X



【千葉】「子供たちと信頼関係を築くため」…男子児童の尻に指を入れたり、股間を触る 男性教員(61)懲戒免職 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/22(金) 14:16:49.42ID:lgScU1Ys9
※読売新聞

 千葉県教育委員会は20日、公立小学校で児童にわいせつな行為をしたなどとして、担任の男性教員(61)を免職とするなど、5件の懲戒処分を発表した。県教委による今年度の懲戒処分(監督責任除く)は計16件。綱紀粛正に向けた対策を打ち出しているが、不祥事が続く厳しい状況だ。

 県教委による懲戒処分の発表は5か月連続。学校に繰り返し注意を促すなどの対策を取り、昨年末には有識者による会議を踏まえた防止策を公表したばかりだった。

 発表によると、男性教員は昨年10月下旬頃から11月26日までの間、休み時間に担任する男子児童3人に対して、指を尻に突き刺したり、股間を服の上から触ったりした。授業中に男子児童の陰部の絵を描くこともあった。

 児童の保護者が学校側に訴えたことで発覚。男性教員は県教委の聞き取りに対し、「子供たちと人間関係や信頼関係を築くため、下ネタが手っ取り早いと思った」と説明したという。

 この問題で監督責任を問い、校長(60)を減給10分の1(1か月)の懲戒処分とした。県教委は男性教員の氏名や学校名などは明らかにしていない。

 県中央部の県立高校の男性教諭(56)は、減給10分の1(1か月)とした。男性教諭は昨年11月10日、校内で教育実習生の女性への指導中、ゴミ箱を蹴ってすねに当てたほか、「(実習を)続けるかやめるかはこっちが決める」などと発言した。女性は精神的苦痛を訴え、実習を中断したという。

 男性教諭は「実習生はこうでなければならない、という思い込みがあった。猛省している」と話しているという。

 顧問をする部活動の部員と許可なく「LINEライン」でやり取りしていた八千代市の公立中学校の男性教諭(53)は、戒告とした。男性教諭は、アドレスなどの把握状況についての県教委の調査にも、うその報告をしていた。

 県立中央博物館の男性上席研究員(61)は減給10分の1(1か月)。昨年11月に講演し、5万円の報酬を受け取った際、必要な手続きをしていなかった。

2021/01/22 10:53
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210121-OYT1T50102/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:17:34.55ID:IE2wUq0L0
Hello, I am an Alabamian who had worked in Japan for five years. As for the labour environment in Japan, what struck me most was Japanese slave-like attitude to their bosses.
In the West, with a few exceptions of the army or the gang group, it is not rare that a worker retorts upon his senior or superior.
I've heard it said that among Frenchmen one who never quarrels may be regarded as somewhat feeble-brained because he lacks enough sense to have his own opinion.

On the other hand, if a young worker talks back to his senior or boss in Japan, he is thought to be too argumentative and hard to get along with;
moreover, they often feel that such debating attitude is childish, which is quite opposite to the Frenchmen's view.
This situation may have something to do with the fact that there are not a few Japanese of the good talent who fails to be in the position where they should be.

That talking back to one's superior is freedom of speech goes without saying.
However, in fact, incredible to Amero-Europeans is how negative the word "freedom" or "the right" sounds in the Japanese workplace.
Indeed, it is often important to obey the order or the rule, but it is also true that the history of human progress has been made by challenging the rules that exist,
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:17:52.60ID:jI7gYvT+0
お尻愛になろうとしたわけか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:18:47.75ID:3irT4McT0
美少年の美学か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:19:07.04ID:UbkBXvYc0
モンペのおかげで性欲満たす以外に小学校教師なんてやる動機が何もないブラック職になったよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:19:09.16ID:DCsOI0vh0
おしりとおしりで
おしりあいwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:19:27.08ID:wiPsYAkH0
>>3
こんにちは、私は日本で5年間働いたアラバマ人です。日本の労働環境で一番印象に残ったのは、上司に対する日本人の奴隷制の態度でした。
西側では、軍隊やギャンググループを除いて、労働者が先輩や上司に反論することは珍しくありません。
フランス人の間では、口論をしたことがない人は、自分の意見を述べるのに十分な感覚がないため、やや頭が弱いと見なされる可能性があると聞いています。

一方、若年労働者が日本の先輩や上司に話しかけると、議論が多すぎて仲良くできないと考えられます。
さらに、彼らはしばしばそのような議論の態度は幼稚であると感じ、それはフランス人の見解とは正反対です。
このような状況は、本来あるべき立場に立たない優秀な日本人が少なくないという事実と関係があるのか�烽オれません。

上司に話しかけることは言論の自由であることは言うまでもありません。
しかし、実際、アメロヨーロッパ人にとって信じられないのは、日本の職場で「自由」または「正しい」という言葉がいかに否定的に聞こえるかです。
確かに、秩序や規則に従うことがしばしば重要ですが、人間の進歩の歴史は、存在する規則に挑戦することによって作られたことも事実です。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:20:00.88ID:cZoYcK1V0
どんどん懲戒解雇にしろや!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:21:40.76ID:nhRBl4w80
小学生のアナルほじほじ出来るとか
世の中のやりたくても出来ないショタ趣味のホモに袋叩きにされそうだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:28.33ID:s2wfIn8f0
ホモ以外は、帰ってくれないか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:31.52ID:+j8aLYrz0
>61
現在の教職員の定年ってどうなってるんだろ?
定年退職後(退職金受け取り済み)の延長嘱託雇用なら
今更懲戒免職になったところで痛くも痒くもないわな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:23:56.21ID:Vl+/7aXu0
そうだな信じちゃうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:24:32.21ID:NsvNQiDk0
>>3
スレ全然関係ないけとこれいい事書いてあるよね。
どこからのコピー?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:27:03.31ID:1cdDueTt0
やはり河童は実在した!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:27:09.45ID:IGFZqUA00
ロリコンはわかるけど、ロリショタは理解できんなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:27:25.97ID:I7thsDWO0
LGBT の中でもホモだけが突出して犯罪をしでかしてる
LGBT はホモが犯罪しまくるせいで他の奴らまでイメージダウンになってる
ホモが足を引っ張ってる
異性愛の男よりホモの男のが性犯罪率高いと言えるほどのホモの性犯罪が多発している
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:27:42.00ID:W6RUoybb0
生物として人間は終わったんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:28:04.03ID:o30LstSk0
>>1
LGBTZPDに対する差別的対応ではないのか?
ヘイトにあたるのではないか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:28:04.51ID:7wWzKCa80
>>1
悪気は全く無かったけど教育実習生を泣かしてしまった事がある
普通は黒板に字を書いたら脇にずれるのに、ずっと前に居て見えなかったから邪魔だと言ったら泣いた
こんな事でいちいち泣いてたら教師になんかなれないぞと言ったら教師目指すのやめると言い出した
メンタル弱すぎな教育実習生にワイが泣きたいわ
なんでワイがいじめた事になってんの?
担任にめっちゃ怒られたんやが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:28:19.79ID:K1AuMMSW0
カンチョーとともだちんこは古いから受けなかったんだろう
現代っ子にウケるシモネタってなんだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:29:16.00ID:nzWAAmcY0
素直にカンチョーと言えばいいのに
「尻に指を入れる」とか言い直して逆に大袈裟になってるの草よ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:29:24.19ID:04CL23c00
笑い事じゃないけど笑っちまったわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:31:31.47ID:TSRDh9qg0
>>1 「子供たちと人間関係や信頼関係を築くため」

コレじゃまるで、お猿さんの良い訳だよねえ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:31:58.29ID:wtTs+sQs0
>>1
バカばっかじゃねーかw教師ってw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:32:09.98ID:DCsOI0vh0
>>35
あぁwなるほどww







尻だけに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:32:42.10ID:7wWzKCa80
>>1
これ、あたかも性犯罪みたいな書き方だけど
実際はおふざけカンチョーなんじゃないか?
ふざけてカンチョーしただけの事を「尻穴に指突っ込まれた!」って言ってる可能性はある
先生はお笑い芸人がテレビでやってるからやっても良いと勘違いした可能性があるのでは?
0056
垢版 |
2021/01/22(金) 14:33:10.70ID:EGxMhStV0
そんなの絶対おかしいよ(・Ω・)
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:33:47.29ID:4+m1Mw+a0
死刑でいいよ
また襲うだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:34:05.61ID:A5ZD7bm70
まーーーた LGBT の性犯罪かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:34:15.48ID:uoZJMAVU0
そんな自己都合が通用すると思っているのか?
普通に死刑だよ😇
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:34:25.17ID:/ELBoPtu0
ホモ、ロリ、ショタはいてもレズ教師はあまり聞かんね。w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:34:51.44ID:jI7gYvT+0
>>61
俺の読む漫画にはいっぱい出てくるのにな
現実は非情である
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:35:08.17ID:rHt/206u0
いい年して今時ともだちんこかよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:35:19.75ID:ilBZiMJ30
性体験のために、こういうオッサンは必要だよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:35:22.55ID:TCJVPkEm0
キチガイ教師が多すぎるんだけど口内にライブカメラを全部設置するべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:36:01.35ID:7wWzKCa80
>>51
休み時間の犯行と書いてあるから短時間
単純にカンチョーだと思うよ
休み時間に生徒を連れ込み服脱がして猥褻な事する暇何て無いわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:36:08.75ID:kvLhNdCi0
>>66
歯医者かよwwwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:37:13.64ID:uE2eBMlj0
ともだちんことかんちょーならスキンシップとして不思議は無いが、パンツ脱がして直なのかが問題。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:38:20.51ID:a8sIjd7J0
現場を見ないとなんとも
男子的にはアリな教師にも思える
まあ、日頃の行いが悪かったのかね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:32.06ID:DlTXWSfU0
>>30
女児に興味がある はい ・ ○いいえ

よし合格!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:39:37.13ID:yNVssK/x0
61歳でカンチョーして楽しくなる脳ミソって…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:41:30.71ID:9r1aXPGN0
>>1
指だと思われてたのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:42:13.56ID:7wWzKCa80
>>47
休み時間と書いてあるからよくあるカンチョーだよ
記事の書き方に悪意があると思う
ワイも同僚のオッサンにカンチョーした事あるわ
ペルー人のオッサンだけど
おふざけ悪戯は人種の垣根を越えて直ぐに仲良くなるよな
外国人は知らない国で言葉もあまりわからず緊張してるしな
但しおふざけで羽目外し過ぎて怒られる外国人も居る
やってはいけない線引きが日本人と南米人では違うようだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:43:35.76ID:3BWf/2ta0
>>11
こういうペドは治らないから処刑で良いよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:44:12.61ID:JbM/Ijis0
処罰が甘い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:44:44.15ID:7wWzKCa80
>>73
休み時間ってあるから
三人にともだちんことカンチョーだろな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:44:52.87ID:IseMMlSX0
60超えてオスガキのちんぽイタズラしてアナルに指入れてクビ(笑)
いくつになっても馬鹿は馬鹿のままだな
逮捕もされとけよ、ゴミが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:44:56.71ID:prXO6eD50
尻に指入れられた子は一生憶えてるだろうw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:46:54.23ID:uBVwE6pb0
小学生の時プロレス技かけてくる格闘技好きの教師がいたけど
悪意はなくても子供にしたら恐怖しかなかった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:48:45.29ID:WuFZ+33/0
場所によっては不問だろうな、セクハラサイコロ事件の土地とか。
保護者はあの教師を弁護してた。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:49:20.69ID:e8fK1Gsj0
「ともだちんこ」ごっこは、児童同士がするのは良いけど、
先生が「仲間に入れて欲しい」やったら反則です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況