X



【ピーチ機】マスク拒否男について、勤務先の明治学院大「契約解除手続きを進めている」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2021/01/21(木) 20:03:35.35ID:hFlppJ+u9
https://www.j-cast.com/2021/01/21403379.html

航空機内でマスク着用を拒否するなどして威力業務妨害などの容疑で逮捕された奥野淳也容疑者(34)をめぐり、
勤務先の明治学院大が契約解除手続きを進めていることが2021年1月21日、わかった。

■別名「マスパセ」

奥野氏をめぐっては、ピーチ航空の機内で20年9月、マスクの着用を拒むなどして運行を妨害したとして、
大阪府警が21年1月19日に逮捕した。

20年11月には、宿泊したホテルでの夕食時にマスクを拒否し、警察が出動する事態も起こしていた。
共同通信によれば、20年夏ごろにも皇居・東御苑の「三の丸尚蔵館」でもマスク着用を拒み、騒動になっていたという。

奥野氏の勤務先である明治学院大広報課は21日、J-CASTニュースの取材に
「顧問弁護士を含めた関係各位と契約解除に向けた手続きを進めている」と話す。

広報によれば、奥野氏は明治学院大に20年4月から、「特別ティーチングアシスタント」の肩書で非常勤職員として勤務。
単年度の契約。

学生のレポートの添削や指導をオンラインで担当し、勤務態度については「特にトラブルがあったとは聞いていません」とした。

奥野氏は「マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)」という名義でツイッターアカウントを開設しており、
自身の正当性を日々主張していた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611200512/
1が建った時刻:2021/01/21(木) 12:41:52.89
0006ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:05:09.09ID:2mjrw1y+0
人権がー
とか抜かすアホが多いんだよね
大学職員は
0007ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:05:32.72ID:XgC9UUXY0
ああ12万が・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:05:44.57ID:9P1zWJCo0
ですよね
0011ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:05:58.47ID:IaSQATLk0
建築現場で雑工でもやって汗水垂らして働けよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:06:35.80ID:dsTn792Q0
これで晴れて無職か
0014ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:06:44.53ID:3MesJLtK0
お?不当解雇で訴訟か?www
訴訟だらけ借金だらけ人生頑張れよwww
0016ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:07:06.73ID:m90DX3OD0
>>2
マスクなしで自民党本部へ突入すべきだったろ
二階にコロナうつせればヒーローになれたのに
0018ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:07:26.88ID:Vapxcgw30
懲戒解雇wwww
ざまぁwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:07:27.96ID:GUxSnxU70
ワンチャンで吉本興業が拾ってくれるかも。
0022ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:07:53.22ID:XgC9UUXY0
>>14
訴訟起こす金なさそうだがパヨクの支援があるか。
0024ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:08:19.72ID:Vapxcgw30
>学生のレポートの添削や指導をオンラインで担当

だから大学は白金台なのに茨城住みだったのか
0025ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:08:28.85ID:VBg27xSp0
訳あり契約解除は人生おわたw
0027ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:08:38.87ID:Vapxcgw30
>>23
低いだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:09:03.87ID:t7bMj4880
成成明はどうしようもねーな‥
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:09:05.11ID:m90DX3OD0
>>27
Fランが嫉妬
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:09:13.08ID:q96XwRWW0
マスク問題評論家として国民主権党とか堀江とかコヴァとかと
つるんできゃまあまあ食えそうだな
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:09:16.37ID:bZ98/VTG0
Vシネ俳優になれそうな個性的な顔してる。。
0033ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:09:20.47ID:NQctj1kU0
国会前デモで、アベ辞めろと叫んでいたのは
明治学院大学、大学院の奥田愛基だったね
0035ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:09:45.90ID:Vapxcgw30
出所後は迷惑系Youtuberに転身かなぁ
0036ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:09:58.00ID:QUkgESEY0
こりゃ、釈放されたら「活動家」一直線だなw
0038ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:10:11.90ID:DtZFpSxH0
自分の行いは添削できなかった
0039ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:10:17.00ID:8N5Tr/wR0
威力業務妨害で逮捕されたんやろ?

欠航になった分ともう一機、機体やりくりした分の損害賠償も100パー来るで
0041ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:10:42.89ID:F4ikHZR00
20年位前なら「変わり者」「キレるポイントがよくわからない人」「面倒臭い人」
的に周囲から腫物扱いされつつも一応は社会人やれてた連中がここ数年でどんどん脱落してくなw
こいつで思い出したんだが、西宮市だったかの号泣会見の野々村元市議、あれ今何やってんだろうな?
あそこまで情緒不安定な人間が務まってるなら逆にどんな仕事なのか興味ある
逆に民間企業でどこでも務まってないなら
「公職=どんな民間でも務まらないような人間ですらまかり通る利権職」て事だよなwww
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:11:00.70ID:rArrV6/A0
まあ一人で生きていけばいいんじゃねーの?社会に関わるとまたトラブル起こすだろうから山奥で自給自足でもすれば?
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:11:33.04ID:4F0+jSPB0
日本人奥野www

なんでおかしな奴ってみんな日本人なんだ?
0046ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:11:43.88ID:XgC9UUXY0
>>36
活動系YouTuberだな。火炎瓶作ってみたとか。
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:11:56.83ID:X6HFn+ak0
実家の大阪に帰って、
細々と暮らすしか無いわな
大阪の方が性が合うだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:12:16.07ID:NGcJi99x0
は?平常時じゃ世間はほぼ無関心の明治学院大がこれだけ注目されることになったんだぞ
その功績をたたえて准教授に昇格させるべきだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:12:22.56ID:ohnXIAj20
(-_-;)y-~
最近知った正義は、
男を四つん這いにさせて後ろからおちんちんを乳しぼりする女。
衝撃的だった・・・
http://yokotennsi2.sblo.jp/
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:12:26.63ID:L2TVA80c0
>>22
ノーマスクはトランプウヨでしょ?
つか、ウヨもサヨもコイツを支援することはないと思うw
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:12:42.92ID:GjS5OwbI0
スゴイのを雇ってたんだな
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:13:02.06ID:LSKav8GE0
あの逮捕された時の顔は完全にどこかに報復する顔だったわ

子供達を近づけないようにしないと
0056ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:13:09.93ID:QUkgESEY0
こいつ、関学を卒業後、東大法学部博士課程に行ったが、博士号が取れずに
満期退学になったというのは本当かw
しかし、逮捕されてから契約解除って明治学院ってパヨクの巣窟かw
0059ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:13:26.73ID:dTYu31mN0
民間企業なら解雇まではいかない?
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:13:27.58ID:ByHutGsj0
コロナよりもマスク拒否の自由を一切許さないマスクファシズムの方が怖い。
そのうちマスクを拒否する者は殺しても許される時代になるんじゃないかよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:13:42.55ID:4F0+jSPB0
>>21
ウヨならこういう奴でも担ぐだろうな。
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:14:02.85ID:W0Du4cRi0
>>51
共産党の韓国系暴力組織しばき隊とかSEALDsとかに入りそう
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:14:30.82ID:52yRD49K0
右からも左からもイラネと言われて残酷だな
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:14:56.49ID:HqxMiPAc0
>>47

大阪のマスク警察は武闘派だから
北海道や東京と同じようにイキってたらボコられるw
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:15:23.60ID:rzVQ9qzh0
非常勤職員だとこれで解雇事由にもできるんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:15:31.51ID:undoJCat0
この人もう就職先ないだろ
Youtuberにでもなるのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:15:44.18ID:kIUWRyw/0
他の乗客に危害を加える可能性もあるキチガイはダメでしょ
正当性とかそういう問題じゃなくて、正当性を訴える為に暴力ふるう可能性もあるから問題視されてんでしょ
言動もちょっと危ないし

良い大人がそういう事も気づかんのかね
0075ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:16:59.19ID:OE8wj6b+0
この人何がしたかったんだ
無職の無敵の人ならまだわかるが細々と続けてた仕事もクビになって
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:17:10.28ID:/j5C0euW0
>>3
四谷学院
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:17:17.64ID:0shTgynw0
顔写真から危険人物かどうかAIでわかりそうなものだがな
そういうサービスを始めると興信所より儲かりそう
0081ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:17:26.21ID:L2TVA80c0
>>60
ねーよw
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:17:29.83ID:LSKav8GE0
お前らにはガイジに優しくしてあげる心はないのか?
俺はアイツが友人なら殴って海に捨てる
0083ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:17:31.86ID:Y/qncf8/0
マスクで顔を隠していれば再就職も大丈夫やろ
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:17:48.74ID:GNZI7rcE0
執行猶予でも実刑でも無職になってから雇ってくれるとこあるの?
100%よそでトラブル起こして迷惑かかるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:18:05.64ID:0rQzjm+a0
灘校と東大が 共同記者会見?
明学は どうすんのか ナ
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:18:08.40ID:CGmhNG5k0
>>47
大阪をノーマスク特区にして
大阪府内はマスク禁止にすればいいよな
マスクしたくない人は大阪に移住すればいい
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:18:59.36ID:4F0+jSPB0
>>62
日本伝統食の人糞食って
日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって
勝手に
しばき隊を韓国系や暴力系や共産党にすんなよ。
しばき隊は日本系だろが。
あと、暴力組織は一般的に韓国系じゃなく日本系だろ。
お前は日本伝統食の人糞食って
日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって
勝手に暴力組織は一般的に日本系なのを韓国系にするなよ。
ウンコ食い犯罪常習日本人が。
あと、シールズやしばき隊がこんなやつ入れるわけねえだろ。
お前は犯罪常習反日人種であるウヨク日本人丸出しで
キチガイ妄想喚くなよ
犯罪者常習反日人種ウヨク日本人が。
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:19:03.44ID:UWB8/S3M0
>>1
こういう人ってユナイテッド航空に乗せてみろよ。
無理矢理引きずりだされてるよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:20:23.06ID:4i2+iSWx0
>>47
大阪の方がマスク警察は厳しいぞ
東京より地元の奴らが多いからな
近所の目が東京とは違う
0098ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:20:49.23ID:4F0+jSPB0
>>62
日本伝統食の人糞食って
日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって
勝手に
しばき隊を韓国系や暴力系や共産党にすんなよ。
しばき隊は日本系だろが。
あと、暴力組織は一般的に韓国系じゃなく日本系だろ。
お前は日本伝統食の人糞食って
日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらって
勝手に暴力組織は一般的に日本系なのを韓国系にするなよ。
ウンコ食い犯罪常習日本人が。
あと、シールズやしばき隊がこんなやつ入れるわけねえだろ。
お前は犯罪常習反日人種であるウヨク日本人丸出しで
キチガイ妄想喚くなよ
犯罪者常習反日人種ウヨク日本人が。

息を吐くように嘘を吐く恥知らず反日ウヨク日本人は日本の害だからさっさと死ねよ。
害虫ウヨク日本人が
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:20:50.78ID:CGmhNG5k0
>>87
雇って4ヶ月でやらかしてる
しかもコロナ禍でまともに授業なかったから
ほとんど仕事してないと思う
流石に明学は気の毒だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/01/21(木) 20:20:59.80ID:RlE9MUsZ0
勘違いしてるやついるけど講師じゃなくて事務方
コピー取ってホッチキスで止めてくバイト
そしてバイトもクビになって無職
さらに未来永劫名前がネットで残るから実質死刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況