X



【ブルームバーグ】ビットコインが3万ドル割れ アナリスト「2万ドルを試す展開でも驚かない」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★垢版2021/01/22(金) 12:39:52.93ID:f6wOtkwp9
 仮想通貨ビットコインがアジア時間22日午前の取引で3万ドルを割り込んだ。

 香港時間午前8時29分(日本時間同9時29分)現在、2万9327ドルで推移している。前日は約11%下げていた。アナリストなどは昨年300%上げていることから、3万ドルを下回る水準で下落が続けば、一段安の前触れかもしれないとの見方を示した。

…続きはソースで。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-01-22/QNB86PDWLU6801
2021年1月22日 9時57分
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:44:15.82ID:zlVJGeRR0
中国人は気がつくと同じ方向に向かうからな。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:46:48.32ID:uWYHOzeD0
今だに仮想通貨を買う奴の心境が解らない。
パイオニア精神なのか、
まあ、俺もバブルの頃に「土地神話」で大損こいたが。
金(きん)・ダイヤモンド・貨幣も似た物なのか、所詮、一時の夢
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:47:04.99ID:EVApO6rM0
4万ドルいったというスレが立ってたと思ったらこれだからなあ
怪しい煽り書き込みに騙されたやついないだろうな?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:49:48.77ID:f6wOtkwp0
>>7
上がってるってスレ自体は、
まだ1万ドル台だった去年から立ってたかと。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:51:27.30ID:EVApO6rM0
責任感じてるんですかねぇ
NAMAPO★さん
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:51:54.73ID:JKuYppEi0
買い煽りしだしたら
刈り取られる
ココだけは繰り返してるだけに
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:54:13.08ID:RGk19/vD0
悲観ニュースが出ると棒上げ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:54:41.07ID:2JisI8QN0
おやおや強気だったひと今が買い時だよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:55:42.82ID:2JisI8QN0
物凄いCMしてるからカモ必要なんだろうと思って見てたわ
これは株と違って何も残らんからやり始めたら地獄しかねえな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:57:15.39ID:XLujIU3F0
とりあえず100万突っ込んでみた。
怖いから少し上がったらすぐ売る
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:58:15.68ID:OwOxtIao0
そりゃ一年で10倍になったら調整ありますやん
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:59:08.24ID:3jw7gY3H0
CM打ち出すと下がるのはわかりやすい。
騒がなくなった頃に手を出すわ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 12:59:49.92ID:ntpNen7O0
どんどん暴落して、また中古のグラボを市場に放出してくれ!!
数年前のRX470/570祭りの時みたく。
いまだとRTX20xxあたりかな??
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:00:04.36ID:8FCMMICK0
2017年200万こえの時10万入金するも取引一切せず出金手数料分770円の損
今回300万こえで又入金して3000円稼いだので出金してもプラスで終われそう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:00:18.09ID:A9JLj3K+0
で、誰もがビットコインの話題をしなくなった時にそこそこ仕込む
数年前のコインチェック騒動から半年後にそこそこ仕込んで寝かせて昨年末からの暴騰でそれなりに儲けたから
今回もその手法で行く
その後完全に電子のクズになったところで前回儲けた分しか買わないから損もたかが知れている
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:00:25.21ID:bHztd3f70
仮想通貨なんてもんになんの価値もないからな
納税義務の解除に使える貨幣とは全く違う。
物々交換を原点に持つ仮想通貨が通貨でない点はこれに尽きる
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:00:27.99ID:Oxr/pM3l0
上がったら下がる
なぁに
下がったら上がるだけさ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:01:09.67ID:tPES+RJB0
換金できた奴の自慢ある?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:01:12.09ID:Ln7IsmIn0
株や為替なら底がある、二番底、三番底もあるけど
仮想通貨は裏付けになるもんがないからなぁ
買ってる人の心理が悪化したらどこまで下がるか分からん
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:04:34.70ID:Kjqj/W/i0
下がったっていうスレが立ったら買って
上がったっていうスレが立ったら売るっていうので全勝だな
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:08:53.96ID:m7l7YAf90
ビットコこんな金額まで上がってたのかよ中国マネーはおそろしい
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:14:47.98ID:4ZO1FLS30
IOTの本を見たら、仮想通貨がどうのこうのと書いてあったが、
しょせんは変動が激しい博打だよな。
400万円で買った馬鹿は、ここ数年ねチャート見ないで買ったのか?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:19:03.53ID:cWHMmyFK0
まあ、ビットコイン自体に価値が出始めているのは事実だけれど、それでも300万円とかは異常だと思う。
Amazonでビットコイン決済が可能とかになれば500万円は堅いだろうけど、そこまで普及するには処理能力をもう1-2段あげないときついだろうし
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:20:10.79ID:6X5cl9Nh0
ファンダメンタル無しの完全なマネーゲームだから当然だな。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:32:48.96ID:nZCt6nbg0
<ヽ`∀´> <1000万円いく 今買わないやつは馬鹿
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:33:39.86ID:nZCt6nbg0
<ヽ`∀´> <アメリカ企業が買い始めたからもう下がらない
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:34:21.89ID:nZCt6nbg0
<ヽ`∀´> <どこの取引所で買うのがいいですか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:34:43.17ID:nZCt6nbg0
<ヽ`∀´> <昔マイニングして10ビットコイン持ってたがパスワードを失くしてしまった(笑)
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:34:53.18ID:CMl0Vrqh0
ゲラゲラ🤣高値で買った奴どうすんの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:35:06.47ID:nYVWzwo20
もっと上がるゆーてたやん
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:36:19.26ID:X+Kin1zW0
>>52
本当にどうしたもんかね、前に高値掴みした分が今回1.5倍だ。
売ったら税金が怖い。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:51:34.24ID:tNc6MLL00
>>3
そうわからない人の金が多くの人の懐を満たす。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:52:02.66ID:tNc6MLL00
>>59
プギャー
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:52:21.95ID:CCiUe9dL0
>>59
バイデン政権の打ち出す政策が今までと対照的と考えると望みは薄そうだな
更に保証金をばら撒くようだと分からんが
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 13:56:16.73ID:CuBzayWA0
もう、何も怖くない♪
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:05:53.61ID:JU1+cjQ10
脱税や闇取引目的以外で使っている人なんているの?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:07:16.72ID:g1VmHvFB0
>>67
それはそれで正しいな
仮想通貨なんてその程度の範囲でやるもの
今んとこ税制もメチャクチャだし価値がゼロになる可能性だってあるし
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:09:09.76ID:BOQhU8G70
もうすぐITバブルがはじけるぞ
GAFAMの株価が暴落し、ユニコーンと呼ばれる企業が一斉に倒産する
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:10:53.88ID:NXJlPWY20
4万ドルになると思って買おうとしたのに
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:12:23.56ID:GvaSwKv50
444 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/11/24(水) 20:55:38 ID:275FMnqE
今日だけで50万が溶けた

518 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/11/24(水) 21:03:51 ID:275FMnqE
1.341L

1.332で損切り

ドテン1.331S

1.336で損切り

ドテン1.337L

爆損←今ここ

571 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/11/24(水) 21:21:50 ID:275FMnqE
全力Sした
これで逆行したら破産

593 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/11/24(水) 21:25:28 ID:275FMnqE
あんぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ あああああああああああああああああああああああああああああああああ

605 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/11/24(水) 21:30:01 ID:275FMnqE
おち◯○ん!ま○こまん○ま○こぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!

613 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/11/24(水) 21:31:40 ID:275FMnqE
バナナウンコぱくぱくもぐもぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:16:06.58ID:JW4O4t0I0
世界各国の間抜けな首脳陣は経済再建と外貨獲得を優先し
国家の総力を挙げてマイニングするという起死回生に出た
起きた結果は大規模停電で日常生活もままならぬ大惨事
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:18:20.92ID:K5Qokv330
びっとこすれで2重支払いがあったって
書かれてたけど
びっとこ終わりになるなら
電気の無駄遣いがなくなっていいわ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:20:05.39ID:OfQrVRh00
なんでもそうだが、ギャンブルは最初は勝った、負けたって
上下変動が激しく荒れるんだよ。
そしてだんだんマイナス側に収束していくんだよw。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:23:05.70ID:sFVnxMmz0
うん、一番安全と言われてたのに 2重売り 無限売りができるって
世の中には 頭の良い人いるんだねえ おらいまだに仕組みさえ分からんのに
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:28:48.89ID:PZJkqSBH0
もうとっくに売ってたわwww
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 14:40:17.38ID:BcxbLU8B0
出た当初は100円くらいだった?
1万超えた時も少しニュースになった?

適正価格が幾らなのかは解らないが、
100万円程度の価値はあるんだろう。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:04:04.56ID:98P4oXTU0
サバクトビバッタ級のイナゴタワーにウルフ村田も真っ青
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:58:21.45ID:0ugGA0uc0
全力でショートやろ
規制強化でもう誰も買わんよ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:10:47.71ID:0ugGA0uc0
土日で大暴落しそう
早めに売っとけ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:28:25.66ID:aTOVyvEz0
グラボも投げ売りしてもいいんですよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:31:27.49ID:v9spmZHm0
送られ人w
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:33:44.03ID:Aw1dEVSI0
大口の養分になって終わりさ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:35:40.71ID:IjqDk0L+0
>>43
金が2万超えはやばい。
100gインゴットでも200万になるから売りにくくなるやん。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:58:12.31ID:cYn5EPzb0
400で買っちゃったよー
どうしてくれるねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況