X



【ピーチ機】マスク拒否男について、勤務先の明治学院大「契約解除手続きを進めている」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 12:41:52.89ID:xdQrmlQk9
https://www.j-cast.com/2021/01/21403379.html

航空機内でマスク着用を拒否するなどして威力業務妨害などの容疑で逮捕された奥野淳也容疑者(34)をめぐり、
勤務先の明治学院大が契約解除手続きを進めていることが2021年1月21日、わかった。

■別名「マスパセ」

奥野氏をめぐっては、ピーチ航空の機内で20年9月、マスクの着用を拒むなどして運行を妨害したとして、
大阪府警が21年1月19日に逮捕した。

20年11月には、宿泊したホテルでの夕食時にマスクを拒否し、警察が出動する事態も起こしていた。
共同通信によれば、20年夏ごろにも皇居・東御苑の「三の丸尚蔵館」でもマスク着用を拒み、騒動になっていたという。

奥野氏の勤務先である明治学院大広報課は21日、J-CASTニュースの取材に
「顧問弁護士を含めた関係各位と契約解除に向けた手続きを進めている」と話す。

広報によれば、奥野氏は明治学院大に20年4月から、「特別ティーチングアシスタント」の肩書で非常勤職員として勤務。
単年度の契約。

学生のレポートの添削や指導をオンラインで担当し、勤務態度については「特にトラブルがあったとは聞いていません」とした。

奥野氏は「マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)」という名義でツイッターアカウントを開設しており、
自身の正当性を日々主張していた。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:29.74ID:P4ONsY/f0
学内のルールも守らせてなかった大学なのでは? いるよな。ルールは提示したけど、守らない奴に対して何のアクションもしない組織。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:43:32.69ID:1Wai3Cuk0
ざまぁw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:03.52ID:ixGzqZby0
マスク着用に法的根拠はないから正当だろ
おねがいは強制とは違う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:52.35ID:VBg27xSp0
単年度契約なら、下手に解除なんてせずに満了までやったほうがいいぞ
また不当な契約解除でモメること間違いなし
逮捕時点では刑が確定してないのだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:44:53.64ID:D9XLX2kZ0
オオサカヒトモドキざまぁw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:45:28.96ID:P4ONsY/f0
ルールを守らないというのは社会性の著しい欠如だもんな。意味なく同調圧力に屈するとはまた違う。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:03.11ID:WCByuCfg0
前から顔出ししててバレバレだったのに何もしなかったんだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:19.01ID:wlTOn4jy0
威力業務妨害罪は成立する訳だから旅客機に乗ってた乗客は全員でコイツを訴えたらいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:33.20ID:LSPavFcU0
学問の府が逮捕だけで解雇しちゃダメだろ
法学部ないのかこの大学
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:41.67ID:2wL8daSG0
>>1
なおその父親(大阪府民)・・・

【ピーチマスク着用拒否男】奥野容疑者の父親「見せしめですやん!裏で大きな力が働いている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611139453/

「ええっ、息子が逮捕された? ウソやろ! ほんまですか? 去年のことやのに、3か月も4か月もたって、なんで、いまごろなんやろ……」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:52.35ID:fjSAHmg40
>>7
保安要員の指示に従わなかったのが逮捕の理由だつってんだろこの円形ハゲ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:06.25ID:r4pcgHA70
腐れボケカストンキンゴキブリを都外で見かけたら殺害しても罪に問わない法律を早急に作るべきだと思うわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:18.30ID:jRimiIJ70
無職になってしまうのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:21.73ID:5YZfkMfl0
>>21
確かにw
気持ちは分かるけどねww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:41.31ID:N9s5IdO30
非常勤TAなんて年契約だから
3月で契約切れてお終いだろ

契約解除するまでも無い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:09.81ID:+eGbOP3D0
なんかコイツのイメージってあおり運転男と同じ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:19.97ID:DNh15LTM0
遅すぎたな

いきなり契約解除すると訴えてきたりうるさいから隠していたんだろうが
さすがに受験シーズンだからこうせざるを得ない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:26.34ID:L3osSv880
正義は勝つ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:39.38ID:PiWY83qg0
学内ではいい子ちゃんだったんだろう
しかし親父ともどもキチガイだとバレて
縁を切りたくもなるわなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:48:53.78ID:xhff/Mh70
>>17
自称マスク問題評論家だよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:13.04ID:jRimiIJ70
単年度契約だから、三月までで契約解除はなんらおかしくないな
マスク拒否を貫いて無職になって家族は可哀想に
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:34.08ID:ydty1O2M0
マスクしないだけで職まで奪うとか日本ってほんと頭のおかしい国だね
こんなんだから負けるとわかってる戦争したり、めちゃくちゃなことするんだろうね
何も根本は変わってないね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:48.25ID:kDiLWdJ80
煽りの宮崎と同じくトラブルに快感を感じる異常者だったんだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:56.11ID:JxNjeoWQ0
受験シーズンにまさかこんな形で大学名連呼されるとは思わなかっただろうなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:01.00ID:SPtmDfj50
>>7
マスク云々じゃないんだよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:50:22.90ID:r4AQZKpP0
こういうやつはコロナ以外にも頭を犯すウイルスを持っている。首にして正解だわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:05.60ID:IL/fydEn0
この人ってマスクだけでトラブル起こしてるのか
それとも日常的にトラブル起こしてたのかどっちなんだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:21.70ID:pnPiGA1N0
>>7
おまえは知人が土足でに室内に入って来て法律で禁止されていないと言われたらそうだなと受け入れるのか?
私有地内でのルールは法律に反しないレベルで所有者に従わなければならない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:22.83ID:d8dipxCq0
見た目で明らかにおかしいの分かるだろうに 
なんで採用したの 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:42.93ID:oWTQSFxp0
てか、文系高学歴が弁護士を目指さない理由が分からんわ

・司法試験の難易度低下
・社会的地位は官僚や大学教授より上
・弱者を助ける仕事だからやりがい最高で尊敬される
・都心のタワーオフィス勤務で支配欲満たされる
・年収ダントツなのに土日は普通に休める
・転勤なし定年なしで一生稼げる
・確実に美人の奥さんもらえる

これもう「究極」の職業だろ…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:51:49.84ID:9v3cZ+/R0
いまのとこ非があるのはノーマスクマンだけど
過去の経験上確実にエスカレートするから
マスクファシズムが始まるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:03.63ID:iWI4Vd8P0
>学生のレポートの添削や指導をオンラインで担当し、

ようわからんがベネッセの採点バイトおばさんの第二形態に進化した的な??
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:04.16ID:JxNjeoWQ0
採用試験はノーマスクじゃなかったのかな?w
時期的にオンライン面接か書類採用かな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:52:34.80ID:PTowUDIR0
東大出ても、30代で准教授になれないとかあるんか…?
文系アカデミック厳しすぎじゃね(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:13.05ID:Ybjk+Lkh0
無職になるのか

ますます、パヨクに磨きがかかってきたな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:14.63ID:liQeUhOq0
納得してないとしてもルールだから守れよ
大学に勤めててもルールが理解できないとかホームラン級のバカだな
マスクをしなければ飛行機に乗れない、ホテルの朝食バイキングは食べる時以外はマスクをしなければならないってルールが定められていたなら守れ
お前だけが特別扱いな訳ないだろ
このホームラン級のバカがコロナ持ってたらバイオテロとなんら変わらないんだからな
こう言う悪質な奴こそ逮捕して死刑にすべき
世の中に放ったら大変な事件起こすのは目に見えてる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:53:48.19ID:20aNmWDm0
一党独裁、共産党が支配する社会主義国中国だとたぶん行方不明に・・・。
親族も居場所がわからない、社会から蒸発
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:54:29.85ID:PKMwI6S+0
そもそも職歴あるのか?

学振 PD、DC1は職歴とは認めん
大学と雇用関係もないし、社保もない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:04.83ID:7pUz0q130
転職も
今や面接時はマスク着用が当たり前
転職先ないやろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:17.92ID:qd8XVED/0
逮捕にともなって欠勤続いたら解雇できるのか?
契約社員だからその辺緩いのかね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:33.69ID:LZV+GYiI0
これだけ名前と顔出ちゃったら別の口も厳しいだろうから変な弁護士がバックについて不当って訴えてきそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:55:49.80ID:ydo63g5F0
活動家にジョブチェンジ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:07.92ID:PKMwI6S+0
>>88
更新しないだけ
もうすぐ2月だしちょうどいい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:11.52ID:lu6eAD990
明らかに精神疾患持ちだしな
職場の人たちもさぞや困っていたことだろう
ただ精神病だからを理由にはなかなか解雇できないおかしな世の中になってしまった
今回のは良い口実になっただろう
職場は精神病がいなくなってホッとするんじゃないの
0097ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:41.40ID:wFUiTyqI0
>>43

あれはやらないと木元に捨てられるから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:44.30ID:97RDPBO40
大学の非常勤はパヨクすごく多いよ
途中までエリートコース歩んでいたのに
自分の意思で大企業系を蹴った後に同期との経済的格差と待遇格差を見て今さら後に引けなくなっている。
大学の講師というプライドと世間体でギリギリの折り合いつけているから
こりゃ裁判起こすかそれだけは勘弁とごめんなさいするか見物
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:37.81ID:Shm5c0ex0
グレタなんぞの偽物とはわけが違うな。真の活動家だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況