X



【中国】北京で160万人対象にロックダウン コロナ8人確認で ★2 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★垢版2021/01/21(木) 00:54:13.09ID:suOnhDh19
【AFP=時事】(更新)中国当局は20日、首都北京で新型コロナウイルスの感染者が7人確認されたことを受け、160万人を対象にロックダウンを実施した。

20日の感染者7人のうち6人は、南部大興(Daxing)区で確認された。

大興区民160万人は、当局の特別許可を取得し、3日以内のコロナ検査陰性証明を提示しない限り、市外へ出ることは禁止される。

大興区人民政府は、50人以上の集会を禁止した他、結婚式の延期と葬儀の簡略化を義務付けた。さらに区内のすべての幼稚園と小学校、初級中学に対し、自宅学習とするよう命じた。

コロナ感染者が確認された5地区の住民には、自宅待機を命じた。

大興区には、北京に二つある国際空港の一つがある。【翻訳編集】 AFPBB News

1/20(水) 16:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/113c38082fc7d3d9575a26011f85d195aa1359fe

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611151452/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:54:49.82ID:xrDCIjpd0
英国型「久しぶりの故郷だけど、もうすぐ日本に出発なんだ」
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:55:49.12ID:4jAfN80h0
仮にコロナが落ち着いても中国行くの怖いな。滞在中にいきなり予告なしロックダウンで帰れなくなりそう
0009エビ蔵垢版2021/01/21(木) 00:56:03.22ID:5r8sZT6e0
うそくせーー

なーーんか、うそくせーー
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:57:00.72ID:rEeRD9cX0
 
 
 
 
 
ヤフーが日刊ヒュンダイ辺りの記事を使って「菅政権は十万円の給付金を配らないつもりニダ!」って煽っているけれどさ。

露骨に金のことを問題にしていいなら、菅政権は不当に高い携帯料金を大幅値下げさせることに成功しているんだよな。

毎年、数万円浮かせられる方が明らかに家計には助かるだろうし、貧しい人にはより大きな恩恵となる。

しかも国の借金は増えない。

菅政権はさらに携帯料金引き下げに踏み込もうとしていたが、支持率低迷とコロナで足踏み状態というね。。。

暴利をむさぼっているソフトバンク(ヤフーと同じくソフトバンクG傘下)は大笑いだな。
 
 
 
 
 
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:57:42.90ID:VCKgG5AG0
前スレ

>>961
日本見て、なんで中国がわかんの?

そもそも世界的に見て最小限の死者しか出してないのに何アホなこと言ってんの?
どう言うバカなのか話にならん
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:58:01.16ID:ZysyNiRH0
新型コロナの本番はこれからだ
中国の変異種が猛威を奮う
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:58:42.66ID:4j3YUzcJ0
撒いたのがこんな国じゃなかったら良かったのにね
こんな最悪な国だから
できない国の言い訳を無限に与えてしまうのよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:58:53.39ID:2/b94yWN0
日本とは対応の早さと感染症への理解度が違うですね。
こういう所に「国力」が出ます。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:59:13.53ID:Ybjk+Lkh0
シナ畜は見え透いた嘘、平気でつくから、実際は7000人かも
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:59:32.90ID:kFNCUiPh0
ジャックマー見つかった
映像だけだがw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:59:34.79ID:68UivV5k0
うっほーーーwww!!!!北京で感染はじまっったかwwww
まーこいつら抑えるだろうけどww
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:01:45.17ID:LxD2PCB80
インペー広域暴力団のいうことなんて誰も信じないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:01:53.91ID:PPoWAOdV0
河北省じゃ

濃厚接触者隔離施設(バスシャワートイレテレビネット付き)

が出来たらしい。すでに入室始まる
これ、普通に住めるやろ…
日本→感染者自宅待機(自由)
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:02:33.92ID:CXAqiIXh0
世界がキンペーをロックダウンしとけば良かったのに
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:02:39.01ID:2/b94yWN0
>>27
公式発表が7人なので、それ以上はないかと。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:03:16.14ID:Wr1Z3XBJ0
正直こんぐらいやらないと大会とか無理だからなあ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:03:50.33ID:aPK1rdb70
160万人ならまぁ一つの街程度だからどうとでもなるのかねぇ
例えば1700万の東京完全封鎖なんてなったら都民は生活めちゃくちゃになるだろうし、近隣県も影響受けるだろ
200万前後限定でロックダウンとかなら日本でも実現出来るんだろうか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:04:54.30ID:PP19Gqnb0
しょもしょも
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:08:02.57ID:nt/M0Ipa0
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に、王毅外相来日に合わせて、中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけに最大の往来期のクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーしたのが要因。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で易々と日本に入り込み街を出歩いた。
信じ難いことに、検疫も2週間の隔離もなかったから、11月以降、中国から故意にコロナウイルスが持ち込まれた。
世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。
中国人はなんと2ヶ月で3万人以上来日した。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多かった始末。
中国共産党の対外工作部隊である五毛党支配下の日本マスコミは、中国が見事にウイルスを押さえ込んだとフェイクニュースを垂れ流し。

【新型コロナは中国製細菌兵器】
中国各地で変異クラスターが発生しロックダウンが続いている。変異ウイルスも中国産だ。
コロナは中国が作り出し、中国は敵国であるアメリカ、インド、イギリス、ロシアなどに潜入し意図的・組織的にコロナウイルスを拡散してきた。
ビジネストラックなどと能天気な戯事ぬかして中国人の入国をフリーにしたから、日本も再度、中国に狙われたのだ。

【日本にコロナを拡散してるのは中国人】
11月以降、成田も羽田も中国人だらけ。当初、東京だけが感染者が突出したのは、中国路線が完全に復活したからだ。 また日本未承認で薬機法違反の中国シノファームのワクチンを中国人が密輸し日本で闇注射してる。この中国製不活化ワクチンが感染爆発の源となっている。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の五毛党マスコミ。

中国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視したし、中国マスコミは「日本入国する中国人は誰も待機要請を守ってない」とあざ笑って報じた。

【日本の政権中枢に中国のスパイ】
日本の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の夫人は、かつて極秘に中国の軍病院で臓器移植を受けた。

今は戦時である。中国と全世界との戦いである。
それを分かってるから中国は非常事態を敷き外国人の入国を全て禁止し防衛を固めている。
有事に敵である中国人の入国を許したのは、万死に値する。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:09:04.83ID:zexyZP750
>>35
無理だろ

実際は細かい保証だとか封鎖だとか強制収監のトラブルだとか
滅茶苦茶起きてるんだろうけど

そんなモン人権完全無視でねじ伏せて実行してる訳だからな

『村の経済が壊滅しました』
『そうか、ならば死ね』
『私の店が潰れ』
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:09:38.79ID:yEgJ7afz0
お前ら中国を軽く見過ぎじゃね?
こいつらの富裕層の子供は中国の大学ではなく海外の大学だぞ
さらに中国に投資(税金)しているのは欧米の大企業な
最先端の知識を学んでいるから中国の学生のが日本の学生より上
これが20年ぐらい前の話な
お前らはその20年ぐらいの前のネズミーランドをやっていた頃の中国のイメージしかないからコロナ脳よりもやべえよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:10:56.73ID:5TyaD7qG0
まあ中国にしろ台湾にしろオーストラリアにしろニュージーランドにしろ、世界中のゼロターゲット国は
日本国内の新コロ直撃業種にとっては目の上のたんこぶだよね
標榜されると自分が死ぬのは近視眼的に見れば明らかだし
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:11:07.51ID:ekF545hm0
あの中国がことコロナに関しては尋常じゃない警戒ぶり
やはり相当ヤバい人工ウイルスなんだろうと
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:11:17.46ID:5r8sZT6e0
>>21
さすがに北京の住人を手荒く扱いづらい、ということなんだろうなぁ・・・

六四天安門も北京であったしな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:11:18.22ID:zexyZP750
ぶっちゃけ全数検査がまだだから正確な数字は
キンペーであれどもまだ誰も解らんからな

人海戦術PCR検査160万やって把握するとかが
笑える強引さだけど、まぁ正しい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:15:40.80ID:zexyZP750
まぁ、イザとなったら封鎖脱出した自国民を
戦車で轢き殺したりも出来る国だからなw


確かに感染症対策としては正しいんだけど、
羨ましいという話しとかにはならんわな。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:16:21.62ID:8JbBwIoL0
>>35
この前1千万都市で鉄道や高速止めてロックダウンしてた

中国石家荘市 感染者が50数人の段階でロックダウン

感染者83人、無症状感染者148人確認後、72時間で全市民1千万人をPCR検査

全員検査で354人の感染者を発見、接触者1万1700人を隔離

第二回の全市民PCR検査へ
0057アリス ★垢版2021/01/21(木) 01:17:12.77ID:suOnhDh19
>>1
スレタイの訂正です
コロナへの感染が確認されたのは7人じゃなくて8人です
mateの機能で勝手に+1されてました
以後気を付けます
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:17:39.73ID:b6mTPjH90
とうとう、本丸の北京にもコロナ感染が広がったって事だろ。
中国の滅亡路線が確定したという事だろう。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:18:09.82ID:VOm4MgDM0
ビビりすぎやろw
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:18:15.98ID:wmIEWmDo0
こんな感染症があと10年も続くと社会主義に完全に負けてしまうな
ウイルスには人権無視が強すぎる
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:18:21.91ID:VCKgG5AG0
>>58
え?
80万人だろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:18:27.55ID:6tei8/9s0
やっぱオリンピックは無理だわ
0064アリス ★垢版2021/01/21(木) 01:18:35.97ID:suOnhDh19
>>57
また訂正
☓7人じゃなくて8人
○8人じゃなくて7人
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:19:37.29ID:zexyZP750
>>56
まぁ、竹槍マスクでココまで良く頑張った方だと思うよ
だけどそれそろコレも限界に来たねw

無意味な竹槍もって走り回り

訓練に参加しない隣人を非国民だと罵り

現実見ずに、我が国は勝利していると思い込み


敗北するべくして敗北し、衰退すべくして衰退してる。
何の不思議もない。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:19:37.65ID:nt/M0Ipa0
【感染爆発のA級戦犯は外務省と二階】

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に、王毅外相来日に合わせて、中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。 おまけに最大の往来期のクリスマスに外国人の入国・日本人の帰国をスルーしたのが要因。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で易々と日本に入り込み街を出歩いた。
信じ難いことに、検疫も2週間の隔離もなかったから、11月以降、中国から故意にコロナウイルスが持ち込まれた。
世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。
中国人はなんと2ヶ月で3万人以上来日した。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多かった始末。
中国共産党の対外工作部隊である五毛党支配下の日本マスコミは、中国が見事にウイルスを押さえ込んだとフェイクニュースを垂れ流し。

【新型コロナは中国製細菌兵器】
中国各地で変異クラスターが発生しロックダウンが続いている。変異ウイルスも中国産だ。
コロナは中国が作り出し、中国は敵国であるアメリカ、インド、イギリス、ロシアなどに潜入し意図的・組織的にコロナウイルスを拡散してきた。
ビジネストラックなどと能天気な戯事ぬかして中国人の入国をフリーにしたから、日本も再度、中国に狙われたのだ。

【日本にコロナを拡散してるのは中国人】
11月以降、成田も羽田も中国人だらけ。当初、東京だけが感染者が突出したのは、中国路線が完全に復活したからだ。 また日本未承認で薬機法違反の中国シノファームの闇ワクチンを中国人が密輸し日本で闇注射してる。この中国製不活化ワクチンが感染爆発の源となっている。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の五毛党マスコミ。

中国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視したし、中国マスコミは「日本入国する中国人は誰も待機要請を守ってない」とあざ笑って報じた。

【日本の政権中枢に中国のスパイ】
日本の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ。
二階の夫人は、かつて極秘に中国の軍病院で臓器移植を受けた。

今は戦時である。中国と全世界との戦いである。
それを分かってるから中国は非常事態を敷き外国人の入国を全て禁止し防衛を固めている。
有事に敵である中国人の入国を許したのは、万死に値する。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:19:41.77ID:5r8sZT6e0
>>43
おこさ最こお
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:19:44.12ID:n6EZRohf0
2人の全ゲノム解析完了(WGSかどうか不明) 英国型変異株B.1.1.7 確定
広州、上海、青島でも英国株類似株を検出済み
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:21:41.87ID:78jtW2bH0
7人や8人で北京を?
ウソついてるだろう
こっちの国も北京五輪に向けて工作してるのか
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:22:40.83ID:d8dipxCq0
入り口だけは検査してるけど 
実際どれだけ広がってるのやら 
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:22:56.49ID:5r8sZT6e0
>>54
バカだよねえチャンコロは

確度が最高で70%(つまり、本当は陽性なのに陰性と判断しちゃうのが3割)のPCR検査なのに
全数検査やるんだってさ

日本の100万都市で全数検査やって、かりに1万人陽性がいたとして
3千人は「陰性」として野に放つんだっての
バカでしょ?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:23:04.15ID:b6mTPjH90
1月9日付の朝日新聞に「中国、全国民に無償でワクチン接種へ 900万人が完了」というニュースがあったが、
その必要がある程、中国のコロナパンデミックはすさまじいという事だろう。
そして、パンデミックが10日後に北京にまで広がったという事だろう。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:25:37.13ID:tX8f5sjG0
>>72
わーくにはそもそも検査しないから
その1万人を野に放ってるんだよなぁ

流石わーくに
実に誇らしい
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:25:39.35ID:xc1rbFf00
実際の感染者数は、発表の1000倍の8000人以上はいるだろう
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:25:40.72ID:zexyZP750
>>72
1万人をそのまま放牧してるのが日本

3000人放牧する事になっても、
7000人をコロナ牢にブチ込む事を優先する中国

更に2週間閉じ込めて、さらに検査して、
逃した3000人もブチ込む事をやってる中国


コレで日本の感染は拡大しない、
中国の感染は拡大するという理屈は流石に無理があるだろうw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:26:54.24ID:n6EZRohf0
>>70
イギリスは、ブラジル型変異株数例の検出で、昨日か一昨日ロックダウンを強化。
日本の人口の半分なのに、一時1日6万の感染者を出した。やっと3万以下に減らしたところ。
9割が変異株だとそうなる。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:29:42.66ID:n6EZRohf0
>>72
70%は神話か「もう一つの真実」「国家機密」
今日、倉持先生が勇気をふるって「違う」と言いかけたら、MCが割り込んで発言をさせなかった。
(脅迫状の出所は???)
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:29:49.88ID:Fm3JODKX0
https://otonanswer.jp/post/81004/2/
「武漢は世界一安全」と市民 コロナ対策で中国に学ぶことは多いのか

この青樹明子のインタビュー記事も納得できないところが散見されるんだよな。
見事に対応したみたいな論調だが、今拡散してるのは、じゃあ何なんだろうか。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:29:51.78ID:vM2BbmKs0
>>72
インフルエンザと同じで、とりあえず陽性者の7割の行動を1週間抑え込めるだけでも効果はあるだろ
簡単に検査できるようになった時に、だから全数検査しないって理由になってないんだが
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:31:45.04ID:8aUCAhAk0
>>9
そうやって外から嘘だ嘘だって言ってるばかりだろうけれども中国のコロナ後の政策は凄くはっきりしていて安心感もあるし評価しているよ
そうやって本当の事を何も知らない人程大声で騒ぐよね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:32:30.47ID:fb2jrbVC0
日本ではゲノム解析が遅れすぎてて全体の4%くらいしかしてない
中国は徹底してやってるな
どの国も変異種探し、すごいんだけど日本はどうしてそこが遅れてるのか
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:32:39.77ID:tX8f5sjG0
>>85
それは酷いな

わーくにはむしろGO TOで税金使って感染ブーストかけないと

検査とかロックダウンなんて売国奴がすることだよな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:32:57.41ID:8JbBwIoL0
中国入国時の検疫で隔離体験記事読んだ事あるけど
隔離施設の従業員は家に帰らず働いてて、
帰宅する前には2週間隔離されてからっていう徹底っぷりが印象的だったな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:35:09.70ID:fUd3agIQ0
8万人→8人


さすが共産党wwwwwwwwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:36:31.40ID:leS8EGO30
数字は信用できん 日本も
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:37:13.74ID:vM2BbmKs0
>>86
国営テレビの夜ニュースは去年の春節直後からこれは戦争だって言ってたし
人不足で女性看護師がオムツしてるみたいな恥なニュースも全世界に向けて流してたんだよな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:37:48.75ID:U14IHPlY0
判定7割の検査とか意味無いよな
一人でも抜けたら、そこからまた広がるやん
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:38:32.70ID:K5wU3wPz0
去年はたかが感染症になぜか都市一つロックダウンとかやってたよな
今年はどんなヤバいやつをお漏らししたんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:38:47.58ID:zexyZP750
>>92
何せ発熱確認したら射殺してその場で火葬、
村がそんなだったら焼き払い、集合住宅は有無を言わさず
全員丸ごと処分とか滅茶苦茶やってるらしいからなw

まぁ、あの医療体制で感染拡大したら本気で国が亡ぶだろうから
何でも有りになってるのか知らんけど

あと、そもそもあの国、世界との交流が無いから
ナチュラル水際対策も出来ているというw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:39:13.20ID:dIljLoGt0
ただの風邪で中国がここまでするわけないよなあ…
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:42:10.88ID:neMtQNiRO
>>87
自らお漏らししたモノのヤバさが分かっているという事か
そういや武漢研究所から逃げ出してアメリカかどっかに亡命して情報を小出しにしてたけど続報が無いね
一時は日本でもTVで報道していたけど今は一切やらない恐怖
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:42:37.29ID:5r8sZT6e0
>>75
>>77

バカだねえ

検査してもムダ、っていってるの

これが確度90%の検査ならするべきだ、と俺も言うぜ?
する価値あり、だからな

中国なんて1名から120名に伝播させるスーパースプレッダーがいる、とかいってるのに
意味ないんだって
意味ないならしないほうがマシ 罹った患者に対処するのがスジ

ばーかwwww
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:43:03.86ID:fb2jrbVC0
14億人もいて人命が軽い中国でこの抑えようは
このコロナの危険度知ってるんじゃないのかな?
再感染するとマジヤバいとか、後遺症がさ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:45:05.89ID:vM2BbmKs0
>>101
馬鹿は少しでも減らすことを考えないお前だよ
お前のために患者がどんどん増えて行くんだから国賊って言ってもいい存在
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:45:22.91ID:Z7ylHcUW0
もうじき春節だしな。人の移動に伴ってウィルスも移動するし
北京で感染爆発したら手が付けられないだろうなそうなったら
世界が北京を隔離してもおかしくは無い。春節で中国人お断りの国が
出てくるだろうな。自国民危険に晒すバカな国は無いだろう普通なら
昨年は中国人の金欲しさにウエルカムしそうな国がどっかにあったけど
今年はどうするのやら
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:46:12.55ID:Gw8Sq7um0
中国とか今好んで行くやついるの?
いきなりロックダウンになったりして
いつまでかもわからないホテルに缶詰め状態になって帰れない
そしてその費用は全て旅行者持ちだろ
怖い怖い
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:46:48.03ID:U14IHPlY0
中国なら自国のワクチン打てばええやんと思うけどな
検査するぐらいならワクチン打てよと思うが
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:48:17.86ID:bdFjTWFa0
ぜってぇウィルス兵器だよな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:50:51.62ID:r4pcgHA70
感染症はいつも中国から
中国土人いい加減にしろや
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:52:17.90ID:5TyaD7qG0
「向こうは来たいとか言ってるんだけど
あたしとしては来てほしくないのよ〜」
みたいな夢はさすがにもう痛々しいと思ってた。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:53:13.90ID:8x2lzpQ/0
本当に8人なら8人の側を封じて接触者処理すればいい話
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:53:14.81ID:2/b94yWN0
>>108
打ってますよ。アメリカやヨーロッパにも輸出しています。
このワクチンを打ったかどうかで今後パンデミックが起こる国が予想できそうですね(笑)
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:53:29.94ID:rnU9/cLX0
まだおわらんなー
読売の数表も少しは動くかな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:54:48.65ID:Z+3+OlsO0
スガ「街中で(変異種が)一人でもでてから(入国規制)考える」

大違いw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 01:58:56.25ID:tX8f5sjG0
>>101
つまりわーくには中国の3倍の陽性者を放流して
120人☓3倍の感染を目指してるんだね

わーくには凄い!
これには俺も胸アツだわ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:04:35.23ID:dsvcKJXm0
>>121
去年5月頃には武漢で既に200万人、その後には広東で4,000万とか聞いたけどな
船で日本に来た中国人全員感染とかあるし、民度的に見ても100万単位で死者出してるってのが妥当だろう
焼却情報が外に漏れないように必死だと思う
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:06:14.04ID:ZjNUSLwZ0
在宅ワークなんだが女上司が子供のせいでクビになった。最初はみんな苦笑いしてたけど流石に続くから部長がキレたらしい???
http://datin.bratten.org/ns/XWOq671331572
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:08:01.23ID:ypuQjm7z0
>>14
病原体がアルとされる洞窟などで、コウモリが自由に出入りしているから、何時でも再発、拡散しまくりニダアルよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:09:24.12ID:PZqDXzC30
中国は、感染者の家のドアを溶接しちゃう国だからな
人権無視なら押さえ込めるわな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:14:41.87ID:WtPmOqkC0
>>65
同感
戦前日本が負けたのは当然だった
中国は抜け目ないから、日本に勝つ為にイギリスと日本を離れさせアメリカを味方につけて日本と争う様に仕向けて勝ったのだろう
第二次世界大戦はアメリカに負けたのも事実だが、中国にも負けたんだよ
それが実感がとしてわかった
中国の方が賢い、勝ち方知ってる
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:18:53.62ID:jyD92Ht50
これ実際は7人どころじゃないんだろうな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:19:40.26ID:zexyZP750
>>101
70%でも無駄じゃないし、あの連中、
1000万単位で人民全員をローラー検査してるから非常に有効

後、120人スプレッドは武漢初期の話しで、こんな風に強権発動
外出移動全て制限、出てくるようなら扉を溶接とかやってるから
もうスプレッドしようが無いんだと思う。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:22:10.63ID:L4gh0e5l0
これが正解なんだろな
武漢ではもうマスクしてないみたいだし
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:23:55.82ID:9EhV6/M10
数字を疑ってる子が多いが本質はそこじゃないんだな
中共が本部を絶対防衛する気なら全然ありうる
0134巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/01/21(木) 02:23:59.60ID:mgU/d8cP0
都合悪く成ると仮病だよwww
0136巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2021/01/21(木) 02:25:28.93ID:mgU/d8cP0
中共本体とバイデンと二階とすだれは最初からワクチン打っててコロナに成らないから平気なんだろw
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:30:53.78ID:fw7lMWEV0
溶接!爆破!埋立!
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:33:50.60ID:k6MQKJol0
>>138
ブルセラとかw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:38:31.88ID:PPoWAOdV0
>>72
本当は陽性なのに検査せずに陽性が放置されるよりマシだろ、それ
ちなみに医者の診断も1割のミスとかあるが医者排除して生きてんの?
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:38:52.50ID:k6MQKJol0
まあ日本と違って飲食店がどうとか、おかまいなしだからな
文句言う店主は、贅沢禁止令違反とか何とか理由つけて拘束するだけの話
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:42:14.76ID:PPoWAOdV0
しかし、中国に負けるのは分かるが韓国にも乾杯するとは思わなかったわ
予想より日本衰退してんだなぁ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:45:21.53ID:fb2jrbVC0
日本は入国が甘すぎるのと、飲食にも甘い
感染症なんだからどこを厳しくするかわかりそうなもんなのに
「感染源」に甘々なんだよ・・・・
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:47:56.40ID:EyUip4Oi0
滅茶苦茶嘘くさい数字でバカバカしいんだけどこれ左翼の方々的には「7人感染者が出た時点で決断できる我が国の速度を小日本も見習え!」ってなるの?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:49:31.29ID:X3cwE5Pu0
文句言うヤツは死刑だからなw
有事には一党独裁制が強いわwww
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 02:50:40.59ID:W5uQxE8d0
チャイナの数字は×万人コレが常識
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 03:09:18.28ID:YN3pRXgs0
中国の迅速強力な対応を褒める日本人がいるけど
これは中央政府に圧倒的独裁権力があるからこそ出来ること。
日本の法律内では政府は”自粛要請”しかだけない。
日本もも中国みたいにやれ、って言う人達は、
日本も中国みたいな独裁国家になるべきって考えなのか?
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 03:21:32.57ID:FKG93JZ50
検査できるキャパを持ちながら調べもせず自国でワクチンすら完成できずワクチン競争に遅れを取る
そんな日本より中国のほうが凄いって話で別に中国みたいに補償なしでロックダウン出来るなんて思ってないよ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 03:23:28.45ID:n6EZRohf0
>>88
年末に10%、現在4%。
つまり、新しい解析はほとんど進んでいない。
話によると、1日最大380件が限界だそうだ。
国立遺伝研は、積極的にやっているそうだが、つぶされるだろう。
(山中研究所のPCRのコロナ分析はつぶされた)
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 03:31:33.92ID:n6EZRohf0
>>130
日本はPCRの増幅を40回かけて増幅しまくっているから、偽陰性ではなく偽陽性を多数出す。
つまり感染力のないウイルスの断片を検出してしまう。
全く感染していなくても「隔離拒否罪」で実刑になる世界。

多くなりすぎた数は、「忖度」で調整。
本当の感染者数は誰も知らない状態。
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 03:35:05.01ID:01pXT4WN0
>コロナ検査陰性証明を提示しない限り、

馬鹿かよwww
検査陰性は、何をも証明しない。検査していないのと同じw
何かを証明するのは、検査陽性だけ。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 03:35:50.78ID:PgjS6EMq0
>>160
中国のコロナ対応については管理社会のメリット出まくりで、他所の国からはそれが良く見えてるに過ぎないのよな。
一番は台湾みたいのが良いのだけれど。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 03:42:50.08ID:J26aEJ3Z0
8人でロックダウンとは
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 03:46:19.75ID:Ey7GDJZR0
>>165
ならないよ
今の中国はウイルス持ち帰りでもしたら村八分
入国はまだしも帰国後の隔離(日本のような緩いやつじゃなくて一歩も外へ出れない)が3週間で今後4週間になるかもと言われてる
そんなリスク背負って来る馬鹿いない
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 04:07:14.78ID:kkOmi0/R0
>>1
ま、結局、台湾もそうだが、
感染者が少ないうちにロックダウンというのが最短距離だわな。
無駄金使わずにすぐに収まってまた経済へシフトできる
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 04:22:57.42ID:WnZJyXae0
10万都市で1人でも出たら封鎖らしいからな
徹底してる
日本なんか誰も来たがらない
逃げたい奴以外は
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 04:24:12.86ID:J26aEJ3Z0
少ない時に大きな手を打つのはリソースを集中できるというメリットもあるだろう
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 04:28:21.39ID:ZNFf2Fu60
感染者数1600万人のまちがいだろ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 04:33:45.12ID:4MfTsEc20
結局北京入ったか
まぁ無駄無駄、防げないだろう
てか中国はワクチンまだ打たないんだなwww
他国やアフリカには打つみたいだけど
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 04:35:53.16ID:4MfTsEc20
>>171
台湾から日本に来たらPCR引っかかる奴いるけどねw
中国なんて信用しないほうがいいよ
1000万人検査して陽性や擬陽性0人とか
14人感染して次の日に0人で終息とか嘘ばっかだから
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 05:05:24.23ID:jSR0UG9N0
8人なんて信じるの玉川とか青木理みたいなケンサーズくらいだろw
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 05:19:26.21ID:YA5QWKNr0
首都のロックダウンは全土に広まってて想像異常なのは明白。
10月の勝利宣言の後でコレかよ。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 05:47:53.33ID:8d/wvUe70
8人虫獄
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 05:52:25.79ID:E29FAwPS0
なんだと! 島根と鳥取の人口あわしても160万人いかないのに
ロックダウンとかいらちかよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 05:56:51.40ID:NBCNkaCz0
これくらい強行しなとダメってことだ
バカにしてないでこれの上を行く強行策で防御しないと
桜を見る会が開催されませんよ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 05:56:58.59ID:RHklHXDT0
中国のネットの中に風邪厨はいないの
インフルよりマシー厨もいないの
へんだぁなぜ日本にだけいるんだ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 05:59:26.23ID:lsIQ7Bxk0
我が国はもう先進国でもなんでもないな
まともに検査すらできないのはヤバイ

・Tests/1M pop(人口100万人あたりのPCR検査実施数)
中国111,163件
韓国101,224件
日本47,944件

ソースはworldometers(日本時間1月21日5時時点)
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 06:05:48.88ID:YqGKo7920
数千人の感染者が市中にいても放置してる国もあるのにな
これくらいのことをしないと終息しないよな
0192三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2021/01/21(木) 06:17:26.49ID:d65+3z0P0
実際はどれだけ被害が出てるか推計するには死亡統計を見るのが一番だが
日本の場合肺炎の超過死亡はマイナス1万4千人で、むしろ自殺の増加の方が問題。
欧米は超過死亡が結構増えてる。
中国は死亡統計もあてにならんがね。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 06:22:36.22ID:Oj541oHv0
中国てワクチン作ったんでなかったっけ?
他国に売る位なら自国で先にどんどん使えば
ロックダウンなんか要らなそうだけど
0194三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2021/01/21(木) 06:23:35.86ID:d65+3z0P0
>>190
公式発表8人、実態8万人だからロックダウンしたんじゃね?
ロックダウンによる経済的被害を考えたらたった8人のはずがない。
経済難でも人は死ぬからね。
中共は人民の命なんて何とも思っていないから何万人死のうが平気かもしれんが、自分の商売や面子には影響が出る。
WHOが調査に入っているから隠しきれなくなってる可能性もあるね。
0196三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2021/01/21(木) 06:35:45.27ID:d65+3z0P0
もし本当に感染者8人でロックダウンしてるとしたら中共の経済的自殺だな。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 06:41:47.40ID:OpLDuvS60
中国には強権がある
それ故の理不尽もあるだろうけど、感染症には強い
日本は本当にダメだな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 06:45:49.17ID:PdaYvZri0
8人でロックダウンかよ
8万ぐらいは出てるのかな
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 06:47:33.69ID:zg45qbAz0
あの中国がここまでやる事実から、
新型コロナのヤバさがわかる。
ただの風邪なら放置してるだろ。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 06:55:53.03ID:VCKgG5AG0
>>198
強い、というのもインチキなんだよね
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:10:35.00ID:C4/6RjTwO
中途半端な対応をダラダラ続けて感染者数も減らせず経済も破壊するスダレハゲは見習え
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:10:53.28ID:BHTiWJ3h0
>>205
だから嘘ついてる下手すりゃアメリカ並みの感染者
これ11月から日本に検査抜きで入国してる
そりゃ11月から日本感染者爆発するわ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:12:37.53ID:7GCpMKAU0
ネトンスル「支那様は抑えるのに成功しているニダ さすが独裁国家ニダ」
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:14:48.47ID:VCKgG5AG0
>>207
減らしようがない
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:17:27.82ID:cRLVCfaB0
中国、勝手に崩壊しそうw
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:19:57.95ID:LDJ6gx050
徹底的にロックダウンする代わりに
ロックダウン後はお客が安心して外出できるから
また商売繁盛の日々が戻って来る中国

自由主義の名の元にダラダラと感染が広まって
いつまでも商売繁盛の日々は戻って来ない日本

安倍首相が良いとこ取りを狙って
憲法に一時的な緊急事態条項を追加する事を提案するも
お前らが中国か!北朝鮮か!独裁者か!と
極論を持ち出して妨害して結局は頓挫




あれ?コロナの蔓延って実はお前らの妨害のせいなんじゃね?ww
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:19:58.68ID:cRLVCfaB0
>>200
これ中国人ってニュースで言ってた

神戸港着コンテナ船、乗組員10人がコロナ感染 海港検疫、ダイヤモンドプリンセス号以降初

厚生労働省は19日、香港から中国経由で18日に神戸港に着いたコンテナ船(シンガポール船籍)の男性乗組員10人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。いずれも外国籍で20代から50代。
https://jocr.jp/raditopi/2021/01/20/227527/
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:24:09.55ID:onO+s7d/0
>>3
一寸先は闇
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:27:09.93ID:qtoWAcB/0
ロックダウン焼売
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:28:09.56ID:szMLLBhW0
>>194
さっさと抑え込まないと制御効かないの知ってるからだろ。
言っても中国の人工考えたら日本の田舎の都市を封鎖したレベルだし経済にも影響ないしね。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:35:07.98ID:uR1D/EKr0
>>22,24←この手のバカって何なんだろうんな、日本が中国に感染させてやってることもわからないなんて
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:36:45.14ID:uR1D/EKr0
>>207日本が中国に感染させる作戦もわからないなんてアホかよwwwwwwww
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:37:30.20ID:uR1D/EKr0
ネット保守動画とネトウヨ=カタワ、wwwwwwww
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:42:45.82ID:QSFJd7c50
>>193
中国が共産党のメンツよりも
国民の命を優先するわけないだろw
0229三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2021/01/21(木) 07:47:45.11ID:d65+3z0P0
>>219
抑え込みなんて本気でできると思っているのか?
無症状でも感染力を持つのに。
まして中国の衛生状態はごく一部を除いて不潔じゃん。
抑え込めるという考えは私には無いわ。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 07:49:48.35ID:E29FAwPS0
七人ってことは最低この100倍とおもっていいな
0231三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2021/01/21(木) 07:59:31.32ID:d65+3z0P0
中国で感染者が本当に少ないとしたら先天的に免疫を持っているからしかないよ。
武漢での爆発的な感染拡大も欧米のそれよりは規模が小さい。
人工的に作ったウィルス兵器だからってだけではなく、東アジアの風土病が変異しただけのものだからって可能性もあるが。
日本人も多少免疫があるようだし、アジア全域で欧米より感染者が少ない。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:17:49.61ID:7GCpMKAU0
>>219
何千万人もの貧民窟の人間を
どうやって閉じ込めるのかね?

住民登録無い、路上や廊下で生活、地形は迷路、治安最悪
そんな場所、人間に
0234三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 垢版2021/01/21(木) 08:19:16.43ID:d65+3z0P0
やってることは欧米と同じくらい(分野によっては欧米の方が厳しい部分もあれば日本の方ができてることもある)なのに
統計の信頼度の高い先進国では日本だけ突出して被害が少ない。
これは先天的に免疫があるか生活習慣の違いによるものと考えられるが
他のアジア諸国でも感染者が少ないという情報が事実なら免疫によるものだという可能性が高くなる。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:21:20.49ID:LDJ6gx050
お前らって中国が経済成長したり
コロナを抑え込んだり
日本ができない事をやってのけると
「どうせ数字を改竄してる!」
と現実逃避する癖があるよねww

コロナ感染者7名が嘘で実際は7000名いるなら
北京の病院は咳込んてる感染者でごった返してるはずだよ?w
北京に何人の西側メディアが駐在してると思ってる?誰か報道してる?





現実逃避はやめろってww
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:42:30.00ID:7GCpMKAU0
>>235
 >>233
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:47:02.28ID:F+Yx6LRA0
>>235
中国で海外の記者が自由に取材して発表できると思ってんのかw
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:48:09.06ID:ASUQOeCS0
>>47
だな。
あの中国が隠蔽止めて武漢封鎖したのテレビで見て直ぐにマスク消毒液、備蓄食品買ったわ。

やはり、製造元は危険性熟知しとるよな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:49:01.70ID:CyFxKTc40
>>122
でもその後、移動制限出して国内あちこち行かなくして、海外から来る人は二週間缶詰にして検査
しかも実費請求だろ
武漢では全ての国民を検査して隠れコロナ感染者をあぶり出して隔離治療だぞ
日本がGO TOだして経済ガーとかいってる間に中国は正反対のことやって移動出来なくして一斉検査して武漢からコロナ撲滅させた
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:50:35.45ID:CyFxKTc40
>>238
それでも海外の友人にメールとかなんとか出せるだろ
それが一切ないということは、中国は殆ど復活してる証拠だろ
そこまで抑え込める訳ではない
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:51:53.96ID:7GCpMKAU0
>>241
つ >>233
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:55:28.15ID:CyFxKTc40
>>219
今回ロックダウンしたのは北京だぞ
北京は中国の首都で五輪開催土地だろ
そこで七人ですぐさまロックダウンしてるんだよ
どれだけ北京をしっかり守ろうとしてるかわかるだろ
日本とはまるで正反対の対応とってんだよ
北京を汚染させないという意思が伝わってくるだろうが
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:56:04.09ID:+TYCCks20
>>242
外国人記者が病院に取材に行けると思ってんのかよw
五毛必死すぎて現実を完全無視かw
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 08:58:16.07ID:CyFxKTc40
>>213
国内は感染者封じ込めて、海外に感染者放流してるのでは?
イスラエルが前にやった作戦だけど、敵対国を滅ぼすには敵に病人を送りつけるのが有用
それを中国はやってるのでは?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:00:14.55ID:+TYCCks20
>>244
去年の武漢で起きたことを
北京でまたやってるだけ
発生時期も発表の仕方も隠蔽の仕方も
全部同じ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:00:34.85ID:CyFxKTc40
>>245
取材でなくとも、メールやラインでこうだったよっていうのが記者でなくても一般人でもあってもおかしくないと言ってんだよ
どれだけの日本人が中国に行ってんだよ
それら全ての外国人の口を塞ぐのはまずムリ
隠蔽してたらもっと早くそれが流れる
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:01:47.11ID:N7wbmXvb0
北京市内と言っても、大興区だとだいぶ中心から離れてるな。

と思ったら三環のずいぶん近くの場所もあるのか。
そこまで田舎ではないような気がしてきた。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:03:28.15ID:CyFxKTc40
>>247
武漢は手遅れというくらい広まった後だけどそれでも八万人しか感染者いない
今回は七人ですぐにロックダウンだからそこまで広がらないよ
それに見つかった感染者どうしてるのか疑問だったが、国外に追放してる可能性もある

やはり日本は一時的に国閉じた方がいい
船も飛行機も両方
中国からの船も追い返した方がいい
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:04:04.39ID:wJd1hlIW0
糞支那全土永久にロックダウンしてろ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:04:39.02ID:N7wbmXvb0
>>244
イメージ的には、杉並区とか調布市を封鎖した感じかな?
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:07:33.69ID:grT5v5ic0
>>250
まずもって中国は第一報から信用ならない
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:08:53.04ID:0TxRy8wH0
ワクチンに不安な国ほど神経質になるんじゃないのか
中国のワクチンはまだまだということかな
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:09:13.08ID:fWOs3x0V0
ネトウヨが嫉妬してて草
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:17:10.66ID:WvRK7k0b0
>>245
外国人でもビジネス目的なら隔離を条件に中国へ入国できるよね?
その人が病院に行ったら現実がそこにあるよね?
中国滞在中は黙って平静を貫いて
母国に帰国してから全てを発表する事もできるよね?

北朝鮮ならまだしも外国人が自由に行動できる北京が
大量の感染者を隠し通せるわけがないんだって。
だからさ...





いいかげん、現実逃避するのやめろよww
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:22:14.98ID:NxQ62UBC0
世界のコロナウィルス的な存在チャン頃ゴミの発表を真に受けるバカももういない
7人でロックダウンのはずがない実際は7万人笑
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:22:50.90ID:5Ost3q5o0
>>248
俺は1週間くらい前に
北京の中国人の知り合いから
北京政府の決定でビルごと封鎖されてるって聞いてたぞ
お前は五毛の末端すぎて情報届いてないだけだろ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:24:23.81ID:5Ost3q5o0
>>250
何でお前は中国の公式発表を無条件に信じてんの?
天安門事件で死体ゴロゴロ転がってても否定してた国なのにw
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:25:41.68ID:5Ost3q5o0
>>257
隔離されて監視されてるのに
自由に病院の状況を知れるってどういう設定だよw
0265sage垢版2021/01/21(木) 09:26:29.72ID:NIzMx9mG0
なぜ7人でロックダウンすると思う?

ヒント:ワクチン耐性ウィルス
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:27:23.46ID:WvRK7k0b0
>>263
ロックダウン前なら隔離後は自由行動。

北朝鮮ならガイドという名の監視同行だろうけど
中国は隔離後なら自由行動ね。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:28:37.98ID:AkUHLtw60
糞支那の発表ならこの場合実数は1000倍〜10000倍ってトコロか・・・
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:29:01.01ID:8PK100Vy0
たった8人でロックダウンw
あ、もしかしてホントはもっと多いのかw
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:29:06.24ID:KQSNs4l20
習近平主席<一年後に諸蛮の皆様を、世界首都北京にお迎えするのを楽しみにしているアル。お土産には暦と印璽を用意してあるアル♪
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:31:18.65ID:5Ost3q5o0
>>266
コロナ患者を隠蔽してる病院に
自由に外国人が出入りできる設定w
どんだけガバガバな設定してんだよ五毛の指示書はw
で、お前のところには北京でのビル封鎖の連絡はあったのか?
北京の一般人から日本の一般人に伝えられた程度のことだけど
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:32:39.08ID:870evzjr0
>>86

自分はマンションに閉じ込められて夜な夜な窓から食べ物くれーなんて叫びたくないわ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:36:53.85ID:WvRK7k0b0
>>260
これおかしいと思う?
今までの感染拡大の様子を見てれば
少しでも可能性のあるところは速攻で封鎖するのが正解に見えるけど。

その一方でうちの同僚の奥さんは陽性者と同じフロアで勤務してても
保健所から検査不要と言われたらしいよ。
同時間に社食も利用してるのに。

医療キャパが無いからだろうけど
この対応の方がおかしいと思うわ。
実際日本の方が感染抑えられてないし。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:47:14.70ID:WvRK7k0b0
>>274
悔しくて次は負けないように対策するならまだいいけど
ここの人達は現実逃避してるだけだから
全くよろしくないww
次も繰り返すパターンだもん
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:51:39.34ID:0pu+4S180
武漢で一年前に何が起こって
情報がどれだけ制限されて
実際に何が起こったか
日本人は全員知ってるからな
75年間ずっとそんな国なのに
今回の北京だけ真実を公開してると思う方が馬鹿すぎるだろ
中国共産党のメンツにかけても数百人程度の感染者って発表で終わるよw
感染者処理場も急ピッチで作ってるしなw
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:53:31.05ID:DE1aXrZj0
北京で変異種市中感染発生。
すでに隔離施設建造中、これはもっと前から把握していたな。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:53:35.38ID:0pu+4S180
>>273
あれ?
お前、感染蔓延が真実なら
一般人から情報が漏れるって書いてたのに
普通に漏れてたことがわかったら
なんで論点ずらして逃げてんの?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:01:48.67ID:KTC+VhXA0
キンペーまでコロナが迫ってきてるのかな?
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:06:51.76ID:i2/fbEuF0
埋めるのが大変アル。
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:12:25.00ID:h/7O5wi+0
>>276
処理しきれない死体の山とかでなければいくらでも誤魔化し効くからな
日本だって報道されて無ければコロナが流行しているとか実感ないだろ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:27:08.18ID:+lM2CZ3U0
習隠蔽
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:34:13.18ID:3cWd9ZVQ0
>>180
俺はいま中共が出してる数字はおおむね信じられると思うけどね。
ただ玉川が決定的に間違っているのは中国のような全数検査を
日本では絶対にできないってこと。検査数さえ増やせば問題が解決する
ってあいつは主張してるんだけどそうじゃない。中共レベルの人権無視、
新コロ撲滅のためなら人命なんて二の次、っていう姿勢が伴うから
感染者数が異常に抑えられる。欧米とか日本じゃ絶対にできない。
だから玉川みたいなとにかく検査数を増やせっていうのは間違いなんだよ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:45:13.59ID:YViAR1an0
凄いな
中国の反応みたらやっぱりコロナってただの風邪ではないよな
治った人も今は平気でも数年後どうな症状が出てくるのかわからんし
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:50:41.02ID:BHTiWJ3h0
>>277
菅はわざと中国人入国させてるのか
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 10:58:12.63ID:shjs02lr0
共産党一党独裁の中国は最強だな
日本では、ロックダウン法案なんて到底、通らないよ

「時短要請に違反した店には過料」、
こんな大甘な法改正すら日本では
野党やメディアから猛批判されるんだから

普段から「人権、人権!」とか騒いでる国ほど、
コロナには弱い
新型コロナは、多くの自由主義国の「自由と民主主義」を、
ぶち壊すのかもしれない
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:02:03.29ID:0Z/uTbTN0
>>285
日本は逆に個人が守られすぎ。
検査技師が感染したくないから検査数は増えないし
医者が感染したくないからアメリカの1/85の感染者数で医療崩壊を主張。
(実態は医療崩壊ではなく受入拒否)

個人の自由を許しすぎたら
平常時の楽しいお仕事だけをやって有事の際は辞めます !
というのがまかり通ってしまう。
これもどうかと思うよ。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:26:08.18ID:Ax0BnbB10
>>261
ほんと意味不明だよなw
あとで民主化したときに、
二桁三桁くらいサバ読んでましたとか発表してもやっぱりなとしか思わないわ。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:29:28.20ID:Ax0BnbB10
>>282
まあ死体の山になっても実数分かるのは
共産党だけだからいくらでも変えられるよ。
さすがにある程度の数は出すにしても
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:29:37.28ID:N7wbmXvb0
今の数字は確かだと思う。

大興区だと地鉄が北京市内まで伸びてるし、当然バスも通ってる。大興区をロックダウンしても北京市内には既に入り込んでると思うけどなー。

今北京のバスや地鉄って空いてるのかな?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:33:11.20ID:Xt0n3UgP0
中国最強がコロナで証明されたな
日本も欧米もできないことを中国は出来る
愚民が自由を主張するよりも、愚民を正しい方向に導いた方が
愚民も幸せならいい訳だしな
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:37:57.62ID:Xt0n3UgP0
聞かないで出歩いた奴を木にくくりつけたとかで志らくがブチ切れってたが
バカはそこまでしないと分かんないからな
それが正しいんだよなw
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:40:19.52ID:Xt0n3UgP0
コロナなんか簡単なんだよな
みんな家から出るな、PCRやって感染者はどっかに拘束
守らない奴は捕まえる
入国者も強制的に14日拘束
これができちゃう中国w
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:40:28.38ID:RNuNT2q70
8人だったら捕まえて終わりだよな
もっと多いんじゃねーのか
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:40:49.31ID:jpfN9+1u0
中国は本気で封じ込めにかかるね
sarsの経験から、そうしないとやぱいと知ってるんだろうな
強権措置できるってのもある
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:41:09.79ID:N7wbmXvb0
>>293
正しい方向とは限らないけどね。虐殺されることもあるし。
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:41:42.07ID:RNuNT2q70
中国最強とか言ってる高卒はなんなの?
中国人?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:42:25.39ID:KZ8swsuh0
キンペーって出てきたの?
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:42:55.77ID:N7wbmXvb0
>>299
中台韓はこの辺りは本当に強い。

しかし日本や欧米は見習えない。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:45:02.26ID:oVa8OOis0
80万人か
大変だなあ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:46:18.12ID:jpfN9+1u0
>>304
日本に見習ってもらいたいとは思わないんだけど
それで短期間に封じ込めができるんならありかなあと
もやもやしてます
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:46:18.14ID:k+OSg/F/0
これを初期にやれよ
武漢封鎖に1週間前から布告し大半が逃げ出した初期対応はなんやったんや?
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:47:34.44ID:ISnPpGEv0
8人って微妙なんだよな
中国共産党が作る数字なら、1の位が9のはずなんだけど
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:53:05.14ID:b5MhfLPz0
まっ、中国のやり方なら爆発的には増えようが無いだろな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:53:18.49ID:Xt0n3UgP0
ワクチンもおそらく日本じゃほとんどの奴が打たんないだだろうなw
強制力もないしw
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:53:31.44ID:N7wbmXvb0
>>309
ちなみに東京の陽性率は今は減少傾向。
なんだかんだだ緊急事態宣言は効果があったようにみえる。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:55:38.19ID:jpfN9+1u0
>>314
そうですか、それはよかった。

アメリカは、クリスマスに大勢人が動いてたから
それがいまでてるのかもしれませんね
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 11:56:21.62ID:N7wbmXvb0
>>309
中国のやり方は正しいよ。
PCRで患者見つけたら即時人の流れを止める。

重要なのは人の流れを止める方ね。
PCR信者には理解してもらえないけど。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:05:58.93ID:wBzteWX10
ビジネスやってる奴のほうがよっぽど色々知ってると思うけどな、
中国フォワーダーからのレスポンスがここ1年どう変わってるかとか

なんかここの奴らってほんとクソみたいなニュースの切り取りだけで
会話してるから、役に立ったためしがないわ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:08:09.37ID:emxfkrli0
実際に何人いるかは置いといて、見つけたら即駆除、ロックダウン
徹底してるよ
中国の当局自体が報告で上がってくる人数なんて信じちゃいないんだろう
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:08:56.44ID:emxfkrli0
というわけでまた中国便が遅れるのか…
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:08:59.19ID:Un5Cwm1G0
800人だと37564しそう。
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:11:48.56ID:aCdfSdKQ0
人権だ!と緩い対策しかしないせいで
国民が今まで必死に守ってきたお店や会社を潰してしまう日本式のやり方は
それはそれで一種の人権侵害じゃないの?w
みんなそれが生きる糧で生き甲斐だっただろうに
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:12:52.88ID:pilGH3uP0
中国は隠れ感染者が増えてるっぽいな。
取引先の中国人と電話会議してたら風邪症状だけど病院には行ってないし検査もしてないらしい。
強制隔離を恐れて、検査も治療も控えてる奴が大勢いる思われる。
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:14:45.63ID:aCdfSdKQ0
またあの商売繁盛の日々が戻ってくるなら
人権を制限しても良いから
厳しい対策をしてほしいというのが経営者の本音だと思うよ。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:28:47.68ID:eqcpSX8W0
8人でロックダウン
8人はどうせ嘘だろ
ちうごくだから嘘
この100倍はいるだろう
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:35:08.95ID:Q+Pd9pmR0
ロックダウンとは言っても、北京への出入りができないだけで、北京内部での外食とかを含めた活動は問題ないみたいね。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:43:58.11ID:j3qCTZun0
日本よりは、やってる感が上だな
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:51:32.13ID:BGnXIUYi0
パヨクはこういうシステムが好きなんだろ?
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 12:52:14.44ID:DBgxC5Lu0
株価爆上げ中
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 13:09:43.93ID:3yIgyJ8/0
ドアを溶接されて閉じ込められた住人は多分もう餓死しちゃってるだろうな
ああいうのは餓死者でコロナ死者にはカウントされないんだろうよ
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 13:27:25.71ID:cwxird/m0
>>333
そんな人間は存在しなかった
これで終わりだろ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 13:29:45.23ID:eQ0PYgBF0
>>297
>>これができちゃう中国w
できてないから中国で感染再拡大してんだわ

あそこは共産党幹部にあらずば人にあらずだろ
しかも袖の下次第でどうとでもなる国な
ロックダウンなんか有名無実らしいぞ
共産党幹部に賄賂出した金持ちが夜更けに普通に出入りしてるそうだからな
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 13:49:28.60ID:X4CBlczb0
>>337
そんなの少数なんだから大したクラスタにならんよ
富裕層は富裕住宅地区で生活するんだし自己隔離されてる。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 14:39:22.58ID:iqpP9Knf0
>>326 症状有り者の PCR検査で 8人見つかったら、中国では 嘘では無く 800人〜居る
という意味でのロックダウンかと思う。都内でも 2000人 見つかったら 2万〜は居る筈
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 14:54:49.30ID:GhEcp99t0
39人までまだ余裕がある
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 15:06:06.26ID:/pYDjWL+0
これくらいしないとコロナは止まらないって中国ははっきりわかってんだね
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 15:07:11.97ID:QNBHqsPe0
まあ間違いなく嘘だろうなw
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 15:07:43.61ID:R6B7n4Xq0
北京でたったの160万人ですか
東京だと、世田谷封鎖くらいっすかねー
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 16:30:19.83ID:yE04ELnJ0
>>345
お前馬鹿だろ

160万人ってのは、ロックダウン対象の北京の「大興区」だっての
94万のチンケな世田谷区よりでけえよ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 16:38:56.85ID:jaaScI9J0
日本は中国から入国させてないよな??
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 16:42:11.54ID:JYXnyIB10
すげーな中国、これくらいのことしなきゃ感染収束なんてできないってことだわ
新コロがウイルス兵器だとすればマジで世界を制するのは中国だな
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 17:05:31.47ID:3hjvW8L40
>>348
むしろ近隣都市を次々とロックダウンして
北京市内でもビル封鎖してたのに
隠しきれなくなってるんだから
感染収束なんて不可能ってことだろ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 17:08:51.08ID:X1xqwy/00
>>12
キャリアは高いから節約したい人は
格安SIM使えばいい(´・ω・`)
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 17:35:57.57ID:bUCfQ5AA0
8人ってことは
末広がり
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 17:42:53.04ID:ZRRqEl+S0
中国で160万人と聞くと「少ないな」と思ってしまう
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 17:44:23.28ID:A3js2pGP0
>>1 別に普通じゃん。
こうしなければ感染拡大は防げない。

日本は最初から諦めてたからな。
オリンピックのせいで。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 18:06:41.34ID:N7wbmXvb0
>>346
大興区ってずいぶん中心から外れだよ。
一番中心に近いところでも三環より外だから。
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 20:52:21.81ID:7GCpMKAU0
>>348
アホ
こんなことしても全然効果ない
住民登録もしてない、路地や廊下で寝ている
迷路のような貧民窟の人間を
どうやって閉じ込めるんだ?
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/21(木) 20:54:21.95ID:NQctj1kU0
プーさんに感染します様に(人)
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:25:23.71ID:asLRnimY0
>>362
来るよな春節、これ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 06:31:04.54ID:bLGWlb4e0
>>365
うん、春節来たらアウト
0367(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/01/23(土) 06:35:34.57ID:i+72IINE0
おい、中国好きの二階
北京でさえこんなに厳しくやってんだから、日本でも中国を見習えっての
日本でも毎日PCR検査して陰性証明が出なかったら外出禁止でいいんじゃね?
(´・ω・`)
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 12:34:42.72ID:womiEpW40
どこから侵入するんだろ
輸入貨物や国際痛便物に付着してたとか?
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 12:53:42.44ID:4Arilsnx0
ゾンビ化に成功したようだ>>1
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 12:54:51.79ID:4Arilsnx0
>>368
ゾンビ「新鮮な人間の血肉が食いてえ。」
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 13:37:54.97ID:8pQhvj6h0
独裁政権はこういう時強いよなぁ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 13:40:12.16ID:hdYAyGHV0
別に何人死んでも中国は問題ない
他国が入国禁止にしてるから人間培養兵器が国内で余ってる状態なだけ
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 13:40:28.10ID:JHT4XMnU0
消毒用の核、でも湿気ってない?起爆できるか不安w
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 14:24:30.27ID:ePGo0e3V0
>>372
支那の貧民窟なんぞ、
時期関係なく追跡は不可能
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:15:33.01ID:bLGWlb4e0
>>377
うん
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 18:12:26.43ID:n8Tke9xO0
>>379
締め出してどうするよw
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 00:43:52.93ID:AnHqVQVz0
>>377
貧民窟は村ではなく、都市に存在する
火災は富裕層居住地にも及ぶ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:08:24.85ID:64BCyY080
中国のロックダウンの仕方、ブラジルでリオのカーニバル中止決定
を見ても、変異種の危険度がわかるはず
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:11:53.42ID:IQTCro2b0
一方日本では、感染者が500人でも緊急事態を解除
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:20:10.23ID:AnHqVQVz0
>>383
貧民窟数千万人の人間全員を撃ち殺す事はできない
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:21:04.16ID:RZOyezw/0
>>1
え?中国コロナを抑えたんじゃなかったの?!
また嘘ついたの?何なの?どっちなの?
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:23:25.78ID:vxuAvEAX0
>>387
なんかうるさいな
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:25:15.69ID:h7G1GCRw0
トンキンは2000人でも余裕でした。
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:26:14.61ID:A3VhfDFi0
ニュージーランドの事例を見てもやっぱり有効な方法なんだろうな…
強権的とかじゃなくて
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:28:37.54ID:IqeZrpuL0
はやく絶滅しろ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:33:15.39ID:AuTqpiYA0
これはいいね
すぐさまロックダウンして感染者やクラスターを特定しながら解除
結果的に広まらないし何か月も非常事態宣言みたいなことしなくてもよいし

去年も数人がおかしい言ってたらあっという間やったでな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:37:50.05ID:sBDEz84/0
>>347
楽勝で入ってきてるよ特段の事情ってヤツで
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 01:40:58.64ID:vcuhLFle0
>首都北京で新型コロナウイルスの感染者が7人確認された

実際は70万人くらいカンセンが確認されてんだろうな。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 05:59:48.92ID:s/mhlTsU0
>>395
なるほどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況