X



【東京五輪】オーストラリア五輪委、今夏大会への選手団派遣を表明 カナダ五輪委も「安全な開催に自信」と声明 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2021/01/22(金) 15:03:45.48ID:QNoG06c19
 オーストラリア・オリンピック委員会(AOC)は22日、新型コロナウイルスの影響で開催に懐疑論も出ている今夏の東京五輪に、
予定通り選手団を派遣する意向を表明した。選手、関係者の安全な渡航や競技実施に向け「計画を続行する」との声明を出した。

 同国北東部のクイーンズランド州を会場として検討している2032年夏季五輪招致についても、引き続き活動を続ける考えを示した。

 カナダ・オリンピック委員会(COC)のシューメーカーCEOはツイッターで英紙タイムズ(電子版)の報道を受け「カナダ五輪委は大会の安全な開催が可能と自信を持っている」と声明を出した。(共同)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3967aedaaec65a1959851646d944cc80c8ecb65b
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:19:07.49ID:XW/499z10
あ〜あと飲食は自由にしてやれや。

日本側はあんまり飲食出せないからよ
ここまで先を潰されて協力するような奴は
金のみに取り憑かれたキチガイだしな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:20:17.08ID:2ZB4zR2W0
これは2つのケースが考えられるな
1つは中止は決まってるが日本との関係を考えて派遣すると言ってる
もう1つは本当に開催する
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:25:36.68ID:Qvx9aKYv0
後は日本の責任!
野放図なGOTOなんてやったら開催できなくなるぞ。
ロックダウンで一旦収束させろ。
その後は、会食機会の提供(飲食店・ホームパーティ)、
接待を伴う飲食業、サービス付きの風呂屋、複数人が入れる
サウナ、マスクしないスポーツジムの利用、その他もろもろ
感染拡大の要因になるもの・なりそうなもの全て禁止しろ。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:26:08.21ID:Qvx9aKYv0
>>121
後者しか無いんだよ。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:26:13.03ID:BL2CYfmU0
最悪のワールドカップだった2010年もFIFAにとっては全世界テレビ視聴者数史上最高で大成功だったらしいからな
やるんだろうな
日本は終わる
さよならおまいら
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:28:21.48ID:Oe9868uQ0
TOKYO五輪だからダメなんだよ
AWAJI-SHIMA五輪にしよう
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:31:35.57ID:Qvx9aKYv0
>>111
利権云々とは別に、
こんな世の中だ、やった方が良いんだよ。
各国とも国民の精神衛生の為に。これが第一。
そして、その結果、各国の政情の安定にもつながる。
そして、特に国際政治、中国にコロナ後の最初の五輪を
やらせない!というのが極めて重要!
各国のまともな人間なら分かる話だわ。

日本人大衆が馬鹿過ぎる。
マスゴミに踊らされてやれ中止しろとか。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:31:35.71ID:4DwawmJT0
>>119
日本の場合はそうだが、国によって違う
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:33:35.74ID:NL+oDEHC0
>>12
急にか?
今年オリンピックやるなら当然の準備やろ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:37:04.64ID:LEa7tpHR0
よし、カナダでやろう。
オーストラリアで東京オリンピックでもいいぞ。
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:37:29.32ID:jvnOn16K0
カナダ オーストラリア 「オリンピック参加します!」

世界最古の日刊紙名門タイムズ紙 「オリンピックは中止です。」




カナダとオーストラリアいきなり梯子外されてワロタ。

世界最古の日刊紙タイムズ紙が報じたから
世界中のアスリートから開催可否の問い合わせがIOCに
殺到して遅くとも半月後くらいには中止発表じゃね?
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:39:54.76ID:0esrGakk0
オーストラリアやニュージーランドは感染拡大を抑えられてるからな
選手のトレーニングに支障もなく、大会強行となれば通常より有利な結果が残せる可能性が高いんだから、そりゃやると言えば来るだろう
中国も
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:39:56.05ID:LtWnAWLZ0
無観客で、選手は競技終わったらすぐ帰国してもらうんでいいじゃん
テレビは視聴率上がるだろ、観客見たいわけじゃないんだから
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:41:00.41ID:wD4QASZq0
日本が自ら言い出さなきゃいけない方向で根回しされてんだろw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:41:57.66ID:0esrGakk0
まあ、いわゆる五輪強豪国の中では唯一感染制御できてるのが中国だから、強行となれば中国独走大会になるだろうな
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:48:48.94ID:lqKtRzJS0
トリアージしてる状況で五輪のために医師を大量動員かよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:55:40.00ID:RImnlvgh0
メダルのボーナスチャーンス!
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:56:09.29ID:UnOMqWaa0
五輪やるならF1のCovid対策を参考にしなよ
世界から納得されると思う
全20チームに運営やらタイヤメーカーやらで総勢数千人以上が3日に一度はPCR検査を受けてたらしい
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:59:18.91ID:nX8uQlGY0
選手の乗っていた飛行機で感染者が出ました!
マスクをしていたので濃厚接触には当たらないとのことです!

こんな国にきたいのか本当に
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:02:17.42ID:UnOMqWaa0
変だな

カナダは去年の五輪撤退第一号だったのにな
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:02:52.66ID:LH7KJxmN0
なんか動き出したな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:04:13.49ID:UANubN0u0
がんばらなくてもいいから
一つの国でも選手送れなかったら、もうそれは世界一じゃないし、やる意義がない
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:07:22.41ID:VuI3Y81t0
つーか選手とか大会出ないなら穀潰し
なんだから国が反対しないでしょ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:07:23.43ID:0GRjJv0uO
貧乏な国ほど言うなw
いくらて話させたwww
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:12:30.51ID:RImnlvgh0
中止に従っている日本の政治家は誰だ?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:42:25.42ID:Xy9GBx++0
だから 更に脅威の変異ウイルスが出てきて次々に希望を打ち砕かれるんだよ

このウイルスはそう簡単に考えるような代物ではない
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:45:36.47ID:9WTxPNgv0
WHOや日本政府に中止の責任丸投げだな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 18:17:46.79ID:uliI1zuJ0
そう言えばオリンピックの選手村で提供する食材に認定が必要でそれの取得が進んでないとか言ってたけどこのコロナ騒動でどうなったんだろう?
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 18:20:29.93ID:Xy9GBx++0
最悪シナリオ

引っ張って引っ張ってできる直前になって各国で出獄の際PCR検査で陰性だったにも関わらず
航空機内や入国に際に陽性者続出 待機隔離で予選にも間に合わず試合自体が不戦勝事例が続出

更に選手村でも感染勃発 他の種目にも影響

こうしてる合間にある国で変異種が数種類も出現 中には毒性も感染力も数倍程度の物が出現
各国で又ロックダウンを発令 五輪全部で中止せざる追えない自体に

日本でも全土に新特措法の下もと新しい緊急事態宣言が発令

つまり、開催が途中で頓挫、各国から途中試合中止にクレームが続出 感染し重症化した選手の家族から
大会を主催した東京都に損害賠償請求を示唆 もうパニック状態

森は国内を逃げ回ってホテルで敬作に連行される

ま〜最悪のシナリオだけどね
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 18:25:01.92ID:Xy9GBx++0
いっとくけどIOCに違約金はないけど スポンサーとか各国の選手とかに開催国自体が
損害賠償請求を受けることはある その場合でもIOCは訴訟は受けつけない 奴隷契約
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 18:42:48.31ID:Xy9GBx++0
五輪途中頓挫が一番無様な上に、金を更に使って、感染重症化した選手から損害賠償請求
だから損切りしろよ 
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:04:35.95ID:WE4NyPAa0
ボイコットしたのラオスだっけ?カンボジアだっけ?

不参加 (ラオス?)(カンボジア?)
参加  オーストリリア カナダ

1月22日現在 さあどっちが増えて行くか
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:05:16.06ID:TmdXbSm20
中止にしたのは日本というための準備
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:08:04.92ID:6adrSi+Q0
変異種選手団、多数来日か?!
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:09:05.74ID:Srm4gDUJ0
これ今から国内でもバッシングに晒されるやろ

今後は日本と自国のコロナ状況次第やろな
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:11:24.18ID:JxhKQ4Kt0
オーストラリアはともかくカナダまで?
派遣可能要件に人口辺りの感染者比率の上限を設けて達成できないようにすればいいよ
ウイルス運んで来るようなもんだ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 22:47:22.02ID:jlKaavhz0
日本にオーストラリアみたいな隔離はできんやろ
現状マスクしてたら濃厚接触認定されんしノー隔離ウエルカム
おそらくアビガンイベルメクチン配る約束でもしたんじゃねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況