X



【スペースノイド】15年以内に人類は増え過ぎた人口を宇宙に移民させられる。宇宙世紀はもうすぐ [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/01/21(木) 18:50:21.76ID:56BWnZUS9
今やこれまで以上に、人類は、地球の軌道を超えた人類のための新しい家を見つけることに固執しています。
火星は、その比較的近接性、24時間の昼/夜サイクル、およびCO2が豊富な大気を考えると、明らかな候補です。
しかし、別の惑星(どの惑星でも)の表面に植民地化することは、その価値よりも厄介であると示唆する考え方があります。

現在、1月6日にプレプリントデータベースarXivに発行された新しいネタは、創造的な反対提案を提供しています。
代わりに、赤い惑星への植民を捨てて、準惑星セレスの周りに巨大なスペースコロニーを建設します。

まだピアレビューされていないこの論文では、ヘルシンキのフィンランド気象研究所の天体物理学者ペッカ博士が、セレスを恒久的に周回する円盤状のフレーム内ですべてがリンクされた数千の円筒形宇宙船の「スペースコロニー」のビジョンについて説明しています。

�ホ星と木星の間の小惑星帯で最大の物体。これらの円筒形の生息地はそれぞれ、50,000人以上を収容し、人工大気を支え、それ自体の回転の遠心力によって地球のような重力を生成することができるとペッカ博士は書いています。(1970年代に最初に提案されたこの一般的な考え方は、オニールシリンダーとして知られています)

コロニーの主な特徴は、各生息地にちょうど十分な自然の太陽光を反射するために、ディスクに対して45度の角度を付けた2つの巨大なガラスミラーです。

ペッカ博士によると、各シリンダーの一部は作物や樹木の成長に充てられ、セレスの原材料に由来する厚さ5フィート(1.5メートル)の土壌に植えられます。
自然の日光はそれらを強く成長させ続けるはずです。
(一方、各シリンダーの「都市」部分は、地球のような昼/夜のサイクルをシミュレートするために人工光に依存します。ペッカ博士は、集落の酸素がどこから来るかを規定していません。)

浮遊する円筒形のユートピアのこの社会は少し風変わりに聞こえるかもしれませんが、それは支持者を持っています。
2019年、ジェフベゾス(Amazon CEOでプライベートスペース会社ブルーオリジンの創設者)は、ワシントンDCのイベントで、ペッカ博士がここで説明しているのと同様の「スペースコロニー」を構築するメリットについて話しました。

ベゾスは、そのようなコロニーが私たちの生きているうちに完成する可能性があることに懐疑的で、聴衆に「スペースコロニーをどのように構築するのか?私にはわからないし、この部屋の誰も知らない」と言うた。

ただし、ペッカ博士の方が楽観的です。彼は最初の人間の入植者が次の15年以内にセレスに向かい始めることができると言いました。

解説:セレスが候補地なのはセレスから窒素を取り出してコロニーに供給するという目的があるため。

以下割愛全文はリンク先へ

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ
https://www.livescience.com/amp/megasatellite-colony-ceres-oneill-cylinder.html
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/WEcSPZvZxGpV7mzJAaCdQj-1200-80.jpg
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/B6pxuf83RUGqhgTXMo74UA-1200-80.jpg
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/oPT3miqTSRuio53LFaruZh-1200-80.jpg
参考画像
https://img.animanch.com/2019/08/90e2b759-s.jpg
参考動画
https://youtu.be/P02AIfpf2rA
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:50:53.21ID:yiJLuG7W0
ジーク!ジオン!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:52:14.24ID:0KY+V2pr0
ユダヤ人のジョブベゾスが率先してやってるんだよな
ユダヤ人を根絶しようとしたヒトラーの先見性よな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:52:31.22ID:ijrc93mA0
地球が持たん時が来ているのだ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:53:10.00ID:8nfD3gnb0
まず木星エネルギー船団作らな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:53:26.92ID:WAg5opYy0
ま、まるでこっちの動きを読んでるようだぜ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:53:28.44ID:uS7Yi6SR0
そんな事よりU-NEXTが見れないんだけど!!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:54:32.84ID:WXMfHFlS0
ありえない。
バカスレ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:55:18.44ID:dULKNaIB0
素朴な疑問だけどコロニーにウイルス病が蔓延したらどーすんだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:55:29.66ID:J1ZlTfS/0
朝鮮人を宇宙に移住させて様子見だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:55:46.07ID:O7zuR8Vr0
>>7
もうすぐ消滅する…いや支那人だからもうすぐ爆発する惑星がいいな
999でそんな星なかったかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:17.05ID:93dUxG0o0
おまえら食いつきよすぎるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:17.44ID:6SDqP8XA0
まだまだ住める土地がある地球を開拓した方が
コストかからんと思うけどな

冒険心持った人達を厄介払いするなら別だが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:27.72ID:UmISYkNp0
>>1
ジークジオン
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:51.77ID:sjiVMYnG0
>>4
きっしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:57:05.25ID:w/NaimOM0
ザブングルの世界が遂に
0026ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/21(木) 18:57:15.75ID:exRlWKs40
中国の山奥とかまだまだ場所余ってるじゃん

空気がある分宇宙よりまし
0028ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/01/21(木) 18:57:41.48ID:zBeb9PN40
中国人とインド人とアフリカ人が行けよ(´・ω・)余ってるだろ
日本人は減ってるから。希少種なんよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:58:07.07ID:/AfJ6DpN0
>>1
増えすぎた医療で無理に延命させている不自然な人の生命の世界のバランシングに出現したコロナ19だから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:58:43.57ID:tGQprqPL0
地球の1日は24時間
火星の1日は25時間
人間の体内時計は25時間
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:58:43.95ID:tEngGfmv0
さてはガンダム見たな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:58:48.39ID:Q3suxSYl0
人類が、増え過ぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に、半世紀が過ぎていた。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:59:30.84ID:foeNAVTv0
地球に残っている連中は地球を汚染しているだけの
重力に魂を縛られている人々だ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:00:18.52ID:GZDrQUS/0
地球上に残った人類などは、地上のノミだということが何故分からんのだ!!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:02.53ID:guL2/wem0
ジークイオン!ジークイオン!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:05.84ID:w/NaimOM0
故郷は地球という惑星だ
地球?知らねぇな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:14.03ID:0brc+uwj0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の機体で導いてください

1.ガンダム
2.サザビー
3.シナンジュ
4.νガンダム
5.ボール
6.キュベレイ
7.ジ・オ
8.ラフレシア
9.クイーンマンサ
0.ユニコーン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:16.08ID:ohnXIAj20
(-_-;)y-~
中国人って人間を食うんやろ。
宇宙で飼うことにしたのか?
0050ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:51.84ID:exRlWKs40
日本国内でも地方が過疎ってるのに

問題は食い物だけだろ

人間が宇宙に行くんじゃなく
宇宙を畑にしろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:58.14ID:WFou5W5F0
コロニー落としで人類の半数が死ぬまでは予想できる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:02:08.74ID:J07UpEO00
人類は自らの行為に恐怖した
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:02:24.07ID:ABmZdQ360
さっそく落ちとるやんけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:02:37.15ID:Ow6mmnBF0
地球連邦政府はよ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:03:12.41ID:1vNCu3wk0
>>1
ガンダム!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:03:36.38ID:VzbuYC3J0
火星はCO2をO2に変えたところで住めないよw
地表の大気濃度が地球の1/100だからどうにもならない
0062
垢版 |
2021/01/21(木) 19:03:47.74ID:kPmREJuN0
おせーよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:04:02.49ID:Clfs/WlD0
いやコロニーなら地球の周りでいいじゃん
なんでセレスくんだりまで行くのさ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:04:10.83ID:reolUmdh0
いや世界中で人口増加率が低下しているので、地球は120億でピークをうち、
そのあとは減少の一途をたどるよ。
今の日本みたいにどうやっても出生率が上がらくなり、人口が減りすぎて人類絶滅を懸念するようになる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:04:15.55ID:9ZT9nIcc0
白色彗星は作れないのかな、月を改造して
宇宙を彷徨いたいぜ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:04:31.64ID:MUmwOfww0
強制ワクチンという人減らし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:04:39.14ID:UvnUDDK40
ユニウスセブン落下の布石か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:04:41.17ID:NXsMwzkZ0
>>1
無理www 
肉体を持ったまま重力を超えられるわけがない
〇万年先の科学力をもってしても超えられてない
地球周辺でフラフラしてる宇宙船ですら宇宙人は3次元の肉体で乗ってるわけじゃない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:21.01ID:woKoo0ca0
そうか声優大勝利(´・ω・`)
0073ネトサポハンター
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:33.63ID:exRlWKs40
 

さらにアポロ時代の宇宙服を使い回すのか

 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:47.39ID:z72cdl870
>>20
消滅自治体だらけだしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:48.16ID:hpVm/+zM0
>>1
人類が、増え過ぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。
地球の周りの巨大な人工都市は人類の第二の故郷となり、人々はそこで子を生み、育て、そして、死んでいった。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:48.39ID:yF+s4Rgz0
元ネタであるヨーロッパ人の海外への移民と違って
宇宙に貧乏人を連れていけるほど宇宙船のコストは下がらなかったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:49.26ID:w+JN28CW0
軌道エレベーターは15年以内につくれんの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:05:55.59ID:NtYItMu30
戦争すれば済む
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:06:21.22ID:66nnUNIY0
そんなもの作る金あるなら山を平地にする方がいいだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:06:37.74ID:axSebDOC0
残念ながらそれはない
今世紀中に世界人口は100億を超えるだろうが2100年代には人類は減少期に入る
既にアフリカでさえ、女性の社会進出や都市の核家族化によって晩婚化・少子化の兆候が出始めてる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:06:39.43ID:4VPC+qCh0
かつて地球から追い出された地球人は忌み嫌われる存在として人間の皮を被った宇宙怪物として扱われ宇宙軍との戦争が始まった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:10.17ID:UvnUDDK40
イオリア計画とGN粒子の発見はよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:19.52ID:yB5Ke3GW0
まだ空いてる土地がいっぱいあるでしょ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:25.68ID:dsdrxFtK0
>>1
人類が肉体改造しないと無理無理(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:59.23ID:68GkDoLn0
人口の減る先進国が
アホさらして

放っといても増える
なんなら殺しても増える
アフリカやらの途上国を援助して人口増加を加速させてんやろ

愛だの平和だの口にして結果が 増えすぎたー大変だー


アホですか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:08:08.06ID:vZMbfy610
人間がひとりでは生きていけないように、国家もそれ単独では機能し得ないことを知っています。
地球の危機という課題に対して、旧来の国家は何ら有効な解決策を示せませんでした。
いまや、後戻りの許されない、これらの問題を解決するには、我わr
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:08:24.35ID:fHvnJ8Ky0
輸送とか重力、大気などの環境を考えると地球の7割だっけか?
海に居住することを考えた方がよくね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:08:58.89ID:qt364C3C0
ところでいつになったらゼントラーディはおそってくるんだ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:10:18.54ID:jV2yioU40
安楽死認めればいいだけ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:11:01.07ID:lwqYCgjE0
>>7
太陽経由じゃなく、太陽そのものに送り込もう。
計画名は、イカロス計画。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:11:09.63ID:sBy+z4730
少子高齢化が進む日本に移住させた方が早いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況