X



【朝鮮日報】韓国の康京和外相更迭 北朝鮮の金与正(金正恩の妹)が外相批判をした影響との見方 昨年の統一相・国防相も同様に退陣 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★2021/01/23(土) 19:53:59.75ID:FB80vbdy9
統一は来年

康京和外相更迭…「金与正のデスノート」にやられたか
先月北朝鮮の新型コロナに言及するや
「きっちり清算することになる」と金与正の反発買う
昨年の統一相・国防相も同様に退陣
朝鮮日報キム・ミョンソン記者2021/01/21 07:59
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/21/2021012180002.html

 政界と官界では当初、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官の名前は、
今回の内閣改造の対象として挙がっていなかった。
外交部周辺では、現政権の「(発足)元年メンバー」である康京和長官は
文在寅(ムン・ジェイン)大統領の厚い信任をもとに
5年の任期を全うするだろうという意味で「五京和(オ・ギョンファ)」とまで言われた。
こうした予想を裏切って康京和長官が交代となった背景をめぐり、
外交関係者の間では
「北朝鮮の金与正(キム・ヨジョン)氏の
 先月の非難談話が影響を与えたのではないか」
という見方が出ている。

 朝鮮労働党中央委員会の金与正副部長は先月9日の談話で、
康京和長官を名指しして
「北南関係にいっそう冷気を吹き込ませたくて躍起になっている」
「いつまでも忘れない」と警告した。
康京和長官が同月5日にバーレーンで行われた国際会議で、
「新型コロナへの挑戦が北朝鮮をさらに北朝鮮らしくした」と言ったことに対して、
金与正氏は「おこがましい妄言」
「正確に計算されなければならないだろう
 (きっちり清算する、あるいは代償を払うことになるだろう)」
と非難した。

 昨年6月には、「金与正談話」の余波の中、
統一部長官と国防部長官が相次いで交代となった。
金錬鉄(キム・ヨンチョル)前統一部長官は
金与正氏の6月談話の2週後「南北関係悪化の責任を負う」として辞意を表明し、
鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)前国防部長官も同月、
金与正氏の指揮を受ける金英哲(キム・ヨンチョル)朝鮮労働党中央委員会副委員長を
非難する談話の約2カ月後に退いた。

 しかし、金与正氏の談話が昨年12月にあったものの、
「康京和長官の地位にはそれほど影響がないだろう」という見方の方が強かった。
康京和長官は文大統領の全面的な信頼を得ていると言われていたし、
金与正氏が文政権の人事政策を左右しているような印象を与えないためにも
、康京和長官をすぐに交代させる可能性は小さいと見ていたためだ。

 ところが、金与正談話から1ヵ月あまりで康京和長官が交代になると、
官庁街では「金与正に目をつけられたら無事ではいられない」という意味で
「金与正デスノート」という言葉が飛び交い始めた。
与党関係者は
「新型コロナ防疫やワクチンなどで南北協力再開を推進する文政権にとっては、
 金与正氏が実名で非難した康京和長官の進退を深刻に考えるしかなかったのだろう」
と話す。

 外交部次官を務めた野党・国民の力の趙太庸(チョ・テヨン)議員は同日、
プレスリリースを通じて
「五京和も金与正の一言で崩れた」
「文政権の外交・安保関連長官人事は
 北朝鮮の口をうかがい見なければならない状況だ」と語った。
0005ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 19:56:46.69ID:KXdV+ewk0
ムンムンの本当の役職は
朝鮮労働党ソウル支部長だろw
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 20:08:40.87ID:5ueVqJDW0
ゲスの極み 南鮮萬古瓜
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 20:12:13.65ID:LyFlZpaM0
やっぱり、南朝鮮は北朝鮮の属国ニダ。
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 20:17:52.36ID:I1PpRgi20
よせー

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 20:18:31.91ID:mh046Icw0
中国の植民地奴隷
日本の植民地奴隷
北朝鮮の植民地奴隷

韓国は永遠に奴隷で可哀想
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 20:23:13.99ID:FB80vbdy0
>>9
> 頭が追いつかない
> 文化が違いすぎる

北朝鮮人の文在寅が正規の大統領選挙で当選して
北朝鮮のために韓国を政権運営している。
日本人から見て韓国政治がわかりにくいのは、
北朝鮮人の文在寅が韓国有権者の顔色を伺ってるから、
文在寅大統領は本音を言わない。
北朝鮮人の文在寅がなぜ当選できたのかは
そここそが韓国の文化だ。
文在寅大統領は
在日米軍を追い出したいとか、
日本大使館の土地を売って抹消したいとか、
そこの本音は韓国の有権者が怒るので言わない。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 20:24:43.32ID:VLHrl6fD0
この二つの国はダメ夫婦そのものだよな。
前科者でアル中の亭主と、それを甲斐甲斐しく支えているダメンズ専門のキムチおばさん、みたいな。

ゴーダ画伯の世界観
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 20:30:31.78ID:KYqyDrx40
韓国の人事権は北朝鮮にある・・・そんな馬鹿な国と付き合うのは危険
0023ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 20:49:29.77ID:FB80vbdy0
>>21
> 韓国の人事権は北朝鮮にある・・・そんな馬鹿な国と付き合うのは危険

韓国の裁判官任命制度は、文在寅政権で最近改革された。
左翼系団体からのみ任命される制度に改変された。
左派系団体のみ裁判官になれる制度になったので、
エリート大学卒の人材が司法公務員を大量に辞めた。
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 21:02:23.78ID:5saCcvci0
白髪ババアかわいそうに、都合が悪くなるとムンムンにゴミのようにあっさりポイされてんの。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 21:31:39.26ID:TQE6kPIS0
>>18
「悪夢の民主党政権」と同じ構図ですね
鳩は数年前,南チョンで土下座してたしw
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 21:47:20.51ID:MLAQZV/F0
>>9
南北統一を大真面目に考えている政権と思えば今回のことも何ら不思議なことはない
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 21:52:20.73ID:KQQ5IOrx0
いつも日本に怒ってたオバちゃんか
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 21:53:49.32ID:j55dpMOO0
  
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
    
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 21:54:07.26ID:j55dpMOO0
   
 親北宣言(しんぽくせんげん)
 
【金正恩】
お前と国交結ぶ前に 言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが 俺の本音を聴いておけ
俺より先に寝てはいけない
俺より後に起きてもいけない
 コメはすぐに送れ いつも援助を惜しむな
 出来る範囲で全力で取り組め
忘れてくれるな戦争も出来ない男に
国家を守れるはずなどないってこと
お前にはお前にしか できないこともあるから
それ以外は口出しせず黙って俺についてこい〜♪
 
【文在寅】
北の国民と南の国民 どちらも同じで大切にします
日米豪印かしこくこなし 将軍さまに従います
北の陰口言わず聞かず
つまらぬ訓練 絶対しません
 石油は密輸しない たぶんしないと思う
 しないんじゃないかな ま、ちょっとするかもしれない
幸福は南北で 育てるもので
どちらかが苦労して つくるものではないはず
私は半島の南へ 家を捨てて来てるのだから
帰る場所は無いと思い これから南が私の家〜♪
 
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/23(土) 22:08:17.35ID:cTXC87Xi0
.
   66666  
 < # `∀´> <南のクズども、あの白髪女を更迭しろニダ!!
 (    )
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 | ̄ ̄| <`Д´;> 仰せの通り致します
 |   |  U U ) 与正様
 |   |  ( ( ノ
 |   |  <__<_〉
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 01:26:46.08ID:O8BPG6Cu0
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/VpzT/200234133
0035ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 01:31:28.27ID:9gHyBmYf0
すげーどうでもいい
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:03:45.73ID:zl/3SZsY0
>>36
キシリア
0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 07:08:25.17ID:3yAPGEd90
今までいろんな問題が出てきてもクビにしなかったのに
正恩の妹の一声でクビかよ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:23:23.89ID:EjyuSYZx0
文在寅「与正さまラブ?」
金与正「じゃあ、あの白髪ババアをクビにしろ、犬」
文在寅「婆さんは用済みだ」
康京和「ええええええええええ!?」
金与正「よくやったぞ犬」
文在寅「クゥン、クゥ〜ン」

こんな感じか
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 12:11:04.95ID:SQ5S4ygO0
正恩よ
掛けてるおしゃれメガネをサングラスに変えた方が運気は上昇する
ヒゲも生やした方がカッコよくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況