X



神戸市が通常医療の入院や手術を制限 新型コロナ治療を優先/兵庫 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:34.61ID:Mryooss+9
神戸市は1月22日、新型コロナウイルスの患者の治療を優先するため、緊急でない通常医療の入院や手術を制限すると発表しました。

神戸市は22日の会見で、新型コロナウイルスでひっ迫している病床を増やすため、現在51床ある西市民病院や西神戸医療センターの病床数を28増やすと発表しました。
このため、この2つの病院では緊急の処置が必要な場合を除き、通常の医療や手術などを2割から4割ほどに制限するということです。

また、民間の医療機関にも協力を依頼し2つの病院で19床を確保したということです。

神戸市では21日午後5時の時点で160ある病床数のうち158床が使われ、病床使用率が99%とひっ迫していますがこれで47床増え確保している病床数は207となります。

サンテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7980d191be6222b9d6f78915090a66ed8481990
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:07.48ID:GGutsiD50
包茎手術最優先でお願いします
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:17.82ID:Go6aJ13n0
なぜ新型コロナを優先するのか。
がん治療が遅れて死ぬのはいいのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:22.54ID:D54WmtI50
やべぇな、どうなってしまうんだ日本人は
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:41.47ID:D5G+XCCa0
高い保険料払ってるのに
県民を舐めてるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:38.34ID:KHlXE9d40
会食で感染した奴なんかの為に普通の病人が締め出されるとか地獄だね
治療後にヤラカシで感染したと判明したら全額自己負担を請求とかにしましょうよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:29:43.15ID:cm5D3m+Q0
>>7
要介護老人でも外国人でもコロナ患者ひとりにつき2000万円を
自民は国が払うというからな

普通の病床削る流れになるのは 当然

普通の日本人の命は コロナの寝たきりと外国人よりも軽くなる ということ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:29.93ID:ytY2bwZ70
医療崩壊だな
死人が増えるぞ
皆で死のうぜ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:34:46.90ID:rBl8ICHT0
公営病院を廃止縮小して民営化してきた「ツケ」がここでもか。神戸市民のみなさんはこの機会に
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:30.76ID:+JwedPzx0
神戸はただでさえ入院手術が難しいのに
自分や家族が何度か手術を受けたけど、手術のスケジュールはベッドを押さえてからやっと決まるという感じだった
基幹病院でそんな感じだったのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:35:45.33ID:5r10+kav0
緊急ではなくても手術が必要な場合って体にとって不快な症状はあるんだよね
早く手術で楽になりたいのに伸ばされるのは気の毒だなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:09.11ID:CNVYNj8D0
>>10
感染しても発症しなければどうということはない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:19.17ID:/wZUROyr0
個人でイベルメクチンを合法購入して
自衛した方がいいと思う。
人間用のイベルメクチンはどこも入荷待ち。
アリエキスプレスで動物用の
Ivermectinを購入が現実的かも。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:14:07.51ID:o5AZcxy00
緊急でない手術って何よ?
元々する必要なかったのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:43.94ID:SsLNrbOS0
医者が悪いだろ
普段と同じスタンスで楽して儲けようとするからだ
非常時なんだから患者のために命がけで働けよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:48.59ID:as8yi5jX0
>>1
コロナの方を見限れよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:24.22ID:AQ4WPbbE0
えーーー
えーーーーー
優先するもん間違ってるだろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:54:15.01ID:6adrSi+Q0
痔が最優先
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:56:39.13ID:uITrOMps0
広島県や広島市のように、神戸市の住民に対する大規模なPCR検査をやって欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況