X



トルコの忠犬、病院の入り口前で6日間待機 飼い主の退院を待つ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/24(日) 00:03:44.68ID:6YAh6kR09
(CNN) トルコでこのほど、体調を崩して入院した飼い主の退院まで6日間、ペットの犬が病院の入り口で待ち続ける出来事があった。

飼い主のセメル・シェンチュルクさんは14日、北東部トラブゾンの病院に緊急搬送された。すると飼い犬のボンジュクがアパートを抜け出し、病院まで後を追ってきた。

病院の職員はシェンチュルクさんの家族に連絡を取り、飼い犬の居場所を伝えたが、ボンジュクは家に連れ戻されても再び脱走。病院幹部はCNNの取材に、ボンジュクはけっきょく毎日病院に戻ってきたと振り返る。

病院によると、シェンチュルクさんの自宅は近所に位置する。ボンジュクがどうやって繰り返し家を抜け出したのかは家族も分かっていない。

シェンチュルクさんは入院中、ボンジュクを安心させようと毎日窓越しにやり取りした。

それでもボンジュクは、シェンチュルクさんが退院するまで病院を離れようとしなかった。待機中は病院の職員からかわいがられ、食事をもらったり面倒を見てもらったりしていたという。

病院幹部は「セメル・シェンチュルクさんはボンジュクと一緒に暮らして9年になる。入院中はボンジュクに会えずすごく寂しいとも語っていた」と説明。「彼は退院を許可されると、入り口のところで飼い犬と再会した。ボンジュクは6日間本当にいい子にしていて、職員全員から愛されていましたよ」と話している。

2021.01.23 Sat posted at 12:36 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35165483.html
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210123-35165483-cnn-000-2-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:04:31.94ID:h+GxqXks0
迷惑な犬だな
邪魔だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:23.89ID:IXHjoV420
これかわいかったな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:26.73ID:a3pmrb/B0
なんか美談かのように言ってるけど
飼い主は誰かに世話頼んどけや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:47.54ID:VuPgZEXlO
わんこ可愛い
トラブゾン行ったことある
寒かった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:56.09ID:0mnQFJzu0
犬がスーパースプレッターに成る事は、想像しないのかよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:08:58.81ID:60Z8QjRO0
忠犬トル公
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:09:24.38ID:O8URasJj0
犬って本当に可愛いな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:10:17.02ID:6dYFVfAw0
なにけん?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:10:17.03ID:I/sF7pOP0
なんでそこにずっと居るってわかるんだろうな
微かな匂いを感じてるのか
そこから匂いが消えたままだからなのか
犬というのはほんまに尊い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:10:54.70ID:3KqkqdmO0
犬は馬鹿なんだから家族がちゃんと管理しないとダメだろ。事故とかあったら相手が可哀想だわ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:11:21.42ID:++Flxepg0
狂犬病とか大丈夫なのか?
トルコは蔓延国なんだけど。
トルコの法律はどうか知らないけど日本だと犬の放し飼いは違反になり美談にもならないけど。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:22:43.44ID:aVzn1HIb0
実家のわんこも俺に懐いてたなあ
子犬の頃に遊んでやったことずっと覚えてんだな
車のエンジンの音が聞こえると俺が帰ってくるんじゃないかと思って玄関のドア前に行って待ってたらしい
俺は年に数回しか帰らないのに
もうわんこが死んで4年経つ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:28:34.65ID:Vfmayc4E0
ボンジュノやるやん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:29:59.94ID:Z3cTGnEG0
日本なら保健所で処分される
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:33:09.12ID:S1fORL/80
ボンジュールピクルス可愛い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:09.10ID:nvxCZxQt0
>>15
日本でも美談になってるだろ有名な犬がw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:39:41.37ID:PdJkGIVY0
ノラ犬殺処分ね〜 ギャインギャイン!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:40:46.95ID:wtpSCKKq0
良かったなあ
じいちゃん生還して良かったなあ
動画の最後の飼い主が出てきた!嬉しい!嬉しい!の姿が泣けた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:41:09.08ID:awwlO5ww0
忠犬らしさが愛くるしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:59:18.11ID:ysRsQ3/R0
【動画】庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://edsyi.fatdiary.org/KorP/233955439
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:10:36.03ID:FVdcc0qI0
この犬、俺の家で飼ってる犬と似てるやんかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:11:55.67ID:Gwa4QEUJ0
>>49
写真うぷしてけろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:12:27.08ID:1YwSkWA30
>>23
泣けてきた
まさに忠犬だなあ
人間でもここまで慕う相手なんていないぞ
ネコが好きだけど真逆だなあ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:05.90ID:XYPXrFKI0
>>48
何であの親日家が干されんだよ、クソハリウッドがっ!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:24.70ID:PqMqkmBW0
>>1かわいい!
本当に心配やったんやろな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:44.70ID:J7G1VqHW0
逃亡犬を捕らえることすら怠けてる野蛮国が。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:18:29.65ID:IWRtA12a0
偉いなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:19:56.07ID:42cHB6b70
トルコはネコじゃねえの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:36:44.86ID:IoKBjrYh0
これハチ公と同じで職員とかが餌くれるから毎日通ってるんじゃね
独居老人と犬の話でよく遺体が喰われてるという話を聞いた
犬の忠誠心なんて食欲には勝てない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:40:21.23ID:4a4nnzU+0
>>54
なに見てたんだよ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:41:14.42ID:fYA9oOQf0
>>12
多分ミックス

これは泣ける
うちの自己チュー犬は間違ってもやらない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:41:37.74ID:9gHyBmYf0
これに限らず家族全員強制入院させられたらペットはどうなるのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:43:01.37ID:BJv5VHGK0
>>58
トルコは世俗主義だからイスラムでも酒も豚も犬も禁止はされてない
ただ流通してないと思ってたんだがな
いくら法的に良くてもみんな嫌がるだろうに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:47:57.91ID:IWRtA12a0
>>62
うちはフードの袋並べて、お風呂の水をチョロチョロ出して
お風呂に行ったら水飲めるようにしようと思ってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:10:48.31ID:BMsNDcqH0
白犬は来世で日本人になる運命
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:45:49.25ID:fjfN35Kq0
己の都合で善し悪しウエメセ評価する人間は、キチャナイな
好き嫌いくらいならいいと思うんだけどさ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:49:27.62ID:Xn25L68V0
>>64
トルコに行ったことがない知ったかぶりかな

トルコでは犬を飼うのそれほど珍しくないし、よほどの原理主義者でなければ嫌がらない
イスラム圏といってもサウジなどとは全然違うよ
トルコには手術してある地域犬もいるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:14:26.10ID:jhFdVjMM0
秋田犬が入院した飼い主を待ち続けて
「さすが日本犬は違う」と言われたのもトルコじゃなかったか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:21:44.99ID:GkCje4OS0
>>32
カムサハムニダ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:28:32.81ID:kEVLWbcQ0
これ、犬が救急車の後を追って病院まで来たってニュースで言ってたけど
犬が追いつくほどトルコの救急車は遅いのか、自宅と病院が近所なのか、犬が異常に速いのか、どれなんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:41:53.74ID:dMhra7DD0
前にもスペイン?だったかで飼い主の女の子が入院したら入口で待ってた秋田犬がいたな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 03:46:19.18ID:oJhXDsKu0
>>81
1よめ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:15:27.87ID:qTlk5UP4O
>>71
気付いた?実はあなた元犬なのよ…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:21:11.47ID:KGm6gAuE0
韓国人ならその犬を食べてしまうだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:11:16.51ID:2fMKTS490
飯か綺麗な看護婦さん目当てだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:26:32.88ID:J4p4Yng+0
一方、うちの柴犬はこの冷たい雨の降る中、飼い主を外に長時間にわたり連れ出すのであった・・
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 06:29:14.29ID:ZHWaAfsS0
>>98
かわいそうな下僕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況