X



【大阪地検】ピーチ機を臨時着陸させた元大学職員を起訴 捜査員がマスクするよう求めても「私はマスク拒否おじさんだから」★2 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2021/01/22(金) 19:52:05.09ID:EGYxJ8NN9
ピーチ・アビエーションの飛行機内で2020年9月、マスク着用を拒んで客室乗務員らとトラブルになり、飛行機を臨時着陸させたとして、大阪地検は22日、元大学職員の奥野淳也容疑者(34)=茨城県取手市=を威力業務妨害と傷害、航空法違反(安全阻害行為)の罪で起訴した。
奥野被告は、19日に大阪府警に逮捕された直後は容疑を否認。

その後は「ピーチに乗ったことは事実だが、あとはブログを見てください」などと供述していた。
捜査員がマスクをするよう繰り返し求めても、「私はマスク拒否おじさんだから」と言って拒み続けたという。

写真:大阪地検に送検される奥野淳也容疑者(中央)。
マスクはしていなかった=大阪府警関空署で2021年1月21日午前10時12分
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7a996_1715_b3cb1a0d_6e60b420.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/19574509/

■ 前スレ(1の立った日時:2021/01/22(金) 15:46:19.30)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611297979/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:52:56.60ID:BJmq7mjf0
かっけー
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:54:12.84ID:50XA0BTl0
はいはい、私が変なおじさんです
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:54:31.31ID:jMGpm6eQ0
学部はどこなの?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:55:23.71ID:GTsOtAEG0
威力業務妨害 
3年以下懲役又は50万以下の罰金
 
傷害 
15年以下の懲役又は50万以下の罰金
  
航空法第73条の四第5項違反
50万以下の罰金
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:56:17.37ID:uQl2s4tG0
自ら心象を悪くしていくスタイル 
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:56:47.29ID:CkOFc7OR0
>>1
白シャツは親父さんからの差し入れかな?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:57:23.87ID:ERH21QnO0
明治大学と明治学院大学の違い
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:58:19.18ID:TV/9XSxz0
今後様々な手続きが待ち構えてるが
マスクした→ヘタレたwwwwwwwww
マスクしない→まだ意地張ってるwwwwwwwwwww
どうなっても楽しませてくれる
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:58:25.33ID:KOP1lwSo0
弁護士は国選か私選か
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:58:59.28ID:0En2O5R/0
今後ウレタン布マスクも排除対象になって行くんかな((( ;゚Д゚)))
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:59:04.68ID:2zigrcOr0
>>21
こんな蛆虫の弁護をしないといけない弁護士は罰ゲームだな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 19:59:40.08ID:2TJCHNG80
>>22
こういう書き込みするのはだいたい老害
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:01:15.08ID:4Bgh1Rl30
いつの間にか「元」がついててワロタ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:01:47.66ID:FaIgRT7Y0
この基地外は青酸ガス燻蒸しろや。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:02:39.24ID:7hvTsUBb0
>>30
昨日付で契約解除通知が本人に届いたからな

現在無職の蛆虫
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:03:09.40ID:kKH5jKUR0
何をきっかけにノーマスク運動に目覚めたかというと
スウェーデンのノーマスク運動に触発されたぽい
そのスウェーデンもいまはマスク着けましょう運動してるんだわ
このスウェーデンかぶれはその事実を知ったらクビ吊るかもな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:03:13.79ID:3cp5Ii6h0
一方的にマスクつけろってのは本人の意志に反する
かといって菌を撒き散らされるリスクを捜査員に負わせるわけにもいかない
間をとって本人に移動中呼吸させなければいいのでは
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:03:33.41ID:m2xW0NYc0
>>1
警察官も殴り倒したかっただろうな。
こんなキモオタの基地外がイキってるのを見ると本当にムカつく。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:03:43.13ID:salQRrEd0
全裸
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:04:02.49ID:aMtQbY9j0
屁理屈勝負で検事を言い負かし、
裁判長を納得させる自信、あり!

だって、マスパセだよ?
東大博士後期課程満期中退よ?

並みの学歴じゃないんだよ?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:04:31.97ID:rLTvP9PJ0
ハイジャックだから死刑だろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:04:36.74ID:4Bgh1Rl30
>>35
大学名出た上で逮捕じゃしょうがないね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:04:56.24ID:uQl2s4tG0
人は顔じゃないとは言うけど 
おかしいやつはやはり顔に出てしまう 
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:05:13.38ID:nB0XcuUz0
臭すぎだろコイツ
早く憧れのスウェーデンにでも逝ってのたれ死ねばいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:05:15.14ID:m2xW0NYc0
>>37
その場で呼吸停止状態にして輸送すれば良かったのに。
神奈川県警ならそれも自殺扱いで済むんだけどな。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:05:54.72ID:1hqmU7hT0
首尾一貫していてなんだかカッコいい
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:06:16.65ID:jfiu1zQc0
>>41
だから何?穀潰しでしょ?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:06:22.53ID:r4HySqsr0
>>「ピーチに乗ったことは事実だが、あとはブログを見てください」などと供述していた。

こいつ自分の立場わかってんのか
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:06:37.93ID:ulCkTDkP0
普段はマスクしていてトラブル起こした場所では外す点や
持病も嘘であるという点を考慮すると、一連の行為の
悪質性や計画性も見られると判断されるかもね

こういう迷惑者のゴミには正義が遂行されることを望む
良識があり真面目に働いてる人間がこういうゴミから
被害を受ける社会はおかしい
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:06:37.90ID:fZ9F17qF0
>>1
事件発覚当初の報道記事よりも実際はかなりひどい悪質行為とわかった
 マスクしない権利・私権の制限がー 人権風擁護屑  死ね!!!

大学職員に学問上の自由の主張の仕方や発想の幅の広さ 多様性・可能性を
自分で抑制しない ことを教える機会があるとしても
行動自身が幼稚な屑   教育に従事することは永久禁止!!
  イスラム屑カルト宗教 テロ運動家のたぐい  枝野 寄りのくず  死ね!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:06:58.56ID:kKH5jKUR0
スウェーデンかぶれの奥野君 拘置所からSOS  わかるよな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:07:58.19ID:b3BhOeeN0
>>36
きっかけはスウェーデンだったかもしれないが今はマスク問題評論家として第一人者的な気分になっちゃってるんじゃないかな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:08:02.38ID:XnVaGe+O0
でも学校でマスパセさんを批判してるやつって
じゃあお前マスパセさんと1対1で議論して勝てるの?
おまえマスパセさんよりいい大学行けるの?って僕が冷静に意見すると
途端に黙ってその場から逃げていくんだよなあ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:08:28.65ID:CkOFc7OR0
奥野としては最高裁までいきたいんじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:08:33.79ID:0LMW5kFE0
ピーチには非はないの?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:09:51.43ID:HODPXuY40
思想信条の自由は良いんだけど、出来たらもう少し笑いが欲しかったね
おごそかに 目出し帽、スパイダーマンマスク、ジェイソンマスクを着けてボケるくらいのウィットは人生に必要だよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:10:02.75ID:uQl2s4tG0
ガキじゃあるまいし
検察相手にイキるのは止めとけw 
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:10:09.94ID:Lr9/Qbrs0
自慢の歯を見てもらいたいんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:11:22.38ID:R+RYdu4/0
>>7
灘から東大法でしょ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:12:09.74ID:Fy+HvJ5c0
>>56
基準が意味不明だわ。議論には勝てるし、大学をどうこういうなら、年収は?顔は?友達の数は?とかいくらでも勝てる要素あんだろ。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:12:10.24ID:Y1xqnsfM0
拗ねたみたいな言い方でクスッときた
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:12:50.28ID:Vtbb11hw0
今日昼間のハチ公前で初めてあのノーマスクの圧力団体のBBAに遭遇した
ハチ公交番に言ってもノータッチなんだろうか?まあ皆避けてたけど
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:12:55.19ID:C+nbItQ30
別にいいんやないの?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:12:59.23ID:nB0XcuUz0
灘→東大は別人らしいじゃん
院ロンダくんじゃ学歴すら誇れん 
東大院でブラブラ論文学位なし→34歳授業のお手伝い→無職
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:13:22.78ID:jfiu1zQc0
>>70
首になったよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:13:31.19ID:R+RYdu4/0
>>52
マスクしないことが悪いことなのかな?
そう思えないけど
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:14:45.44ID:dsJORIYS0
航空機を危険に晒したのだから、死刑が妥当。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:15:31.52ID:/8i9w3me0
コロナで大変な時に旅行を萎縮させるような行為をした事で、どこぞのお偉いさんを激怒させたんじゃないかね
こんな奴が続出したらGoToにもケチがつくし
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:15:33.60ID:jkcucV7+0
こいつだけを責めはしない。
生まれながらの池沼、精子卵子レベルからエラー品。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:15:34.14ID:C+nbItQ30
極端なんよ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:15:46.07ID:5AwLr2JG0
いまだに出身大学だけは出てこないロンダの怪
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:15:53.65ID:vrSGVtvm0
起訴されたのかwジャップ連呼厨のケンモ民
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:17:18.46ID:Qgo8C0HX0
>>79
それよりも再犯の危険性だな
また揉め事やらかしそうだし
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:18:58.66ID:FaIgRT7Y0
>>41
学位取れんかったアホカスじゃんwww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:19:33.29ID:VBuFDo3r0
マスク拒否おじさんか
すごい肩書だな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:20:28.14ID:5gPR81Hy0
元同級生や同僚のインタビューマダー?w
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:20:28.82ID:HODPXuY40
>>58
まぁ裁判になっても暴力行為や言い争いで声を張り上げた?点についてしか争点にせず、マスクの是非の判断からは逃げそうだよなー
濃厚接触者や陽性者でもない者がマスクを強要される事に正当性があるのか興味深いけれども
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:20:36.06ID:oldX8FyN0
>>19
早いとこ保釈されてまたTwitterで駄文垂れ流してほしい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:21:33.18ID:VzW3vAZg0
>>41
何でその学歴でバイトなの?
優秀なら地方の私大の助教なり講師なりくらいはなれるだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:22:24.78ID:Morhbx+j0
>>21
アカ弁が押しかけてると予想
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:22:24.94ID:OmoCGwcp0
こいつ34なんだ…
もっといってるかと
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:23:02.81ID:pUS22eWx0
>>94
スウェーデン人気がもろ下火になったんじゃないか
社会福祉もダメ、コロナ対策もダメ
ポルノも追いつかれたし
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:23:03.05ID:hoGMEixl0
身体上の言い訳 自ら全部潰した

どうせ言ってないとか言い出すだろうけどw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/22(金) 20:23:27.16ID:mkWnYpZH0
この程度で着陸した機長も、会社からすればお荷物だよな
一体いくら無駄にしたと思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況