X



ピーチ機のマスク拒否男、皇居でもマスク着用を拒みトラブル★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:35.71ID:xdQrmlQk9
https://this.kiji.is/724800402054037504?c=39550187727945729

ピーチ・アビエーション機内でマスク着用を巡りトラブルとなり、威力業務妨害などの疑いで逮捕された
明治学院大非常勤職員奥野淳也容疑者(34)=茨城県取手市=が、昨年夏ごろ、皇居・東御苑の
「三の丸尚蔵館」を訪れた際にも着用を拒み、トラブルになっていたことが21日、関係者への取材で分かった。

大阪府警は事件後の11月、奥野容疑者が長野県松本市のホテルの食事会場でも
同様のトラブルを起こしていたことも把握。一方、マスクで外出する様子も確認しており、
事件に至った経緯を調べている。府警は21日午前、奥野容疑者を大阪地検に送検した。
この日もマスクをしていなかった。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611197261/
1が建った時刻:2021/01/21(木) 10:42:17.46
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:48:49.72ID:ofovokUh0
宮内庁「すまんな、大きな力使わせて貰ったわ」

【ピーチマスク着用拒否男】奥野容疑者の父親「見せしめですやん!裏で大きな力が働いている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611139453/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:49:44.00ID:Guk92Tem0
奥野淳也 容疑者(34歳)
https://i.imgur.com/elSaSy5.jpg
https://i.imgur.com/5BUGW0c.jpg

・茨城県取手市 井野団地(1969年築 家賃36,200円)在住
・実家は大阪(※週刊女性が大阪の父親にインタビュー)
・大阪の実家を出てから15年以上経つ
・比較政治学(ヨーロッパ地域)が専門
・国内外の旅行やB級グルメ探索が趣味
・明治学院大学のチューター(特別TA)で時給2,000円
・授業期間中の週2日(週1日でも可)、1日あたり7.5時間の勤務
・非常勤講師ではなく「非常勤職員」
・「特別ティーチングアシスタント」として、学生が提出するレポートの添削などを担当
・単年度の契約で昨年4月から勤務し、オンライン指導などを行っていた
・大阪の父親「ええっ、息子が逮捕された? ウソやろ! なんか裏で大きな力が働いているような気がするなぁ」
・捜査関係者によると、同容疑者は勤務先だった明治学院大を解雇された ←New!

【逮捕当日の様子】
1月19日12時00分に鼻マスク49歳を擁護するツイート
→ 12時28分から嫌儲の鼻マスク49歳スレでID真っ赤にしてレスバを続ける(計39レス)
→ 13時53分を最後に書き込みが突然途絶える
→ NHK『午後2時ごろ、茨城県取手市にある奥野容疑者の自宅に大阪府警の捜査員数名が入りました』
→ NHK『午後3時ごろ、捜査員に両脇を抱えられながら外に出てきて車に乗せられました』
→ 奥野容疑者は「不当な警察権力の介入だ」などと叫び、捜査車両に乗せられた
→ その後、新幹線で新大阪駅まで移送
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:49:55.70ID:qzgAGd/e0
俺もマスク反対派だけどどんどん肩身狭くなる
一応言われたら付けるようにマスク持ち歩くようにしたよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:51:02.22ID:3rGnkjKo0
明治学院大学(笑)
シールズか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:52:35.27ID:P6/F5L3j0
ワクチン義務化だから

次はワクチン拒否のやつは出禁な
強制退場に逆らったら警察呼ぶからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:53:00.55ID:/F5Bv6is0
>>5
もう留置所だから半分死んでる
本人のプライド的にも耐えれんだろうなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:54:14.29ID:jV2yioU40
死刑にしろって
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:54:34.18ID:xHZLeRzo0
逆手を取って、防毒マスクを着けて歩き回ればいいのにね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:54:38.99ID:RUYXc60D0
なんで拒否するんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:54:48.72ID:vmC4B1UI0
余罪が多すぎ。これじゃ勾留延長ループで当分シャバに出て来られないねぇ。
へずまりゅうコース確定だし仮に釈放されても皇室の侮辱で右翼に命狙われそう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:54:49.81ID:iV/Fd/Q/0
ガチ右翼も敵に回したか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:55:08.77ID:DNh15LTM0
>>5
奥野はもう(社会的に)死んでいる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:55:58.10ID:Ybjk+Lkh0
パヨクの末路
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:56:22.46ID:QUkgESEY0
マスク拒否し緊急着陸させた大学職員逮捕 威力業務妨害などの疑い 大阪府警
https://mainichi.jp/articles/20210119/k00/00m/040/075000c
府警は同日午後、奥野容疑者の自宅などを捜索。捜査員に付き添われて自宅を出る際、
奥野容疑者は「不当な警察権力の介入だ」などと叫び、捜査車両に乗せられた。


パヨパヨチンの鏡w
「不当な警察権力の介入だ」w
「大きな力が働いている」のだろう。国家権力ですかw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:56:24.20ID:RUYXc60D0
面倒くさいタイプなの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:56:32.41ID:IcUKh1TZ0
かまっておじさんか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:57:17.04ID:Z0JKleQc0
>>11
余裕だろ
もともとあんな挙動不審で襟折り曲げた状態でテレビ出て気にしないアホだし。

懲役もないし罰金程度で勾留終わったら出てきてまたアベマ出演してキョロキョロしながらアホな主張しだすよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:57:31.06ID:OgCZO4L80
奥野と同じような犯罪者気質の人がこのスレにもいるのが怖いなと思う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:57:36.90ID:iiQM8UhY0
ヘッドマウントアルミホイルジタミカルトみてぇなツラしやがって
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:58:24.83ID:XmWLJ4hO0
どこの職場でもトラブルで務まらなかったと容易に想像がつくよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:59:56.73ID:AfVBX1620
ほんと端から乗せるべきではなかったんだよね
でも乗せなきゃ乗せないで絶対騒いでたでしょこいつw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:00:18.05ID:Cf9mMdzi0
今の警察は、犯罪者組織だ
無実の人を容疑者扱いして人生ぶっ壊す犯罪者組織警察にきをつけろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:00:32.88ID:aPidPCZ80
裏で大きな力がどうのこうの言ってた親父赤っ恥
本人があちこち出向いて嫌がらせしまくってるだけじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:02:45.85ID:iV/Fd/Q/0
こりゃもう公安の監視対象じゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:02:50.49ID:URGcQPAQ0
皇居でやったのなら最早国家反逆罪でいいだろ。
こんな危険人物は捕らえて死刑でいいくらいだ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:11.08ID:8gVaBXOZ0
非常識職員か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:05:12.79ID:ZADDkrMl0
確信犯だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:06:19.68ID:+aJ2F8fT0
おいおい天皇にまで危害を加える気だったのか?
こういう奴は自己主張をエスカレーションさせて
迷惑行為を繰り返して快感を得出すから
最初のピーチの時にすぐ逮捕勾留すべきだったんだよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:07:12.38ID:V+I6Qx7q0
>>1
ピーチ族の祖
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:07:18.06ID:LzJi2xJy0
こんなキチガイでも働いてるのにお前らときたら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:07:20.48ID:kPhdP6TH0
もっと色々出てきたりしてな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:09:17.48ID:ydlfwoOY0
>>3
→ 12時28分から嫌儲の鼻マスク49歳スレでID真っ赤にしてレスバを続ける(計39レス)
→ 13時53分を最後に書き込みが突然途絶える
→ NHK『午後2時ごろ、茨城県取手市にある奥野容疑者の自宅に大阪府警の捜査員数名が入りました』




くっそワロタw
レスバ中に逮捕されたんかww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:32.76ID:IL/fydEn0
行く先々でマスクトラブル起こす方がめんどくさそうだけどな
そういうのは気にならない性格なのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:37.98ID:DAtR5/7e0
これもうてろりすとだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:10:38.10ID:0x3ffU5X0
>>20
>>21
そんな気概ある右翼居るわけない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:11:02.09ID:iV/Fd/Q/0
>>67
もうだめぽ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:11:40.26ID:/8iWwqRc0
東御苑は一般人も自由に入れる庭園に過ぎないのに、
見出しに「皇居」って書いて、あたかも奥原氏が、
ノーマスクで皇居に侵入を試みたかのような印象操作を行ってるね。
この奥原という人はマスクとは別の理由で弾圧されてんじゃないのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:11:51.21ID:7pUz0q130
結局、30過ぎても

非正規

嫁も子供も居ないから

子供じみた事を繰り返してんやろ?

正規の職があって
嫁も子供も居たら
こうにはならんやろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:06.89ID:8JvogB9u0
なんだただのパヨかw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:32.41ID:T5+qwMEF0
こういう、スネヲみたいで華奢でメガネのオタクみたいな、
おっさんてこんなのばかりやん。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:02.29ID:bMzq+4OO0
>>69
意識的にトラブルを起こしに行ってるとしか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:21.77ID:P9zdcvyS0
不敬罪であるな^^
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:16:59.30ID:bMzq+4OO0
トラブルを起こして論争するのが目的?
法律をかじった奴てほんと論争好きだし 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:18:00.70ID:gDYpb/CT0
反マスク運動は極右だって
日本の場合統一教会、幸福の科学
皇居を狙ったのは天皇がマスクをしたからだと思う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:18:17.04ID:OgCZO4L80
>>62
バイキングにマスクが必要と言うエビデンスなんて無いとまで言い出し、
もう普通の意思疎通は無理なんだなって思ったよ
今の日本でバイキングレストランでマスク必要ない店なんか無いっていうのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:18:19.11ID:INXUcE4S0
>>77
あちこちノーマスクで出かけてトラブルにしてるからそういう趣味なんでしょ
ピーチ機内、皇居、長野、札幌
まだまだ出てきそうだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:01.40ID:gDYpb/CT0
左翼系の反マスク運動なんてないだろ
みんな極右系だぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:07.64ID:bUCfQ5AA0
重い罰と賠償金が必要だろ
なめてんじゃねえぞパヨク
他人様に迷惑かけてんじゃねえ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:08.11ID:F/kE3Nvq0
バカサヨとネトウヨの押し付け合いの花いちもんめはいい加減他所でやれよ
てめえらは空気の読めない奥野かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況