X



日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に★5 [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★垢版2021/01/22(金) 00:14:41.92ID:U4qkofYy9
◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル・ヘインズ氏は、現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派グループに影響を与える海外の取り組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応すると言及しました。

これはヘインズ氏が米国上院情報問題特別調査委員会で語ったもので、情報機関内に外患誘致に関するセンターを設立し、Qアノンからの脅威に対して公文書での評価によりFBIと国土安全保障省をサポートするとのこと。

情報機関はこれまでもQアノン陰謀論がドイツや日本をはじめとした諸外国に拡散していることを追跡してきました。バイデン政権移行チームからの情報によると、次期政権下では外国政府がQアノン陰謀論や極右的運動をアメリカ国内で拡散しようとしていないかを監視していくとのこと。

◆実際に海外でQアノン陰謀論を煽っているのは?
記事では外国の国家によるアメリカ国内の極右過激派や陰謀論者の扇動を警戒しているようにも読み取れますが、実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたのは中国発のカルト「法輪功」や韓国発のカルト「統一教会」です。

「法輪功」は現在に至るまで機関誌の「大紀元エポック・タイムズ」で不正選挙論を力説し、国内で拡散しています。

◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会が遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い関係を持っていることは以前Buzzap!でも詳しく報じました。

そもそもの初めの時点で安倍首相の祖父、岸信介元首相が国際勝共連合の設立に深く関わり、1974年に開催された統一教会の文鮮明教祖氏も講演を行った「希望の日晩餐会」の名誉実行委員長にも名を連ねます。

これ以降国際勝共連合は自民党の有力な支持団体となり、会員を国会議員や公設秘書として政権の内部に送り込んできました。安倍首相の父親の安倍晋太郎元議員もこうした「勝共推進議員」のひとりでした。

また、2013年には国際勝共連合発行の「世界思想 2013年9月号」では安倍首相(当時)が表紙を飾っています。

お分かりでしょうか。自民党と数十年に渡って懇意な統一教会がQアノン陰謀論を強力に支援しており、また国内にも多くのQアノン信者が存在しているというのが日本の現状です。

加えて安倍前首相がトランプ大統領と「シンゾー」「ドナルド」と呼び合うほどの蜜月の関係を持っていたことは世界中が知る厳然たる事実。こうした繫がりが今後の日米関係に疑念の影を落とすことも懸念されます。

また政府に極めて近いベストセラー作家の百田尚樹氏、内閣府死因究明等推進会議で委員を務めたこともあるジャーナリストの有本香氏などが公然とバイデン氏の不正選挙論を唱えていたことなども、今後重く見られる可能性がありそうです。
全文は以下
https://buzzap.jp/news/20210120-q-anon-japan-fbi-dhs/
https://buzzap.net/images/2015/03/06/pla-against-lgbt-partnership/4.jpg
★1:2021/01/21(木) 19:35:50.95
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611234361/
0952ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:18:33.99ID:uQbyOtwx0
Qアノンやパウエル、リンウッドの主張をトレースして
デマを拡散させてた現代ビジネスと
何度も記事を書いた鹿児島大名誉教授の木村朗のところも
家宅捜索と事情聴取をして欲しい
0954ネトサポハンター垢版2021/01/22(金) 07:18:54.42ID:Ekttjohs0

0956ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:19:15.18ID:bJIEWvew0
桜井 深田 及川
コイツらはただ陰謀論で飯を食ってるだけ
保守や右寄りは騙され過ぎ
最後は必ず支援や本を購入してとか

深田は元々株アイドルで左巻きだったけど
0959ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:19:42.84ID:VKiLMro/0
あっちのみてると就任式が録画だった証拠がどんどん出てきているな。
(本物かわからんが)
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:19:54.19ID:XDef0fvq0
>>842
安倍晋三は統一教会のご本尊だぞ。設立者が岸信介なんだから。
どっちみち、馬鹿ウヨは消滅なのよ wwwww
成仏してね、馬鹿ウヨちゃん www
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:20:58.72ID:AwUYE6jC0
ドラゴンボールの危機
オッス!オラ極右!って言うし
0965ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:21:01.83ID:invjdGKq0
ジョージア州のデータ送り先のバチカンで戦略崩壊したからバイデンどころじゃなくなった説を推すぜ
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:21:31.58ID:v7qyCRpi0
米国の敵になったか
中国にでも逃げたら?
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:22:00.82ID:P2ABiKxs0
>>947
俺はカルトじゃない 笑
韓国行って信者探してこい
阿呆パヨク

>>958
日本では暴動起きてないし
デモには日本人は左翼(パヨク)しか参加してないだろ
オツムパヨクだね 笑
0969ネトサポハンター垢版2021/01/22(金) 07:22:03.89ID:Ekttjohs0
ずばばばばばばば!

ぴちぴちぴち ぱきょっ!

ネトウヨ「ひぃいいい!おでの脳みそがでちゃっぽへぇええええええ!!!」


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0971ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:22:53.75ID:Y//eCrTV0
>>933
今居間のテレビが目に飛び込んで来たのだがバイデンが大統領令にサインしている映像が流れていた

素通りしただけだから曲名など知らないがたぶんNHK

https://m.youtube.com/watch?v=_ku2ynqTrYw
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:23:15.39ID:v/mmuI9H0
>>945
ぶっちゃけここで統一教会だーと言ってるのはジョークだと思ったほうがいいよ
相手が胡散臭い組織的な連中だと思わせたいために
引き合いに出してるだけだからww
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:23:23.34ID:MyqOZkDJ0
>>941
小ブッシュ政権のスローガン「思いやりの保守」を
考えたテキサス大ジャーナリズム教授マービンオラスキー
のようにユダヤ教徒からキリスト教右派に近い信仰に転向した
前例があるからそうとは限らない。
オラスキーは民主党支持から共和党に鞍替えした所謂ネオコン。

ユダヤ教徒なんていくらでも変節する。
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:23:26.27ID:ZkDS5TEi0
>>925
最高裁審理せず逃げる
CNNの盗聴動画
ハンターには触れない
議事堂には演説の後行っても間に合わない
Twitterなどの言論弾圧

こちらの事実を重視せざるを得ない
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:24:02.04ID:/AAEZ5+10
ネトウヨやべーじゃんw
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:24:54.44ID:OVZmJuUm0
>>934
選挙前からトランプ支持者を取材し続けていた取材
政治信条を隠さないのがアメリカ
彼も熱心なトランプ支持者であることを隠さず、むしろ支持を広げようとしていた

そして、トランプは大統領選挙で敗れ
それを認めず、選挙不正を主張

彼は選挙は盗まれたというトランプの主張を信じ
1月6日に議事堂前に馳せ参じた
彼は占拠に加わっておらず、議事堂前を行進していただけだったが
暴動となったその占拠以降
トランプ支持者はアメリカ民主主義の敵とみなされ
彼もまた、差別される側となった

という報道があったよね
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:24:59.26ID:Uvi5rDb90
>>903
>>891
妄想ついでにもうひとつ教えて
アメリカのエスタブリッシュメント大半は中国に覇権が写ることに納得してんの?
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:25:03.11ID:P2ABiKxs0
おっと、日本人はお仕事の時間
パヨクには5chゴールデンタイムが始まるね 笑
>>974
誰が誰を擁護してるって?
まさか妄想で人を犯罪者に仕立てるつもりかよ
さすがパヨク
証拠出せよ(パヨク風)
0983ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:25:24.75ID:v/mmuI9H0
>>945
それにうさん臭さからすれば朝鮮総連や韓国民団のほうが
現実的に資金や構成員がいるからねw
まあいずれにしても朝鮮系と言うのが笑うところかw
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:25:32.60ID:MyqOZkDJ0
ユダヤユダヤ言うならその一人くらいは
具体的に語れないとなww

でないと単なる妄想wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0985ネトサポハンター垢版2021/01/22(金) 07:25:39.14ID:Ekttjohs0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:25:57.68ID:Ek241iph0
アビバノンノン
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:26:22.97ID:JeoFTlqR0
ネトウヨはテロリスト
国外追放せよ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:26:59.54ID:zGHNGIhZ0
Qアノンは基本的に情弱 情弱パワーがバカにならんということだ
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:27:37.00ID:BGvVZt0R0
>>934
実際、中国や北朝鮮は政府を批判したら即逮捕だ。
アメリカも同じような国になるだけだよ。
それがリベラル派の望み。
そして一旦そうなったら、次以降に共和党から大統領が出たら今度はバイデン支持者を粛清せざるを得ない。
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:28:04.05ID:o0tXoWRA0
トランプ支持者全員が過激派暴力勢力ではないからね
部分否定よ、部分否定
じゃあ君らはどっち?って話
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:28:46.67ID:Dmhpiihs0
>>991
かつてのマルクス主義活動家の「資本家階級」に近い括り方だな
それより理屈もない雑さだけど
0999ネトサポハンター垢版2021/01/22(金) 07:29:25.40ID:Ekttjohs0
ずばばばばばばば!

ぴちぴちぴち ぱきょっ!

ネトウヨ「ひぃいいい!おでの脳みそがでちゃっぽへぇええええええ!!!」

俺「わあ!なんだかわからない器官の肉がデロデロ出てきて カニ味噌 みたーい!♡」
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況