
1/10 4826/532 11.0%
1/9 647/7602 8.5%
1/8 654/7231 9.0%
1/7 607/9404 6.5%
1/6 560/9.065 6.2%
1/5 394/6.993 5.7%
1/4 286/2.471 11.6%
1/ 3 253/1.812 14.0%
1/ 2 258/1,873 13.8%
1/ 1 262/2,304 11.4%
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:44:26.08ID:jafoWoD00
大阪トリアージ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:44:46.11ID:lXcc16en0
ポビドン吉村「大阪腐民全員にイソジンうがいを義務化しました。ウソのようなホンマの話ですわ(キリッ!)」
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:45:14.87ID:0JDM2Tzx0
 どうやらポピドンが効いてきたみたいだね。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:45:17.32ID:fQUxndFg0
緊急事態宣言したけどさ
結局居酒屋が店閉めるの1時間早くしただけだろ?
もうずっと感染者500人前後のまま行くだろ
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:45:33.37ID:LXb0pMRT0
>>5
大阪はレムデシビルを使わないよな
東京と死亡率に差がつきすぎ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:46:25.64ID:7ssEWxNW0
>>1 パーフェクト終息キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
大阪 日  月  火  水  木  金  土  (すべて速報値)
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923
11/08 140 *78 226 256 231 263 285 計1479
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004
11/22 490 281 210 318 326 383 463 計2471
11/29 381 262 318 427 386 394 399 計2567
12/06 310 228 258 427 415 357 429 計2424
12/13 308 185 306 396 351 309 311 計2166
12/20 250 180 283 313 289 294 299 計1908
12/27 233 150 302 307 313 262 258 計1825
01/03 253 286 394 560 607 654 647 計3401
01/10 532 480 374 536 592 568 629 計3711
01/17 464 431 525 506 *** *** *** 計1926
0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:47:03.03ID:9eohxhur0
大阪順調だな 
収まる気配がない 
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:47:19.17ID:lO6A7NnE0
イギリスの死者、1日1600人を超える
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:47:19.75ID:iwgbYuYl0
本日の死亡者数現時点で暫定1位か
0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:47:26.38ID:LwWbnkZ10
一般の飲食店は通常営業でいいだろ
それより風俗営業止めろ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:47:47.62ID:PtByhxU/0
もう捕捉しきれず高止まりだからな。終わらんよ。
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:47:50.48ID:/mOAu84m0
吉村の間抜けは、老健施設にPCRやら抗原
無症状子供若者から家族感染老健施設に
武漢と同じやのに

南アフリカ変異にワクチンは効果なしや
サイレントスプレッタは120人に感染
さしていく

大阪を外人の独立国に画策中や
売国奴の間抜け

一年間なんもしてへんで
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:49:07.28ID:5kKC22cH0
負けたらあかんで東京に
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:49:49.80ID:3SuHSiS60
イソジン配って
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:50:20.62ID:01jthIb+0
大阪大丈夫か?

雨ガッパ松井は最近影が薄いし、イソジン吉村は医療崩壊はないと言った3日後に緊急事態宣言だろ?

しかも、イソジンの検証結果が未だに出てきませんが?
0035ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:50:23.13ID:VrFZcA7V0
毎日よく逝くね
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:50:30.44ID:vDUCfCJx0
めっちゃ☆減ってる
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:50:44.20ID:t1dR2tcX0
大阪だし別に良いのでは
0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:50:46.37ID:BZDkEJFy0
大阪は維新のもとに滅ぶ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:50:51.73ID:2ZPhc1zh0
>>25
日本もいずれそうなるよ。
0042ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:51:37.54ID:pNjKkA7N0
>12人が死亡
多くもなく 少なくもなく 普通

感覚が マヒってる
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:51:37.93ID:7hCGWbMq0
吉村洋文「年寄りだけが死んでいるから問題無し。老人医療費も削減できるから万々歳。」
と思っていそうだな。コイツと大阪維新の連中。
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:52:38.82ID:tIdEPXMp0
東京都 死者10人
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:54:49.81ID:QYZhDcE40
年代は?
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:55:31.20ID:g9Ad4Y5f0
>>34
維新スレでいってきて
0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:55:45.07ID:01jthIb+0
>>43
そう思ってるから住民投票強行してコロナ撒き散らしたんだよ

維新は大阪の中国共産党と言われるだけあって人命よりも党利党略
0050ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:55:54.53ID:2TvsVPpa0
今日のMBSミント!えぐかったわー
松井市長生出演やってんけど、生出演中に「菅首相の発信力がない」という大阪関係ないテーマやりだして
「静岡の言い間違い」とか答弁での「全集中の呼吸」(もちろんBGMは鬼滅流す)のVTRを松井に見せて
「松井市長、発信力のない首相どう思います?」とどうでもいいこと質問しやがった
挙句の果てには「小池さんや吉村さんは発信力あるけど松井市長はちょっとねー」みたいな市民インタビューも
本人に見せつけてホンマに酷い有様やった
何年か前の極左全振りのちちんぷいぷいみてるかのようなエグいことしてたわw
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:56:07.36ID:1ec0SCNs0
正直もうコロナどうでもよくなってきたよな
感染しても普通に治って復帰できるし
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:56:37.75ID:g9Ad4Y5f0
>>43
維新スレでやれよ
維新大好き連中は
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:56:57.53ID:8MUL62LO0
551来いや
0054ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:56:59.53ID:Me6w/GD10
>>13
1/4の検査数と1/19の検査数がほぼ同じなのに
感染者が倍増してる。成人式あたりで感染してるのかな
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:57:56.05ID:E0VK4CYO0
マヒして人間の命がどんどん軽くなって行く。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:57:56.10ID:gY1BDMQn0
今週末くらいから緊急事態宣言の効果が出てくることに期待したい
感染者数の推移を見たら先週今週がピークになりそう
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:58:37.08ID:2TvsVPpa0
ちなみにコメンテーターとして出演してた小出水にも
「言い間違いとか今そんな事指摘してる場合じゃないと思いますけど」ってハッキリ釘刺されててワロタわ
その後MCは何も言い返せずCM入ったのもワロタ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:58:52.04ID:gY1BDMQn0
何とか200人/日以下に減らしたいところ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:08.51ID:01jthIb+0
>>56
もっと多いんじゃない?

大阪の中国共産党って言われてる維新のことだから隠蔽してるんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 18:59:12.41ID:om1jrCgd0
大阪 日  月  火  水  木  金  土  (すべて速報値)
06/28 **5 **7 **5 *10 **8 *11 *17 計**63
07/05 **6 **8 *12 *10 *31 *22 *28 計*117
07/12 *32 *18 *20 *61 *66 *53 *86 計*336
07/19 *89 *49 *72 121 104 149 132 計*716
07/26 141 *86 155 221 190 216 195 計1204
08/02 194 *81 193 196 225 255 178 計1322
08/09 195 123 101 184 177 192 151 計1123
08/16 147 *71 185 187 132 166 134 計1022
08/23 121 *60 119 119 *94 106 *90 計*709
08/30 *62 *53 114 *96 *74 *76 *76 計*551
09/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83 計*551
09/13 *77 *32 *89 *78 *57 *60 *81 計*474
09/20 *59 *39 *67 *39 *66 *62 *66 計*398
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51 計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52 計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50 計*355
10/18 *50 *41 *65 *82 *78 100 *96 計*512
10/25 *70 *43 142 117 125 137 143 計*777
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923
11/08 140 *78 226 256 231 263 285 計1479
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004
11/22 490 281 210 318 326 383 463 計2471
11/29 381 262 318 427 386 394 399 計2567
12/06 310 228 258 427 415 357 429 計2424
12/13 308 185 306 396 351 309 311 計2166
12/20 250 180 283 313 289 294 299 計1908
12/27 233 150 302 307 313 262 258 計1825
01/03 253 286 394 560 607 654 647 計3401
01/10 532 480 374 536 592 568 629 計3711
01/17 464 431 525 506 *** *** *** 計1926
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:00:20.62ID:Me6w/GD10
>>50
今日のはえぐいな こいちゃんが最後フォローしてたな
悪いことばかり拾わずにええことも言ってやれみたいな
0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:13.53ID:rmb5IwcC0
さすが吉村知事、ノックと比肩する優秀さ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:01:39.92ID:gY1BDMQn0
ミントはコロナを政局に利用したいんやろな
たちが悪い
一致団結しやなあかん時やのに
0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:05:46.22ID:P+Y0Lp510
感染対策完全に放置して 都構想選挙を強行した大阪維新の会をまだ支持してる脳タリンっている?
0075ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:06:58.32ID:DrFyEsdq0
大阪って人情の町とか言ってるけど冷たいね
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:09:14.20ID:4/lGWWfv0
大阪人なんですぐ死ぬん?(´・ω・`)
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:09:28.10ID:W12gnMT60
>>75
それ刃傷の町の間違いやで
0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:09:39.72ID:Ie6SMm040
>>22
600三連発で記録更新。
大阪ガンバレ。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:10:11.68ID:RMx2aoLb0
>高齢者施設「スマホ検査センター」の開設
>高齢者施設「スマホ検査センター」は、高齢者施設における新型コロナウイルスのクラスター発生防止と感染拡大の最小化、福祉サービスの安定的な提供を確保するため、
>保健所や医療機関での検査体制に加え、施設等職員及び入所者に少しでも症状が出た場合にスマートフォンやパソコンでインターネットから検査申込いただけるよう設置した検査センターです。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:11:25.15ID:c56+RLZx0
>>67
維新の広報番組なのに維新信者の中ではMBSは反維新でそれに出てる吉村さんは凄いという理屈らしいなw
0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:11:38.13ID:k9fMAGv60
>>1
大阪って何で感染者数少なくしてるのに、死者は隠さないの?
葬儀屋とか保健所とか、感染したくない反維新がコロナってチクるの??
 
0084ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:12:46.67ID:tlmu1ESm0
>>77
マスク片手に喋り倒す大阪のおばちゃんを馬鹿にしたらあかんで
0086ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:14:17.99ID:FIIes+jU0
1000人超えってデマスレ立てた奴
0088【B:89 W:79 H:85 (C cup)】 2021/01/20(水) 19:15:15.40ID:jtXMt+9e0
たった12人で騒ぎすぎなんだよ
ホンマオオサカはんは大袈裟やな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:15:56.89ID:k9fMAGv60
大阪人の死亡理由にコロナはもったいない。ヤニの吸いすぎでの心停止でいいだろ。
 
その死体はコロナ感染してるとか真実を言った反維新はヘイト発言で逮捕。
 
0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:16:33.16ID:gY1BDMQn0
>>87
何で嘘つくのかな
0098ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:18:45.97ID:Yiv3XBW90
トリアージ始めました
0100ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:19:20.11ID:ER5aylcG0
維新に殺された人数
0102ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:21:32.29ID:mfQfrA0+0
感染止まらない・GoTo濡れ衣だった

辛坊治郎氏、東京の感染拡大に「GoTo停止していなかったらGoToのせいと大騒ぎになっていた」
1/16(土) 9:11
0103ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:22:17.63ID:3olf07cu0
560人感染どどん!みたいでイイね
0104ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:22:42.39ID:ZIY4wC9R0
累計死者数は777人
0105ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:22:47.36ID:mfQfrA0+0
2020.12.12 17:30
辛坊氏、GoToトラベルは「絶好の政権攻撃ツール」感染拡大とは無関係
0108ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:24:46.57ID:sRKFTAKH0
どうせ半分くらいは老害ホームでのクラスターでしょ
0109ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:25:44.97ID:mfQfrA0+0
GoToを政争の道具にした連中は恥を知れ
政治から離れてコロナを冷静に分析してるのは辛坊さんと田崎さんだけ

辛坊治郎氏GoTo停止≠ノ反論「危険なんじゃないか」「違うところに原因がある」
2020年12月12日 19時25分

フリーキャスターの辛坊治郎氏(64)が12日、日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」に出演し、
コロナ感染対策における「GoToトラベル」のあり方について持論を展開した。

 政府の対策について、まずジャーナリストの田崎史郎氏が「GoToは札幌と大阪市においては今止められている。
しかし顕著な感染者数の減少は見られない。では止めることの意義はあるんだろうかということを感じる」と感想。

 それを受けた辛坊氏は「難しいのは、感染状況というのは実際の対策が行われてから2週間ずれますから、
その先を見ないと分からない」とした上で「最近私、世界の感染状況、特に身近な韓国の感染状況をつぶさに見てると、
別に日本のGoToをやってるわけじゃありませんが、いわゆる第3波≠フグラフがそっくりなんですよ。
そうすると、本当は違うところに原因があるのに、GoToばかりが政治問題にされて、
そこにみんな原因を求めるっていうのは、本当に対策を打つ意味においては危険なんじゃないか」と私見を述べた。

 これを聞いた田崎氏は「僕も同感なんだけど、それを大きな声で言う人は少ない」とぽつり。
辛坊氏は「そうですね。では小さい声で」と苦笑いだった。
0114ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:30:42.73ID:dTWijS4m0
うーん。
移動制限すれば確実に減ると思うけどな。
でも解除すれば元に戻るからやらんでもいいかも。
0115ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:31:39.63ID:IyASrkad0
>>109
GoToで減ったのが年末の人出で増えたというのが正解だけど
辛抱の番組見てるようなやつらはアホなんでわからんだけやろ w
0116!omikuji !dama2021/01/20(水) 19:32:49.56ID:G066qa6c0
>>106
大阪なんか100万人くらいちゃうん?
0117ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:34:03.68ID:atdV283u0
>>106
東京はすごいよね
感染者数何倍にもなっているのに重症者も死者もほとんど増えない
まるでマジックのようですね
0118ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:36:39.93ID:/mOAu84m0
北京ロックダウンや
吉林省スプレッタ無症状120人感染
イソジンはアホやから無症状放置

こんな世界一最低な知事は880万としで
イソジンだけや
0119ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:36:41.20ID:mfQfrA0+0
GOTO関係なかった
グラフをみたら歴然
韓国は日本と同じように感染が増えてる

韓国の感染者推移 .
//covid.gutas.net/country?p=173
0121ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:37:43.18ID:ptmgqN5E0
トラベルはまあわかるが
辛坊は飲食店も無関係みたいな事まで吹聴してるので
信用ならんわ
0122ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:37:53.90ID:atdV283u0
普通感染者数が増えると重症者も死者も比例して増えるはずなのに、
東京の医療は感染者数が増えれば増えるほど重症者や死者比率が
どんどん下がってくる

東京の医療は素晴らしいの一言です
0123ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:38:16.32ID:5WYkEn5z0
東京の死者発表は死亡日付が長期間にわたってバラけているのが特徴
何が問題でああいう発表になるのかさっぱりわからん
0129ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:53:00.33ID:YjsCx26v0
吉村ってベットさえ増やせば解決出来ると思ってるから減るわけない
0130ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:54:10.15ID:YElDP+Ko0
いま阪神電車
車内は老若男女うるさい
公共機関では会話するなとイソジンが広報しろよ
0131ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 19:54:56.77ID:CJf7vL5t0
>>122
東京のように若者の感染者の割合が高ければ、感染者数が増えるほど重症化率や死亡率は下がるのは当たり前

若者の重症化や死亡は稀だし、若者の検出が多くなれば、隔離ができて二次感染対応ができるわけだから
0132ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:00:50.18ID:mfQfrA0+0
GoToを止めても感染抑止に効果がなかったことの責任は誰が取るのでしょうか?
0133ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:07:49.74ID:E39oCgeV0
>>132
ある程度広がってからだったらとまらんやろ
感染経路不明が多くない段階で止めときゃ効果ある
0134ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:08:23.19ID:oTuwVjNO0
>>116
ちゃうちゃう880万くらい
0135ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:12:08.79ID:oTuwVjNO0
>>109
止めて無かったら倍いってたやろな
危なかった

それでもクリスマスと年末年始に人の流れ止められず甘くてダメだったな
0138ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:22:32.48ID:NPCEol8s0
今日もまた大阪さんが東京さんを突き放したか
そんな時に東京五輪批判で矛先逸らすゴミクズ松井一郎
0139ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:24:22.73ID:48Xe1C4X0
>>124
まあ今月中は400〜500人くらいで推移しそう。
0140ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:24:47.56ID:G56iIW5b0
死亡者の絶対数で東京を超えて全国ワーストのくせに高齢者世帯率を言い訳にする低学歴維新とその信者
アホはヤダヤダ
0141ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:25:28.26ID:nhNltULO0
>>132
どういう責任なんですか 今でも移動の自由も旅行の自由も保証されているわけなんですが
特例を止めただけなんですよ  
0142ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:26:19.67ID:U8YWPQe10
>>136
その「かかれば怖い」「感染性が高い」というのがこのウイルスの一番の特徴
全く怖くなかったり致死率90%ならわかりやすいが
ガチャ引く危険があるというのは実態以上に恐れる必要が生じる

ヤクザみたいなもんだ
0143ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:27:09.93ID:VzoGADFn0
大阪は一日の死者数が多い
最近は毎月コロナで3000人以上死んでる感じだな
0144ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:27:32.31ID:hXKZn3hS0
★大阪コロナカレンダー
報告    日   月   火  水   木   金   土
10/04 **39 **31 **59 **51 **49 **58 **52  計**339
10/11 **45 **26 **69 **61 **51 **53 **50  計**355
10/18 **50 **41 **65 **82 **78 *100 **96  計**512
10/25 **70 **43 *142 *117 *125 *137 *143  計**777
11/01 *123 **74 *156 **85 *125 *169 *191  計**923
11/08 *140 **78 *226 *256 *231 *264 *285  計*1483
11/15 *266 **73 *269 *273 *338 *370 *415  計*2004
11/22 *490 *281 *210 *318 *326 *383 *463  計*2471
11/29 *381 *262 *318 *427 *386 *394 *399  計*2567
12/06 *310 *228 *258 *427 *415 *357 *429  計*2424
12/13 *308 *185 *306 *396 *351 *309 *311  計*2166
12/20 *251 *180 *283 *312 *289 *294 *299  計*1908
12/27 *233 *150 *302 *307 *313 *262 *258  計*1825
01/03 *253 *286 *394 *560 *607 *655 *647  計*3402
01/10 *532 *480 *374 *536 *592 *568 *629  計*3711
01/17 *464 *431 *525 *506 **** **** ****  計*1926
0145ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:27:53.35ID:nhNltULO0
GoToは特別措置だったことを忘れて、止めたら文句を言う人がいるのが不思議です。
0153ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:39:59.47ID:HeKz6rkt0
大阪の統計は数ヶ月でぶち切れになって継続性がない。
1月19日付近でまた切れた。統計方法の変更という話だが、これでは信頼できない。

18日 検査 4116 感染 431 感染率 10.5%
19日 検査 2579 感染 525 感染率 20.2%
20日    10409    506     4.9%
 これでなにを判断せよというのか。
 感染数だけしかみない人にはわからないだろうが。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:40:07.57ID:RMx2aoLb0
陽性者数/検査数 陽性率
16水 396/6117 *6.5%
17木 351/4885 *7.2%
18金 309/5243 *5.9% 
19土 311/5023 *6.2%
20日 250/2399 10.4%
21月 180/3060 *5.9%
22火 283/3670 *7.7% 週6.8%(週2080/30397)

23水 312/6386 *4.9% 週6.5%(週1996/30666)
24木 289/5544 *5.2% 週6.2%(週1934/31325)
25金 294/5181 *5.7% 週6.1%(週1919/31263) 
26土 299/6749 *4.4% 週5.8%(週1907/32989)
27日 233/3504 *6.6% 週5.5%(週1890/34094)
28月 150/2703 *5.5% 週5.5%(週1860/33737) 
29火 302/8532 *3.5% 週4.9%(週1879/38599)

30水 307/5125 *6.0% 週5.0%(週1874/37338)
31木 313/3939 *7.9% 週5.3%(週1898/35733)
01祝 262/2304 11.4% 週5.7%(週1866/32856) 
02土 258/1873 13.8% 週6.5%(週1825/27980) 
03日 253/1812 14.0% 週7.0%(週1845/26288)
04月 286/2471 11.6% 週7.6%(週1981/26056)
05火 394/6933 *5.7% 週8.5%(週2073/24457)

06水 560/9065 *6.2% 週8.2%(週2326/28397)
07木 607/9404 *6.5% 週7.7%(週2620/33862)
08金 654/7231 *9.0% 週7.8%(週3012/38789)
09土 647/7602 *8.5% 週7.6%(週3401/44518)
10日 532/4826 11.0% 週7.7%(週3680/47532)
11祝 480/2703 17.8% 週8.1%(週3874/47764)
12火 374/2090 17.9% 週9.0%(週3854/42921)

13水 536/8813 *6.1% 週9.0%(週3830/42669)
14木 592/8985 *6.6% 週9.0%(週3815/42250)
15金 568/7244 *7.8% 週8.8%(週3729/42263)
16土 629/8139 *7.7% 週8.7%(週3711/42800)
17日 464/5982 *7.8% 週8.3%(週3643/43956)
18月 431/4116 10.5% 週7.9%(週3594/45369)
19火 525/2599 20.2% 週8.2%(週3745/45878)

20水 506/10409 *4.9% 週7.8%(週3715/47474)
0155ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:40:19.35ID:LZXhqX970
最も多かった府立高では23人が感染。
部活動中に呼吸が苦しいなどの理由でマスクを外したり、生徒同士が商業施設で遊んだりして感染が拡大した。

21人の感染が分かった別の府立高も、部活動中にマスクをせずに大声を出し、体育館の換気も十分でなかったという。
0156ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:41:30.02ID:RMx2aoLb0
重症  火 水 木 金 土 日 月
12/01 12 18 12 11 *5 16 *9 計83 
12/08 14 11 10 17 *7 13 10 計82
12/15 14 10 13 10 12 12 10 計81
12/22 *7 13 *9 10 *6 15 *8 計68
12/29 *6 10 18 11 *5 *7 *9 計66
01/05 *5 14 14 11 12 10 *3 計69
01/12 11 12 16 26 11 10 14 計100
01/19 13 17

死亡  火 水 木 金 土 日 月
12/01 *6 *7 *8 *5 *6 *1 *9 計42
12/08 *9 *9 *9 *7 *6 *5 14 計59
12/15 10 11 12 10 *9 *6 11 計69
12/22 12 *8 *7 *8 11 *8 13 計67
12/29 *5 *8 *9 *9 *6 *7 11 計55
01/05 *7 10 *8 19 10 *7 *7 計68
01/12 10 13 11 12 12 *4 10 計72
01/19 13 12
0157ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:43:41.00ID:LZXhqX970
大阪府で12人、東京都で10人、兵庫県で9人、神奈川県で9人、千葉県で8人、埼玉県で7人

北海道で5人、栃木県で5人、広島県で4人、愛知県で4人、福岡県で4人、沖縄県で2人、京都府で1人、大分県で1人、宮城県で1人、宮崎県で1人、山口県で1人、山梨県で1人、岐阜県で1人、愛媛県で1人、滋賀県で1人、熊本県で1人、群馬県で1人、長崎県で1人、青森県で1人
92人の死亡
0158ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:44:15.40ID:RMx2aoLb0
12/20〜1/20の70代以上の陽性者数 
日 大阪 東京
20 *68 52
21 *34 44
22 *74 48
23 *77 72
24 *71 74
25 *69 78
26 *78 84
27 *58 88
28 *37 39
29 *79 95
30 *57 86
31 *69 132
01 *59 67
02 *61 94
03 *49 70
04 *77 73
05 *74 131
06 *98 133
07 *89 194
08 104 177
09 *84 199 
10 *80 145
11 *73 115
12 *62 118
13 114 143
14 128 148 (大阪過去最多)
15 110 263 (東京過去最多)
16 118 252
17 *83 189
18 *89 170 
19 103 177
20 104 184
0160ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:47:50.36ID:T5wo71yJ0
>>22
あー、これは完璧に収束してるわ…
0161ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:49:35.02ID:qW7NujFTO
>>133
ないない。GOTOごとき止めたところで大都市から地方都市の感染伝播の主役たる出張に都会から地方の地域生活に溶け込む帰省がある限り感染拡大など最初から防げんのだから。

こうした旅行が国内旅行全体のどれだけを占めるか知ってればお前さんみたいなことを言う前にトラベル止めるだけじゃ足りないと主張するのが自然なのさ。

>>141
まあ特例たる、しかも感染拡大にはさして寄与しなかったトラベルしか止めなかった責任は追及できそうだなw
実際実効再生産数から北海道も大阪も除外の効果など微塵も確認できず、これを見た途端分科会の専門家どもは急所と称して唐突に時短を主張し始めたわけだからしてw

まあ感染者出した以上トラベル無罪とは言わないが実はそこまで重大な影響を与えるようなものではないんだな。
利用者のべ8320万だっけ、移動量として考えたらのべ1億6600万か。俺に言わせたらこの数すら小さいのさw
0162ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:50:03.88ID:EQnXF7s90
若者のせいで、withコロナの世の中になってしもうた
今の若者も、50でコロナにかかったら、死ぬんやで
0163ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:53:28.39ID:YjsCx26v0
今日
10409/506
陽性率4.9
死者12名
新規重傷者17名

重傷者185名(昨日から+6名)


1/19 2559/525 20.2%
1/18 4116/431 10.5%
1/17 5982/464 7.8%
1/16 8139/629 7.7%
1/15 7244/568 7.8%
1/14 8985/592 6.6%
1/13 8813/536 6.1%
1/12 2090/374 17.9%
1/11 2703/480 17.8%
1/10 4826/532 11.0%
1/9 647/7602 8.5%
1/8 654/7231 9.0%
1/7 607/9404 6.5%
1/6 560/9.065 6.2%
1/5 394/6.993 5.7%
1/4 286/2.471 11.6%
1/ 3 253/1.812 14.0%
1/ 2 258/1,873 13.8%
1/ 1 262/2,304 11.4%
0164ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:53:52.07ID:U0g/ANiX0
死亡人数に変えやがった、どうしても、大阪を悪く見せたいんやな
0165ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:57:00.89ID:TtF7/uRF0
>>164
新規重傷者
今日17名だけどな…

後重傷者の発表は20時半だったから
立った時は死者数しか発表されてないよ
0166ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:58:00.82ID:7G5XymIg0
大阪が死亡者多い理由考察

1.東京と比べて高齢化率、同居率、高齢者施設が多い 現在専門家があげてる一番の理由
2.東京と大阪でコロナ死亡者の公表基準が違う 東京は重症基準もそうだけど情報管理がうまくいってない
3.東京にはスーパードクターがいてほとんど治してしまう
4.東京の高齢者は何らかの影響で死ににくい
5.大阪は延命治療を望まない人が多いor医者の誘導が上手い
0168ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:01:23.79ID:WqQzJQHf0
大阪のコロナの死者数

11/30 320人
12/31 579人
1/1   588人
1/2   594人
1/3   601人
1/4   612人
1/5   619人
1/6   629人
1/7   637人
1/8   656人
1/9   666人
1/10   673人
1/11   680人
1/12   690人
1/13   703人
1/14   714人
1/15   726人
1/16   738人
1/17   742人
1/18   752人
1/19   765人
1/20 777人



東京のコロナの死者数

11/30 489人
12/31 626人
1/1   631人
1/2   631人
1/3   632人
1/4   634人
1/5   648人
1/6   656人
1/7   667人
1/8   674人
1/9   682人 
1/10   685人
1/11   689人
1/12   691人
1/13   704人
1/14   707人
1/15   717人
1/16   720人
1/17    725人
1/18   728人
1/19   744人
1/20 754人
0169ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:01:32.83ID:l46Vex3G0
死者12名のうち、90歳台3名、80歳台5名、70歳台3名、60歳台1名、50歳代以下ゼロ
これで騒いでる奴、頭弱すぎだろ
0170ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:02:49.01ID:jZOuzk+o0
イソジンとカッパで死にすぎ大阪、吉村に忠誠を誓って死んどる
0173ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:08:07.49ID:E39oCgeV0
>>161
企業はあからさまに出張減らしてるやん
企業に対しては出張減らすように要請してたし
減った分Gotoしたら意味ないやろ
0174ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:10:20.17ID:YajlysgA0
大阪検査数10000超え!
0176ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:11:24.71ID:WqQzJQHf0
「吉村よくやってるカレンダー」
https://pbs.twimg.com/media/ErL4Ay7UUAAOSMc.jpg

1/14 コロナの累計死者数で東京を超えて日本一になる


ここの政治家が大阪維新の失政を批判している
ネットで書かれてる事と同じだが、大阪のTVや吉本芸人は隠ぺいして翼賛体制になってる


http://178eye.com/news/
0177ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:11:59.88ID:/4tF+CHb0
大阪ワクチンで大丈夫
イソムラが言ってたもん
大阪なんか半分コロナになってもOK
0178ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:12:21.77ID:AjBZuwor0
東京都比べてどうとかは意味がない
大阪で死亡が多いかどうかが大阪の策が良策だったか非かの判断材料
0183ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:26:24.89ID:iwgbYuYl0
今日はまた死者数日本一の定位置に戻ったか
やっぱり感染者数が不自然だな。腐った試薬かなんかを気づかず使ってて
検査感度がダメで本来陽性になるのが陰性に出てるんじゃないのか
0184ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:33:05.31ID:XMqJ4W8z0
大阪兵庫の関係がほぼ東京神奈川と同じ
この辺りが強度汚染地域と言える
逆相乗効果で安定して高い数値をキープしている
0186ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:35:57.22ID:nwwvPc/B0
センバツできるのか?
客いれてやるつもりらしいが
0187ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:36:56.12ID:AjBZuwor0
厚労省対策班「大阪と兵庫は他県に行くな」

吉村「汚染された兵庫に行くな!」

兵庫知事「はぁ?????」
0189ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:38:12.01ID:4/lGWWfv0
>>166
大阪はイソジンのせいで死んでるんじゃね?
0190ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:38:33.63ID:AjBZuwor0
『理論疫学者・西浦博の挑戦 新型コロナからいのちを守れ!』(西浦博, 川端裕人 著)

「大阪市長と府知事は、大阪から全国に散らばるということではなく、
県境をまたぐ移動をとにかく止めないといけないと受け止めて、
中でも、兵庫県だけをターゲットにしました。

阪神圏の往来が一番多いからなのかもしれませんが、
その結果、兵庫県知事との間が険悪な雰囲気になったとニュースで見ました。

大阪側からの事前調整がなかったということでしたが、兵庫県との往来だけを
ピンポイントに止めても流行制御に直結しないことは皆さんすぐに分かりますよね。

発表の前に厚労省の連絡担当などに一言でも事前相談をもらっていれば……。〉」


「これはきちんとしたプロセスを経ており、そもそも審議官・局長や大臣を通した上で医療体制班が出しているものです。
しかもフォーマルには通知ですらなく、メモとして渡したものなんですが、こちらには連絡なく公開されることとなりました」
0192ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:40:20.61ID:l46Vex3G0
>>185
死ぬべき年代の人の死期が多少早まったぐらいで大騒ぎするなよ
池沼か?
それより陽性率4.9%を喜ぶべきだろ
0197ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:47:13.44ID:caQny4IK0
>>109
韓国は収束傾向で飲食店での飲食解除に動いてるけどね。
gotoが関係ないは同意だが対策が根本的に間違ってるは確かなだな、日本は。
0199ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:52:19.53ID:l8Z0GGjm0
また12人か
何回目よ
わざとか?
0202ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:55:49.72ID:tuTEvWDH0
大阪のスレってわかりやすいよな
勢いなくてスレも上がってないから今日は大阪に取っては良い日だったんだろうと思ったら
やっぱり検査初の1万超えで陽性率5%
大阪にとって悪くなると勢いもスレも上がるからな
0203ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:55:55.94ID:AjBZuwor0
辛坊の嘘
韓国もGOTO相当の政策とった
0204ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:02:28.66ID:6Vc7u6n+0
>>159
元々アンチって、テレビ局自ら自分でアンチなんて言うわけないし、維新やその支持者が勝手にアンチ認定をしているだけだから

都合が悪い報道はマスコミがアンチだからと話をすり替える為に、アンチ認定している方が都合が良いからね
加えて、都合の悪い報道をすることへの圧力にもなるし

アンチだと圧力をかけてきたことや、維新にべったりの吉本芸人が持ち上げるから、実際は今じゃどの在阪テレビ局も維新寄りだよ
0205ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:05:34.99ID:AjBZuwor0
民間病院を医療逼迫の元凶、既得権にしがみつく抵抗勢力と名指し、
それに対する強行な措置を掲げて見せる

さすが吉村知事、さすが維新

やってる感を演出
0206ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:07:41.31ID:AjBZuwor0
「病床ひっ迫の責任は医師会、民間病院にある!」
「医者は、経営しか考えていない!」
0207ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:09:37.13ID:KGnMMW0y0
介護施設でコロナ発生
 コロナ患者の入院先がみつからない
  どんどん感染が広がるって地獄らしいけど
0208ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:21:02.77ID:NpRBEUcR0
>>25
でも、イギリスに住んでる友人曰く「コロナ?あんまり関係ないかな」って感じらしい
0209ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:25:19.00ID:d1847W8J0
>>208
フランスも似たようなもん。
医療崩壊しようと死者が増えようが、遠い世界の感覚の人がほとんど。
0210ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:28:10.56ID:FMsWBmnZ0
吉村による人災が日増しに酷くなってるな
0211ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:51:06.34ID:c4ieSAf60
大阪のおいらの勤める民間病院で数名の陽性者が出て、専門病院への転院を依頼したけど、死ぬ直前でないと受けられないと断られた。
建物の構造上、感染者と非感染者を分けるのが難しいから、大規模クラスターに発展するのを心配している。
酸素と点滴くらいはできるけど、それ以上のことはできない。
酸素も点滴もしてもらえず、自宅でなくなる人に比べたら、幸せとあきらめろと患者と家族に説明して納得してもらった。
これが大阪の現状。感染しないように注意しろよ。
0213ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:01:01.91ID:G6xL2IOm0
さすが宮沢先生、国民目線で語ってくださる数少ない専門家です。
横瀬道之助(@bCq5IXIAVe8hJnW) - 01/16

東京でも放送してほしい。大阪のテレビはまだ言論の自由がある。
旧江戸川(@kyuedogawa_chin) - 01/16

日本医師会ははっきり言えば利権団体
ア マ ッ コ(@amc_Bs3443) - 01/16

出来ない理由を探すのが医師会のお仕事みたいですね。
しろー(@tuck_case) - 01/16
0214ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:08:41.83ID:rbcM1sUg0
検査数は激増し陽性率減少、現役世代を中心に感染収束に頑張ってるのに重症者数死亡者数がそれを水の泡にする・・

死者も高齢・市内ばかり。不健康で身勝手な高齢者がどれだけ大阪の足引っ張ってるか、過去の大阪市の杜撰さの爪痕に要因するのに維新のせいと言われたか。こう言う反維新と徹底的に戦う。
0215ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:09:14.20ID:tuTEvWDH0
>>211
こんなとこで書かずにツイッターでDM送るか関西ローカル局に情報提供して取材してもらえよ
0217ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:10:02.11ID:FYDqC6B40
>>52
>>1

よう、維新の中の人!
0218ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:10:05.87ID:rbcM1sUg0
また大阪への煽りですか?
税収とか財政力よりもアジアとの競争が大事です。
住みやすい都市世界ランキングは世界4位です。大阪。


大阪や維新を叩くやつってほとんど大阪の敵なんだな
これだけ反維新が活動しても都構想や維新が支持されるのは
それだけ維新政治で良くなったことを実感してるからでしょうね。

自民党や民主党で大阪の利権をむさぼってた輩や
東京至上主義の奴らに大阪が成長されるのを焦ってるのが良く変わる。
0219ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:10:45.77ID:rbcM1sUg0
GOTOでも需要大爆発のように観光ほど安定確実な産業はない。今でも中国韓国の若者は大阪や関西に行きたくてうずうずしている。

大阪を世界で好かれて行きたい投資したい開業したい魅力があることが大事。コロナは怖くない。怖いのは反維新や大阪叩きの邪魔。
0222ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:11:41.88ID:rbcM1sUg0
確かに大阪は高度経済成長時代まで工業で日本を大きくリードする地域でしたがその後の産業転換で東京がサービス業、愛知は自動車産業への転換を果たす中で大阪はそれがなかった。

重工業の爪痕は大きくそういう高齢世代が取り残されたことが大阪コロナ死亡者数日本一の理由でしょう。
0223ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:12:26.98ID:rbcM1sUg0
死亡者数全国最多を強調。そのほとんどが高齢・市内。どう考えても大阪市内の高齢者は不衛生でマナー悪い。高齢の死者は仕方ないから現役世代の経済を止めないことが大事。それで自殺が増える方が更に酷いから。
0224ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:12:31.29ID:FYDqC6B40
>>204
>>1
ほんと、そのとおり。
0225ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:12:54.64ID:j37TO6/u0
>>186
入院者をセンバツしてますし
0227ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:14:31.65ID:rbcM1sUg0
やっぱり関西勢強すぎ。幾らコロナで一時的需要がゼロになっても地域の魅力実力の方が全然重要。

こりゃあ感染収束したらインバウンドは絶対確実に回復するわ。
今は落ち着いて。

反維新のインバウンドガの煽りに負けず今は落ち着いて。
0229ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:16:25.31ID:dvscfM7C0
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0120.pdf
陽性確認数 506
検査数10409(p8,457、原2550)
陽性率4.9%
新たな死亡者12名
新たな重症者17名(40代1名、50代3名、60代5名、70代2名、80代5名、90代1名)
0230ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:17:00.71ID:j37TO6/u0
>>226
辛抱たまらん
0231ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:17:28.87ID:Zmr7h1Vx0
維新信者(iアノン)
=統一教会信者
+幸福の科学信者
+オウム信者残党
0232ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:17:58.51ID:/mOAu84m0
中国北京ロックダウン、河北省サイレントスプレッタ―118人に感染や

子供若者から、大人に感染さす感染力は
大人より強力や
南アフリカの変異はワクチン効果なし

イソジンは、無症状放置検査追跡隔離してない
そやから、老健施設クラスター
院内感染クラスターエンドレスなるんや

市中蔓延してるからな、変異コロナも
暴れる君なってきてるやろ
壊滅されんでイソジンに

やってるかんでテレビマンだけ

一年間なんもしてへんからな
0234ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:24:21.93ID:W/agYO5T0
>>190
本当に頭悪いからね吉村は
こんな勘違い勇足だらけでしょ、ずっと。
吉村カレンダーに書き込むべき
0235ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:25:16.23ID:DfYoGCRG0
日本、もう今月だけで1282人も死んでるのか・・


イギリス型とかも入ってきてるし、自宅療養がめっちゃ多いし


こりゃ〜もうダメかもね・・
0236ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:27:04.55ID:IgpT0H740
これは言っちゃいけないことなんだけど、大阪の生活保護やらガラの悪い地域は高齢者ばかりなわけで、その世代が掃ければ大阪の治安はグンと良くなるとさえ言われている。

…だからわざとな気がするって言いたい。
0237ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:27:33.12ID:W/agYO5T0
高齢者施設と病院抑えないとどれだけ飲食閉めても重症者死者は増える一方
同居が多いなどと誤魔化し行政の責任を認めない。

そこのところ指摘できない在阪マスゴミも悪い
0238ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:28:40.93ID:W/agYO5T0
大阪は医療崩壊と介護崩壊のダブル
0239ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:33:31.14ID:ZsI2U5U60
月に




300人くらい死ぬのか
0242ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:35:19.70ID:ChYubgES0
1月20日の毎日新聞朝刊に片山元鳥取県知事記事。「自身が脚光を浴びようと発言する知事の方が目立つ」
0244ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:36:55.74ID:ChYubgES0
2020年の交通事故死、過去最少の2839人 警察庁: 日本経済新聞

都道府県別では、東京都の死者数が155人(前年比22人増)と最も多く、53年ぶりに全国ワーストとなった。
0245ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:38:50.01ID:J5+14z1u0
昨日が検査数ちゃんと出せなかったんだからその分が
今日に回ってきて水増しされただけなんだろうな
昨日と今日の2日間合わせると陽性率8%ちょいだから
別にこれまでとは何も変わってない
0246ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:39:18.35ID:av1tuWMg0
また増えた・・・

もうダメや大阪
0247ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:40:49.96ID:xvDLrpAU0
>>211
>>221
要するに専門病院ではエクモ必要になったら
受け入れますと

日本で重症はエクモだから標準の対応やね
「死ぬ直前で」というのは大阪流の表現なだけで
0248ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:42:00.66ID:krDu1yub0
東京も今日は40代死亡
0249ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:42:15.37ID:ChYubgES0
いやいや、他都市ではとっくの昔に配布しているものを、今から動くとドヤられても…。今まで何してた。

新型コロナ自宅療養中の急変を防げ 大阪府パルスオキシメーター配布へ

”【大阪府 吉村知事】
「スピード感をもってパルスオキシメーターの配布をしたいと思います。”
0250ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:42:42.05ID:szFmyd3/0
死亡者の平均年齢が80歳前後だから別に死んでも問題無いやろ。
大阪府の福祉予算も余裕が出来て若者にもチャンス到来か。
0251ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:44:25.22ID:ChYubgES0
午後5時10分からの #ミント!に
松井大阪市長が生出演!!マーク

今の苦境をどう乗り切るか!?
大阪市のリーダーに問います。

ぜひご覧下さい。
0252ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:45:03.82ID:xvDLrpAU0
>>215
今さら何言うてるん

中程度=気管挿管、入院クラス
重症=エクモ

それ以外は全部軽症やから自宅療養やで
>>211のセンセの言う通り、入院して
酸素吸入と点滴できるのがマシな状態
0253ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:45:14.83ID:E39oCgeV0
>>249
報告したらドヤなのか
0254ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:45:38.36ID:ChYubgES0
大阪府・大阪市副首都推進局
@fukushuto_osaka

1月22日(金)午後2時より、大阪市役所 屋上階(P1)会議室において、
第22回副首都推進本部会議が開会されます。
なお、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、傍聴は実施しません。
詳しくは、こちらをご覧ください。

第22回副首都推進本部会議を開催します
問合せ先:副首都推進局総務担当(06-6208-9513) 令和3年1月19日 14時発表
同時資料提供:大阪府政記者会  大阪府、大阪市では、令和3年1月22日(金曜日)に
第22回副首都推進本部会議を開催しますのでお知らせします。 1 ..
city.osaka.lg.jp
午後6:19 ・ 2021年1月19日・Twitter Web App
0256ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:49:55.43ID:wLs9sxlY0
みんな死んでしまうお(´;ω;`)
0257ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:58:54.24ID:AMfMtfPz0
俺ら別にスープの具でもないんで、
ある日に非常事態宣言が出たからって、一律に感染が下がるわけ無いんだよな

地域によっては被害の広がりが収まらないところもあれば
有る場所は人の往来が急速に止まったせいで一気に収束するところもあるだろう
その合計がこうやって日々の報告に繋がってるだけなんだし

1日1日を切り出して一喜一憂せずに、1,2週の平均みて
大局的に判断する方が良いと思うがね。
0258ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:59:35.07ID:KZ5vsWza0
明日も多いか。
0259ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:00:38.16ID:Of5sR1gs0
大阪府
コロナ死10人
それ以外の死亡200人

インフルで死んでた層が
コロナで死んでるだけ。

大したことないよ。

それよりも少子化の方がヤバいわ。
0260ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:27:31.95ID:Td0aaSkh0
「年寄り、弱者は死んでもいい」と言う道徳の欠如した社会
そんな社会では子供を産んでそうだてようとはしない
0261ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:35:52.42ID:6OFN3ROC0
>>259
その少子化にもコロナが影響してる

産院が確保できるか怪しくなってるからな
昨年の妊娠届は前年比で1割減と推測される
平時なら生まれるはずだった数万人の赤ちゃんが生まれない事になった
今年はもっと悪化するんじゃね?
0262ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:42:13.45ID:QIrs8fLQ0
>>261
少子化が進んで喜んでるだろうな
人口削除計画が上手くいってるわ
0263ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:48:35.43ID:jS4TvSUh0
また12人も死んだんかい
コロナ患者の墓場・・・・大阪  ww 怖いな
0264ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:49:54.84ID:4j3YUzcJ0
まあ同居してなくて帰る予定もないなら
年寄りが死んでもいいと思ってても全然おかしくない
0265ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 01:08:50.29ID:benERnEQ0
>>264
普通におかしいけどな
テレビとかネットとかで死ぬのは年寄りばかりというのに毒されているんだろう
0266ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 01:11:38.32ID:9OKJL86b0
大阪は吉村のせいで感染拡大が止まらない
0267ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 01:36:48.04ID:PGJ/qmzQ0
>>260
都構想の頃からずっと5ちゃんにいる維新の狂信者たちはその思想だからな
コロナでジジババが死ねば都構想勝てるというレスを何度も見たわ
0269ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 02:39:02.71ID:LqPmlDS30
>>266
陽性率から見ると減少傾向に転じたように見えるが、感染拡大が吉村のせいだと言うのなら、
感染が減少に転じた場合には、吉村の手柄と言うことでいいんだな?
0271ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 08:23:22.98ID:UAxr9ZQB0
>>269
拡大させた本人が減少にさせたからといって、手柄にはならないだろう
失策の後始末をしているだけだし、減少させたからといっても拡大させたことによって発生した被害がなくなるわけじゃない
0272ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 09:43:18.99ID:Td0aaSkh0
2021/01/20 日テレ 情報ライブ ミヤネ屋 激白・元厚労省×大阪医師会・生提言

「医療崩壊」防ぐ対策とは ・木村もりよ医師が生出演

木村もりよさん、尾身の病院を活用せよ

今すぐ実行可能な医療崩壊防止策として木村医師は「分科会・尾身会長が所属する医療機関をコロナ診療の中心にしろ」
0273ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 09:43:57.23ID:Td0aaSkh0
尾身会長ならび福島医務技監を更迭、「コロナ分科会長」に宮沢孝幸京大准教授、「コロナ対策担当大臣」に木村もりよ氏を起用してほしいです。
0277ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 11:06:13.21ID:FmNOcFO/0
>>260
年よりのために若者の将来が閉ざされてるからね
0279ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 11:41:59.66ID:WAg5opYy0
>>271
拡大させたのは結局のとこ大阪民国人なんだが
吉村一人で毎日数百人感染させてるわけねんだよ
愚民が出歩いたり店開けてるから感染拡大してんの
責任転嫁してるうちは終息しない
ワクチンも接種しねーだろうしな馬鹿だから
0280ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 12:36:23.94ID:s1xq5SL/0
イソジン吉村もそう思ってるよ

公明党と密約交わして住民投票してコロナ撒き散らしたんだから
お前たち維新信者の思惑通り、大阪は死人の山
0281ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 13:45:12.69ID:/7ybyyNW0
東京都 コロナ感染死者数 754人  致死率0.8%
大阪府 コロナ感染死者数 777人  致死率2.0%
0282ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 13:50:30.04ID:UAxr9ZQB0
>>279
大阪モデルとか言って緩い基準で、危険なのに安全かのような印象を与えたりしていただろう
しかも、黄色信号になりそうになると基準を変えて黄色信号にならないようにしたり、黄色信号の状態でGoToの大阪版みたいなことをして独自の経済を回したりしていたからね

感染が既に増え出している時期である11月にこんな密になるような夜のイベントを行政自ら開いているのに、出歩いているのが悪いとか無責任だろう

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/11/03/kiji/20201103s00042000349000c.html
0283ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:03:20.33ID:awinjw110
今日は501人。
0284ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:06:24.33ID:Rl4x6tEN0
先週比−91人
0285ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:06:52.12ID:6SQbRPLc0
今日、心斎橋行ってきたけどダメだわ。
爺婆が買い物にフラフラしてる。
若者はそんなにいないけど暇な爺婆多すぎ。
0286ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:08:06.97ID:Rl4x6tEN0
死亡者19名
0288ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:10:28.76ID:3CCyCKoV0
カレンダー
大阪 日  月  火  水  木  金  土  (すべて速報値)
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191 計*923
11/08 140 *78 226 256 231 263 285 計1479
11/15 266 *73 269 273 338 370 415 計2004
11/22 490 281 210 318 326 383 463 計2471
11/29 381 262 318 427 386 394 399 計2567
12/06 310 228 258 427 415 357 429 計2424
12/13 308 185 306 396 351 309 311 計2166
12/20 250 180 283 313 289 294 299 計1908
12/27 233 150 302 307 313 262 258 計1825
01/03 253 286 394 560 607 654 647 計3401
01/10 532 480 374 536 592 568 629 計3711
01/17 464 431 525 506 501 *** *** 計2427
0290ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:10:59.04ID:KBfBTseW0
あっという間に1万人超えるなこの勢いだと
0291ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:11:05.61ID:mjNiKhwN0
死者やばすぎるw
0293ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:15:25.84ID:4K+/JkZh0
死者が異常
0295ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:16:58.29ID:9jvZOOya0
19人も死んだの
0302ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:25:03.57ID:RhsiWd1I0
>>301
大阪に限らず年末前では減少傾向だったけど年明けから増えてきた。
これからは減少傾向だろうけど基本的に高止まり傾向かと。
0303ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:27:20.36ID:dTt/z5aD0
こんな状況になりました

自民党の塩崎がBS深層で
特定医療指定の病院が設備あるのにコロナ入れ無いから
強権で入れてもらうとかほざいてた
特定医療機関と言うのは、癌の放射線治療とか、骨髄移植や臓器移植
各種難病の研究と治療をしてる病院で、そこには最も免疫の無い患者が
全国から新幹線とかで最後の砦として集まるような病院
そんな場所に衝立作って分けてコロナ患者入れろって息巻いてた
難病患者は他で移植なんかでき無いし自民は癌患者とか殺したいの?
0305ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:28:23.15ID:6SQbRPLc0
死にすぎwww
0306ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:30:26.60ID:XTtv8Cwn0
高齢者ばかりコロナは雑魚扱いよな。
0307ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:32:36.43ID:Mclz0GSa0
21日は19人死んだらしいぞ
0309ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:33:49.39ID:9OKJL86b0
吉村の犯した人災でまた死亡者か
昨日も今日も明日も明後日もこれからも吉村のせいでまた死んでいく
0310ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:47:31.43ID:tGcB33Kf0
東京より早くもう1ヶ月くらい時短やってるのになんで減らないの?
高止まりやん
0312ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 17:53:21.98ID:1k4vT6Vt0
二週間後には東京のように
0313ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 18:02:22.57ID:4DEwsecl0
20人超えしなかったのは残念
東京とはさらに差が広がりそうだ
0317ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:23:01.31ID:MdoKmE+Q0
大阪のコロナの死者数

11/30 320人
12/31 579人
1/1   588人
1/2   594人
1/3   601人
1/4   612人
1/5   619人
1/6   629人
1/7   637人
1/8   656人
1/9   666人
1/10   673人
1/11   680人
1/12   690人
1/13   703人
1/14   714人 ←東京を超えて日本最多になる
1/15   726人
1/16   738人
1/17   742人
1/18   752人
1/19   765人
1/20   777人
1/21 796人
0318ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:28:27.02ID:qMH/HrQB0
大阪が減ってないってことは、飲食時短て無意味なんだな
原因は通勤通学なんだろうな
0319ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:29:23.21ID:DaKRYBEb0
西成区の居酒屋店主
「協力金うめーーーー!wwwもっとコロナを広げなあかん!やめられまへん!
コロナウィルスばら撒きツアー開催や!!ウェーーーハッハhッハ!!www」
0320ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:30:36.48ID:DaKRYBEb0
西成区の居酒屋店主
「協力金でぼろ儲け!wwwずーーーっと非常事態でえええちゅうーねん!!ウェーーーハッハhッハ!!www」
0322ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:34:30.25ID:qMH/HrQB0
維新は春節ウェルカムしたいんだろうな
0324ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:42:05.57ID:FT5ffZPe0
なんか、街中にカメラマン増えたな凄く目につく
0325ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:47:42.21ID:keKxbq0c0
大阪死にすぎちゃうか
0327ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:51:24.43ID:uaJb3wKe0
>>318
大阪は,マスクを外しビール片手にお菓子を食べながら電車に乗っている基地外オヤジが結構いるからな。
0328ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:53:54.01ID:7VhT1ZkS0
東京の状況

東京コロナ65歳以上
週頭  日 月 火  水 木  金 土 週間
12/13 *67 *30 *70 *94 111 *83 *95 *550
12/20 *73 *50 *65 *91 *93 *94 113 *579
12/27 105 *50 125 105 172 *87 118 *762
01/03 *96 *90 158 179 264 235 266 1288
01/10 182 151 149 187 202 334 318 1523
01/17 250 200 217 247 290 *** *** *1204

東京コロナ20〜30代
週頭   日  月  火  水  木  金  土  週間
12/13 *209 *140 *215 *307 *370 *324 *343 1908
12/20 *261 *198 *253 *334 *424 *421 *479 2370
12/27 *315 *239 *389 *427 *633 *377 *350 2730
01/03 *396 *422 *612 *765 1218 1247 1091 5751
01/10 *664 *560 *433 *669 *672 *813 *681 4492
01/17 *677 *509 *493 *485 *541 **** **** *2705

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
保健所による「積極的疫学調査」については国基準の明示を待っている段階なので、
正式にやめたわけではありません。
ただ、感染者の急増で調査対象にも優先順位をつけなければならなくなっており、
高齢者などハイリスクケースに集中せざるを得ず、
それ以外は事実上、手をつけられていないのが実情です。
午後9:28 ・ 2021年1月20日
0329ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:55:01.07ID:FT5ffZPe0
大阪は、維新が公務員を敵に回したので、積極的に公表するが、他の件は市民の反応が怖いので消極的に発表する
0330ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 19:55:48.79ID:7VhT1ZkS0
コロナ感染者は退院後140日以内に、12.3%が死亡しているし、29.4%が再入院している。
12.3%というのはコロナ自体の死亡率(CFR)よりも高い。


*注意、イギリスの状況
0332ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:06:42.68ID:chWTa9JS0
陽性者数/検査数 陽性率
16水 396/6117 *6.5%
17木 351/4885 *7.2%
18金 309/5243 *5.9% 
19土 311/5023 *6.2%
20日 250/2399 10.4%
21月 180/3060 *5.9%
22火 283/3670 *7.7% 週6.8%(週2080/30397) 

23水 312/6386 *4.9% 週6.5%(週1996/30666)
24木 289/5544 *5.2% 週6.2%(週1934/31325)
25金 294/5181 *5.7% 週6.1%(週1919/31263) 
26土 299/6749 *4.4% 週5.8%(週1907/32989)
27日 233/3504 *6.6% 週5.5%(週1890/34094)
28月 150/2703 *5.5% 週5.5%(週1860/33737) 
29火 302/8532 *3.5% 週4.9%(週1879/38599)

30水 307/5125 *6.0% 週5.0%(週1874/37338)
31木 313/3939 *7.9% 週5.3%(週1898/35733)
01祝 262/2304 11.4% 週5.7%(週1866/32856) 
02土 258/1873 13.8% 週6.5%(週1825/27980) 
03日 253/1812 14.0% 週7.0%(週1845/26288)
04月 286/2471 11.6% 週7.6%(週1981/26056)
05火 394/6933 *5.7% 週8.5%(週2073/24457)

06水 560/9065 *6.2% 週8.2%(週2326/28397)
07木 607/9404 *6.5% 週7.7%(週2620/33862)
08金 654/7231 *9.0% 週7.8%(週3012/38789)
09土 647/7602 *8.5% 週7.6%(週3401/44518)
10日 532/4826 11.0% 週7.7%(週3680/47532)
11祝 480/2703 17.8% 週8.1%(週3874/47764)
12火 374/2090 17.9% 週9.0%(週3854/42921)

13水 536/8813 *6.1% 週9.0%(週3830/42669)
14木 592/8985 *6.6% 週9.0%(週3815/42250)
15金 568/7244 *7.8% 週8.8%(週3729/42263)
16土 629/8139 *7.7% 週8.7%(週3711/42800)
17日 464/5982 *7.8% 週8.3%(週3643/43956)
18月 431/4116 10.5% 週7.9%(週3594/45369)
19火 525/2599 20.2% 週8.2%(週3745/45878)

20水 506/10409 *4.9% 週7.8%(週3715/47474)
21木 501/7571 *6.6% 週7.9%(週3624/46060)
0333ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:07:27.16ID:7VhT1ZkS0
イギリスでコロナ治療を受け退院した人々のほぼ3分の1が5か月以内に再入院し、
8人に1人が死亡したという研究結果(未査読)
この研究では、70歳未満の人や少数民族の個人の退院後にさまざまな臓器で問題が発生するリスクが高いこともわかりました。

Almost 30% of Covid patients in England re-admitted to hospital after discharge ? study
Re-admission rate for Covid patients 3.5 times greater, and death rate seven times higher, than for other hospital patients
theguardian.com
0334ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:07:43.64ID:chWTa9JS0
重症  火 水 木 金 土 日 月
12/01 12 18 12 11 *5 16 *9 計83 
12/08 14 11 10 17 *7 13 10 計82
12/15 14 10 13 10 12 12 10 計81
12/22 *7 13 *9 10 *6 15 *8 計68
12/29 *6 10 18 11 *5 *7 *9 計66
01/05 *5 14 14 11 12 10 *3 計69
01/12 11 12 16 26 11 10 14 計100
01/19 13 17 *8

死亡  火 水 木 金 土 日 月
12/01 *6 *7 *8 *5 *6 *1 *9 計42
12/08 *9 *9 *9 *7 *6 *5 14 計59
12/15 10 11 12 10 *9 *6 11 計69
12/22 12 *8 *7 *8 11 *8 13 計67
12/29 *5 *8 *9 *9 *6 *7 11 計55
01/05 *7 10 *8 19 10 *7 *7 計68
01/12 10 13 11 12 12 *4 10 計72
01/19 13 12 19
0337ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:26:46.29ID:kkOmi0/R0
>>334
死にすぎだろ
0340ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:28:20.75ID:MdoKmE+Q0
大阪のコロナの死者数

11/30 320人
12/31 579人
1/1   588人
1/2   594人
1/3   601人
1/4   612人
1/5   619人
1/6   629人
1/7   637人
1/8   656人
1/9   666人
1/10   673人
1/11   680人
1/12   690人
1/13   703人
1/14   714人 ←東京を超えて日本最多になる
1/15   726人
1/16   738人
1/17   742人
1/18   752人
1/19   765人
1/20   777人
1/21 796人



東京のコロナの死者数

11/30 489人
12/31 626人
1/1   631人
1/2   631人
1/3   632人
1/4   634人
1/5   648人
1/6   656人
1/7   667人
1/8   674人
1/9   682人 
1/10   685人
1/11   689人
1/12   691人
1/13   704人
1/14   707人 ←大阪に逆転される
1/15   717人
1/16   720人
1/17    725人
1/18   728人
1/19   744人
1/20   754人
1/21 761人


差は35人にまで広がった
0342ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:31:38.02ID:lj5Ht14B0
1/21
検査数7571人
501人
陽性率6.6
重症病床使用率73.7%(174人)昨日より-11人

死者19人
新規重傷者8人

1/20 10409/506 4.9%
1/19 2559/525 20.2%
1/18 4116/431 10.5%
1/17 5982/464 7.8%
1/16 8139/629 7.7%
1/15 7244/568 7.8%
1/14 8985/592 6.6%
1/13 8813/536 6.1%
1/12 2090/374 17.9%
1/11 2703/480 17.8%
1/10 4826/532 11.0%
1/9 647/7602 8.5%
1/8 654/7231 9.0%
1/7 607/9404 6.5%
1/6 560/9.065 6.2%
1/5 394/6.993 5.7%
1/4 286/2.471 11.6%
1/ 3 253/1.812 14.0%
1/ 2 258/1,873 13.8%
1/ 1 262/2,304 11.4%
0343ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:31:41.33ID:2SXSEUw10
また院内クラスターか老人施設クラスターでもあったんか?
まじで死にすぎだよ
0345ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:32:36.10ID:6SQbRPLc0
ちょ、吉村どーすんのっ、死にすぎでしょ😡
0348ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:33:07.86ID:7rfR6w1E0
そやから、老健の手前は市中蔓延
子供若者から家族感染からの老健や
それで院内感染や
武漢一直線や
無症状放置
0350ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:33:48.62ID:z+iiIZWr0
今日も大阪がダントツ死者数でしたか?
0352ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:34:57.24ID:o8YNz2UK0
19人トリアージしたら重症者が減ったでござるの巻
0353ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:36:42.68ID:gpt7TzzH0
ちょっとずつ減り始めてるように思えるな
2/7でちょうど1日300ぐらいじゃなかろうか
宣言は解除しない方がいいと思うけどね
0354ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:40:17.60ID:lRK8ZKxv0
大阪の死亡率シャレにならんやろ・・・
なんやコレ
0355ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:41:26.86ID:EJqEmZRK0
>>237
今日梅田行ったけど、
老人わらわらおったで。
うちの近所じゃマスクしとらんじじい多いし、
消毒もせえへん老人多い。
若者ばっか叩かれてかわいそうなもんやで。
0356ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:42:06.62ID:4j4hQNJ30
大阪だけ積極的に殺してるな 
0357ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:42:16.33ID:XGlf5Iv80
>>102
これは東京からの目線と
それ以外の都市圏からの目線と
地方の目線とでは
全く違うんだよな
地方は歓迎していない
0358ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:43:09.98ID:E29FAwPS0
サインもらって延命治療なくしてるんだろ?
0359ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:44:25.44ID:VGR/TMj00
関西ローカルの番組でインタビューした介護職の女がホストと夜の町に消えていったのやってたw
こんな感じでクラスターって起きるんだろうな
0360ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:44:54.03ID:7VhT1ZkS0
夕方ラジオをつけたら浦川泰幸(ABCアナウンサー)がコロナと共生ってな事を言ってた
明言はしなかったけど死んでるのは年寄りだけと臭わせてた
0361ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:46:01.32ID:R1OSWx+V0
感染率は数週間変わっていないのだけれど。
検査数以前のように減らしたらすぐ300人切るよ。
0362ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:46:05.19ID:chWTa9JS0
12/21〜1/21の70代以上の陽性者数 
日 大阪 東京
21 *34 44
22 *74 48
23 *77 72
24 *71 74
25 *69 78
26 *78 84
27 *58 88
28 *37 39
29 *79 95
30 *57 86
31 *69 132
01 *59 67
02 *61 94
03 *49 70
04 *77 73
05 *74 131
06 *98 133
07 *89 194
08 104 177
09 *84 199 
10 *80 145
11 *73 115
12 *62 118
13 114 143
14 128 148 (大阪過去最多)
15 110 263 (東京過去最多)
16 118 252
17 *83 189
18 *89 170 
19 103 177
20 104 184 
21 111 213
0363ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:47:42.13ID:2W4q0RZC0
鼻くそほじくるのやめた
コロナ対策は万全
0364ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:49:53.62ID:gEagMQsz0
メトロにノーマスクじじぃが乗り込んで来て
全員ドン引きしてたわ
未だに改札口を通さない仕組みすら無いのかよ民国は
0365ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:51:14.31ID:9iOTzWKi0
「介護施設でクラスター 〇人死亡」
のニュースが流れたとき
お茶の間に漂う何とも言えない微妙な空気を
何と表現すれば良いのだろう
0367ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 20:56:46.31ID:Hbn7TfoH0
結構感染者抑えてるね
0368ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:00:33.65ID:o8YNz2UK0
いえ〜い! めっちゃ 死ぬでー

コロコロで老人死亡
0369ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:03:02.19ID:lR/RMsx20
東大阪で成人式クラスター20人
大阪みたいに延期しろ!馬鹿市長!
0370ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:06:16.18ID:8829iPsF0
死んだ人の年齢も公表すべき
60歳以上は寿命だよ
0371ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:06:45.60ID:6SQbRPLc0
>>369
東大阪って馬鹿しかいないの?
感染者も多いし
0372ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:07:24.13ID:EY7SN7b30
収束したな
もうマスク要らんやろ
0374ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:18:09.64ID:nhJbk3Tr0
陽性たったの500人かよ。
はよ1日5000人まで増やして
抗体獲得しないと1年以内の収束は無理だぞ。
0375ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:21:10.73ID:o8YNz2UK0
>>370
大阪府は死者の年齢公表してるぞ 
0376ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:21:25.57ID:Hbn7TfoH0
3月末までに収束するだろう
0377ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:22:12.46ID:7vdsuH2j0
レイン村正@muramasanico
例えば大阪府門真市にある歯科医院では8月にクラスター例があるのだがインサイダー吉村は知らないのだろうか?

※該当歯科医院は8月13日に退院等のお知らせ報告をしています。

引用ツイート
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura ・ 1月19日
コロナウイルスは口の中、唾液に多く含まれている。なのでマスクが有効だし、飲食の場も指摘される。
一方で利用者側がマスクができない環境に歯科医院がある。大阪には5500もの歯科医院があるが、
クラスター発生はゼロ。感染対策の賜物と思うが、何かある。
何か?専門家には、是非分析してもらいたい。

午前7:26 ・ 2021年1月20日・Twitter for Android
https://twitter.com/muramasanico/status/1351657432200617991
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:22:24.71ID:Hbn7TfoH0
これから急減していく
0379ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:23:24.53ID:dn2DBDTr0
大阪はまだ濃厚接触者追ってるからそれなりに数字把握出来てるけど
そうじゃない所はやばいよな。

でも飲み屋の少ない県は今でも1桁とか10、20程度しか感染者出ないからそれは希望だわ。
0380ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:37:46.72ID:7vdsuH2j0
成人式
医療が逼迫してるのに分かってるのに、
式の後でつるんで飲むことは簡単に予想できるのにやるんやな
0381ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 22:22:05.66ID:gXuivuz30
来月は今より減少しても高止まり傾向だろうね。
0382ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 22:52:06.11ID:p5u2y3Ka0
>>24二月頭迄はこんな調子やろ
0383ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 23:21:02.93ID:8hKUqU9u0
大阪は
数ヶ月前の都構想住民投票で
重症患者増えて
医療逼迫して
死亡者が非常に多い


吉村が都構想住民投票で
住民を殺した
0384ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 23:56:02.36ID:vJqF0rS30
流石に来月中旬以降は今よりは収束するだろうけど高止まりかな。
0385ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 00:28:18.29ID:IsTaGSaf0
>>377
わろた
相変わらずやねんね
0386ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 01:00:20.63ID:dDmn4VAQ0
今日は感染者551人でお願いします🥺
0387ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 01:02:14.78ID:kJXxP0L70
東京の半分の感染者でこの死者数がホント不思議だ
0388ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 01:08:48.93ID:MyqOZkDJ0
>>22
今のところ先週の水曜がトータル1922なのに
対して1926で増えているぞ。
0389ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 01:12:27.87ID:cGpf6goL0
36.5℃の微熱が6日続いとるから俺も感染中やと思うわ
コロナ騒動起こるまで自分の平熱が35.8℃とか知らんかったわ
0390ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 02:45:22.05ID:DzTSe9XJ0
ぐ―グル予測
大阪感染者数も死者数も

東京抜いてぶっちぎりの一位
2月25日まで終ってるぞ
知らんぞ
0392ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 03:55:31.83ID:h4Zwz52t0
>>391
水準の問題ではなくてキャパの問題
橋下が破壊し尽くした後だったから
0394ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 06:23:27.47ID:tvM3sVul0
大阪、死にまくってる
密で会話してるのかね
0395ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 09:06:04.14ID:NqH+y3Bl0
辛坊治郎SundayKiss@Shinbo_Kiss

1/24放送@KissFMKOBE
「辛坊治郎SundayKiss」#サンキス に
ゲスト京都大学ウイルス再生医科学研究所・宮沢孝幸@takavet1 准教授が出演予定!

皆様からの【質問】をお寄せ下さい
番組公式ホームページ
メッセージフォームから
辛坊治郎 Sunday Kiss
日曜の宵の口、辛坊治郎が素敵な仲間やゲストとともにお届けする「情報サプリメント番組」。
音楽とともにリラックスしながら、あなたに“不足しているニュース”を補います。
kiss-fm.co.jp
午前11:40 ・ 2021年1月20日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/Shinbo_Kiss/status/1351721323823697920
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 09:08:03.89ID:NqH+y3Bl0
岩田健太郎先生が「出鱈目」「出演させるメディアは不見識」と仰ってることに対してのコメントをお願いします
0397ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 09:11:49.77ID:MPq1CmSz0
目指せ1日5桁
0398ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 14:54:24.88ID:S7Lanxwr0
吉村が感染拡大させているからな
感染者が増えると当然死者数も増える
まだまだ吉村のせいで府民が死んでいくぞ
0399ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 14:55:26.30ID:1D8Gb6eU0
死んだのは老害だからまったく問題なしです
0401ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 17:04:25.52ID:AV/WYKJb0
今日は450人。
0404ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 11:13:42.67ID:qHlyfaO30
吉村人災でまた死亡
やるせないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況