X



【東京五輪】中止なら約4.5兆円、無観客なら約2.4兆円の経済的損失 ★2 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:27.27ID:QNoG06c19
 関西大の宮本勝浩名誉教授(76)は22日、1年延期となり7月から開幕する東京五輪・パラリンピックが中止となった場合、経済的損失は約4兆5151億円になると明らかにした。

 観客を半分にするなど簡素化した場合の損失は1兆3898億円とし、無観客とした場合は約2兆4133億円になると分析した。
また、1年延期により、約6408億円の経済的損失を受けているとした。
宮本氏は「どんな形になったとしても、新型コロナ拡大による経済への打撃は大きい」と指摘。すでに、整備された大会用の競技施設やIT技術などはレガシー効果として貢献できる、としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2eca2580d61768c8c7cffe81fcbc004ade62171

★1が立った時間:2021/01/22(金)15:23:41.86
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611296621/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:24:22.67ID:WE4NyPAa0
やってもコロナ五輪 ボイコット多数 低レベルの試合 コロナ金メダリストのいわくつき
選手が感染車になったり 観戦者が感染者になったり 死の五輪として歴史に残る
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:28:02.89ID:2+WEzZTr0
ワクチンに期待してるんだろうな。w
いつぐらいにレギュレーションはっきりさせるつもりなんだ?
せめて素案ぐらいはいくつか出しておいた方がいいと思うぞ。

選手団の管理とか、参加希望国全体に影響するし
今後も大規模国際大会には必要なノウハウだからな。
日本はこういう機会をチャンスと思う心が皆無なのが問題だ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:11.35ID:zqTpm7F30
森元に補填させろよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:29:49.09ID:pEXiAYD90
中止にしても利権で中抜きとかするんだろ腐り切ってるなw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:08.31ID:nKUHR9sk0
経済効果を当てに「日本の夏は競技に最適」なんて嘘ついて誘致して損失抱えるアホジャップww
因果応報だね☆
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:10.34ID:6U92I+Dd0
参加国が少なくなり日本が金メダル取りまくる
そして日本の保有金メダル総数が世界からグレーだと
ひそひそ囁かれ歴代の金メダルにまでケチがつくのであった、、大丈夫か心配だ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:33:09.53ID:e2nm/yuW0
強行してイギリスみたいに毎日1000人死に続ける状態が半年以上続いたら経済損失幾らになるの〜?
0967ナイルなえっさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:57.79ID:+uod6Ayq0
無理矢理開催したら後でそれ以上の損失だろ
気狂いしかいないのか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:26.69ID:+rcjVXig0
「東京は諸悪の根源」
この言葉が身に染みるな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:35:27.93ID:LLT+Exqd0
使った金が無駄になるだけでしょ
無観客でやったら、どうせさらに予算にたかって追加追加になるんだからしないほうがマイナスは少ないよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:40.08ID:FD9T42vk0
誰 が 負 担 す る ん で す か ?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:59.68ID:UdhVY3wD0
長野とか北海道とかでやった冬季五輪のときにコロナ発生してたら
速攻中止してそうだもんなぁ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:08.36ID:Md6CHjCV0
国が各方面の業界に人員増と設備増を指示してきたから
中止になると陽性に応じた(金に目が眩んだ)企業の経営がヤバいんだよ
大リストラが始まる。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:40:16.84ID:Vf9fj0Pg0
コロナ禍で外出自粛なのにどんだけ経済効果出ると?
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:45.47ID:HBf0vemS0
>>926
だれもがそう思ってる。利権で大儲けする連中がオリンピックしたくて
たまらないんだよ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:01.60ID:Y14LTm0x0
当初の誘致でのオリンピックの開催費用は
3000億円だったはずだよ。

あとはただの無駄遣い。
誰が使ったんだろうね?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:32.19ID:8lIn+Kzw0
誘致しなければ良かったね
もうこりごりだね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:43:51.11ID:Md6CHjCV0
警備会社、バス会社、タクシー、ハイヤー、
ホテル運営会社、旅行代理店、コイツラは真っ先にヤバい
コイツラは国から強く人員増、設備増の要請受けた業界
国民は潰れても困らないよね?(笑)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:17.55ID:7iiJHQ4X0
>>956
東京さんに払ってもらいたい
国民を巻き込まないで欲しい
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:18.71ID:cwsSYvVk0
経済的損失ってのがよくわからんのだけど
観客入れてやったらやらなかった場合より4.5兆儲かるってこと?
そんなになるかねえ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:25.51ID:Asu5CqlM0
この手の経済試算は盛りにもってるから宛にならんよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:21.64ID:4fNeEWr40
これって都民の税金あがるの?
とりあえず森元の財産全て没収しろよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:35.15ID:+Ix4Rkiw0
都民の責任だからな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:48:43.93ID:r1p3hH5k0
消費増税来るな、次は15%やで
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:03.42ID:OaOieZ2X0
東京都と電通と自民党議員達がなんとかしろ
国民の殆どが望んで無かったしな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:49:30.40ID:nVzmXMLp0
>>871
311直後だったし世界的な、お情けだったと思っている。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:12.26ID:Asu5CqlM0
まあやったらやったで、文句言いつつみんな観そうやな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:37.07ID:am56dVfs0
どうでも良いけど、お金もらって利益得たやつは、日本国民が殺すからね。ら
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:57.27ID:JQ7HMm6g0
で、この責任は誰のクビで納めるの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:58.39ID:OAf15K3y0
罰ゲーム五輪
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:04.90ID:opUZCpKo0
コロナが蔓延する事態 プライスレス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況