X



【五輪】菅首相、ワクチンなしでもオリンピックやると表明 [雷★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 18:01:37.59ID:JqoyIXih9
五輪、ワクチンを前提とせず  首相答弁 マイナンバー活用検討
2021年1月22日 07時25分 (1月22日 07時26分更新)

 菅義偉首相の施政方針演説に対する代表質問が二十一日、衆参両院の本会議で行われた。首相は新型コロナウイルスの感染拡大が続く中での東京五輪・パラリンピック開催に関して「ワクチンを前提としなくても、安全安心な大会を開催できるよう準備を進めている」と、ワクチンの普及が五輪開催の前提ではないとの考えを示した。衆院本会議での共産党の志位和夫氏への答弁。 

 志位氏は「ワクチンを頼りに開催を展望することはできない」と指摘。首相に「ゼロベースから是非を再検討すべきだ」とただした。首相は「アスリートも含めて感染症対策をしっかり行う」として、準備に万全を尽くす方針を強調した。

 ワクチンを巡っては、米製薬大手ファイザー社との供給契約を踏まえ、首相は「全体として三億一千万回分を確保できる見込み」と説明。接種記録の管理について「マイナンバーの活用も含め、効率的に把握できる仕組みを検討する」と表明した。


(略)
https://www.chunichi.co.jp/article/189380

関連
【不手際】厚労省、ファイザーとの正式合意遅れ ワクチン供給が今年6月→今年12月に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611300277/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:25.33ID:Md6CHjCV0
選手はマスクして競技しろよ!
ウレタン、布マスクは禁止な!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:35.37ID:yitoz2920
アタマ大丈夫?

総理が業務の継続が不能なんだから、副総理は業務を引き継ぐべき
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:37.76ID:DXiqtY1H0
とんでもないのを総理にしちゃったな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:43.87ID:PoS3VlS+0
ちょっと意味不明
てか海外から人入れる気?正気?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:44.53ID:SMTrtK6m0
支持率は確実に
30%割る。

このままいけば
20%割るのも時間の問題。

無能の屑!!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:58.43ID:FccvHSBu0
やはり東京オリンピックはインパールだったのかw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:02.25ID:Fovr5w130
物事をさっぱりわかってないみたいだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:03.64ID:Z3cdF4JE0
>>1
スダレ 「海外国内の選手、一般国民はコロナまみれになっても五輪を強行する」(^^)
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:10.84ID:p8xRIr450
>>951
コレしか考えてないよね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:28.13ID:fMh+0e7T0
おもしろい。
東京五輪やって責任とってもらおうや。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:30.30ID:YYpP9AF/0
尾身先生が中止発表しちゃって!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:34.10ID:I32vQEuR0
具体的にどうすんだろ
無症状感染者の対処とか特に
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:36.39ID:ZvnCEZex0
キチガイじゃん
最低でもワクチンが前提だろうに
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:39.84ID:VZo2lpXk0
洋上に隔離してやれ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:42.47ID:IUDJs2Xf0
史上最悪の総理
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:46.87ID:Oj4If9nu0
電通からキツく言われてんだろうな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:50.77ID:3fcZbbfZ0
おい
7月に延期していたリオのカーニバルの中止が決まったぞ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:55.61ID:a9zjVMTZ0
>>567
人気競技は殆どがプロだよ
チームとスポンサーが黙っていない
選手生命が終わったら天文学的な
賠償請求が来ることになる
誰が払うの?wねえ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:51:58.42ID:t/GlVMJp0
てめぇみたいに散らかすレベルじゃなくマジでハゲるんやぞ!?
後遺症でハゲたJD見たけど、そのまま出家を勧められるレベルだよアレもう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:05.52ID:pK+fGBO80
間接的に二階に殺されるかも
だとしたら情けない人生だなー
自民党には今まで一度も入れなかったのに
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:09.20ID:sXIHWPOn0
森と2人でトントン相撲でもやってろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:15.54ID:46ZkBuWk0
減ってるしワンチャンあるでw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:21.84ID:jope6+iw0
もう強行するならしたらいい。どうせオリンピックの歴史上最悪の大会として名が残るし臭すだれの名も残るからよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:27.84ID:qMofcLED0
>関連
>【不手際】厚労省、ファイザーとの正式合意遅れ ワクチン供給が今年6月→今年12月に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611300277/

(二度見)今、1月ですかね?  ね?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:36.69ID:YYpP9AF/0
>>950
リレーがあるからな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:38.86ID:Rke2F2mn0
>>893
PCR陽性でも無症状〜軽症なら対処療法、自宅で養成して下さいで終わり
検査効率は上げっているらしいので体制が強化されていないわけでもない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:39.06ID:H+/HOQJi0
ワクチン接種で混乱中の時期やろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:52:51.31ID:lh96giWV0
他所の国がこねえよバカタレ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:03.24ID:0jrRm+Ks0
開催に固執する理由の説明が全くない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:08.10ID:9XeVxMvX0
日本がメダルを独占するオリンピック
その時の総理として永遠に名前が刻まれる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:53:10.23ID:k5/vrJ5L0
>>924
陰謀論乙
電通は官僚とズブズブに癒着して利権、内部留保たっぷりあるからたった1年で倒れるほどヤワじゃないよ。
決算の見栄えが悪いから現金(経常利益)を欲してる。株主総会で役員解任されたくないから😂😂😂
自分のことだけ考えてる奴ら🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況