X



【訃報】世界一の美女、ナタリー・ドロンさん死去 アラン・ドロンの元妻 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★垢版2021/01/22(金) 05:20:50.87ID:U4qkofYy9
【AFP=時事】(更新)フランスの女優で、かつて「世界一の美女」の一人とも呼ばれたナタリー・ドロン(Nathalie Delon)さんが21日、がんのため死去した。79歳。息子がAFPに明らかにした。

【写真】ナタリーさんにキスする元夫のアラン・ドロンさん(1967年撮影)

 元夫の伝説的俳優アラン・ドロン(Alain Delon)さん(85)との間の息子で、自身も俳優のアントニー(Anthony Delon)さんは、「母はけさ11時、家族と友人にみとられパリで亡くなった」と説明。ナタリーさんは非常に進行の速いがんを患っていたと語った。

 ナタリーさんが世界で知られるようになったのは、アランさんと共演した1967年の作品『サムライ(Le Samourai)』。ただそれ以前から、オーストリアの有名女優ロミー・シュナイダー(Romy Schneider)さんと長く交際していたアランさんを誘惑した女性としてメディアをにぎわせていた。

 1964年8月に極秘挙式したナタリーさんとアランさんは米ロサンゼルスへ移り、1か月後にアントニーさんが生まれた。しかし他の女性とのうわさが絶えない夫とのハリウッド(Hollywood)生活にうんざりしたナタリーさんは、息子を連れて別居。夫妻は後に離婚した。

 ナタリーさんは1980年代に、『スウィート・ライズ(Sweet Lies)』など自身の出演作の監督も務めた。

 ナタリーさんとアランさんは離婚後も友人関係を維持。アランさんは21日、AFPに対し、「とても悲しい。自分が愛した人が亡くなることは常に痛ましいものだ」とコメント。「僕らは常に連絡を取り合い、頻繁に会っていた。僕は彼女の人生の一部で、彼女は僕の人生の一部だった。クリスマスをまた共に過ごして、一緒に写真を撮った。最後の写真になった」と語った。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e7bcecca9343f3fdbe121fd6f4905b71f5f05d2
https://youtube.com/watch?v=Ra6Ws2z6TUs
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 21:26:52.80ID:+eaQfzkx0
息子のアントニーも俳優だよね。
映画「予告された殺人の記録」でしか見た事が無いけど。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 21:30:56.83ID:pPmC4R0E0
ドロンジョのモデル
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 21:45:56.89ID:196Bs9cI0
>ナタリーさんとアランさんは米ロサンゼルスへ移り、1か月後にアントニーさんが生まれた。

あの芸人の。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 22:43:46.02ID:8pNJyckz0
「サムライ」(原題 : Le Samouraï)を初めて見たときは、主人公の
セリフが数えるほどしかなく全体的に冷たく暗い感じの映像で面白
いと思わなかったが、その後何度か見直すうちにフレンチ・フィル
ム・ノワールの傑作だと評価するようになった。トレンチコートに
身を包みソフト帽をかぶったアラン・ドロンがニヒルでかっこよか
った。ナタリー・ドロンは出演シーンが少なくあまり印象に残って
いないが。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 23:14:59.39ID:ZVKKc6OK0
アラン・ドロンの嫁ってのが味噌かとw
映画内よりも、何かの日本の番組やフランスの番組でも見て
若い時はセクシーでかっこいいと思ったし、60歳過ぎても
オシャレだったし。ナタリー・ドロンは大好きだった。ご冥福を。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 23:51:40.18ID:pk3MRdi40
映画が低調になって美形で有名になる俳優もさっぱり出なくなったな
ポリコレなんかも手伝って
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 23:57:04.00ID:8djlBAMH0
>>48
結果、ざんね?だな
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 00:04:42.20ID:laSm82a60
>>16  なんだいボヤッキー
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 00:25:26.17ID:6E98F3Nh0
アランドロンといえばミレーユダルクだろう。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 07:46:54.25ID:AtizH6kL0
>>104
そう、ドロンが三船のイメージでプロデュースしたのが香水のサムライ
>>110
ナタリーとがっつり共演してるイメージが強いのは離婚後に共演(作中でも元夫婦設定)の「もういちど愛して」だな
けっこう好きなんだが、円盤でも配信でも見かけない…
この機にBDでもでないものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況