X



吉村知事 東京五輪2024年案「中止を避ける判断を」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2021/01/22(金) 18:31:48.85ID:Mryooss+9
 大阪府の吉村洋文知事が22日、ABCテレビ「キャスト」に出演。東京五輪について、「2024年(の開催)がいいと思います」と語った。実現を強く望む一方で、中止を避けるための「現実的」な案とした。

 吉村知事は、東京五輪開催について質問されると、まず「僕はオリンピックを応援してますので、ぜひ実現してもらいたいと思っています」と一言。そして「ただ、中止は本当に避けてもらいたい。中止を避けるなら、延期というのが現実的じゃないかなと思います。今年の夏ではなく」と語った。

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、現在、11都府県に緊急事態宣言が発出されており、「海外の方もお呼びしてやる、っていうのが実現できるのか。どんどん(開催が)難しいんじゃないか、という話が進んでいくと、やっぱり中止だ、とこのままいったらなるんじゃないか」と懸念し、「中止というのは避ける方向での判断を…東京と国が…」と語った。

 延期ならば「2024年がいいと思います」と吉村知事。2024年はパリに決定しているが、「順送り(4年後ろ倒し)にできないか、という交渉ができないか」と話した。

 東京五輪については、日本維新の会代表の松井一郎大阪市長も20日、ワクチン接種を夏までに終えるのは不可能だとして、「2024年を目指してIOCと交渉すべきだ」と語っていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/31f495ceae31a43575a768c584790faf4c0a0307
0569ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 01:58:42.68ID:OpzEfuz70
オリンピック楽しみにしてるけど
2024年にやるなら日本じゃなくてもいい
日本に拘る必要がないんだわ
どこでもオリンピックできるわけだし
0570ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 02:04:18.80ID:v873VSNo0
五輪、大阪にあげるわ
0576ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 04:20:24.93ID:BNp4bY8t0
地方の知事が発言する内容じゃねーだろ
何様だよお前
0577ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 04:28:34.84ID:A8oNQHuL0
オリンピックというのが
日本の感染対策の足を引っ張り続けている

スタートダッシュからそうだから
0578ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 04:43:42.73ID:UN2guUx/0
オリンピックより大事な事が沢山あるだろう
消費税廃止は特に今の日本経済には効く
0580ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 04:46:21.86ID:jcdkYeHs0
2024年にコロナが終息してる保証なんて
どこにもないから

甘い見通しで1年延期して無駄金使っただけの失敗
また同じこと繰り返すのか?
0581ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 05:04:36.15ID:xXoKW1Nu0
はよ辞めろボケ
売国奴
0583ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 05:07:58.70ID:4LHQdH8/0
2032年にしてもらえ
そして2032年は某国と某国が遂に戦争をおっ始めてまたもや御破算だったりしてwww
0585ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 08:00:34.36ID:ys6aUMxQ0
予算が突然大きく増えた大阪万博も中止にすべきだ
今の民間にお金はないしこのままでは結局国に大金頼む流れになりそうだし
0586ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 08:03:54.31ID:EdTuzGOA0
このキチガイを早く処分しろよ
国際問題に発展するぞ
0590ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 09:02:18.80ID:FkkL0iRD0
つーか万博大丈夫?
0591ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 09:02:47.39ID:yfr+a935O
24年以降に開催する予定の国からしたら迷惑傲慢と取られても仕方ないよな
その時期に合わせていろいろ調整や準備があるんだから、もし日本がその立場なら絶対反対するよね
吉村って他者の気持ちが考えられない自己中だったのか…
0592ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 09:05:09.59ID:LoNXDMwb0
>>571
何で?
0593ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 09:06:13.73ID:LoNXDMwb0
>>591
フランスと東京を離間する工作だよw
0594ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 09:06:51.14ID:dUuV0u4c0
2024年にオリンピック出来るのか、フランスでも論議されてると思うんだが。
0595ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 11:50:31.62ID:LQKgvCgh0
>>591
フランスやりたくなくなったろうから「どーぞどーぞ」だろw
0596ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 11:51:47.92ID:SX4EGsfJ0
日本の都合でパリを延期にする場合、何かしらの賠償金請求されたら大阪府が全部被れよ?
0597ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 11:59:21.27ID:EgtVvl730
32年のほうがいいでしょ。22年じゃコロナ収束してなくて
また延期になる可能性も高い。
0598ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 12:11:45.52ID:VFXJqDim0
ボイコットして、皆がテレビ放映を見ないようにすべきだと思う。
それから、今後は、水泳、サッカー、テニス、マラソン、卓球、野球、
などのスポーツ物のテレビ放送や新聞報道等は見ないようにすること。

スポーツは見るものではなくて、するものだからだ。
0600ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 12:26:42.41ID:+w4h0+sz0
>イソジンしか叩くところ見つけれてない時点で
>菅総理や安倍総理みたいに優秀勢
>民主党員みたいにホコリだらけの人間とは違うね

改憲して戦争荒稼ぎしたくてたまらない、民主共産ストーカーの安倍チョン、ネトウヨいまだに「ミンスガーキョウサンガーヤトウガー!!!」朝日ガーネトウヨは(南北朝鮮)統一教会二世信者ユナイト!朝日新聞阪神支局襲撃テロリスト「赤報隊」散弾銃薬莢付犯行声明文「とういつきょうかいのわるくちいうやつはみなごろしだ」
安倍チョンマンセーするヘイトネトウヨは在日統一教会合同結婚式ベビー二世信者ユナイト!幕末以来英米の犬、売国奴長州「攘夷志士()」田布施システム政権の忠犬!
戦前戦中「蟹工船」小林多喜二らを拉致監禁拷問死させた、罪の無い日本人苦しめた特高警察作ったのは傀儡満州国アヘン利権独占したA級戦犯「満州国は我が作品!」命乞いにCIAスパイに成り下がり岸信介、満州国非難にキレて国連脱退ヒトラームッソリーニと日独伊三国同盟結んだA級戦犯松岡洋右ら長州田布施閥の「赤狩り安倍」!悪徳長州田布施政権!
嫌われ者統一教会自民党候補が何故か勝つカラクリ【 #安倍と壺と統一教会 】#安倍 が応援、自民候補 #北村経夫 (山口県田布施出身)の演説会→「統一教会」信者殺到し応援★2
安倍首相肝いりの候補、北村経夫参議院議員の演説会に統一教会信者が大量動員
 参院選の折り返しとなった12日、埼玉県で開かれた北村経夫候補(全国比例・自民党)の演説会に統一教会(家庭連合)の信者が集結、演説会自体も同教団の政治団体関係者によって取り仕切られていたことが判った。
必死で安倍擁護野党をガセで攻撃する気持ち悪い奴等の穢いツラをご覧下さい。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
https://imgur.com/GKjC6J0.jpg
0602ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 12:48:23.21ID:BfdvSghr0
パリ「2024年開催は絶対に譲らん。大阪は2025年に万博があるんじゃないの?」
0605ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 14:34:42.31ID:TItNzKVk0
2024年にコロナが収束している保証なんてない。
むしろ状況が悪化している可能性すらある。
0606ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 18:37:05.26ID:UfVvy7kB0
うるせー吉村!ドヤ顔で出てくんな!
みんなの110億返せ!無駄に使いやがって
0608ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 05:51:20.17ID:KJvy640+0
>>1
【祝】オリンピック。゜。゜。中止決定!!【悲願】

賄賂利権汚職政党【自民党】ざまあねえなwww

クソ【電通】とバカ【自民党】の利権潰れて

こんな良いニュースは無いな(爆笑www

ざまあねえなwwwww
0609ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:54:22.84ID:jFKgS5/j0
都内の市区町村議会に
オリパラ対策特別委員会というのがあるようだ
0610ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 22:18:55.20ID:nb7bYOZR0
でも、総額1兆円近く投入してんだよ?
それもこれも俺らが納めた税金から。ここまできて中止にすんの?ありえないだろ?
0611ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 22:21:21.39ID:/VD0okVN0
感染拡大は世界的なものだからね
4年ずらすのは良いんじゃないの
あかんの?
0615ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 18:30:41.90ID:rZmU9Xms0
>>614
最後のとどめ?
開催しないことが最後のトドメになるでしょうが。縮小してでも開催して少しでも回収しないと。あんたの文脈で言えば、開催しないことが、トドメになるよ
0616ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 18:31:59.46ID:4hSZusxj0
日本オリンピックではなく、東京オリンピックなのに、何で外野がしゃしゃり出るの?
0617ニューノーマルの名無しさん2021/01/25(月) 18:39:56.59ID:LCFt6DzH0
大阪人だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況