X



ベトナム人がベトナム人1ダース引き連れ携帯電話の契約に来たので通報しました。逮捕・越谷 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:56.09ID:p6bbMQKt9
スマホ詐取未遂かベトナム人逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20210121/1100010626.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

埼玉県越谷市の家電量販店で、偽造された在留カードを使ってスマートフォンをだましとろうとしたとして、
埼玉県警はベトナム人の26歳の男を逮捕しました。
ベトナム人の男女12人を引き連れて順番に契約を結ぼうとしたため、不審に思った店員が警察に通報したということです。

逮捕されたのは、ベトナム国籍で無職のヴォ・クォック・ニン容疑者(26)で、
警察によりますと先月、埼玉県越谷市の家電量販店でベトナム人の男女6人に
偽造された在留カードを渡して不正に契約を結ばせ、スマートフォンをだましとろうとしたとして、
詐欺未遂の疑いが持たれています。

ベトナム人の男女12人を引き連れて順番に携帯電話の契約を結ぼうとしたため、
不審に思った店員が警察に通報したということです。
このうち6人は詐欺未遂の疑いなどで逮捕されていて、これまでの調べに対し
「フェイスブックでアルバイト募集の投稿を見た」とか、
「やばい仕事だと分かってやった」などと供述しているということです。

警察はスマートフォンを転売する目的だったとみて詳しく調べています。
調べに対しヴォ容疑者は「何も言いたくない」などと供述しているということです。

01/21 16:50
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:24.95ID:n+bAjdG00
「何も言いたくない」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:50:41.03ID:et1+CrBh0
ベトコンの危険性についてもっと報道すべきだよな。
左翼はジンケンガーとかサベツガーとか言うけどさ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:13.76ID:XG0rjse00
何も言えねぇ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:35.67ID:xV6sMm7E0
アベチルドレン
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:40.61ID:XYPfdhBn0
ネトウヨ「それでも自民党愛してる」

WWWWWWW
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:52.87ID:IgfonAxv0
ベトナム人を見たら犯罪者と思え
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:20.50ID:xynrk1/k0
>>2
逮捕されたらタダで帰国できる、となれば犯罪が増えるの分かるか?

お前がベトナム旅行に行った場合を想像してみ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:23.45ID:ScVmk8+T0
クソ外人叩き出せ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:37.54ID:qH8VMiYx0
枯葉剤まいてやりたい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:54:19.48ID:+FJl8o7u0
捕まってムショ暮らしでも技能実習生として働くより待遇良いかもしれんから簡単にやっちゃうよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:54:29.76ID:1cWjFgBX0
移民党の圧力で全員不起訴なんだよなあw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:21.48ID:zFH6OC+MO
去年、不正入手したスマホをダンボールいっぱいに入れてコンビニに持ち込み不正d払いでタバコ買いまくって逮捕されたベトナム人いたよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:33.64ID:t52FYGck0
最早この国は性善説ではやっていけません!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:56.64ID:Br2BEoiP0
群馬なら通報されなかったのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:56:26.70ID:3b9NTPiD0
祖国だと店員もテキトーでこういうのできちゃうのかね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:56:56.05ID:VlIvC4je0
>>2
強制的に帰国させると犯罪者が失敗しても国に返されるだけって認識になってあとからどんどんやってくる
見せしめのために日本で飼い殺しにした方がいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:13.48ID:ZoNt8dGQ0
安倍さんのおかげニダ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:19.49ID:erC6T2A/0
いつまでグエン入れるの?
まともな倫理観無いよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:37.25ID:1I9mBKdF0
早く返品しましょう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:54.93ID:gcepD7TJ0
マジで安倍が間接的に増やした犯罪ってどれだけになるんだ
それに使われた税金も
結局移民で得するのはこういうクズを安く使う大企業だけで
そのツケを庶民が払わされるんだよ
森永なんとかがずっと前に指摘したことだけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:58.82ID:dCw8b55k0
さて誰がベトナム人を雇ったのでしょう

ベトナム人には偽造在留カード作るスキルは無いと思うぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:58:03.37ID:xlxkdf/y0
日本もいよいよ
ベトナマイズの時代だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:20.98ID:adPwgGwf0
【鹿児島】「豚40頭盗まれた」養豚場が被害届 
霧島  [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606626235/
😡🐖🐖🤬
 🐖🐖
🐖🐖
🐖🐖
🐖🐖
🐖🐖
😡🐖🐖🤬
 🐖🐖
🐖🐖
🐖🐖
🐖🐖
 🐖🐖
🐖🐖
😡🐖🐖🤬
 🐖🐖
🐖🐖
🐖🐖
🐖🐖
🐖🐖
 🐖🐖
🐖🐖
😡🤬
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:42.15ID:8Er+tBzl0
ベトナム人は1000年以上も中国と国境紛争を続けてきた歴史があるから精神的にタフなんだろうね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:59:48.40ID:AzmIbfv00
ベトナム人みたいなのがいるから振り込め詐欺が減らない
外人のスマホと預金口座が犯罪に使われる
日本に相応しくない身分のベトナム人をベトナムも送るな!国の恥
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:00:13.59ID:gPTRcIfv0
アベノミクスチルドレン
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:00.83ID:/xDqxx5P0
>>13
お前のレスがアホすぎる
なぜ日本語が読めなかったのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:03.21ID:jK6aI3AC0
菅 総理になってベトナム訪問して
「ベトナム人まだまだ日本に入れる」と
約束して来たんだよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:08.03ID:u6NJGPGX0
フクイチ送りで
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:32.06ID:dIPodf6E0
ベトナム人の犯罪の影にシナ人あり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:01:58.94ID:lax4tARZ0
>男女12人を引き連れて順番に契約を結ぼうとした

ベトナム人は犯罪ばっかするが、結構オツムが弱いよな
異常に目立つことすれば怪しまれると予想できなかったのか
もっと少人数で小分けにして実行しろよって思うけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:02:15.95ID:sidMjO850
>>23
コロナ禍だから必要だと思うんだけどな
病院的な意味でも
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:02:53.78ID:Gzqb4p1Q0
韓国だってにたようなものだった
出刃隠し持つスリ団が逮捕されそうになると振り回した
カリソメの豊かさが手に入るまで話だなうん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:44.37ID:WRhEE1kH0
犯罪犯すベトナム人が悪いのは当然だけど、こいつらを最初に入国させた連中も
いい加減取り締まれよ。
奴隷として連れてきて、用済みに成ればポイとかそら犯罪犯してでもって成るわな。
農家なのか工場なのか知らんけど、そこを徹底的に取り締まると同時に責任を負わせろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:03:58.79ID:YR2cUIG+0
またグエンか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:04:04.31ID:XbE4Kip90
不起訴で終わり。逮捕も帰国もされない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:04:24.82ID:ZyVTNjpq0
ベトナム人だけを責めないでね、日本人だって悪いんだから
こんなアホウな在日ベトナムユーチューバーもいたっけなww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:04:41.23ID:2dlasECF0
「ベトナム人を見たら犯罪者と思え」

これが冗談じゃなく成立してなおかつ奏功してるってやばいだろw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:04:44.52ID:KjbroG8Y0
偽造のおかげで在留カードがどんどんハイテクになっていく
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:04:59.05ID:u6NJGPGX0
>>63
去年末だけどグンマーの病床の半分以上を外国人が使ってると聞いて何しに来たんだと思ったーよ
納税もせず逃げ出して犯罪やってろくでもねーなという印象
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:03.40ID:V5enQ9Et0
>>36
一旦追い出したら二度と入国させなければいいだろ
人間を飼い殺しなんてできるわけない
こうやって徒党を組んで犯罪組織をつくるだけだぞ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:04.83ID:mSMCn5aN0
錦織よ!帰ってくるな!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:06.51ID:dUatq7Lv0
またベトナム人

シナチョンベトは叩き出せ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:30.10ID:F/7T93g30
緊急事態宣言の後もビジネス往来とか言って入国させてたよね。茂木外相
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:41.39ID:nE8MaIgB0
共産圏でくいっぱぐれてよその国に流れた人たちはほとんどヤバい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:47.78ID:UHW0rpgx0
昔の中国人みたい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:26.40ID:VaN1NacV0
またベトナム人か!
余所の国で犯罪おかしてんじゃねえ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:47.81ID:9gJEWa8L0
ベトナムの義務教育は小学校まで
日本に来てる技能実習生の多くが中卒
しかも証明書類とか偽造が当たり前の世界
日本の中卒が海外で勤務することを考えてみな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:06:52.77ID:SI3kPNZ40
晋三泊の軍師は無用先生並に無能なのがついてそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況