X



【経済】中国、経常黒字が欧州最大の経済大国ドイツを抜く 一方、米国は世界最大の赤字国 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★垢版2021/01/23(土) 17:29:55.03ID:9fzE17lp9
ドイツのミュンヘンにあるIfo経済研究所が実施した調査によると、モノ、サービス、投資の流れを含む中国の2020年の経常黒字は、前年比2倍超の3100億ドル(約32兆2011億円)となった。ロイター通信が報じた。

ロイターによると、ドイツの2020年の経常黒字は2610億ドル(約27兆1112億円)まで縮小した。ドイツ製の自動車や機械器具の輸出が大幅に減少したという。

ロイターは、これらのデータは新型コロナウイルスのパンデミックがもたらした貿易構造の変化を浮き彫りにしたと報じている。新型コロナの危機で医療用防護具や電子機器の需要が世界中で増加し、中国の輸出が大きく増加した。

日本の経常黒字は1580億ドル(約16兆4087億円)で、3位。米国は2020年の経常赤字が6350億ドル(約65兆9566億円)となり、世界最大の赤字国となった。
https://jp.sputniknews.com/business/202101238101236/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:30:51.19ID:86UDr7ic0
中国はよく分からない
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:31:54.04ID:2XJG4lqo0
>>2
それでもめちゃくちゃ儲けているのはほぼ確実だろう。
むしろ抑えて発表してる可能性すらある。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:34:09.64ID:1JmkPogV0
>新型コロナの危機で医療用防護具や電子機器の需要が世界中で増加し、中国の輸出が大きく増加した。

それはまあそうだろうなあ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:35:00.75ID:/U2QRURp0
天安門のとき潰しておけばよかった。
つまり日本が悪い。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:35:06.25ID:ocwfYHz10
ドイツと中国で人口20倍くらい差があるのに比べたるなや
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:35:08.42ID:bh86ZHHR0
ネトウヨ「今年こそ中国経済崩壊だぞ?」
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:35:29.20ID:jxFfOCi00
アメリカは輪転機回せば資源も車も買えるから無問題ww
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:36:09.03ID:tMtt55UK0
信じたくない事実は疑い、認めたくない事実は否定すればいいんやで
世界からフェードアウトすれば楽になれるよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:36:33.32ID:7y+a/rRX0
>>11
アホか
日本帝国を潰さなければ
そもそも新型コロナが世界に広まることもなかった
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:37:19.04ID:1JmkPogV0
>>14
仮に検証して間違っていると指摘しても中国の人たちは認めませんよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:37:33.80ID:oW2sbj8b0
>>19
kwsk
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:37:50.87ID:mOegVcK70
世界の警察辞めるわ、で保護貿易に専念し始めた所を
ウイルスばら撒いてぐちゃぐちゃにしよったからな。
支那はやはり仕留めておくべきだった。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:38:04.94ID:Ay60/XXp0
黒字じゃないとマズい制度の国と赤字で問題ない制度の国を比べて何か意味あんの?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:38:34.33ID:rRt+P35y0
へ〜経常黒字なのに石炭が無くて停電ですか。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:38:42.43ID:NHZEYDmq0
経常黒字とか経済にはマイナスだろ
トラウマしかない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:38:42.54ID:HivWz0Os0
良かったな
両国コロナ対応
ジャップテレビやメディアが
大絶賛してたわ
それにつけ込んでぼろ儲けしてたんか
トンでもねー国だな
アメと戦争やるんか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:39:33.94ID:jxFfOCi00
>>22
みんなが人民元を欲しがり始めたらアメリカの最後だ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:40:59.64ID:RuqKH0A00
>>26
旅客飛行機を全廃するしかない
過去10年おきに感染症が大流行してる
今後も10年おきに大流行するだろう
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:41:59.76ID:xduJP7IZ0
アジア人同士仲良くしようぜ😘
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:42:32.91ID:xduJP7IZ0
なぁキョーダイ
(ラッパー風にシェイクハンドハグ)
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:45:01.47ID:oW2sbj8b0
一人勝ちは潰されるでw
日本人はそこんとこ身に沁みてよく分かってるだろw
ただもう国と国の競争の時代じゃねえからな古い認識を捨てたほうがいいのは確かだが
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:46:46.06ID:+UTJePC80
>>2
GDPは信用できないけど、
輸出入は相手があるから多少は信用できる。
ただ、香港で循環取引をし放題だからその辺は疑ったほうがいい。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:47:29.39ID:tHjP3DoB0
経常黒字で外貨不足ってどういうことだよw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 17:47:46.70ID:GJMKGU9l0
>>40
コロナばらまいて、世界を止めて、世界中の人々を殺しての
世界一。世界中の敵。代償は大きいぞ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 18:52:51.25ID:t8rMIPYr0
バイデンなんとかしろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 18:57:53.44ID:h1CbzRlt0
トランプが無能すぎたな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:01:46.26ID:aY1EjVrf0
>>47
むしろアジアで凄いのは日本だけ。

中国はハリボテ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:02:38.64ID:IEqeE6Ds0
もう実質世界の覇者じゃね?どっちにしろバイデンのうちに抜かれるだろ。愚鈍な民主主義の敗北。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:05:27.82ID:QDrP5iy60
経常収支は黒字がよくて赤字がダメとは限らないぞ。
国内需要がデフレなせいで黒字になったり、逆に国内需要が旺盛で赤字になることもある。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:11:18.43ID:12Xe7iQ90
アメリカは輪転機回すだけで世界中の資源製品人いくらでも集められるからな
外貨不足でオーストラリアと揉めて停電したりしている中国にとってこれほど羨ましい国はないだろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:14:45.33ID:fiPA4ORq0
泥酔女さん、シラフの時に見たら死にたくなる写真を撮影される・・・(画像あり)

http://fvyse.monkeywerks.net/mGOm/481462531
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:15:53.89ID:bKcpm0bw0
アメリカはずっと赤字だけど世界一の大国のままだな
中国が追い越したかったら赤字国にならないとw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:18:17.48ID:aY1EjVrf0
>>54
西暦2040年

北京はすでに砂漠化、上海および近隣都市は壊滅、人口の9割は餓死。
北の諸都市は実質ロシア支配下で「中国」という国もなくなった未来。

日本が投資してやった企業も工場も閉鎖・撤退済みで、保守もできずに壊れた機械が遺棄されたまま、
崩壊壊滅した廃墟のなかで中国人は国連からの人道援助物資にウホウホと群がる乞食に戻っている。

古老たちがときおり、「昔は最優秀民族・日本人様がこの地に光臨して神のように教導してくださり、
我々は電話も、車も、電車も、空飛ぶ籠さえ作れたのじゃ」

と語っても、半裸の子供たちはポカーンと間抜け面をしながら、

「嘘だい、井戸も掘れず、川も渡れない馬鹿で弱い俺たちがそんなの作れたわけないよ」

とゲヘゲヘ笑いものにする。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:21:24.31ID:ZV6moAIM0
日本で中国企業のゴミ商品が溢れかえってるのと一緒

親中派のバイデンの就任で米中の流通の支配が始まり、アメリカはテラ銭を貰って
中国の商品を売りさばく仕組みが出来上がった
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:25:08.93ID:Y/goHhqO0
シナの統計は殆どウソ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:26:13.39ID:Ms5xnjBj0
ドイツを例に挙げて中華とアメリカを比較するのか
もうおかわりいただけたであろう
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:28:35.01ID:Cn+73f4W0
>>8
嘘半分としても日本より遥かに上です。
負け惜しみ乙ww
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:30:40.29ID:Ms5xnjBj0
>>68
台湾が居ないと日本以下だけどな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:40:08.56ID:jnangDRn0
中国は3つらいに分裂してる方が自然かもな
上海あたりは最強の国になる
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:40:14.75ID:aY1EjVrf0
>>68
いや、外貨枯渇で爆停電とかの惨状を見ると
実際の国力は14億人あわせても日本の半分くらいだろう。

実質の国力は世界五位にもなってないと思う。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:42:10.52ID:Q8oL725e0
中国が黒字でアメリカが赤字ということは、市場としてのアメリカが無いと中国は存在できない
ということ。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:45:34.85ID:kEAVIPzW0
やはりコロナはチャンコロがばら撒いたのはんだろ。支那は賠償させた後焦土にすべきだな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 19:49:56.58ID:9xqua1Kg0
最近は低品質のパルスオキシメーターでぼろ儲け中!
日本のテレビであおったら狙いどおり行ったわ!!
サンキュージャップ!!!
0078雲黒斎垢版2021/01/23(土) 19:58:14.89ID:sD91CvNV0
中共はコロナで一人勝ち♪   上手いことやってるよな。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 20:06:31.76ID:H8DRpFBY0
問題は外国への借金がいくらあるかじゃないの?
習近平でさえ把握できないと聞くが…
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 20:34:04.91ID:nBMMg8wp0
中国みたいに都市部と地方の差が激しい国はGDPの値なんか何の価値もない
これからの時代は国全体が潤ってないと国として評価されない 
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 21:17:20.13ID:NIKBREiQ0
>>1
信用度0の情報
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 21:21:55.67ID:KEf6Ebgp0
入り鉄砲 合弁強制
出女   外為規制
インチキ金融国
アメリカ国債も買わずに溜め込むとどうなるか
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 21:32:47.02ID:cLdCq21O0
ドイツって日本の半分以下の人口で日本よりもはるかに多い経常黒字なのか
日本人が貧しくなるはず
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 21:35:04.30ID:8oumKyjx0
おまえら、また中国様に負けたのかよ?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 21:48:46.14ID:nBMMg8wp0
今年にはいってあちこちの工場でチャイナボカンして国営の企業が倒産してるけど
その影響は来年でるのか? 
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 22:54:25.01ID:5giUvoh60
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://fvyse.monkeywerks.net/zcD/711478062
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 22:58:32.45ID:N9rworaA0
>>31
中国共産党の幹部は
ドル建て資産がダーイスキw。
これだけで中国政府の幹部が
中国の将来を信じていないことが
わかる。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 22:59:25.55ID:mxHzNexq0
武漢肺炎大成功やな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 22:59:42.31ID:koqt0+lK0
中国って少なくともアメリカ並みにコロナ蔓延してるのが超過死亡数見ればわかる
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 23:00:06.86ID:N9rworaA0
>>86
まあeuというドイツにとっての
集金システムがあるからね。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 23:00:22.99ID:aPAO2j180
もう日本人は中国様に頭下げて中華日本省にして貰えばいいのに
メンツを重んじる彼らにうまく取り入れば民族浄化されないで済むだろうよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 23:00:32.42ID:mZ6yKOyv0
ドイツの銀行って立ち直った?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 23:06:00.55ID:/Y7d8qd30
>>96
よぉ!在日スパイ。 そろそろお前、殺されるよ。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/23(土) 23:16:11.57ID:8oumKyjx0
>>99
市場解放してるから、海外から安いものばかりが入ってくる
主に製造品や部材だな
米国が他国に市場開放を求めるのは当然のことだ
但し、米国からは特定の農産物以外は安く入らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況