X



【研究】男で1番モテるのはIQ75〜95 IQ120以上は童貞だらけ ★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2021/01/22(金) 04:16:33.65ID:JBKubbkJ9
rei@生きてるだけで疲労困憊発売延期@rei10830349
知性とモテについては先行研究があって、2000年に米国で行われた「IQ」と
「性的活動」「性的成熟」「母親の学歴」と組み合せて統計分析した調査によると

・男性で1番モテるのはIQ75?95
・IQの低い女性は性的成功し難い
・IQ120?130の男性は童貞率が通常の1.5?5倍高い

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10706169/
https://twitter.com/rei10830349/status/1351493732659445763

rei@生きてるだけで疲労困憊発売延期@rei10830349
IQについては研究が進んだ事により「これって知能の指標としては微妙じゃね?」として、
現代の精神医学(DSM5・ICD11)では知的障害等の基準から外されており、
知能は社会適応度や困難や神経発達からも測る方針になってるので、上記の調査結果は参考程度に…。
https://twitter.com/rei10830349/status/1351495265279066118

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/21(木) 21:12:01.45)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611236524/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:09:15.02ID:BOi+6oQ70
>>98
そんなの超珍しい
単一で多動のみの三木谷とか勝間和代とかジョブズとかだけ
こういうのはギフテッドと言われている
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:09:34.53ID:/9w0+z310
まず、頭が悪くないとデートが楽しくない
ショッピングで無駄に高いものを店頭で買おうと思わない
観光地に行っても大衆とは違う場所に行こうとする
商売のビジネスモデルを見抜いてしまうので騙されにくく楽しめない
(結果、質素でケチ)
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:09:59.23ID:UM+pxztX0
軽度池沼は軽度池沼同士で子だくさんだよ
うちの近所にいる
軽度では済まされないレベル
子ども五人は祖父母が育ててる
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:11:10.51ID:dDmn4VAQ0
IQ高い男はそもそもモテるということ自体にあまり魅力を感じないからね
むしろバカ女に関わりたくないという方に注意が向いてしまう
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:11:12.39ID:zsjd/ng60
50代なんだが、小学校時代に
IQテストを学年一斉に受けた気がする。
しかし自分のIQ値は知らない。
なんとなく100くらいかな?
って感じていたが、全然モテた記憶がないからそれくらいなんだろう。

30年以上も元気にリーマン生活してきて仕事も楽しい。
結婚も出来て戸建も買えた。
人生に未練もない。
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:11:44.04ID:BOi+6oQ70
>>101
魚くんも
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:11:58.82ID:wmfeyrMr0
IQが高いと、知的なことに、より気持ちよさを感じるんじゃないの?
要は、セックスで気持ちよくなるか、知的なことで気持ちよくなるの違い。
脳にとっては、構造的ちがいがあるだけで、気持ち良ければどちらでもいいだけということだろうね。
それとも、知的好奇心が強いと、セックスの生物学的方面に興味がいって、生身の人間とセックスしなくても
よいと感じたり、変態的技法に興味が移ったり、不潔な行為よりは清潔に性的満足をえようとするかもね。
脳内的には、快楽物質が放出されて気持ちよくなればいいだけだからね。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:12:12.46ID:LRnpLJs50
頭イイ人は身なりを構わない。センスが悪い。コレもあると思う。DV癖あったりで病んでる奴は異性を自分のペースに持って行くのが上手い。相手は本心では分かっていて、いつ終わらせるかいつ終わらせるかと思っている。なかなか終わらせないのは共存症。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:12:30.14ID:jiL4gVfJ0
IQ3下げて暴力振るってくりゅ!
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:13:15.06ID:4IRHqbQW0
あーおれもバカで低IQに生まれたかったわー
そうすりゃ悩みのないモテまくり人生だったのに
あーあW
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:13:43.31ID:zGSbxyY30
お前らはIQの高い女からも相手されないと思うよw
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:15:27.31ID:zkCZz51K0
だから収入とか関係ないだろ

なんか年収100万以下はなんたらって研究あったが
一回200万代で調べてみ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:15:27.78ID:ZpzeOz98O
>>101
全然珍しくはない
ググればわかる
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:17:26.90ID:BOi+6oQ70
>>115
ちょう珍しいよ
発達障害なんてIQの程度の問題を細分化してるだけだから
そうしないと療育が立ち行かない
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:17:43.31ID:OryrYv740
>>12
https://healthnet.jp/paper/paper-14915/paper-16116/paper-16349/#:~:text=%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%BC%E5%9E%8B%E7%9F%A5%E8%83%BD%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%81%A0,2018%E4%B8%87%E4%BA%BA%E3%81%AB%E3%81%AE%E3%81%BC%E3%82%8B%E3%80%82

>ウェクスラー型知能検査だと標準偏差15の正規分布になるので、
統計的理論値としてIQ75以下の割合は4・78%。単純計算すると607万人、現状の6倍が手帳を取得してもおかしくない。
IQ85以下までボーダー層として含めると、理論値は15・9%。2018万人にのぼる。

知的障害レベルでも障害認定を受けていない人々が膨大に存在するわけだ。
ボーダー層の人々も社会的不利を伴う。しかも見過ごされやすく、社会の対応が不備なことが、不利に輪をかけている。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:18:02.89ID:zkCZz51K0
>>108
上辺と下辺では女の意識も違うのでは

宅間守はまず素性と社会的地位と収入を偽ったろ
エリートになるほど女はまずそういうふるい分けする
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:18:59.41ID:WLtrJ/VY0
IQが高いとその能力を利用してやろうと、素性の悪い人間に目を付けられてしまうから隠したほうがいい
むかし大手企業内で内々でやってる投資クラブに何度か誘われたけど、お断りするのもめんどくさい
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:19:00.88ID:/9w0+z310
今住んでるマンションに18年前に越してきたんだけど、
その時隣に美容師夫妻がいて小3くらいの娘がいた
10年もしないうちに今度は赤ん坊の声がして、その娘が産んで連れていた
夫はトラックの運転手らしい(10代で夫に)
今ではその娘がその家に住んで、両親は他に引っ越していった
10代で子供産む層はサイクル早すぎw
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:19:54.43ID:zkCZz51K0
>>117
ボーダー層はそうでもなく、実際70の知的障害域が認定うけずに生きてるよ

で刑務所の囚人では平均IQが80以下の境界域で
半数が中卒者(高校言ってない)
高校中退で7割となる
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:20:24.80ID:4IRHqbQW0
中途半端に頭良いとモテないだろうな
飛び抜けて知能が高くなると相手に合わせてバカを装ったり出来るわけだし
日本的に言えば空気を読むのが異常に上手くなる
俺は空気を読むだとか同調圧力とかが大嫌いだけどな
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:22:58.63ID:qZL/+6Er0
>>122
アホか?飛びぬけて知能が高ければ顔つきやオーラが違うから
馬鹿を装うなんて不可能だ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:23:27.03ID:C1jbnnKR0
IQ132か134だったけど確かに童貞だな
EQも高かったけど他人に合わせて会話するのが苦痛で仕方ない
10違うだけで会話が難しくなるらしいからな
そこら辺が影響してるのでは?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:24:30.61ID:7mQdy03W0
塾も行かず勉強も嫌いで授業をぼーっと聞いてるだけで数学の偏差値が70近くあったけど英語が40なかった
今は肉体労働やってるわ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:25:03.89ID:OryrYv740
アフリカの人口増は当面続くが教育の普及で割と早期に止まると予想がたてられてる
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:25:17.73ID:tO/DeNSu0
首都圏だと開成筑駒の連中はモテなかった
その下の麻布や塾高の男子は人気があった
文化祭の女子の食いつきが開成筑駒のものとは違う
女子だとトップの桜蔭はブス揃いで有名
開成筑駒から東工大、桜蔭から早慶文系に行ったら異性から遠ざかる
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:25:24.96ID:/9w0+z310
>>122
ホストじゃあるまいし自分を装って相手盛り上げても虚しいだけ
何の得にもならん
せいぜい一回やって邪魔になるだけ
好きじゃないと他人て煩わしいだけだよ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:31:43.04ID:WLtrJ/VY0
IQテストなんか受けなくても、偏差値やら学校の成績やら入社や転職の筆記試験で
その地頭の良さがバレてしまうからね
そういう飛び抜けた能力を利用しようとする連中が世の中には多くいるわけで
マスゴミがIQを取り上げて騒いでるのも、特殊能力がある奴を探し出すためなんだろなあと思うわ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:32:27.34ID:nveik1if0
福山もIQ75くらいしかないかなって思うw
キムタクがトップ取ったのは定型だし健常だからかと
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:33:11.83ID:U6ktZDlt0
究極の天才脳は自閉症と聞いたことがあるな

天才がIQを指しているのかは不明だが、他者との共有感覚がズレているってのは有りそうだ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:34:47.85ID:4IRHqbQW0
おれもIQ50だーらおんなのはなしとくるまのはなししかできねっすわ
っぱくるまはアルファードかベルファイアっしょ
なめられてたまるかっつの
おんなかんけいはおたがいうわきしたりされたりで超やべえわ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:35:24.67ID:IjZZIIUj0
実際IQ高い男女が日本にどれくらいいるかだよな

基本だいたい同じレベルの層でつるむが
IQ高い女は低いイケメンにコロッと落ち、
IQ高い男はIQ低い美人は選ばない傾向にあるから
IQ高い女の数が少ないと出逢いの確率は絶望的になる

結局今の日本が馬鹿比率高いていう事にしかならないな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:35:54.09ID:0XgcP5mz0
>>1
たぶん女も同じ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:36:55.88ID:UM+pxztX0
高IQ過ぎてメンヘラ無職いる
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:38:39.60ID:dE6SSNuC0
>IQ120?130の男性は童貞率が通常の1.5?5倍高い

これワシや
女の自分話がつまらなくて、かつ性欲うすい
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:40:05.62ID:QtQp36p+0
>>1
ダウン症バンザイ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:40:38.52ID:dE6SSNuC0
結局
ウエーイウエーイ言って
ワイとオメコしようぜ? としか言わないバカが女との相性がいい
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:40:53.30ID:A43l+eGS0
IQ高い童貞を馬鹿にしてる場合じゃなくね
一番繁殖するって事は一番数が多いのがこの層ってことだろ

馬鹿ばっかりになってるじゃん危ないわ日本www
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:41:21.26ID:zkCZz51K0
>>139
> 実際IQ高い男女が日本にどれくらいいるかだよな
>
> 基本だいたい同じレベルの層でつるむが
> IQ高い女は低いイケメンにコロッと落ち、
> IQ高い男はIQ低い美人は選ばない傾向にあるから

逆じゃないのか?
大卒女子のが未婚多いのは何故なんだ?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:41:56.68ID:OzkQjJqP0
野生動物に近い本能的な存在ってことじゃないん
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:42:23.23ID:NBRmA2wJ0
>>89
IQ130台の俺がチンパンジーに見えるレベルやな
天然記念物として保護して貰うた方がええで
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:42:23.34ID:weySPAzu0
男の方がバカなふりした方がいいよw
でも女も色々いるから自分はそういうのはごめん
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:43:19.71ID:dE6SSNuC0
>>89
一般人は物事の仕組みとか未来なんて興味ないんやぞ?

どこそこの飯がうまい芸人が云々、誰と誰が云々
そういう事の情報交換が大事
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:43:42.62ID:QNoG06c10
>>36
さすが「健常者」なんて言葉を持ち出すだけあって「スレスレ」の人かな?
教えてやろう、その場合は「非健常者」というのが正しい
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:43:43.29ID:/td7gG1l0
東大生の平均IQ120というのは本当か?
120といえば、10人に1人ぐらいだぞ。
ソースはクイズ番組にすぎず、本当はIQ130ぐらいだという話もある。
130でも50人に1人ぐらい。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:44:55.24ID:dE6SSNuC0
>>153

>大卒女子のが未婚多いのは何故なんだ?

年齢&自分よりいい男を探す&仕事が忙しい/面白い → 余る
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:45:01.37ID:UM+pxztX0
最近、近所の医師の嫁さんが5人目妊娠
高IQかつ富裕層に子どもたくさん産んで欲しい
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:45:05.31ID:lVDh59si0
頭良くて思ったことをズバズバ言うと確実に嫌われるからな
頭悪くて思ったことをズバズバ言うとなんか人気がでる
世の中おかしくね?
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:45:41.55ID:WKMukRBl0
>>2
人類には必要だよ、個々の個人には不要
知能の高い人は自分個人を犠牲にして人類全体に貢献してもらう必要がある
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:47:03.60ID:zkCZz51K0
増えてるんだったら、、、
こういう人間に支援は必要か?
天然記念物が保護されるのは減ってるからだろ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:47:57.49ID:IJq1D8SL0
そうか、IQが高いから魔法使いになれるんだな。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:47:58.68ID:WO7JDp5C0
>>104
邪魔されたり、足を引っ張られたり、
尻拭いさせられたりするのが嫌だからな
だから自己完結型になるし、
その方がある一点までは楽
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:48:21.63ID:dE6SSNuC0
>165

前者…嫌味に聞こえる
後者…頼りがいがある

ぶっちゃけ専門外のことを話すどこぞの知事は
的外れでも女受けがいい
なんせわかりやすい
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:48:56.15ID:7m8oO4y90
知識欲だけで性欲も食欲も睡眠欲もない連中だからな
不眠不休飲まず食わずで日々実験の毎日なんだからね
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:50:13.55ID:41zW3M2A0
>>1
高卒の俺大勝利
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:50:57.73ID:dE6SSNuC0
>知識欲だけで性欲も食欲も睡眠欲もない連中だからな

そこまででもないけど
早く実験しなくちゃ!と思って既に出勤準備中
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:52:00.09ID:weySPAzu0
>>165
それな
頭のいい人間に嫉妬して虐め嫌がらせする
マジ基地性格悪い人間の多い事多い事
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:52:08.69ID:SotIZm270
>>122
装ってる間は自分が心からは楽しめてないんだが

だからモテる行為を楽しむことはできても、長く一緒にいても疲れない相手は見つけづらい
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:52:08.60ID:zkCZz51K0
>>174
男脳?女脳?

まず見た目を頑張るかそれ以外を頑張るか?
整形してでも釣り上げようとするのはどっち側の人間か?
エリートのほうがそういう傾向は薄い?
着飾らない傾向というか
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:52:48.31ID:V0GO2VAQ0
女の方が頭良いからバランス取れてる
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:53:48.76ID:cE7nfGOG0
考えるな!感じろ!
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:53:54.50ID:IjZZIIUj0
結婚となると話は別だろ
アホイケメンもわざわざIQ高いブスを相手に選ばないだろうし選ぶとしても金目当てのヒモくらいだろうしな

そもそもIQ高い奴らは無駄に自分を弁えて行動起こさないしな
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:54:01.82ID:RXR2HgWa0
>>120
底辺は子供を作るのがメチャメチャ早いからなw
自分も底辺の人間で運転手してるけど、同僚の女の人とか30代でもう孫がいて婆ちゃんになってるからなw

会社の連中と飲むと、男女関係でいろんな話が聞けるけど、やっぱみんな経験早くて中学とかそれ以前からセックスしてるからなあ。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:54:05.04ID:jKnVBsys0
>>176
IQだからな学歴じゃないぞ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:55:21.71ID:IjZZIIUj0
>>190
ミスった
>>153へのレスです
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:56:04.85ID:bM4tR0cp0
>>174
IQ高い人っつってもコミュ力お化け系もいるから人にもよるけど
知能高いと相手の考えてることが簡単にわかってしまったり底が浅すぎてつまらないと感じることが多い
そしてつまらない興味がないと感じたことには全く見向きもしなくなる
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 05:57:52.74ID:UM+pxztX0
低IQでIQはかったことあるやつは相当問題ありだったってことよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況