X



麻生財務相、10万円の再支給を重ねて否定「後世の借金をさらに増やすのか」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:00.61ID:mke1X1Gm9
https://news.livedoor.com/article/detail/19573873/

麻生太郎財務相は22日の記者会見で、昨年の緊急事態宣言発令時に実施した国民一律に現金10万円を配った
「特別定額給付金」の再支給を求める声について「(定額給付金は)政府の借金(国債)でやっている。
後世の借金をさらに増やすのか」と再支給を重ねて否定した。

麻生氏は税金で定額給付金の支給を行っているという発想は「間違っている」と強調した。

政府は新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、11都府県に宣言を再発令した今回は、
営業時間の短縮要請に応じた飲食店向けの1日最大6万円の協力金や、その取引先への一時金などで対応する方針。
与野党の一部やインターネット上で求める声が強まっている定額給付金の再支給には否定的な見解を示している。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611284782/
1が建った時刻:2021/01/22(金) 12:06:22.15
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:32.13ID:TQMvWErf0
Hi, I am an Alabamian who had worked in Japan for five years. As for the labour environment in Japan, what struck me most was Japanese slave-like attitude to their bosses.
In the West, with a few exceptions of the army or the gang group, it is not rare that a worker retorts upon his senior or superior.
I've heard it said that among Frenchmen one who never quarrels may be regarded as somewhat feeble-brained because he lacks enough sense to have his own opinion.

On the other hand, if a young worker talks back to his senior or boss in Japan, he is thought to be too argumentative and difficult to get along with;
moreover, they often feel that such debating attitude is childish, which is quite opposite to the Frenchmen's view.
This situation may have something to do with the fact that there are not a few Japanese of the good talent who fails to be in the position where they should be.

That talking back to one's superior is freedom of speech goes without saying.
However, in fact, incredible to Amero-Europeans is how negative the word "freedom" or "the right" sounds in the Japanese workplace.
Indeed, it is often important to obey the order or the rule, but it is also true that the history of human progress has been made by challenging the rules that exist,
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:36:44.78ID:cXatXy4v0
なら1日の利益1万とかの小さな飲食店にも一律月180万もバラ撒くのやめろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:16.03ID:wnLBfB7i0
俺の血税だぞ!!!!10万返せよ泥棒
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:19.39ID:Y9/iM1D70
おい、老害
おまえ自分がこんな事を言ってたのを忘れたのかw

>借金多くて何が問題なんだ?−麻生太郎
https://www.youtube.com/watch?v=2rWARoJCpcY
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:19.62ID:NsvNQiDk0
いまのままたとその
後世が生まれてこない!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:31.47ID:KkpBRzAo0
支給しなくてもいいけど減収で購買意欲無くなって潰れる店やメーカー出たらどんどん労働環境悪化して税収減るぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:32.18ID:0LmEs17e0
後世の事は後世が考える、今を生きている日本人の方が大事
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:44.41ID:QE4hLV8f0
コイツGoToバラ撒きの時はダンマリだったのに何言ってんだ
あの2兆円は後世の借金にならないのかクズ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:45.90ID:ZH4TjWzr0
※コロナより借金です
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:47.88ID:+uod6Ayq0
給付金は効果が無いので間違い
経済対策としても困窮者対策としても使えない施策だから、他のことをやったほうが良い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:55.48ID:YM4rjeiw0
何で、お前らの会食代税金つかってんだよ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:58.14ID:ChhhRuIz0
借金って何だよ

この老害、お金は急に現世に定量現れ、その中でやりくりしないといけないと思ってるんだな。そんなに借金と言いたいなら民主党が決めた議員定数削減でもやってからどうぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:06.62ID:z8a9q/+V0
2%のインフレも起こせないで聞いたような口を言うな財務省のポチが
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:10.43ID:1geklKfm0
飲食店なんか潰したったほうが」
良いんと違うか
ラーメン屋や焼き肉店なんか潰して
個人に振り向けた方が良い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:11.78ID:8vg34ja90
・日銀ETFによる日経平均株価買い支え
売却しろや

・東京オリンピック延期費用をどう説明するんさ?
 とっとと中止宣言しろや!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:33.34ID:y3YVk4Zr0
借金増やしまくった自民党がこんなときだけ借金を持ち出すw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:38.43ID:RTU5h69O0
じゃあオリンピックも無しな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:40.67ID:C31WvNn20
議員は貰いすぎだとは思うが…それでもトップ層の報酬を減らすと、なり手の質がさらに低くなり汚職まみれになる
これは歴史が語ってるからなw
未だも低いのによ、さらに低くなるんだよ
まぁ国民の質考えてももう無理だろうな

挽回不可能、陰湿な国民性と粗探しが得意なマスコミのせいで長い時間をかけて国の政治がスカスカの虫食いになってしまった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:40.86ID:CGY8ddBZ0
ダラダラと長引けば長引くほど出費が膨らみ経済も回らない
ここは一丸となって早く収束させるのが賢い

中途半端なことしてるから賢くない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:41.38ID:/RPRxG0b0
全員に給付金無理はその理論でわかるけど、飲食店やGoToとかメチャクチャやってるから中身ペラペラだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:58.84ID:mq8EK1xA0
重症化しない若者はジジババの年金や医療費負担を押し付けられて、その上に自粛だろ

公務員のボーナスカットしてでも十万配れや
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:58.86ID:SpuU0+c50
自分に甘く他人に厳しい老害w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:05.68ID:BoPlPIyF0
日本の借金は問題ない理論ってまっとうな経済学的に結局正しいの
日本が実験してる最中か?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:09.04ID:H1qDgXnB0
コロナ収束させる気ねーな公明は連立止めるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:15.16ID:CPQJSZe80
>>1
こいつ辞めさせる署名運動とかないか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:17.18ID:Tb1F8wAo0
でも議員報酬減らされたら文句言って増税するくせに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:20.69ID:nlpwsZEo0
だからそんな姿勢で誰が自粛すんの???
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:21.87ID:ngzcanUu0
実際にやった結果2割しか効果出てなかったんだからそりゃ2度目なんて無いわな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:25.05ID:RxSxG/5S0
>>1
お前ら後世のこと考えたことあるのか?
後世のこと考えてたら失われた30年とか起こらねーんだけどw

お前何も考えてないだろ?w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:31.30ID:6bV0p1S+0
つまり給付金が本当に必要な低所得層は死なせて
給付金がなくても困らない層だけを生かすと言ってるんだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:31.75ID:j8hNvOMj0
時短協力金は政府の借金でやっている。後生の借金をさらに増やすのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:38.34ID:Pme7i1+k0
再支給は俺も否定はだけどこいつらから後世の借金って言われてもねって感じ
借金こしらえたのお前らだろって話
大体、こういう支給なんてしょっちゅうあるわけじゃないからな
じゃ今までの借金はどうして出来たのかって話
お前ら自民党が長年にわたって国の借金増やしたんだろって
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:41.70ID:IqwyVULl0
株のほうにじゃぶじゃぶ投入してる金も後世に迷惑かける金なんじゃねーのかよ
0060CHRISTIAN☆DINNER☆January☆1月の果実☆Hallelu☆YHWH
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:46.35ID:w7txSFPX0
   神の御旨によるキリスト・イエスの使徒

パウロから、エペソにいる、

キリスト・イエスにあって忠実な聖徒たちへ。

わたしたちの父なる神と

ヤハウェなるイエス・キリストから、

恵みと平安とが、あなたがたにあるように。

ほむべきかな、わたしたちのヤハウェなる

イエス・キリストの父なる神。

神はキリストにあって、天上で霊の

もろもろの祝福をもって、わたしたちを

祝福しみまえにきよく傷のない者と

なるようにと、

天地の造られる前から、

キリストにあってわたしたちを選び、

わたしたちに、イエス・キリストによって

神の子たる身分を授けるようにと、

御旨のよしとするところに従い、

愛のうちにあらかじめ定めて下さったのです。

これは、その愛する御子によって賜わった

栄光ある恵みを、

わたしたちがほめたたえるためです。

ヤハウェ🇮🇱イエス・キリスト☆ニューエルサレム△☆💎YHWH
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1590659646
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:46.99ID:DsPhG1iz0
従わない官僚は飛ばすと明言してる菅政権で
財務省陰謀論って政府の責任を曖昧にしたい
バカの戯れ言だよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:48.43ID:fEyNgpgj0
税金にタカってチュウチュウ吸ってる元凶に言われたくないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:48.97ID:BCGUSKsZ0
預金封鎖しろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:39:57.82ID:ZqXpZyV40
でも少子化ほっといたよね
後世気にしてなかった結果だろうが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:00.60ID:AZqzjzA20
じゃあ麻生や議員の給料減らしたらいいやん、多すぎるよ?寝てる人もいるのに。
出来高性にするべきだよー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:01.50ID:8gQtiB5K0
>>1

国の借金でも国民の借金でもないだろ
ほんとこの老害、氏ねよ

国民が貸した政府の借金でもない
政府が国債を発行して日銀が引き受けて現金を政府に渡す
政府がその金を配る
これがすべて

日本だけじゃなくて世界中で行われてることで、
財政破綻するんなら、
必ず市場にサインがでるから、
特にCDSをチェックしてればいいだけ

財務省、おまえらいい加減にしろ

生活に困ってる全国民は、
元凶は財務省だから、
ターゲットは財務省だけに絞れ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:01.54ID:BQt5tDoQ0
PCで数字入力するだけだろ

現実の造幣局で札を刷るわけじゃない

借金とか意味ないから

そんなものただの数字
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:04.99ID:NsvNQiDk0
麻生に人口ピラミッド見せて、負の資産を託す後世が何人いるのか聞いてみたら良い。

後世居ないから!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:13.25ID:04CL23c00
この前まで国債はいくら発行してもいいとか言ってた人がこれはマズい

借金が相当ヤバい状態になってるんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:14.38ID:Y8CoWbGZ0
年金も終わってるしいいんじゃね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:15.66ID:vtCDKFn60
前スレ29分で埋まってワロタ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:17.39ID:qFtfp6JQ0
10年後の五輪再誘致を目指してんだろ?
その財源が出せるのなら借金増やすなんてわけないだろ耄碌爺が
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:21.57ID:Xo7zj8FL0
日銀の印刷機回すだけ 刷って刷って刷りまくれ
国債発行して 日銀買って チャラ
インフレになれば 給料も上がる 景気も良くなる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:21.80ID:BOQhU8G70
もはや救えない
自民党は引き摺り下ろすべき
日本国民の利益を第一に考える政党が政権を取る必要がある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:22.19ID:hm8oM/rJ0
アホか麻生
敵国は存在しないが戦時体制として国家運営すべき時に何を寝ぼけたことを吠える
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:22.28ID:1geklKfm0
麻生というより

自民党政権が古すぎるんやて
今年の衆議院議員選挙に自民党に票入れなければ済む話
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:29.90ID:4+3teRlm0
この辺で飲食店への給付をやめて国民全員に配ったらいい
その方が平等
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:34.77ID:XoICJROp0
Zの中に日本を貶めたい一派がいるとしか思えない。
10万円給付しないのはいいけど、
将来のコロナ増税は絶対阻止しなければいけない。
減税を主張しない政党や立候補者に投票してはいけない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:36.71ID:adPwgGwf0
★ 給付金は上級国民(事業主)のみ !
 下級国民が全滅したらベトナムから輸入!

【新型コロナ】イベント中止・延期の事業主に
1公演あたり最大2500万円支給 緊急事態宣言
地域
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611065018/

【日本】教育実習生が駆け込みで入国 
受け入れ団体「間に合ってよかったです」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610779085/
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:40.13ID:98SPBjKK0
2012年の麻生さん
「国の借金?うんなもん刷って返せば良いだろ」
「国が財政健全化なんてやって財政出動しないから若者が苦しむんだ」
「自国通貨の国債はそもそも借金ではない」

現在の麻生さん
「後世の借金をさらに増やすのか」
「引き続き財政健全化に務めます」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:44.91ID:CqUXJFMOO
ナマポにはやらなくていいよ。
全員にって、優しいな。
政治家やナマポや、高額所得者は外していいんじゃない。
全員に、ナマポにもって優しいとは思うけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:48.51ID:EYHQxtgq0
>>1
GOTOでも借金は増えるだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:55.09ID:PwK6s4a+0
今出さなくていつ出すんだよ
後の事は後で考えろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:56.91ID:ZrOUFxVK0
その後世はさらに後世が払いさらにその後世はさらにあとの
後世が払い最終的に聖書に書かれた
イエス・キリストと反キリストのどちらか負けた方が全部
ツケで払うから我々現代人は考える必要はないのです
お札を刷りなさい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:56.98ID:Rgo5asPG0
どんなに刷っても、それが消費に回らなければ死に金と同じ
預金通帳の数字が増えているだけで実体経済には無関係
それが真実
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 12:40:59.73ID:IndlJIxW0
>>1
五輪中止してから言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況