X



【経済】コロナ禍の日本経済を襲う「大増税」「株バブル崩壊」の恐怖シナリオ [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/22(金) 14:58:08.60ID:QNoG06c19
 コロナ禍が続くなか2021年が始まった。10月には衆院議員の任期満了に伴う総選挙が行われるが、もしも総選挙後も菅義偉・首相が続投すれば、
秋以降に待つのは日本経済と国民生活の崩壊ではないか、という懸念が出ている。経済評論家の森永卓郎氏が指摘する。

「コロナの第3波で明白になったのは、菅首相の緊縮財政志向です。第1波の緊急事態宣言の際に安倍政権は中小事業者に配慮して、最大200万円の『持続化給付金』を支給しました。

 しかし、新総理として第3波と対峙した菅首相は持続化給付金の延長を検討せず、その代わりに、休業手当を出しながら雇用維持する企業を支援する『雇用調整助成金』を活用する方針です。
財源は企業が払う雇用保険料ですが、特別会計で運用されているため、いくら使っても、後で保険料が上がる形で自動的に事実上の増税になります。財務省所管の一般会計は痛まないので、そこにツケを回そうとしているのでしょう」

 ただ、一般会計のほうも三次にわたる補正予算で、72兆円もの歳出増を強いられている。

「穴埋めとして、近い将来に大増税が行なわれるとみていい」(森永氏)

 それはまさに、国民生活を無視してでも「増税」を進めたい財務省の望むシナリオである。

「『反財務省』の安倍前首相は、経産省出身の今井尚哉氏を官邸官僚のトップに据えて財務省を抑えましたが、後継の菅首相は経産省出身の官邸官僚を一掃し、財務官僚を復権させた。
東日本大震災後に復興増税があったように、収束後にはコロナ増税が待っている」(森永氏)

 日経平均株価は2万8000円を突破し、約30年ぶりの高値に沸いているが、菅首相のもとではこの「株バブル」も崩壊の危機を迎える。

「コロナ対策の持続化給付金などを出し渋ることで、中小企業を中心に企業倒産が連鎖して、失業者が急増する怖れがある。
経済が停滞して消費が急激に冷え込めば、実体経済と乖離した上昇を続けていた株価は大暴落に転じる。
日本株を買い支えてきた日銀の金融緩和も限界が近いでしょう。今年末の日経平均は1万3000円あたりまで下がりかねない」(森永氏)


 株価大暴落となれば、さらなる負のスパイラルを招く。

「株バブルが弾けると、株式投資の損失を穴埋めするため手持ちの不動産を売却する資産家が続出し、都心の不動産価格は現在の3分の1程度まで下がることが考えられる
。銀行から融資を受ける際の担保の価値が融資額を下回る“担保割れ”を引き起こし、莫大な不良債権も発生するでしょう。
中小企業だけでなく、大企業まで倒産危機に晒されかねない。10月以降も菅政権が続けば、日本経済は沈没して、国民生活がどん底に落ちるリスクがある」(森永氏)

 そうやって大不況が到来するなか、2022年以降にコロナ大増税が押しつけられることになるのか――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90598ab8e19e066fa8616800781b5519fdd08c00?page=1
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:59:25.70ID:+13rS6YQ0
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwww
今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、

< 民間の水準とほぼ変わらない >

として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 14:59:31.58ID:7aZjFRin0
政治家と公務員の給料削減まずしろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:01:46.61ID:lvQQMeTB0
今家買ったら簡単に死ねるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:01:50.09ID:Cw6DsKj70
大増税は間違いない
くそっ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:02:23.07ID:akoufiRi0
飲食店は法人税70%
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:02:23.43ID:7yqtP+id0
>>1
森永は外してばっかだなしかし

紫ババア化はやめてくれ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:02:54.48ID:OxtvEjC00
二階と麻生のご意向通りする内閣だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:03:10.07ID:oU3KWoAb0
>>9
稼げよ若人!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:03:43.41ID:oU3KWoAb0
>>12
射殺しろ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:04:18.97ID:Cw6DsKj70
>>13
48です。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:04:36.99ID:++nUXvtq0
>>11 こいつがテレビに出てくると縁起が悪いのでチャンネル変える
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:04:43.32ID:X98j/mfc0
人が沢山亡くなると
社会的減資になって相場が上昇するのかな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:04:50.23ID:w9R3EqE70
増税はするだろ
するって言ってるし
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:05:21.08ID:QCnsE+Qv0
株価だけはまだまだ割安
日経5万目指すかな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:06:05.56ID:FNIOkJf50
8年くらい前に神様の声が聞こえるって人に話を軽く聞いてもらったとき東京オリンピックは中止になるってはっきり言ってたの思い出してびびってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:06:17.67ID:urvt8vGT0
>>1
法人税増税待った無しだな!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:06:25.42ID:yGO4mDvO0
>>1
こえこそがれすよ、こえこそが、こえこそが、こえこそが、アベノミクスの総仕上げれすよ!

安倍晋三
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:06:37.87ID:jhD5HVSr0
さ〜、売って売って売りまくれ〜!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:07:25.66ID:i/1SuFhT0
自民も金持ち、大企業への大増税
プラス、消費税の20%に踏み切るだろう
宗教法人、医療法人の正常課税と
社団、財団法人も正常課税、全てを許さない
大増税で、国難を乗り切るしかない
他に方法はない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:07:27.05ID:GbSQeA3K0
もう増税せねばって洗脳ギリギリになってきそう
財源がーを叫ぶ人が減ってるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:08:14.28ID:ZDLx8yvH0
株は知らんが大増税は絶対するだろうよw
その理由作りが今の特定層へのばら撒き政策だと思ってる。gotoもその一環。
そうしないと破綻するって日本そのものを人質にして大増税を無理矢理納得させようって魂胆だろうな。
稚拙だけど腰抜け国民相手には効果的な作戦だよ。
他外国で同じ事しようモンなら革命並みの大暴動が起こるけどな。この国でなら出来るだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:08:25.81ID:UWtiUooD0
菅総理の事だから大増税しそうだ。

大不況が迫ってる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:08:32.67ID:Q4AQqLny0
いまの株価は実体経済に即しておらず
バブルが弾けて売り相場も銭が消えるわけではないので
庶民の生活にはまあそれほど影響はないけど
ニュースでバブル崩壊崩壊言うもんだから
なんとなく滅入るな、ってなる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:08:44.86ID:i+gI5koq0
増税しなきゃいいし
株はマネーゲームだからバブル崩壊しても騒がなければいい

多少ゴタゴタするだろうが簡単な事じゃん

政治家とそのお友達の利益を守るといより不安煽って優位性を保とうとしてる感じ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:09:28.21ID:RcDMxzuW0
日本株は出遅れてるから買うなら今のうちやで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:09:43.30ID:j0bSMts90
観光産業を製造業にシフトさせてチャイナに高関税かけて国内に戻して
外人労働者を雇用するクズに高額のインフラ税をかけて
原発再稼働させて
憲法改正と核武装して尖閣の石油掘れば万事解決
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:10:08.76ID:3G926rDd0
結局何が言いたいんだ
出し渋るな!中小企業を救って増税しろってことか
それとも出し渋れ!中小企業を救え!増税すんな!ってことか
出来る人教えてくれよマジで支持するから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:10:27.37ID:UWtiUooD0
来年は株の大暴落も待ってる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:11:15.56ID:i/1SuFhT0
日銀もいいかげん正常化すべきだし
いつまでもゼロ金利はおかしい
バブルは定期が8%なんだから
日銀も今年後半か来年、いよいよ金利を3%上げる
株の買い入れを中止し、全て売却する
株価は半額になればいい、年金も株は全部売る
全てが正常になる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:12:14.44ID:i+gI5koq0
カネは数字でしかない
モノやヒトが足りないのではないのならカネの問題はカネを刷れば解決する

何でこれが分からんのかなぁ
まぁ分かってて自己の優位性を保つために財源ガー増税ダー株価落ちたら経済崩壊ダーと煽ってる奴もいるんだろうけどさ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:14:05.56ID:PjWh1pKq0
今、銀座のバーに月180万を支払っている税金は、

おまいらが将来支払わされる税金から出ているということを忘れるな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:14:31.85ID:i+gI5koq0
そもそもカネ自体は偏ってるだけで余ってる
株価は下がらん
暴落してもすぐ戻る
コロナ当初だってそうだっただろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:14:56.33ID:UWtiUooD0
>>40
今年中
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:15:18.32ID:zvzBoGQC0
>>43
自分が手放したいと思った時
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:15:58.94ID:i/1SuFhT0
株価、半額、土地3分の1
大量の倒産が起き、ドルが360円に
ドル持っているドル長者が誕生する
土地も株も二束三文になり、投げ売りに
東北、九州では娘を売りに出すようになる
ドル長者は、玄関で1万円札を燃やして
靴を探す
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:16:14.17ID:J3N/8HdY0
いや、だって、
有権者は、
バラマキ財政支出と、消費税増税翼賛会としての責任と、
それらを掲げる政党が好きだって、
政党や政治団体が主導する民主主義的に出てんじゃん?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:17:05.90ID:IPOhHHph0
オリンピック中止で暴落かな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:17:20.02ID:i+gI5koq0
実業でカネ回らんからほっといても株価は上がる
下がっても使い道がないから上がる

これも簡単な話なんだがなぁ
それでも株価下がるのが怖いならビットコやら規制しとけ
あっちに逃げる可能性はある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:17:34.83ID:j0bSMts90
最近の物価上昇はひどいけどカスゴミはスルー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:17:58.44ID:qPiP2iiJ0
>>55
上がる上がる今が買いって言い出したら暴落だよね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:18:15.62ID:hLXvRnL/0
増税されてまで日本に残る意味なんなん?
生き物は子孫残こすのが意義なら
別に国移って家族繁栄したらそれでええんと違うん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:18:22.62ID:euH46MhG0
公務員の給料を1/10にすればいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:18:28.95ID:piVt/BvB0
勘違いしている様だが
中国がはじけて世界中に広がる可能性もある
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:18:58.49ID:EBsHzmz60
コロナで消費マインドを刺激しないかな?
消費しないことを選んでたけど
消費できないのとは違うからさ
その反動で購買意欲が高まるとか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:22.65ID:UWtiUooD0
>>43
3月までは上昇しそう。
それ以降はワクチン接種が終わったら、一時的に少しは良くなる場面もあるか?
それ以降は厳しい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:30.37ID:8jkDE/OZ0
.
たくさんある税を1つに纏めて捉えるとこうなる

 . . . . . . . . . .ここが最大税収
. . . . . . . . . . . . ↓
縦 . . . . . . . . . . /\
軸 . . . . . . . . . /. . .\
が . (景気改善)/ . . . . \(景気悪化)
税. . . . . . . /. . . . . . . . \
収 . . . . . / . . . . . . . . . .\
 . . . . ./. . . . . . . . . . . . . \
 . 税率0% . . . . . . . . . .. . . 税率100%

横軸が税率


税率が最大税収を超えてる場合の増税は税収減をもたらす
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:31.72ID:kKfG80/D0
イェレンや浜田も転向したMMTも知らんのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:33.34ID:j0bSMts90
株価10%上昇、給与年金5%上昇、物価20%上昇ってオチになりそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:34.19ID:pGE0gx7j0
株式市場がただのギャンブル場に変わったのは、市中に大量に出回るカネが行き場を失くしてるから
普通こんだけ大量に現金を刷れば、経済はインフレに移行するのに、日本は逆にデフレに突っ込んで行ってる謎現象が起きてるんだよ
主な理由はグローバル経済化のおかげ
安い人件費・材料費の国に簡単にスイッチできる時代のおかげ

ではなぜ日本だけデフレなのか?
それは、日本の政治家に日本の労働者を守る気が無いから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:39.61ID:zvzBoGQC0
投資してる人はバブルが弾けたら弾けたでまた儲けちゃうからいいんだよ
投資を批判してる人ってそれを知らないのか、「株価が下がればマネーゲームしてる奴はみんな損する」と思って
とにかくバブルが弾ける弾けろって言ってるよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:19:47.20ID:0hfN2e170
>>64
今は面白いように儲かるけど、今後はどうなるかわからないから、やるならはやいうちにやったほうがいいと思う。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:20:50.02ID:i+gI5koq0
そもそも株価下がる→現金化なわけで
大口なんて現金化して持ってたら大損なわけ
なのですぐ次の投機先見つけないといけない
株価暴落してもゼロサムでカネが動いてるだけだから損失じゃねーんだよ

それを騒ぐから大事になるだけで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:21:05.19ID:6sTG7fDs0
何十万人も死んでる欧米よりGDP下落率が高いって
狂った様に煽りまくってるマスゴミがどんだけ害悪かって話
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:21:31.96ID:dcbD/5uB0
でもさ、検査も治療も無料でやってんのよな
税金でさ
増税不可避だろ
財務省的には言い訳できるし
だから無症状まで検査するの反対なんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:21:32.14ID:CaR76b2y0
10万円せしめて大増税かまされるマヌケどもwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:21:33.21ID:UWtiUooD0
>>66
メディアが株を話題に取り上げるようになったら暴落が近い。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:03.14ID:SpLGANcA0
さっさと死んでくれたらいいのにいたれりつくせりの感染者のための金
どうせしょぼい人生の子供や学生への金
つぶれてくれたほうがいいのにしょぼい飲食店への金
詐欺グループに流れるジゾキューなどなど
そりゃあ大増税だわな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:06.54ID:s2wfIn8f0
ワイはどうせ非課税世帯やから、関係なしwww
もし課税世帯になったら、タックスヘイブンに法人作って逃げ切るwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:23.72ID:ze6eLGM90
株バブル崩壊って原資の年金積立金が底をついたってことかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:39.92ID:0hfN2e170
それにしても日経平均株価が下がった時には、僕の所有している銘柄の株価は結構上がるけど、上がっている時には対して変化ない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:44.99ID:MtQjmjhX0
菅は選挙まで持たない
河野か岸田に顔を変えて選挙やる

ただ大惨敗するのは菅でも誰でも一緒
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:22:46.27ID:tMxL2wyG0
でも、10〜20年以内には今の多くの高齢者はコロナに関係なく永眠することになります。
この世代が最もお金を沢山持っているのだから相続税で一気に解決ということにならないの?
逆に、そうできるように相続税率を今から上げとくとか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:23:10.35ID:sgoFVvYJ0
( ̄∀ ̄) 自由民主党が推進する国民皆殺し作戦にご期待下さい!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:23:16.44ID:wD3BT9v30
>>1
菅政権が続けば、というのは意味不明だな…
野党だったらMMT路線で行くことなんてあるか
れいわとかなら別だけどありえん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:23:42.03ID:i/1SuFhT0
日本市場がつぶれても生き残れる
世界企業、良く考えると、ユニクロだけ
車も家電も崩壊する、ソニーはNY市場で残る
他の企業全滅の中で、生き残るのがユニクロ
日本はユニクロ1本だけの国になる
ドルとユニクロで生きるのが日本
米軍のジープに子供があつまり
チョコくれとしがみつく、米軍の放出缶詰がごちそう
餓死者が大量に出る、検事も配給だけ食べて餓死する
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:24:37.58ID:qZs5E1kO0
インバウンド消滅して雇用を産み出しようがないんだから仕方ないだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:25:28.67ID:SuLgbgBb0
>>62
本来ならその金は労働者に回さなきゃならんのになぁ
金のある所に金を積んだってまわりゃしないのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:27:06.37ID:D/eaISKZ0
株価はもういくら上がっても放置で良いだろ。
年金の原資増えるし、なぜか株主は換金して使わないから実体経済でのインフレ起きないし。

もう別の世界だと思って切り離して考えたらええ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:27:16.51ID:qZs5E1kO0
失業者を最低限食わせていくためにも増税は必要だろうが
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:28:11.28ID:D/eaISKZ0
>>104
労働者でも株やってる人は儲かってるよ。
株やってない労働者は馬鹿だね。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:28:15.40ID:y3YVk4Zr0
むしろ庶民地獄で日経4万だと思う
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:28:18.61ID:SI60rLpB0
時短営業一日6万円 応じた7割の飲食店で利益が出ている・・・・・
増税は受益者負担にしろよな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:29:02.39ID:SVzIfJTY0
株は政府が買い支えてるから暴落しない
やっと政府も株価の重要性に気が付いた
本当に低脳馬鹿政府
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:29:54.62ID:gTshoXQK0
>>1
大丈夫
サラリ君たちが真面目に必死に働いているうちは、経済は回り続けるよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:07.46ID:HZWhK9lY0
>>40
株は今の3分の1まで下がるよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:15.88ID:u4qpExX40
年末に13000円とかこういう極端な注目されればいいだけの予想はまず当たらない
ジムロジャーズの妄言と同レベル
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:30:54.80ID:bQdjp21l0
経済評論家様が「トリプルベア全力で待機すれば大儲け!」ですってよ!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:07.82ID:dnaG06VE0
日銀が持っている赤字国債を償却すればいい
円高の今しないでいつするという話
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:25.12ID:GFzjbUaT0
株暴落とか言って全然こねーじゃねーか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:31:53.22ID:wD3BT9v30
むしろ増税緊縮への事前対策としてインフレ(スタグフ)のうちに連動資産で運用して、資産を膨らませておかんとな。
それもしないで増税だけ食らうのは馬鹿らしいし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:32:48.06ID:QuJKxjs90
貯金で生きる公務員は株の上昇を憎んでいる
貯金の価値が上がるデフレこそ正しい道だと信じている
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:34:02.31ID:4GRUgNiW0
モリタクの予想は当たるぞ
リーマンショックも当てたからなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:35:02.64ID:uXSYZCT30
声に出して読みたい日本語

株バブル
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:35:27.13ID:mObpCn+90
預金の金利見ろよ…鼻くそ以下だぜ…
全部とは言わんが多少は株に回してる人間増えてるんだよな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:36:33.58ID:wLGKR4v30
株バブルが弾けるのはおそらくアメリカ
GAFAMを中心としたIT企業の株価が暴落する
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:03.03ID:VRNbcLhM0
何故株での損失を穴埋めするんだよ。
担保でも設定してんのか?
株で損してもそれでおしまいだろ。
不動産売却に繋がらんわ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:37:03.11ID:JZDWItuw0
>>115
こんな厳しい時にすぐに増税するわけがないだろ
経済音痴じゃあるまいし
徐々に増税はされるだろうけどゆっくりだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:43.13ID:jhD5HVSr0
先のバブル崩壊ではいてー目にあったから今度は遅れねえよ
さ〜、売って売って売りまくれ〜!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:38:43.15ID:uG9+JYGd0
コロナ関係なく10年に1回くらい株は下がるから。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:18.97ID:wLGKR4v30
>>131
政府は税金を財源としているわけじゃありません
政府は国債発行を財源とします
国債発行をする際は乗数効果がプラスになるか、インフレ率か適切かいなかによって判断されます
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:34.64ID:JZDWItuw0
株価の維持なんて政府の重要事項なのに
なんですぐ株価に影響することをすると思うのか
あなたの専門は何ですかと聞いてみたい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:40:31.18ID:VEGL5ti20
持続化給付したところから半分回収すると息まいていた奴いたな。 財務、税務関係者は基地外だ。 もらってはいけない持続化給付金 字余り
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:14.59ID:R+G6CdaX0
>>108
飲食店やg o利用者中心にお願いしたい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:41:45.64ID:eC1DukDC0
10万ぽっちで大増税とか言ってんじゃないよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:42:00.50ID:D/eaISKZ0
金融機関が不良債権化とかでダメージ受けたら信用収縮でバブル崩壊あると思うけど、
今は政府が全力で支えてるし、直接給付もバンバンやってるから、今までと同じシナリオだと起こり得ないと思うの。

あるとしたら中堅国の財政破綻が次々と起こる様な事態ぐらいかな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:42:44.78ID:wLGKR4v30
アベノミクスは上級だけが豊かになる仕組みだから、この仕組みは崩壊させるべき
国民生活は一時的に打撃を受けるが、その時こそ改革のチャンスだ
今度こそ本当に自民党の構造改革を破壊し、本当に日本国民の利益を代表する政党が政権を握るべきだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:43:13.41ID:HYe0Ovw70
増税はまず飲食関連から頼むわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:43:14.97ID:kwMJfiBj0
相変わらずバイデン政権はばら撒く気満々だし、民主党支持者はソーシャルワーカー多いしな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:43:36.25ID:wLGKR4v30
おそらくITバブルの崩壊はすでに始まってるよ
ソフトバンクショックこそが炭鉱のカナリアだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:46:20.53ID:wLGKR4v30
今こそ「古い自民党」を再評価する時期と思うんだ
小泉にぶっ壊されてから全てが狂い始めた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:14.26ID:u4qpExX40
NISAで買ってる株ランキングみたら日本人が買ってるETFの1位がダブルインバース
個別株も斜陽業界の株ばっかりだし逆張り大好き日本人はこの株高で大損してるね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:48:51.08ID:wLGKR4v30
株式投資をやっている人の7割が損失を出している
その大半は虎の子に貯金で投資をしているような小口の投資家だ
株式市場は上級だけが儲かる搾取システムだ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:21.68ID:OkPmvd9R0
増税?
なんで?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:32.69ID:JZDWItuw0
>>152
特に中小優先で
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:58.01ID:3cQc8OT30
日本人の勘違い2つ
・国が金を使うのは悪いこと

不況の時は国が金を使うのはセオリー
GDPは政府支出プラス民間支出だから、国が金を使わないとますます不況になり税収も増えない

・増税をすれば税収が増える

増税をすれば不景気になってGDPが縮小する。そうなると税収も減る
税収はGDPに比例するからだ
だから増税をすると逆に税収が減ることもある
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:16.40ID:OkPmvd9R0
飲食が国民から目の敵にされだしたな
これは政府の責任だぜ
0165sage
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:12.76ID:6ayFVPEH0
>>1
貧乏人は困らないよ
課税も少額だし株なんて無縁だからね

いくらでもやれば?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:06.89ID:JZDWItuw0
>>160
この上昇相場で損失出してたら、そうとう下手だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:47.73ID:88I6kB4q0
飲食店潰れても困らないんだよね。
困るのはスーパーとコンビニ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:35.05ID:uKtcFuUc0
見出しに大とか超とか付ける決まりでもあるのだろうか。
ある分野で増税もどこかで減税したりしてトータルでは
微増くらいがせいぜい。株価も微減か微増ばかりだよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:14.81ID:8Bdt+cj10
大増税しても借金返済には使わないから意味ないけど、各省庁と自分達の給与を増やしたいから、コロナを口実にして大増税する事を政治家は狙ってる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:24.01ID:zvzBoGQC0
>>158
鉄板のS&P500じゃねーのかよ
何考えてんだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:10.10ID:JZDWItuw0
国は自分の国に不利なことはしません
不利なことをするのは外国です
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:52.58ID:gEN2+n9b0
去年は24000から16000だったから今年は28000から12000で年末30000だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:57:16.97ID:Rke2F2mn0
増税なら既にやっただろ
レジ袋増税
コロナ禍で経済が疲弊する中、環境のためだとか人を騙して大衆に膨大な手間暇を強いた官僚の悪辣な政策
経産省・環境省は詐欺集団か何かか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:26.34ID:qSqrCJhe0
国内の真の敵は相場より高い税金でメシ食ってる連中
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:00.44ID:igQ9/NNq0
>>1
単なる森永の妄想じゃなーか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:36.98ID:wLGKR4v30
やれ仕分けだのスリム化だのと言い始めたやつは大戦犯だな
一体誰がこんなことを始めたのかを紐解くとグローバリズムと新自由主義っていう答えに行き着く
これらは国民から生気を奪う毒薬だ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:24.29ID:HLUPb2OY0
増税=大きな政府
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:01:30.70ID:gwG29MCb0
決算発表が楽しみw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:05.77ID:HTfX85xt0
総選挙で自民が負ければ日銀は株買うのやめて暴落させるんだろうな
それを時の政府のせいにする簡単な仕事
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:36.32ID:3jdpkZns0
2年ほどでコンビニ弁当が最低700円になったか?と思った瞬間半年後には5000円で買えなくなりさらに数ヶ月で諭吉でコンビニ弁当となるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:04.22ID:igQ9/NNq0
>>177
小泉が悪い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:06:20.89ID:xKbdAok80
>>183
日本の中核を担う時価総額上位10社の決算はトヨタとNTT以外は絶好調だよ
どこもかしこも過去最高益連発
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:07:28.25ID:VBjdrN1q0
株やってるけど、日本株は官製相場なので買ってない。
米国株だけやってる。なので米国株が暴落したばあいは困るなあ...
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:07:37.64ID:mrvmsn3j0
散々税金で助けてもらったんだから法人税を35%まで上げるべき。消費税を上げて貧乏人に負担を押しつけてはいけない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:08:53.71ID:VBuFDo3r0
そりゃ公務員様の給料上げるために増税するでしょうよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:35.47ID:B86Zl7f40
>>94
野党がクソだからそれはない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:47.75ID:KyxTgmUo0
コロナが収まったら大暴落が来るって誰か言ってたな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:52.05ID:oDQeVW0/0
>>42
現代の貨幣には限りがあり、みんながそれを分け合ってると勘違いしてる人達が大勢いる
兌換制度なんてとっくに終わったのにね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:10:23.92ID:Rke2F2mn0
>>186
小泉なんてただのお飾り
あれは官僚主導の実質増税
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:10:37.78ID:gbpvJ9Dm0
消費税上乗せでいいよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:11:21.73ID:B3Wd9LNz0
去年もねオリンピック延期の話が出た頃だよね
今日は確定の公式発表じゃないから持ちこたえたと思うけど
正式発表されたらドーンと来るから
ばーど★ちゃん忙しくなるね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:11:32.28ID:OAxdL1GI0
  
最悪の知恵遅れLOOP 
 

@知恵遅れ自民党「500人以下になったら解除w」

そしてまた感染爆発

凶悪変異種降臨

非常事態宣言

@に戻る
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:13:21.34ID:ZaWcuZcU0
消費増税と一部還付をセットで
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:13:59.74ID:OAxdL1GI0
 
そろそろスガ逃亡じゃないか?
 
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:14:49.26ID:OAxdL1GI0
立憲さん、助けて下さい
 
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:14.09ID:OAxdL1GI0
 
 
知恵遅れ自民党「コロナは関係ない五輪決定www 損害は大増税でwww」
 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:53.92ID:UeYkp6ad0
麻生「上級がうまい飯食って何が悪い、下級共は黙って搾取されてろ」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:31.24ID:OAxdL1GI0
 
■自殺者激増中
 
■コロナ感染者自宅死激増中
 
■コロナワクチン副作用無視
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:18.89ID:OAxdL1GI0
 
「金なら文句を言わないクソ国民から盗ればいい」
 
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:23:19.70ID:GjQx4Pl/0
できるだけ無駄遣いはしないことにしよう
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:24:18.95ID:rcj5zLAx0
やめてくれよお、今月から積立NISA始めたばかりなのに…
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:39.78ID:RsKcQxjk0
非課税世帯のわい静観視
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:30:34.87ID:lEchQDot0
増税されるぐらいならインフレ起きた方がええわ
金巻けよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:31:39.66ID:vTAcbhSb0
森永ちゃんリーマンショック起きる直前年末には20000円になる(当時18000円)と言ったら暴落したし。
この人が言うとたいてい逆になる。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:33:18.60ID:esq5ZuTW0
いまの株価が経済状況で決まっていると思っているならアホ
世界的な貨幣流通量で決まっているから景気がどうかなんて殆ど関係ない
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:18.50ID:i0Y4cwAI0
>「『反財務省』の安倍前首相は、経産省出身の今井尚哉氏を

財務官僚かさもなくば中国のスパイの二択とか、日本完膚なきまでに詰み過ぎ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:35:40.43ID:K7GvHwVa0
自民党も逮捕者大勢出ると言う事だろ?w 最後に国民に嫌がらせか?w
本当に腐ってるな!直ぐにネサラ・ゲサラ発動されるから殆どの税金0だからw 野党全は逮捕か?w
縛り無くなって残念だったなw
株は直ぐに急降下w
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:29.10ID:vNrn2AVQ0
好況でも不況でも財務省は増税しか言わないからな
将来がどんな経済状態だろうが、増税は間違いない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:36.01ID:7kzw/aSo0
>>210
悪いことは言わん
米国株一本はやめとけ
米国株が調子いいのは過去7年だけだ
チャート見ればわかるが00年から13年までの成績は散々だった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:44:16.11ID:GsUIcfAx0
大局的にみればこの程度で仕事がなくなる無能が失職しても株価にはむしろプラスになるじゃない?
大勢で暴動とかおきない限りだが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:44:51.18ID:6vnK0XJ10
貨幣価値も崩壊
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:12.49ID:i0Y4cwAI0
>>218
だって財務官僚にとって増税は出世の種だから。本当にそれだけだから恐ろしい。
財政健全化は口実なだけで、不況だろうが国民が野垂れ死にしようが、増税がしたい。
ほんとそれだけ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:48.08ID:pYeYV99x0
消費税を20%にしてみよう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:58:17.33ID:BRba1Uc70
32000 になるな 金余り 使うところない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:01:37.89ID:V2uKtilY0
こういう時ってもう一回買い場来て
去年逃した人が喜んで買って
去年よりさらに暴落したりしそうだけどね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:08:28.29ID:noJsC8ji0
日銀が株を放出して一番余裕のある中国が買うんだろうな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:16:34.32ID:lJVqxV3k0
変異コロナウイルス思惑でリボミックを先読み

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:19:17.17ID:Uvi5rDb90
麻生が増税せずに何とかしてくれるんだろ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:28.51ID:9nMz86Am0
>>180
年収300万で生きなきゃいけない時代が来ると言って
妄想だと袋叩きにあった森永
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:28:01.17ID:lc/cIUGo0
アメリカの混迷を極めた大統領選も決まって
そろそろかなって気がしてポジション減らしてる
0238高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:06:32.48ID:zGOo3EKJ0
🇷🇴そうか🇷🇴そうか
📈ロング📈ロング
↓↓↓↓↓↓↓
🙏かそう🔥🙏かそう🔥
📉ショート📉ショート
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:23.83ID:YxbFJWQM0
早く株暴落来て欲しいわ
ドルコストで運用は続けてるけど流石に今買い増しはしたくはない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:53.40ID:9paW6rwK0
年初から空売り勝負してるわ
オリンピック中止発表で大暴落やわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:08.95ID:YxbFJWQM0
>>160
ソースは?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:46:52.62ID:9hP/K4ao0
穴埋めはまず支出のカットでしょう?公務員給与とか他国への大盤振る舞いとか
それから宗教への課税
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:57:07.43ID:GIMiFZnz0
株価は滑り台なんだよ
上がる時は階段で
落ちるときはスイ―っと落ちる
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:58:59.05ID:dOlPck7+0
議員と公務員の給与・賞与・手当て・退職金これら見直さないで増税でもしてみろ大変な事になるぞ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:04:54.25ID:GRsGRuq+0
>>78
自国内の需要が不足してるときに、まともに国内にお金が回るのは建設しかない。今の政治の根本的な誤りは土木に金を回してないこと。土木に金が行けば経済はガンガン回る。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:50:47.01ID:vjXc9uA4O
10年は消費税上げないとか言ってはいたが元から信用してなかった
何も起きてなくても信用できないのに、こんな事態になれば嬉々として税金上げまくるのは目に見えるよな…
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:51:46.79ID:6bLFtaDf0
よくこんな30年間ーーーーー国に投資できるな
好きなアメリカ株を1株でも買っておけば10倍〜になってたのに
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:57.09ID:DkAvilP30
日経平均とか1000万円の服屋が上がってるだけじゃん
0254Fラン卒
垢版 |
2021/01/22(金) 21:58:19.93ID:XgUqpVnU0
俺が持ってる株さぁ、半年後には1.5倍になってると思って
安心してたのよ。実際買って間もなく10%値上がりしたの。
しめしめと思って持ってったら今、含み損発生してんのw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:02:24.55ID:5e6ZjuZ10
コロナに怯えながら、額に汗して働き真面目に納税している者を、更に苦しめる増税
まさに【働いたら負け!】の世の中ですな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:45:24.98ID:6NUf9aXx0
政権交代したらそのシナリオ通り進める予定だろ
全ての責任を政権奪還した野党に押し付けてまた自民に戻し国民皆保険を筆頭に社会保障消滅
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:49:38.94ID:oCPLG/dHO
>>1
増税したら大人しい日本人も流石に
切れるぜ
煙幕でやりもしない韓国に制裁を匂わせたり愛国心をくすぐる様なガス抜きを
仕掛けて来るだろが
もうそれどころじゃないからな俺達庶民のリアルな生活がさ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:54:55.24ID:HVMrpJ6T0
問題無い。今年の春夏の頃合いでコロナの特別失業給付は切れるけど
そのタイミングでプッツンする奴とか自殺者も社会問題扱いしない方針ですからね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:56:59.19ID:HVMrpJ6T0
これから暫くマスコミもネットも無視すれば良いだけ。
徹底して無視すれば何とかなるから。多分。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:12:31.44ID:7N+WJXnq0
一部の奴にしか金出さないけど全国民に大増税w
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:03.50ID:wtCSEZtI0
雇用保険料から給付金支給かよ、値上がり必然じゃん。財務省考えたな
まあ保険はお互いに助けあいだから仕方ないな
、、、あれ?財務省とかの公務員てお給金から保険金天引きされてんの?民間人は勝手に引かれるんですけど?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:20:05.73ID:Qhxh+5j+0
株なんて下がらいよ。下がるとしたら、黒田が買うのを止めたと言うか、アメリカのパウエルが、金融引き締めって言う時だよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:42:00.64ID:XHpZXaLQ0
株価の買い支えやめろよw
無駄金だよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:08:31.54ID:fBsjpiUo0
>>1
ずっと思ってるんだけどさ
1000兆の借金の半分以上は日銀が持ってるんだから
日銀に債権放棄させればよくね?
もちろん劇薬で何度も使える手ではないけど今の円の信用度なら1回は低影響でやれるでしょ
一時的にドル円で150〜180円ぐらいになりそうだけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:10:14.63ID:slcDCRLWO
観光業と飲食店だけ大増税しろよ


こいつらは異常に優遇されてるからな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:15:49.69ID:adqdwOvx0
大人用「新・税金かるた」

あ・・・阿鼻叫喚 もっと上げるぞ 消費税
い・・・いい湯だな 税金なければ もっといい!
う・・・嬉しくない たったこれっぽっちの 医療費控除。
え・・・笑顔無くす 後からくる 住民税。
お・・・オリンピック 湯水の税金 無駄使い。

か・・・海外旅行も 徴税 出国税 ! 
き・・・企業を利用 代理税務署 年末調整!
く・・・苦労する 複雑困難 確定申告!
け・・・競馬して はずれ馬券も 経費不可
こ・・・子ども用 税金カルタで 洗脳だ!

さ・・・サラリーマン 源泉徴収 100%補足!
し・・・自動車税 何重にもかかる 走る税金!
す・・・吸ったら 煙に化ける たばこ税!
せ・・・税制は 複雑奇怪だ わけわからん!
そ・・・相続税 物納認めん 金よこせ!

た・・・足りぬ 足りぬは 税収足りぬ
ち・・・朝鮮人 在日商工会で 脱税だ!
つ・・・都合悪い 言論封じで 税務調査だ嫌がらせ!
て・・・手を尽くし もっと搾り取る 国税庁!
と・・・とっても複雑 軽減税率 食料品!

な・・・何重でも 国税庁は 毟り取る!
に・・・二重取り ガソリン税の 消費税!
ぬ・・・ぬすっと 国民から金を取り上げる!
ね・・・年々増加する税負担
の・・・納税の義務 やりすぎるとただの泥棒

は・・・働いたら むしり取られる  所得税!
ひ・・・酷過ぎる使い方 集めるだけで 知らないよ!
ふ・・・複雑奇怪 あいまい税制で 恣意的徴収!
へ・・・減ったね手取りが 重い税負担。
ほ・・・ボーナスだ 血税から貰う公務員。

ま・・・マイナンバー お金の流れを 総監視。
み・・・認めぬ 構想つぶすぞ 歳入庁! 
む・・・無駄使い 反省せずに 増税だ!
め・・・メルトダウン 災害起きたら 復興特別税
も・・・もっとよこせ カネカネキンコの 国税庁

や・・・役立たず 税務調査時の 税理士さん!
ゆ・・・許さない こんな経費 認めない!
よ・・・予算を使い切れ どうせ国民から取った金だ!

ら・・・楽はなし 苦ばかり苦痛な 重い税金
り・・・立派な建物 奇麗な建物 豪華絢爛税務署!
る・・・累進課税 昔は 9割取られたよ。
れ・・・列島をつなぐガソリン税は一般財源に変身だ。
ろ・・・ろくでもない また税目を増やしあがった。

わ・・・わぁ ひどすぎる 何重にも取られていく。
を・・・をいをい また税金かよ
ん・・・ん?呼んでなくてもやってくる厄病神の 国税庁
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:21:29.20ID:Hs+Y8jOP0
>>228
不動産も株も中国が買ってくれるだろ。
で、これからの外資と言えば、中国になるんだろ。
ゾンビ企業の重役にもどんどん中国人が入ってきて、
従業員にとっては、その方が幸せかもしらん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:22:31.54ID:mGNveQrS0
>>267
20時以降はコロナ税にして高い税率にしたらいいと思うんだけどね
それをコロナの補償に当てる
やりたい店は高額納税したらできる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:27:08.55ID:isDyENhz0
増税は良いけど持ってるとこからやれよ。
それが本筋。
フローじゃなく、ストックの方にかけろ。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:27:20.75ID:xZpcGlWW0
>>267
この国はもう観光しかないからね。股開くことで金払ってもらうしかないの
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:33:02.70ID:QCTE3kkI0
増税は既定路線だろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:36:04.44ID:rJ5xYph30
何言ってるの?
中国からの賠償金でどうにかなるやろ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:42:48.88ID:tYZLaWaO0
今のまま土地や賃料が高いままだと、コロナ後の再スタート組の参入ハードルが高過ぎなのよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:49:28.82ID:X89rnE+p0
株はほとんど日銀やら年金がもってるから下がらないよ
売らないから

増税はアホとしか言いようがない
財政健全化と経済対策いっぺんにやるなんてムリ
狂気の沙汰
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:50:34.69ID:QCTE3kkI0
株バブルはETFの購入限度を
12兆から24兆に倍増させてでも
維持しようとするだろw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:54:30.37ID:UN2guUx/0
もう25年は日本を滅ぼす政治が続いてる
そろそろ消費税廃止する政党を選ぼうよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:07:04.93ID:9ine5U7L0
増税どころか減税しないとだめ
消費税廃止ていどは簡単
もっと減税しないと将来が消滅するよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:10:47.91ID:lNv61VB40
中国に責任とらせろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:16:09.36ID:hR4B2RgR0
GoToイートで税金バラマキまいて感染拡大させときながら、今度は時短で税金バラマキ。

2度とGoToイートはやるなよ??
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:18:50.05ID:Chw+6EvJ0
どうして株が暴落するんだよw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:52:37.22ID:VvOocZUy0
こんなん日本だけじゃねぇぞ
世界中で起こる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:59:45.43ID:Qft0NaJD0
とりあえず増税については公務員の給料や各種手当、不要不急な公共事業を見直してからだな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:11:01.93ID:qZ08oh/c0
長期保有で優待得られる銘柄以外は全部処分したわ
このわけのわからん相場で運用してくのはリスキー、というか怖すぎる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:16:22.76ID:ixv7WfHC0
つか中国に損害賠償すればいいだけだろ
やれよ糞政府
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:06:05.38ID:l2iLHsRP0
普通に飲食業、観光業に課税すればいいだけ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:32:39.08ID:aBy4BCeB0
株価下落で資産家が株の損失の穴埋めに不動産を売却って、資産家は現物で株を保有しているだけだから損失の穴埋めなんてする必要ないんでは?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:35:19.93ID:GDFkcNMe0
まあ大増税はあるだろうな
こんだけ持ち出しまくって
「コロナ問題で歳出が増えて財政状況が逼迫しており・・」
でなんでもできるから
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:24:26.99ID:aelDF8nJ0
いや菅が続こうが誰がやろうがその結果を変えられる奴なんていんの?って話だろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:27:39.68ID:vYjCVN/o0
日本崩壊でキンペーは大喜び
日本を侵略する手はずは整った
これに協力したチョン安部はシナに利用されたあげく〇される
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:42:49.29ID:JKffcIDf0
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:30:36.56ID:xN8pruX+0
米株買えばいいだけ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:32:16.48ID:xN8pruX+0
>>297
こんなん買うなら米のペニー買うわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:38:19.69ID:Q36bvzPg0
上がる理由もないのに株がどんどん上がってるもんね。
多少下がるとすぐに日銀が公金入れるから
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:39:08.99ID:Ow3sQO6E0
暴落って言っても、実質、国が筆頭株主。
売る必要も無いから、下がらんわな。

健全な市場であるかと問われたら、当然、Noだが。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:41:01.58ID:tvUXpB640
飲食店に1日6万払って税金なくなっちゃった?
増税してもっと飲食店に現金プレゼントしようね!
全国民が苦しんで戦ってるのにこんな素晴らしい政策を考えてくれてありがとう!!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:41:57.63ID:Z+oNj3480
消費税30%がリアルになってきたな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:42:30.42ID:CQASAg8r0
五輪後の世界なんか最初からないんだよ

でも都市部だけは守る為に色々やっていたの

でもコロナで利権屋だけが固守しようとして無茶苦茶になってるの


おしまい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:43:12.28ID:m2ZxsF1D0
利権の根から吸い上げるだけ吸い上げて逃げ切るつもりなの見え見え
もう日本の未来なんか一つも考えてねーよコイツら
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:03.37ID:CQASAg8r0
観光立国←あとはギリシャのように終わるだけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:45:17.40ID:CQASAg8r0
金融投資なんかでは国は改善されねえからな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:48:46.49ID:xzKW3DL80
散々叩かれてるけど、小泉竹中時代から森永の言う通りになってるだろ日本は
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:51:32.92ID:lRLhxKKn0
>>1 財務省のクソ役人どもは拝聴しろよ

麻生太郎講演『戦後不況を立て直した大蔵大臣「高橋是清」の話』(平成24年)

日銀に向かって「金を刷れ」「ジャンジャン刷れ」と、「俺が使う」と、「俺が使うから文句言うな」「黙って刷れ」と、
彼(高橋是清)は「政府がドンドンお金を使う」という事をやって、今でいう「財政出動」というんですが、
それ(財政出動)をやって、道路を作ります、港を作ります、雇用も増やします、てのもバンバンやって、
結果として、世界は日本が一番早くデフレ不況の脱却に成功したと、褒めざるを得ない結果を出したわけです。
お答えしておきますが、この人は1円も増税していないからね。増税してないんだよ! 増税しないで、財政出動だけで賄った。

お金を借りているのは政府です。1000兆借りてるじゃないですか。
必ず、貸してる人が1000兆いないとおかしい。ちょうどそんなバランスになってんだから。
誰が貸してんですか? 皆さんが貸してんです。
その政府の借金が多いからとんでもねぇ、なんて言ってる人がいっぱいいるけど、何が問題なんです?
借金が多きゃそんな大変ですか? 皆さん何か間違えてんじゃありませんか?
皆さん方の家計簿、皆さん方の事業会計と、国の国家会計は全く違うもんです。
何が違うか。一番違う所は、国はいよいよになって金が無くなったらどうすりゃいいか。
簡単です。刷ればいい。簡単だろ?
すべて円建て。したがってイヨイヨになったら円で刷って返せばいい。
勿論その時になれば円が大量に発行されますから、そりゃデフレがインフレに変わりますよ。そら間違いないだろう。
しかし今はデフレなんだから!
したがって(国民が)お金を使ってくれるようになるには、その為には今は、なんといってもここは、財政出動です。

https://twitter.com/g_t_branch/status/1263595960136949767
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:52:51.39ID:ufcnR0GF0
PERが、おかしくなってきている日本電産などは、別にテスラのようなEVの会社でもないし、
上げている理由が極めて不明です。
EVの駆動モーターは内製化が中心であり、外から部品として買うにしても、
基本がマイクロモーターを中心として製造としている日本電産には駆動モーターに関する
技術の蓄積がありません。
今の株価はおかしな動きです。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 22:04:22.23ID:ufcnR0GF0
国民年金基金も株価が高くなり増加しておりますから、
国民の立場では暴落は、ノーサンキューです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況