X



【国際】アメリカ大手4銀行の純利益が前年比で約4割減 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 20:57:15.42ID:Vo1ajrrZ9
時事通信(2021年01月20日20時32分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012000792

 【ニューヨーク時事】JPモルガン・チェースなど米大手銀行4行の2020年通期決算が19日までに出そろった。新型コロナウイルス感染拡大による景気悪化を受け、貸出金を回収できなくなるなど将来の損失発生に備えた引当金を大幅に積み増したのが響き、4行合計の純利益は前年比約4割減と大きく落ち込んだ。金融緩和を背景に貸出金利などが低下し、利息収入が減ったのも利益を圧迫した。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:00:00.39ID:1ym93Z2F0
>>1
ますます戦争が近いことを感じるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:34.55ID:sd9eDchY0
まだ住宅ローン返済猶予措置は続いてるんだっけ?
切れたら3ヶ月延滞したら銀行側は不良債権に組み入れとか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:09:59.02ID:qI34FzrW0
さあて、舎弟に補填させないとな〜
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:11:35.10ID:N9I/OP0J0
キャッシュレスで民間で通貨作り放題だし、借金し放題なんだから当たり前
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:14:55.17ID:WDuHDyJg0
>>6
株価が上昇してるのでトレーディング部門はどこも好調だった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:16:23.85ID:I4miPK3i0
ビットコイン買えよ無能
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:23:02.88ID:Y7YBZL4V0
>>12
JPモルガン・チェース
バンク・オブ・アメリカ
ウェルズファーゴ
シティグループ

ゴールドマン・サックス
モルガン・スタンレー
の2つは投資銀行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況