X



【私は悪くない裁判】死亡事故を起こした女「信号は青だった」 → カーナビ記録は赤 → 「今でも私の記憶では青だと認識」・静岡地裁 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/01/22(金) 07:35:02.37ID:p6bbMQKt9
「赤信号何と見間違えたか不明」

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20210121/3030010086.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととし1月、三島市で赤信号を無視して乗用車で交差点に進入し、原付きバイクと衝突し、
男性を死亡させた罪に問われている元会社員の裁判が開かれ、被告は
「赤信号をなにと見間違えたのかずっと考えているが分からない」と述べました。

沼津市の元会社員、渡邉さつき被告(48)は、おととし1月、三島市で乗用車を運転中に
赤信号を無視して交差点に進入し、市内の会社員、仲澤勝美さん(当時50)が運転する
原付きバイクと衝突し、仲澤さんを死亡させたとして過失運転致死の罪に問われています。

21日、静岡地方裁判所沼津支部で開かれた裁判で、渡邉被告は「仲澤さんの家族との大事な時間を
奪ってしまい申し訳ありません」と改めて謝罪のことばを述べました。
被告は、初公判で「青信号を確認して進入した」と述べ、起訴された内容を否認していましたが、
被告の車のカーナビの証拠などから被告側の信号が赤だったことがわかり、
その後の裁判で一転して認めていました。
また21日の裁判では、青信号だと思った理由について、繰り返し質問されましたが、
被告は「今でも私の記憶では青だと認識しており、なにと見間違えたのか
ずっと考えていますが分かりません」と話しました。

次の裁判は2月15日に開かれ、遺族による意見陳述や求刑が行われる予定です。

被害者参加制度を利用し、法廷で被告人質問をした仲澤さんの次女・マリンさん(25)は
「赤信号を見間違えた理由が分からないという話では納得できないです」と話していました。

01/21 19:33
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:35:38.80ID:2dGNzRYN0
色盲
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:36:58.06ID:He1076yq0
嘘つき+言い訳ばっか
懲役で
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:37:27.76ID:loxY5R5V0
ドラレコが無かった頃は死人に口無しな裁判が多かったんだろうな

もう法改正して全車両ドラレコ必須にしろよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:38:43.58ID:26a+pGPb0
見間違えは必ず理由が分かるものなのか?
見間違えは見間違えだろ?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:39:36.74ID:5jAY5yaX0
>>8
赤信号で右折矢印出てる時に止まってしまったことがあって
めちゃめちゃホーン鳴らされた
まあ、俺が悪いんだけど
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:39:59.75ID:NOS4mDiV0
そりゃ自分の都合で記憶も変わるまんこ脳だからだろ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:40:58.39ID:sul7dcuG0
飯塚って無罪主張してるから保険金も被害者に一銭も払ってないので民事訴訟まで起こされたそうだ。
東大のやつら同窓の恥をなんとかしろよ。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:41:27.34ID:STF9RGVW0
プリウスの件もだけど証拠突きつけられても「自分の見間違い、勘違い、思い違いでしたすいません」とならないのはなんでなんだ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:41:59.68ID:c493P0Vq0
青だと言い張った時点でな、どうせ余所見だろ?
しかしバレるのに頭悪いの多いよな
自分だけじゃなく他だってドラレコ付いてるんだぞw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:42:00.53ID:LMNGr6Tk0
池袋の真似しても勲章なしは即、敗訴
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:42:15.27ID:6S7Ua47l0
ハーフじゃなくてマリン?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:43:29.33ID:JhY2E/sD0
カーナビにGPSの軌跡が残ってるから
走ってる時と停車してる時が分かり
発進した所から信号制御タイミングで
止まるであろう交差点で止まってないのがバレたから
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:44:06.99ID:n1Oa4QYS0
どうせ、カーナビをテレビに切り換えてテレビ観ながら運転してたんだろうな。ババアは慣れた道を走る時は大抵テレビ観ながら運転しているし。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:44:07.20ID:ciQPr07R0
一つ先の信号見てたんだろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:45:08.96ID:a8kJ8Zrr0
嘘をつくということは反省してないということ

嘘をついた分、反省してない分を懲役加算しろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:45:56.23ID:AyDiVYwn0
噓も100回言えば・・・
認めたら負け
心身喪失を装う

あの民族系かな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:46:15.54ID:ufxM4WRb0
典型的なネトウヨだな
じぶんで妄想したことを本当のことだと言い張る
まじでうざい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:46:21.63ID:JhY2E/sD0
女は左膝にハンカチ(滑り落ち防止)乗せて
その上にスマホを置いて操作しながら運転してるカスが多い
視点が完全に下向いてるよ
チラ見片手スマホよりたちが悪い
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:47:16.00ID:NY5SCaw70
まぁ赤信号を認識してたら普通止まるわなぁ
ボーッとしてたか、考え事してたか、よそ見してたか、隣の信号と間違えたか
なんにしても信号見落としだ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:47:19.89ID:He1076yq0
スマホ運転だよな
完全に
見間違えじゃなくてハナから前見てない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:47:22.41ID:ijLzGOCu0
罪悪感から逃れるために記憶書き換えたな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:48:45.15ID:xPkFxVWQ0
チョンみたい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:48:54.42ID:He1076yq0
>>43
サイバーナビだと前にカメラついてて
信号を検知する機能がある
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:49:14.42ID:ka6C5Er70
>>20
カーナビにドラレコがついてるのあるから、ソレかな?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:49:24.07ID:xwsZPPvZ0
女版の飯塚幸三じゃん
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:49:40.53ID:ptYj+qaP0
× 青だから進む
○ わたしが進んだから青
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:50:42.98ID:VTNGHb8b0
当初から自分に非がないように嘘をつき
証拠を突きつけられ嘘が通じなくなるやいなや
これまでの意見をひるがえし、それでも
あくまで故意ではなかったと罪を軽くする事にしがみつき
あまつさえ自分のために執行猶予にしろなどと厚かましく主張する始末

醜悪極まりない
遺族の立場にたって考える想像力もない
自己保身のことしか頭にない
死刑で。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:50:48.03ID:19ebgu2w0
>>12
年取るとうっかりが多くなる。
そのうっかりで、何もないか重大事故になるかはある意味運次第。

個人的には仕事も生活もクルマは必須じゃないので運を転がすならリスクと感じて趣味のクルマを手放した。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:51:17.70ID:g1PZvI2v0
48歳のババァとか信用出来るかよw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:51:55.61ID:hPZ3km2z0
>>448
月末になると ゆうちゃんは薄い給料袋の封も切らずに
必ず横町の角にある郵便局へとび込んでゆくのだった
仲間はそんな彼をみてみんな貯金が趣味のしみったれた奴だと
飲んだ勢いで嘲笑っても ゆうちゃんはニコニコ笑うばかり
僕だけが知っているのだ 彼はここに来る前にたった一度だけ
たった一度だけ哀しい過ちを犯してしまったのだ
配達帰りの雨の夜 横断歩道の人影に
ブレーキが間にあわなかった 彼はその日とても疲れてた
人殺し あんたを許さないと 彼をののしった
被害者の奥さんの涙の足もとで
彼はひたすら大声で泣き乍ら
ただ頭を床にこすりつけるだけだった
それから彼は人が変わった 何もかも
忘れて 働いて 働いて
償いきれるはずもないが せめてもと
毎月あの人に仕送りをしている
今日ゆうちゃんが僕の部屋へ 泣き乍ら走り込んで来た
しゃくりあげ乍ら 彼は一通の手紙を抱きしめていた
それは事件から数えてようやく七年目に初めて
あの奥さんから初めて彼宛に届いた便り

だから どうぞ送金はやめて下さい あなたの文字を見る度に
主人を思い出して辛いのです あなたの気持ちはわかるけど
それよりどうかもう
あなたご自身の人生をもとに戻してあげて欲しい」
手紙の中身はどうでもよかった それよりも
償いきれるはずもない あの人から
返事が来たのが ありがたくて ありがたくて
ありがたくて ありがたくて ありがたくて
神様って 思わず僕は叫んでいた
彼は許されたと思っていいのですか
来月も〶郵便局〶へ通うはずの
やさしい人を許してくれて ありがとう
人間って哀しいね だってみんなやさしい
それが傷つけあって かばいあって
何だかもらい泣きの涙が とまらなくて
とまらなくて とまらなくて とまらなくて
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:52:18.85ID:07XENnw40
基地外たから無罪

残念
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:52:21.21ID:XwOiyVH60
秘書がやりました
記憶にございません
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:52:23.55ID:q6wcx1Dr0
まーん様
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:52:27.63ID:uRbXGg6C0
>>19
無罪主張だから一切払わないということではないと思うけど、無罪主張だと賠償の折り合いがつきにくい(被害者側も先方の申し出を受け入れにくい)ということは起こるので、最後は訴訟での解決になるのもやむを得ないだろう
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:52:28.93ID:1n9s+2Va0
>>40
おはようございます ネトウヨさん
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:52:33.52ID:t4JdwS800
地元に事故多発するヤバい交差点がある
信号機の背後30mくらいのところに赤・黄・緑の文字や数字を書き散らした凄くでかい看板があって、昼間はかなり近づくまで信号機が背景の看板に溶け込んで見えづらい
そこだけ路面が無数のブレーキ痕で真っ黒になってて怖いわ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:54:17.05ID:GjQx4Pl/0
こんな自分勝手な主張を認めて執行猶予をつけるようじゃ、裁判署に対する信頼がガタ落ちだろ
反省が見られないことを理由に法の上限いっぱいの実刑判決を言い渡せ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:54:47.19ID:rYjolYYv0
信号だけに従うからこうなる
お前らにも忠告しておくが
窓は外気がマイナスだろうが基本全開で運転
聴覚を研ぎ澄まして360度の周囲からの音の変化(接近する物体)ドップラー効果による変換も脳内で認識して解析
そして世界最高のMFボランチのアクセルのように常に視線を前方のみならず左右チェックを機敏にしてどんな変化も見逃さず必殺のインターセプトやスルーパスを通すレベルで運転する
これを忘れないように
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:54:54.41ID:L9DQSw460
飯塚氏の真似したのだろうけど
一般人では無理だろ

先ずは勲章貰って、高額の弁護士を雇ってから
じゃないと相手してくれないぞ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:55:40.12ID:MJpvYGhK0
底辺が飯塚さんみたいな言い訳通るかよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:55:45.76ID:c8GwD8RW0
だいたいテメーバイクの存在も見えてねえだろが
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:56:01.15ID:2vm8CkOf0
アイサイトも赤信号を認識するが
停止するのは、国の許可がおりないとか

日本は世界からドンドン遅れるわ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:56:06.51ID:ODoEilQT0
>>3
色盲なら点灯位置で判断するんだよなあ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 07:56:48.52ID:J122HHR90
これ有効な言い訳になるのか?
自分の不注意を認めてる様にしか読めないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況