X



【鎌倉】もじもじした様子の女にインターホンで「トイレを貸してほしい」と頼まれドアを開ける→強盗でした [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/01/20(水) 20:08:51.93ID:6O6thy6t9
 19日午後4時ごろ、神奈川県鎌倉市の民家に若い男女2人が押し入り、この家に住む70歳代の女性の両手をビニールひもで縛って「金目のものを出せ」と脅迫し、金品を奪って逃走した。鎌倉署は強盗事件として被害の詳細を調べるとともに、2人の行方を追っている。

 同署によると、もじもじした様子の女にインターホンで「トイレを貸してほしい」と頼まれたため、女性がドアを開けたところ、女と隠れていた男が一緒に押し入ったという。2人とも20〜30歳代とみられる。女性は1人暮らしで、けがはなかった。【伊澤拓也】
https://mainichi.jp/articles/20210120/k00/00m/040/114000c
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:11:06.15ID:s5ISEKHk0
サプライズ訪問
0010ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:11:44.12ID:yaksLGTQ0
来たなw
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:11:54.05ID:FYoRlS/m0
ホモなら開けない
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:12:18.33ID:mn1EfXKa0
死角にある玄関は危険だな
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:12:30.79ID:u4zgZO6E0
いろいろと考えるね
時間帯もそうだし
相当な下見はしてるよね
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:13:17.39ID:dZVYrqgT0
羅刹の国神奈川らしいほのぼのとした日常
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:13:53.14ID:ayTSGDn+0
これには引っかかるなw
0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:14:16.96ID:jsUiLDV00
ヒッチハイクかよw
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:14:54.39ID:RHYvTcka0
犯人の男女は揃って不織布マスクしてたろ?
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:14:59.33ID:d/73DBMI0
>>2
テッド・バンディとかと同じ
人の善意を逆手に取る
卑劣なだけ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:15:08.62ID:B7uZI6sE0
怪我はなかったなんて言い切って良いのかよ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:15:27.19ID:PootN1cC0
エグザイル強盗
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:15:55.34ID:kf4WhrRA0
これからマスク強盗が増えそう
マスクしてても怪しまれないし
警察よ、マスクに反対しなくていいのか?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:16:05.51ID:j/9INcHD0
ドア出入りするとこいきなり入り込まれるなよ
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:16:13.90ID:+sZV5pxG0
信用して助けようとした相手からって凄いよな
完全に精神が別物だわ
俺がもし強盗で同じ事しようとしたら
「てめえなんかに貸す訳ねえだろ帰れwww」て反応した相手に決行して
貸してくれようとした家はスルーするわ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:16:22.52ID:rVfZZM460
>>1
トイレだけに、シッコー猶予だな
0046職業:町の変なおじさん2021/01/20(水) 20:16:26.89ID:+j2IHqQK0
>>1
こういう犯罪に備えて、
土間に男物の靴を複数置いておけば、
悪人も、「(ああ、この家は男衆がこんなに居やがる)」
と強盗をあきらめるであろう。
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:16:39.18ID:pkaWbpPw0
幼稚園の頃かな?
祭りに行った時におっきいのしたくなって父親に言って知らない人の家でトイレ借りた・・・

今だと貸してもらえないな(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:16:58.62ID:d/73DBMI0
多分騙されるほうが悪いって
あっち系だろ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:18:04.51ID:hDPYmvO+0
古典的手段やで
こんなのに騙されたらアカンで
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:18:22.05ID:LB9ZtKEt0
>>2
日本人氏ねよ
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:19:02.94ID:Hj0+fkAi0
>>7
そーいや今の家はオートロックだからかNHK全然来ねーな
オートロックじゃない家に住んでた時は何回か来られたのに
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:19:53.44ID:d/73DBMI0
そのうちコロナで社会が荒んだら
信号待ちでドアロックしてないと
いきなり乗り込まれて
車取られるカージャックとかも
多発するんかね
0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:20:20.38ID:wAIs13d40
もじもじ君
0068ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:20:24.05ID:FWXAqS3/0
友達にトイレ貸すのはいいけど大はイヤだよね
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:20:50.08ID:S7Vh6hnV0
俺ならこれ断るなあ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:21:03.17ID:oRsxADKn0
>>62
そりゃー集金やめたらしいからな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:21:04.70ID:WYXRzV+50
俺ならドアの前にウンコしろと言ってた
0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:21:09.57ID:d/73DBMI0
強盗だと指名手配来るんじゃね
0074ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:21:23.79ID:OLoVGEjZ0
おちおち開けられないわ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:21:49.77ID:hYxb23yJ0
俺もピンポン押されて見たらナタリーポートマンだったんで
開けたら禿げたオッサンに撃たれた
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:22:07.36ID:OLoVGEjZ0
>>71
それだ!
0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:22:38.34ID:IcoPLpUc0
俺なら…開けるか、玄関先に包丁と鉄パイプと唐辛子爆弾がある。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:22:52.94ID:3FapQodV0
この場合も男は懲役、女は執行猶予

孫の様な眉無し女が泣き叫ぶんだぜ
百戦錬磨の裁判官も眼鏡外してハンカチで涙拭くよ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:23:23.29ID:MK3g6+sQ0
>>7
下のインターホンは鳴らすだろ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:24:40.25ID:MK3g6+sQ0
>>44
強盗するような奴は殺した方がいいようなゴミだからな
0086ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:25:10.94ID:hJQgGB7K0
緊急事態宣言されたら開けてしまいそう。観光地でトイレの少ない所だと狙われそう。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:25:13.91ID:s5ISEKHk0
時計仕掛けのオレンジ?
0088ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:25:26.85ID:q3PUFJad0
>>46
いきなり適当に入ったりせずにしばらく様子見して一人暮らしか誰もいない時間かぐらい調べるだろ
今日日目立たない場所にカメラこっそり設置して録画しっぱなしでもいいんだしな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:25:46.62ID:oRsxADKn0
>>78
駆け込むくらいだから下痢に決まってるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:25:49.30ID:h/ae7/s+0
AV
0091ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:26:31.98ID:yo5p+zi30
もし若い女にトイレ貸してって突然こられたら防犯の為にトイレにカメラ隠してから玄関あけるよな普通は
0093ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:26:36.29ID:7+vyhNrC0
胸糞だな。
0095ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:27:02.47ID:3gOObNqp0
大半がモジモジ君の憲武想像したはず
0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:27:10.38ID:HVavZs1/0
オレなら「そこでウンコして見せろ」と言う
0100ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:27:38.01ID:njn+NFh70
もじもじした様子の浜辺美波にインターホンで「すみません、トイレ貸してくだい」と
頼まれたら断れる男0人説
0101ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:27:44.35ID:cQGYWb9x0
洗面器渡せばいいのに。
0102ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:28:34.40ID:dNKKoxXy0
コロナ禍
0103ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:28:56.43ID:typElgUk0
もじもじ君だな!
0105ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:29:08.43ID:KhtTltfP0
うわぁぁ・・・
俺でも開けちゃうわw
良心につけ込んだ犯罪、悪意ありすぎだわ
死刑で頼むわ
0106ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:29:18.90ID:P3RcTbcr0
インターホンがなったからカメラを確認したら、何も映ってなかった。

何秒かしてしゃがんでた男が姿を表したけど、出る必要は無いと思ったので無視したよ。
0107ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:29:23.35ID:AHugnYNv0
かかわったら敗け
居留守最強
0109ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:30:04.21ID:HyJTOGNp0
よくもだましたああああああああああ
0110ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:30:04.39ID:unCgt+us0
そう言えばこの間、電動ノコギリ買ったばかりでまだ試し切りしてないんだよねぇ(⌒‐⌒)
0112ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:30:15.60ID:+gp5omN00
最近「ちょっといいですか?」とインターフォン鳴らして玄関開けさせようのしてくる奴多いなと思ってたがそういうことか
0113ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:30:20.90ID:HjzWKR240
>>105
お前の場合、良心じゃなく、下心だろ
0116ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:30:54.18ID:BII7aXDJ0
ウーバーイーツも透明にしてほしいわ
0121ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:31:59.32ID:VzruB1Ey0
>>64
昨日、車乗ってたら他の車にまえわりこまれてとめられてレイプしようとした犯人がいて、そいつらをつかまえた記事が出ていたな
0122ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:32:24.43ID:5ONIvTMi0
ねえよ普通、後にも先も過去一回娘の同級生に貸したぐらい
0125ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:33:08.17ID:UFXm5ceS0
こいつは酷い膀胱事件
0126辻レス ◆NEW70RMEkM 2021/01/20(水) 20:33:15.28ID:UH5cq/qZ0
>>1

・・・善意を踏みにじる行為かあ

70代のおばあさんだけでなく
木刀持ったオッサンが家の中にいて

頭蓋骨が陥没しても
文句言わないように。
0128ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:34:34.14ID:kARK5tFf0
>>14
ほんとこれ
0129ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:34:34.39ID:mOJkQRF60
水着ギャルがシャワー浴びたいので
家にあがらせてくれと言ってきたらどーすんだ?
0130ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:34:54.11ID:dsR2ruNa0
>>2
高速道路のパーキングエリアにいるヒッチハイクも
女が声をかけていて、応じるとどこからともなく
連れの男が現れる。
0131ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:34:56.06ID:QYL1GBJz0
アポなしはもう出ないようにしてる
後でインターホンの録画を見ると
顔を横向けて映らないようにしてるクズかNHKの奴っぽいのばっかだわ
0132ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:35:08.63ID:c4hlnm+q0
なんか、やりかたがレトロな上で鎌倉ってのがウケる
0133ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:35:13.47ID:xm9p8V250
そもそもトイレ借りるならコンビニやスーパーいくからな
人んち行く時点で強盗100%
0136職業:町の変なおじさん2021/01/20(水) 20:35:52.13ID:+j2IHqQK0
>>88
詳しいね。
0138ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:36:10.40ID:358ByYs60
絶対に逮捕されて欲しい
0139ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:36:56.18ID:QYL1GBJz0
>>138
でも鎌倉だから神奈川県警の管轄なんだよなあ
0140ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:36:57.49ID:mOJkQRF60
家の住人が凶悪な男なら
男は返り討ちされて
女は監禁されて性奴隷にされてたぞw
0142ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:38:22.89ID:QRHeFlIR0
何か武器を用意してないと危ないな
マシンガンとか手榴弾とか
0144ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:38:34.26ID:3vkRRH4M0
>>9
タイホ
0145ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:38:41.20ID:dsR2ruNa0
>>131
アポなしってNHKか宗教か新聞だよな。
まともな要件なのはないといってもいい。
0146ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:38:49.81ID:tz9fhMqu0
昔は玄関に鍵なんかかけなかったしトイレだって貸しても平気だったのにどうしてこんなに治安が悪くなったの?
外国人が入ってきたから?
0147ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:39:10.63ID:FgGrxl0p0
うちは房総最南端の田舎だからそこらの薮の中でしろと言う
0148ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:39:23.88ID:4FpMoRVG0
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」

   西 濃 は 神

西濃のおっさんでも電話ぐらいかけて来るやろ…
手続きを踏まないならそもそも応対する必要ないの…
0150ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:39:54.17ID:1jyAhiN90
人の善意を悪用するのはクズのすること
0151ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:40:08.34ID:dsR2ruNa0
>>141
鶴岡八幡宮ですればいい。
0154ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:40:28.69ID:KbOSpmhj0
ひどい事するな
こういう善意につけこむとか、どこから考えつくんだろ信じられない
0155ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:40:44.41ID:Z94w18E80
>>134
もし包丁持ったとして、それを行使出来る自信ある?
俺は無理だ
強盗に入られたら「金が欲しいなら俺の会社の仕事手伝ってくれその報酬でお金やるぞ」
って言うわ
0156ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:40:48.07ID:mOJkQRF60
この女をとっつかまえて肉便器の刑に処す
0157ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:41:09.61ID:uHYxpYOM0
>>14
日本に外人を入れるようになってから
古きよき時代が壊されたよな
マジで外人いらない
0158ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:41:15.85ID:dsR2ruNa0
>>149
ドアチェーンかけて、隙間から空のペットボトルを投げればいいんだよ。
0159ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:41:36.08ID:QYL1GBJz0
こういう善意に漬け込む犯罪は重めの懲役刑にしてほしい
0161ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:42:05.48ID:IHZ9ELaY0
女とセットってのが考えてるな
最悪男がぶちのめされても女があることないこと言って
どちらにせよ住民は逮捕されるだろこれ
0163ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:42:43.99ID:+95MHgfI0
女子に縛られるなんて
ご褒美やん!
この女子に俺の
脱糞見せつけてあげたい!!
0164ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:43:07.43ID:LIeAjPI10
自動応答のインターホンに応えないのはスルー
用心のためモニターでは見てるけどね
0165ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:43:14.57ID:FWzdV9H/0
普通漏らすまで様子見するもんじゃねえの?
0167ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:43:46.76ID:NcDai0nQ0
事前に老人だけって下調べしてたんだろうけど、なんかやることがゲスいよな 
そんな暇あったら働けばいいのに
0168ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:43:49.14ID:CIwktxfm0
膀胱か
0169ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:44:40.58ID:YxoD2RhZ0
東京だけど助けてくださいっていいながら女性がドア叩いてきて
開けたら・・・っての近所であったな
0170ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:44:49.14ID:+jQ3lSVQ0
これは頼まれたら断り辛いな

こんな犯罪めちゃくちゃ増えそうだな麻生のアホが財務大臣やってる限り
0172ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:45:30.23ID:IHZ9ELaY0
>>171
ハロウィンアメリカ人かな?
0174ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:46:39.72ID:6krNBSBX0
お人好しのおばあちゃんだな
普通はモニターで女がお漏らしするのをを観察しつつ録画だろ
0175ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:47:26.34ID:PISHlU7y0
鎌倉のどこであったんだろ
0176ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:47:59.68ID:dYWPuXpm0
やっぱりDQNとくっついてる女もクズなんだよなあ
0177ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:48:13.71ID:IHZ9ELaY0
まあホント治安が悪化してきてるのを感じる
今までは外人系のやらかしが多かったが今は普通に日本人がやらかしてんもん
今は訪問強盗が多いけどこれが徐々に路上系にシフトし、最終的には
物じゃなくて命のやり取りに変わっていくんだろうな
0178ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:48:39.30ID:v7oGtjVi0
強盗は一発実刑の重罪だからな
カツアゲ、ぼったくりバーにあったら、とりあえず抵抗して殴られとけ
ヒッタクリにあったら、とりあえず追いかけてコケて怪我しとけ
0181ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:50:13.81ID:1J9m3JnS0
>>131
留守中にアポなしで来たヤツがスーツに鼻出しマスクで間抜けだったわ
0185ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:52:07.11ID:/hu9dv290
昔の犯罪でも越えちゃいけない一線はあったよな
最近の日本は堕ちたもんだ・・・
0187ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:52:55.49ID:IHZ9ELaY0
郵便局と水道局とか消防署のなりすましにも要注意だな
最近は本物の制服で警察官になりすましたのが来た事件もあったんだったか
あれ結局捕まってないよな
0191ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:55:15.04ID:5oFjrKz10
こういうので言えば押し売りっていなくなったな

俺は刑務所から出てきたばかりでね、ゴム紐一つでいいから買ってよ?
0193ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:55:42.99ID:F+IsIuMA0
池沼か数万のためにそこまで危険おかすのか
0194ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:56:15.66ID:H4Jluv2w0
うちのクソババァはインターホンモニターも確認せずいきなりドア開けて出やがる
0195ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:56:57.06ID:v7oGtjVi0
>>185
新聞勧誘が来たが、いらないと断る。
あまりに可愛い子だったので、夕方、新聞勧誘は同僚と2人で宅配便を装ってドアを開けさせ、2人で一晩中強姦。
昔からそんなものだぞ。
性犯罪は泣き寝入りで世に出ない事件の方が多い。
0200ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:57:56.93ID:5MiaaY7PO
人の厚意に突け込むクズどもは殺人並の刑罰にしていいと思う
もし被害者が下心ありきの男ならそこまでは思わなかったかもしれないが

というかこれ、お前らが日頃バカにしてるこどおじこどおばがいた家なら防げた可能性も十分あったよな
0201ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:58:15.15ID:5PAL/t1Q0
俺らは漏らすのを見届けるまで開けないので大丈夫
0203ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 20:59:35.44ID:TXUJbEOj0
>>45
いやウンコー猶予だろ
0204ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:00:00.57ID:IHZ9ELaY0
>>200
男は直感的になんか避けられそうな気がする
普段まぬけなこと言っててもなんだかんだ察せそう
こんなことあるか?ってピンと来るだろ
一方女、特に中年以降は妙に同情的になるタイプの人が増えてくるからなぁ
0206ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:01:09.34ID:4s1494n90
ガッキーなら開けても仕方がない
0208ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:02:19.25ID:+EMkDWki0
玄関にオマル
0209ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:02:34.31ID:+EMkDWki0
うん子
0211ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:03:11.05ID:8i1hvsMj0
これは開けざるを得ない
0212ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:03:15.13ID:v7oGtjVi0
p同じアパートの女性に逆ナンされ、自分の部屋でプレイ開始。
その後、彼氏が登場、3P開始。
その後、トイレに閉じ込められる。
トイレ内で餓死した腐乱死体として発見された青学大生。

男も気を付けろよ
0214ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:04:02.65ID:MRCSvLCK0
ヒッチハイクで乗せたら強盗でしたみたいだな
親切を逆手に卑怯千万
02152122021/01/20(水) 21:04:08.39ID:v7oGtjVi0
>>204
0218ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:05:38.64ID:zCes87re0
口裂け女(70年代)
0219ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:06:43.29ID:813I85DF0
鎌倉市のどこだろう
0221ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:09:31.23ID:yktJlld50
その場で犯行に及べない状況でも下見はできちゃうからかなり悪質だよね。
0223ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:14:51.57ID:G9JTQV7U0
AV化決定!!
0224ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:16:02.39ID:G9JTQV7U0
>>205
俺なら焦らして、あー間に合わなかった・・・状態までモニタで観察するわ
0225ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:17:32.66ID:KNDcHapm0
強盗は罪が重いのに良くやるわ
手とか縛って擦り傷でもできたら致傷もついてさらに重い、執行猶予も付かんなw
0227ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:18:09.78ID:Jq09HHjo0
犯罪の影に女あり
0229ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:19:11.75ID:r90eqdO50
>>79
俺はレーザー銃とマイオトロンと
毒の注射器
0232ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:22:08.57ID:IHZ9ELaY0
>>230
もう漏れてる!
0233ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:22:55.50ID:KXd8mbw40
犯罪してまで生きていなくてもいいのにね
0236ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:30:17.25ID:voSv3beY0
十年以上前だけど、夜に若い女子大生風の二人がトイレ貸して欲しいって来たのはあったな。
本当にトイレだけで、何も起きなかったけど(起きて欲しかった...)
0237ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:32:45.08ID:01qJy5Ly0
女が金髪のDQNなら開けない自信あるけど、黒髪で清楚な感じなら開けちゃうかも
0238ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:38:56.34ID:YZx4097F0
強盗か
懲役10年コース?
0242ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:52:53.44ID:P2R7H9pC0
ああ、>>87 くんガイシュツだけど
これはさ、「時計仕掛けのオレンジ」の
ドルーグたち(!)のサプライズ訪問だよね。
まああれは>>117 くんが指摘しているように野郎4人組だし
トイレを借りるんじゃなくて急病人が出たって設定だけど。

で、まあ悲劇にひとり暮らしの老婦人の家を狙うってところは映画と同じだけど
あの映画のような悲劇に終わらなかったところは不幸中の幸い。
しかしまあ家屋への押し込み強盗、しかも緊縛強盗なんでね
これは警察も重犯罪として徹底捜査で事案解明を目指してほしいもんだ。

それにしてもここ数年急増した感のある
一般家屋への強盗のニュースの度に言うが
従来、ほんの5年とかそういうスパンでもいいけど
こういう押し込み強盗とかってあったか?
あんなの従前はよほどの例外を除けば昭和のもののような感があったけどね

やっぱり日本の平和な治安は昔のままとはいかない感もあるよな。
この手の事案の記事を見るたび一事が万事、
一葉落ちて天下の秋を知るようなそういうものかもしれないと思うよ。
0243ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 21:53:53.98ID:5em7CA780
★★★セキュリティ甘すぎ!!

やつらは幼児に爆弾持たせて 油断させて 接近してくるのは常識
0244ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:00:09.00ID:koqq3hhc0
鎌倉のどこ?
0245ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:01:06.68ID:JVEez94O0
開けたら宗教の勧誘だった
0250ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:19:14.33ID:5cd36A+S0
凶悪犯罪なのに犯人が女だと手のひら返しで胡散臭えスレだな
0251ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:30:00.27ID:2H8mngnQ0
強盗もバカじゃない、確実に独居ババアしか狙わない
タンス預金の事も知っていたとなると情報はどこから手に入れた?
役所の住民課?いやタンス預金は知らんだろ
やっぱアレだな、〇ンポ保険の営業マンだな
〇ンポの魔力は絶大、ババアもイチコロよ
0253ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:34:27.10ID:bUAnLa7w0
>>1
また朝鮮人かよ
0254ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 22:52:50.61ID:osSaPNWd0
これは普通に捕まりそうじゃね
監視カメラあるだろ
0255ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:01:46.47ID:ZOXqNvzH0
前走ってるDQNカーがいきなりハザード炊いて通せんぼして停車して
降りてきたゴロツキに
ガス欠やねん、金貸してーや!!
とか迫られて、万札渡してしまったものの、悔しくなってきて公衆電話から警察に通報して
貸してって言われて貸したのはあんたの判断でしょww
みたいに馬鹿にされて相手にしてもらえずに
半泣きで喚き散らしながら電話切って、横で心配して見てた我が子を
腹いせに思いっきり蹴り上げて、その場に放置して帰ったのが俺の親父
泣きながら家まで何キロも歩いて帰ったガキがこの俺
0257ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:20:03.38ID:LBt11zbD0
玄関を二重にしてワンアクションで入れない様にしないと
高齢者住宅の必須アイテムになるかも
0263ニューノーマルの名無しさん2021/01/20(水) 23:53:34.08ID:icKcTf4D0
トイレ無しの我が家に刺客はなかった
0264ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:02:31.93ID:0YiyWMd20
こんなのほとんど逮捕されるぞ
0265ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:09:40.83ID:1Ya7vo940
シナチョン猿かベトコン
0266ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:25:48.94ID:tyz9CP9W0
時代劇の押込み強盗の手口にソックリ 殺されなくて良かった
0271ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:35:13.76ID:sDBmUVi00
美しい国にすると言った人
現状が真逆やで
0272ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 00:38:43.36ID:xO2R2EPR0
>>271
外人奴隷解禁したのは痛かったな
今後老人狙った事件増えるの確定だしwww

ま、自己責任ですwww
0274ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 01:49:16.43ID:t/rvPLnB0
朝鮮人だな
0275ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 01:52:01.91ID:mS5NZ0Wx0
イケメンマッチョならおれもあけてたわ
0277ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 01:55:29.13ID:vNWZJV5o0
貸さねーよその辺でしとけやフラー
0279ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 02:09:15.29ID:BICW6vBu0
防犯カメラがこれだけ有る時代に捕まらないと思ってるんだろな
0281ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 02:52:30.89ID:JbaAmaAn0
抵抗しない老人狙うとか
まんまあっち系w
0282ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 03:22:37.77ID:ZUIueBtc0
ガイジン型粗暴犯ですな。
0284ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 03:23:48.40ID:wSVMNtk30
こういうカスを殺したい
0285ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 03:24:40.51ID:wSVMNtk30
広江みたいなカスだろ
0286ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 03:27:08.78ID:q4YaFzTM0
鎌倉って観光地だよね
コンビニも公衆トイレもないの?
0287ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 03:30:04.21ID:0ps1QNLj0
急に便意が来て
コンビニ飛び込んだら使用中
しかも中々出てこない
もう一歩も歩けない
地獄の時を過ごす
0291ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 03:50:02.21ID:esvMOtNb0
絶対に開けてはいけない案件。
他人の家で糞尿したいとか、それだけで常人じゃ無いから。
0295ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 04:27:08.44ID:J9Ze5LXX0
こういう奴を返り討ちで虐殺しても執行猶予で済むんかな
0299ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 04:53:44.84ID:fkaWaov50
一軒家だけど100円以下の硬貨を入れた缶くらいしか金目の物がないぞ
余分な物ほとんど全部捨てちゃったから売れそうなものもない
10万くらいおろしておいといたほうがいいのか
0301ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 06:36:12.12ID:rwJWmTne0
そんなあからさまに怪しい奴は家にいれたらあかん
0303ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 07:31:58.64ID:xjNpS4dq0
実際にお漏らししそうな時ってモジモジなんてしない
その場で動けなくて限界値超えたら決壊
0305ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:27:26.45ID:VTvi2IEy0
こいつら人間のクズだな
0306ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:39:13.53ID:AXqI8eXY0
やべーなこれ
知能犯すぎるだろ

最近のバカはこういうことには知恵が回るのな
0307ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:53:16.39ID:X3+CsI9m0
こんなのすぐ捕まるだろ
0308ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 21:56:53.00ID:zaXwzraJO
ぼにーんくらいどか?
0309ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 22:02:55.92ID:v7d9qwE20
GTA5にいっぱい居るよな。
助けてって言われて付いて行くと強盗って奴。
最早、日本はロスサントス並か。
0310ニューノーマルの名無しさん2021/01/21(木) 22:33:47.35ID:3Obow/5QO
十年以上前に同じ手口に遭ったな
ドア開けたら横から男がずいっと出てきた
間口より高かった俺に驚いたみたいで逃げてったけど
0313ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:10:42.64ID:UORuKLp80
>>3
却っておことわり
0314ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:14:20.35ID:6XfIL+JS0
>>271
それ言ったのは日本民族を絶滅させて列島で李氏朝鮮復活を夢見てる男
統一教会も同じ考えだ
0315ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:20:20.12ID:wlXUWaJA0
>>75
それ掃除にきただけ
掃除にきた
にきた
ニキータ
0316ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:22:01.51ID:H0R8KF3D0
ゴリゴリな息子が一緒に住んでたらどうするつもりだったんだろう
0318ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:23:30.70ID:saQuZr2G0
生理現象を装って同情を誘い、女1人と思わせといて忍ばせていた男も一緒になって家に上がり込む
これは上手い、よく考えたな
0319ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:24:18.70ID:DDGjhP6l0
ふと考えたけど女とタッグを組めば犯罪の可能性が一気に膨らむね
若い女でなくとも子供でも老女でも
0320ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:25:05.36ID:PnZDcsZ40
>>187
おととし11月
振り込め詐欺の受け子
神奈川県警交通機動隊巡査は捕まってるよ
0321ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:25:53.77ID:VaStHlBS0
今時立地的にこういうことできる場所ってのも少ないだろうし
相当な下見をした上で実行してると思うと損してるような気さえする
0322ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:27:42.26ID:WTMpyQnT0
トイレ貸してください

  「貸してもいいけど返してくれるんだろうな」

はい、ちゃんとお返しします

  「ウンコやシッコの利子は要らんで」
0323ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:37:35.53ID:lw73mZAS0
松村はどこも貸してくれなくて
路上で脱糞した
0324ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 16:40:12.62ID:I8Bo/gm10
小学生くらいの子供の留守番とかでもこの方法やられるとやばいだろうな
絶対にインターホン鳴っても出るなとか親に言われてないかぎりは
大抵の子はたぶん開ける
0326ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 17:15:35.30ID:Iz+LryIa0
>>7
コロナだから取り立てに来ない
0327ニューノーマルの名無しさん2021/01/22(金) 17:43:50.82ID:qLP7y6le0
>>255
コレ事実なら、
例の「父親に足で踏まれて交番に通報して父をタイホさせた10歳の男児」が正解だと思うわ・・・(´・ω・`)
0332ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 06:43:53.53ID:+28dy3HM0
漏れそうな時に宗教団体の施設でトイレ借りた
いい人でその宗教に入ってもいいかなとうんこしてる時だけ思った
0334ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 06:50:47.77ID:SokGKBcJ0
>>295
昔2ちゃんで強盗を日本刀で殺めて懲役なったやつがスレ立てしてたで
過剰防衛になるんやと
包丁でもなんでも一度刺し始めると死ぬまで止まらんようになるらしい
0336ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 06:56:02.97ID:I1iG42SF0
モジモジ強盗か
0337ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 07:01:54.12ID:oyzROD9K0
家に入れるのは嫌だから
窓から俺の使ってるオムツを差し出してやる
0340ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 07:27:44.69ID:Lep+RSWM0
>>337
玄関の前で付けさせるの?
0342ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 07:35:48.69ID:wyLxiC7V0
アホだなーこんなんすぐ捕まるだろ
強盗は重いぞ
0343ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 07:39:30.26ID:Gxqc7h+b0
>>255
ダサすぎ
ていうか親がこんな弱いとか悲しすぎる
弱いってのはチンピラに対してじゃなくて己に対してだぞ
お前はそうならなきゃいいんじゃね
0346ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 08:39:20.67ID:VJUYsEKg0
>>334
殺したらそりゃ過剰防衛で逮捕されるわな
死んでしまわないように大丈夫な場所をザクザクやらないと
0347ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 08:42:46.24ID:ccOavnBP0
これは酷いなあ
親切な人なら普通に引っかかるよ
0348ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 08:45:25.48ID:ccOavnBP0
近くにコンビニとか公衆便所がある家なら断りやすいが
そうでなかったら断るのも難しいわな
今ならコロナを理由にできるけど。
0349ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 08:50:42.25ID:vPbA8gOs0
今時、トイレなんてスマホで検索すりゃ余裕で見つかる
民家のトイレ借りる事態にならんでしょ
トイレを借りられる公園や、商業施設さえないようなへき地なら、そもそも
排泄場所にこだわる必要もないかもしれんし
0351ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 08:53:48.84ID:eXTAHHTX0
神奈川犬警は

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の犯罪は黙認

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の殺人は自殺扱いにする

ほんとか?
0352ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 08:56:32.08ID:RM/Gpe7e0
女の人生って可哀想なくらい男で決まるね
彼氏が強盗なら自分も強盗手伝う人生
0354ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 09:01:58.08ID:LzbKisYF0
そこでおまえらコドオジの登場だろ?
強盗もえっ?ってなるぜ(笑)
近所の人達でさえいるかいないかわからない存在だからな(笑)
0358ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 09:33:16.79ID:r+T4N1Wr0
>>333
些細な事で幸せを感じる瞬間というアンケート結果の一位が、
うんこを我慢した末、排便した時 だった。
0360ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 09:48:13.19ID:BEDpq5oc0
上のモラルが崩壊すると、下のモラルも当然崩壊する。
0361ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 10:17:27.75ID:XdZhhkrS0
俺ピンポンなって
ドア開けるときはいざというときのため
相手から見えないように片手に包丁持ってるけど
みんなそのぐらい防衛しないものなの?
0363ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 02:07:38.20ID:w9ikL5Bs0
俺の家に来いよ
女だろうが何だろうが遠慮なくぶん殴って顔面崩壊させてやるから
0365ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 05:55:27.28ID:ADgPcrNw0
>>319
ルパンが何度騙されてもふーじこちゃーんを切れないのはそれ。
オッサン三人だけじゃやれる事も限られる。
0366ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 06:18:22.71ID:qU8q4y7S0
>>352
www
0367ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 06:30:01.34ID:TKOaBcc80
広瀬すずのウンコなら匂いを嗅ぎたい
0370ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:05:35.39ID:ebZeJmA80
「うちトイレ無いから」
これが正解
0371ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:18:05.53ID:PcyMzMu40
外国人っぽい犯罪
0372ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:20:38.38ID:wFVQX0zW0
コロナの事もあるし絶対に無視だわ
0374ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:22:39.16ID:FDTfgkCs0
「ここからちょっと行くとコンビニあるよ」でいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況