X



村上隆さんグッズ詐取か 逮捕 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2021/01/22(金) 15:33:34.08ID:p6bbMQKt9
村上隆さんグッズ詐取か 逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210122/1000059322.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

世界的な現代美術家、村上隆さんがデザインしたキーホルダーなどの商品を、
他人名義のクレジットカードを使ってだまし取ったとして、中国人2人が逮捕されました。
警視庁は、中国国内から指示を受け、都内の同じ店から
およそ300万円分の商品をだまし取っていたとみて調べています。

逮捕されたのは、いずれも中国籍で都内に住む関博文容疑者(24)と、楊碩容疑者(23)です。
警視庁によりますと、おととし10月、世界的な現代美術家、村上隆さんがプロデュースする
東京・中野区の雑貨店で、他人名義のクレジットカードを使って村上さんがデザインした
キーホルダーやクッションなどの商品、あわせて25万円分を
だまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。

2人は中国国内から指示を受け、店を直接訪れて不正な購入を繰り返していた疑いがあるということで、
調べに対し、いずれも容疑を認めているということです。

日本のサブカルチャーと日本美術の要素を融合させた村上さんのカラフルでポップな作品は
海外で高く評価されていて、中国でも個展が開かれるなど、人気を集めているということです。
警視庁は、2人が同じ店からおよそ300万円分の商品をだまし取っていたとみて、詳しいいきさつを調べています。

01/22 14:55
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:41:24.03ID:4TkVNPDb0
アニメを馬鹿にして
俺にもできらぁ!と参入したら

たった最初の1話すら完成できずに放送中止という
伝説を作った人のイメージ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:43:22.10ID:bEeuBPX/0
>>13
後ろの花が本当むかつくわ
この顔を見るだけでイライラしてくる
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:44:19.02ID:speWGExX0
遺留捜査のひとか?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:44:23.41ID:Jnpv4KDh0
ハハハ、俺は騙されねぇぜ、スレタイ見た瞬間にお見通しだぜ、
同姓同名の民間人だろ?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:45:12.80ID:6PsuT8qi0
>>13
まさに現代のニッポンだね!w
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:45:41.97ID:BTk3Kyp+0
ガバガバな商売してるのな。
売れりゃーいいってやつか。
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:46:01.61ID:W2tPNCQg0
中国国内から指示を受け、
これ酷いな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:47:16.06ID:M1/jVDxx0
ヤクルトの4番が逮捕されたのかと思うた。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:47:19.26ID:caWC47QP0
>>1
世界3大村上
村上隆
村上龍
村上ショージ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:54:04.42ID:RwuhCAct0
近鉄バファローズの村上隆行かと思ったら違った
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 15:57:26.19ID:UBaeiAg40
>>27
村上春樹と村上信五と村上弘明は?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:02:18.47ID:l5tD1iRt0
何がいいのかさっぱり分からん
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:04:05.00ID:uwvCuL6U0
マジかよ、カンブリア疫病神宮殿どうすんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:04:48.46ID:CFPM/KBi0
福岡のキャナルシティ開業時のイメージキャラは村上隆デザインだったな。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:07:49.09ID:yF1fqpaf0
限りなく透明に近いブルーをもう一度読み返したい
0039あみ(目黒区)垢版2021/01/22(金) 16:11:56.88ID:WE8ojAEN0
村上隆と奈良美智は日本の宝
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:13:14.59ID:7TRk285v0
詐欺師って村上世彰のことか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:15:05.88ID:5kpDd4da0
だれか村上オールスターズと守備をまとめてください。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:26:26.29ID:caWC47QP0
>>41
GK 村上龍
DF 村上幸史 村上隆 ポンタ 村上天皇 村上雅則
MF 村上茉愛 村上水軍 村上佳菜子
FW 村上ショージ 村上隆行
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 16:30:50.28ID:UPdJjUTf0
中国人が好きそうなデザインだもんね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:10:40.06ID:0NKfIQ9V0
>>47
LOUIS VUITTONって中国企業だっけ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:35:13.98ID:ie5U9Yt10
商業主義の偽日本文化アーティストだから国内では人気が無い
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:35:52.04ID:iWrr/AbA0
この人がプラモデルを作るだけで10億円で売れる
すげえよなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 17:43:10.95ID:CFPM/KBi0
>>53
村上隆自身が西洋美術のメインラインに潜り込ませるネゴとストーリーを作れるか=海外の金持ちから如何に金を出させるかって、20年以上前に既にぶっちゃけてるもんな。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:48:04.24ID:33s9Z7no0
中共人 チョーセン人 そっくり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況