X



【ニューヨーク・タイムス紙】 アメリカではワクチン接種が時間との闘いになっている、変異が全国に広がる前に多くの国民に接種の必要性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/01/24(日) 10:35:09.39ID:q+X9OkkD9
「変異種これから席巻」米国が発した緊急警告 The New York Times


アメリカ疾病対策センター(CDC)は1月15日、イギリスで初めて確認された極めて感染力の強い新型コロナウイルスの変異種が
3月までにアメリカを席巻し、感染者数および死者数のすさまじい増加と医療のさらなる逼迫をもたらす可能性が高いと警告した。

当局から厳しい予測が示されたことで、ここ何週間と渦巻いていた懸念が本物であることが明白になった格好だ。
アメリカでは、ワクチン接種が時間との闘いになっている。

変異ウイルスが全国に広がる前に少しでも多くの国民にワクチンを接種しておく必要性が高まっている。


すでに限界に達している病院や介護施設にとっても、CDCの予測は極めて暗い影を落としている。
医療機関や介護施設では職員の感染率が高まり、人手不足が深刻化。そうした中で患者数が増加しているため、
職員の対応が追いつかず、診療に支障が出る場面も出てきている。

「この変異ウイルスは一段と感染力が高く、今後何週間かでアメリカの感染を急激に増加させる可能性がある。
このことに私たちが深い懸念を抱いていることを強調しておきたい」と、CDCのジェイ・バトラー感染症部門副部長は語った。

「私たちは警告している。パンデミックはまだ終わっておらず、闘いを諦める段階に来ているわけでも断じてない。
皆さんには、そのことをしっかりと理解していただきたい」

あるCDC職員は、新たな変異ウイルスの感染力には個人的に「ぞっとした」と漏らす。
これは緊急事態であり、直ちに感染予防措置を徹底しなければならないと話す。

CDCが公表した報告書からも、強い危機意識が感じられる。ある報告書には、高速道路の緊急標識のイメージが用いられた。
新規感染の増加、医療の逼迫、感染力を強めた変異ウイルスについて警告を発するためだ。

「もっと(ウイルスが)拡散し、もっと感染者が増え、もっと死者が増える」と、同報告書は警鐘を鳴らす。
アメリカのコロナ感染者数と死者数は連日、過去最高を塗りかえており、1日当たりの死者数は12日に4400人を突破した。

CDCが新たに公表したデータによれば、アメリカでは昨年、860人に1人がコロナで死亡した。
とはいえ、死亡率は人種、民族、地域によって偏りがあり、被害が深刻な地域にワクチンが届かないのではないか、といった懸念も出ている。
こうした地域では医療へのアクセスが限られ、ワクチンに対する不信感も強い。

コロナの被害は有色人種の間で一段とひどいものとなっているが、人種による健康格差は新たな変異ウイルスによって
悪化に拍車がかかる恐れがある、と警告する専門家もいる。

「新しい変異ウイルスで脅威は何倍にもなった。コロナについて私たちが知っている全リスクが一気に何倍にも膨れあがったと考えてもらいたい」。
こう話すのは、ブラウン大学公衆衛生大学院のアシシュ・ジャー学部長だ。ジャー氏は、ワクチンが弱者に届いていない状況に懸念を示している。

CDCの今回の報告は、この変異ウイルスがアメリカでどれくらい急速に広まるかを科学的に予測したものだ。
人口の10〜30%がすでにコロナの免疫を獲得し、さらに1月から1日当たり100万人のペースでワクチン接種が進むとの前提で数理モデルを組み立てている。

イギリスのデータが示唆するように、この変異ウイルスの感染力が従来のウイルスに対し50%ほど高まったと仮定した場合、
3月には変異ウイルスによる感染が支配的なものになる、との予測結果が示された。ワクチンの接種ペースが前提を下回れば、そのタイミングはさらに早まるという。

しかし、現在のワクチン接種は前提を下回る状態が続いている。
https://toyokeizai.net/articles/-/405861

アメリカでは変異ウイルスが3月に席巻し、さらなる犠牲者が出る可能性が取りざたされ始めた(写真:Jim Wilson/The New York Times)
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/1140/img_1aa1b0c6e8be5a9856b43301195aa43e270426.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:36:04.86ID:DCLkLcLd0
CDC「誰か パンデミック 止めて (パンデミック) 胸が 胸が」
0008ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:38:23.55ID:DTOAiX3H0
あらゆる困難が科学で解決する、この平成の時代
人々の閉ざされた心の闇に蔓延る 魑魅魍魎が存在していた。
科学の力ではどうしようも出来ない、その奇怪な輩に立ち向かう
神妙不可思議にて胡散臭い男がひとり。
0009ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:39:01.46ID:GDYH1u2W0
>>1
日本では、ワクチン接種のスケジュールは全然メドが立ってないそうだ
ワクチンなしでも五輪はやるそうだ
無症状陽性や濃厚接触者は放置するのが時間との闘いになっているそうだ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:39:29.91ID:r+AOO9eH0
>>1
疾病対策センターが何の役にもたってないどころか、情報が遅いわ、予測は前提から間違ってるわで足を引っ張ってばかり
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:39:55.52ID:8wWCL7t70
全然平気だよ、株価は連日史上最高値更新してるじゃん(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:41:15.50ID:ffVfb3Bz0
片や日本は、政治家がのんびり会食で一部のアホは 自ら感染
ただ感染しても順番待ちの何千人飛び越えて即入院
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:42:28.81ID:ffkVA9F40
変異したら効かなくなる可能性もあるから無駄になる
なのでスピードが勝負
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:42:44.95ID:e3fgRj940
この一ヶ月で感染者は半減してるのな
うまく間に合えば良いが
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:44:18.20ID:8qWbeEO40
ハンク・アーロン「俺がワクチン接種の手本を示す!黒人のみんな続け」

なお…
0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:45:34.69ID:6n/RbW8L0
えー、言ってることが矛盾してるんですが。
「ワクチン打っても変異種には効果ないでしょ?」
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:46:31.21ID:iEbBiRCn0
ダイプリの頃 CDCは最強なめんな!とか言ってた人どこ行った?www これだけ死者居るの何もしてないって言われる日本以下じゃねーかwww
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:54:27.85ID:E6LoFtLL0
CDC今頃そんなこと言ってて大丈夫か。
と思ったら、取材時期が数週間前とかバラバラっぽいな。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:55:22.15ID:8hip9X37O
噂だと
何としても世界の人口を減らしたい人がウイルスを作らせ、まぁ多少人口は減少したけど、ワクチンを摂取することによって本格的に…
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:55:35.63ID:qZBFhnNi0
>>1
コロナの運動会
変異競争
ゲストはNY市民でゴザーーイ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:57:03.56ID:hdBEcPBC0
南アのウイルスにはワクチン効かないとか、イギリスは死亡率増加とか、深刻なニュースのスレは最近伸びなくなってて笑うw
このスレも絶対伸びないw
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 10:59:43.42ID:OV+EXqjU0
> ワクチン接種が時間との闘いになっている、
> 変異が全国に広がる前に多くの国民に接種の必要性

今のワクチンは変異種に効かないってことですか?
だとしたらワクチンで国内の感染を抑えたとしても、海外から変異種が入り込んだら
またやりなおしですよね?
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:00:39.33ID:jMQV37Tl0
>>24
変異種は一つじゃない
欧米で今流行ってる英国変異や類似の変異はワクチン効く(程度は不明)
ブラジル南アの変異はワクチン効かない
(但し、100%全く効かないというエビデンスはまだ無い@ファイザー
 調べた範囲では効くというエビデンスが無いだけだ)
0037ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:01:16.97ID:gS7MIBjj0
そもそも瘧が人以外に感染しないって前提にたってる時点で間違ってるな
一年前は人人感染しないっての言ってたくらいだし
じゃあそのときはどっからってのになる
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:04:55.58ID:7WbHjxyu0
アメリカで起きていることも、ただの風邪。
メディアが煽りに煽ってパニックにしているだけ。
死者数が多いのは、兎に角死因を新コロにしとけば国や自治体から1人につき4万ドルの補助金貰えるから、癌だろうが交通事故だろうが、何でもかんでも新コロ死因にしてるだけ。
なもんで、総死者数は例年と比べても何も変わらん。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:05:12.37ID:jMQV37Tl0
>>34
そゆ意味じゃなく
ワクチンが効く方の変異株の感染爆発を抑えるために今は急いでワクチン打つ

ワクチン効かない変異株が流行るのは、既存酒への抗体を持った人が多くなり
集団免疫に近づいてかららなので
その間に、次の新しいワクチンを開発する
という流れ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:06:27.20ID:Ho7DxW6F0
変異の前に間に合わすったって変異しちまったらまた別のワクチンが必要になるのにな
アメリカ人の考えって変わってるな
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:08:08.75ID:AzE53Peu0
>>38
すぐ変異すると言っても別物になるわけじゃない。少しだけRNAの配列が違うだけ。だからだいたい効く
0044ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:09:08.03ID:KZ29wnnG0
新型コロナのワクチン。厚労省が副反応に拘る。これ、過去のインフルエンザ予防接種
の経験によると言っていたが、もしかして、実際はワクチン確保が難しい言い訳なので
は?と思ったけど。ハンクアーロンの死因が実はワクチンの副反応によるものだと、
やっぱ怖いのかな?とも思えるし。
所詮、マスゴミは信用できないし。真相は分からない
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:10:34.73ID:Ak4OA4yc0
コロナから逃れるために 急ごしらえの得体の知れないワクチンを打ちまくるアメリカン。
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:10:54.41ID:lWdbPPUV0
欧米人は日本人以上にワクチンへの抵抗感がデカイとかって
出羽守が言ってたのを耳にしたことがあったけど、あれは嘘だったの?
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:11:57.87ID:l02Qj/PY0
アメリカもバカなんだね、自民党はそれを信じて、ワクチンさえ打てばコロナにかからないと言っている理由がようやく解った。医学的見解よりもアメリカの嘘を信用する自民党は本当に無学で無能。

ワクチンは重症化を防ぐだけで、感染予防には起因しない!
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:12:31.78ID:U3pcHH/o0
>>46
そうみたいだけど
ペストのトラウマは欧米人の方が持ってそうだから、背に腹はかえられない感じになってるのかも
0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:13:11.60ID:1TZnHkFr0
でも国民は

「ただの風邪だから大丈夫」

なんでしょ?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:13:22.36ID:l02Qj/PY0
インフルエンザの型が違えば何の意味もないのと同じで、型が違っても大体効くなんて事は無い
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:17:42.21ID:FYabOF2V0
ワクチンが普及しても変異が広がったら無意味化される可能性があるのでは
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:29:37.26ID:KZ29wnnG0
少なくともインフルエンザ予防接種は効く。
7年前、自分とおばあちゃんは二人暮らしで共にワクチン接種。しかし、自分は感染。
でも、熱は38.6度までしか上がらなかった。そして、狭い2部屋しかない家でおば
あちゃんは感染しなかった。これ、ワクチン効果そのものだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:36:40.96ID:EOlEoPDw0
>>1
ワクチンが効果ないことが判明する前になるべくたくさん打たないと商売にならないってこと?
イスラエルじゃ3分の2は効果なしだろ。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:41:04.63ID:EOlEoPDw0
>>53
かかってんじゃんw
オレはインフルの予防接種はしたことないよ
それで10年以上インフルにかかってない
15年前に職場で予防接種打たされた
その時だけインフルになった
ワクチンは一切信用していない
0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:42:25.96ID:EOlEoPDw0
>>55
10年以上インフルの予防接種してないという意味ね
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:44:05.12ID:0eCWT9RK0
ワクチンって変異型にも効果あるかもって言ってた
イギリスでは感染力と毒性の両方が高くなった変異型が出てきたかもって言ってた
0059ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:45:55.76ID:Jzb5zP3a0
守秘義務
0062ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 11:57:33.81ID:esnwJAKn0
こういう事情だからファイザーやモデルナのワクチンは夏前にはちょっとだけしか来ない
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 12:06:39.31ID:jGmuRjL00
ワクチンの徹底とは即効性を求める闘いではない
強毒株の蔓延を人為的に淘汰するためのアプローチに過ぎない
だがこれを制してはじめてようやく個別の症状に対処する道程が拓ける

ウイルスが毒性と伝播性の強さを保ったまま変異し現行ワクチンの効力が潜在化してしまう可能性は十分にある
それはそれで新たなワクチンを造る他無い
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 12:28:30.84ID:2C29icIk0
アメリカじゃインフルワクチンはモールにある薬局でも打てる
コロナワクチンもそうなるだろ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 12:30:55.84ID:1TZnHkFr0
>>64
マイナス70℃とか保管条件が厳しいから無理なんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 12:46:30.38ID:jMQV37Tl0
>>38
ワクチンはコロナ問題を終わらせるために打つものじゃない
今季の流行を抑えるためだ
ワクチンが効かなくなるほどの変異には、半年から1年ほどかかる
すでにワクチンがきかない変異種は一部の国で発生しているが、
それが自国の国内で感染爆発するのは半年後だと思えば
今の感染を抑えるために打つ
ワクチンで抗体獲得者を増やすことで、抗体回避株の感染爆発が前倒しになるとしても
今の感染爆発での国家崩壊を防ぐためには打つしかない
その間に次のワクチンの開発を急ぐしかない

欧米は今のワクチンが問題を終わらせるものでなく、
むしろ、抗体回避株の感染爆発を手前に引き寄せることにもなる
それもわかっていて、いま必死で今のワクチンを打ってる
感染爆発の頂点を下げるために
0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 13:16:25.20ID:NsldEx4s0
日本のワクチンは一般人レベルだと良くて年末なんだろ?
優秀な日本人像崩壊だわ。
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 13:28:51.62ID:zFidMdRh0
これはやべーな
50人超えてるんだっけ日本全国
0070ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 13:38:12.33ID:3rUMawYS0
検証もしてないワクチンは賭けだもんな、ロシアンルーレットみたいな感じだろ

ワクチンルーレットで生きるか死ぬか・・・面白くなってきたな
0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 13:41:38.35ID:LV+1WpQ20
>>68
映画とかだと、中国が出資して「世界各国で対応が遅れる中、中国の大活躍で解決!」
みたいな虚構の内容になりそう。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 13:45:09.72ID:z8F54ssS0
>>53
ワクチンは接種したことないな
漢方飲みだしてからもう三年は風邪もひかなくなったわ
西洋医学がエセだって確信した
0073ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 13:51:43.88ID:/PpYnydR0
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0074ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 14:18:49.12ID:jMQV37Tl0
>>69
変異株の市中感染確認も静岡2件、東京1件、計3件、いずれも感染経路不明
検疫で発覚も、変異と確定したのは帰宅した後が多数、発覚前に市中の会食で感染広げてるし
0076ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 14:30:08.24ID:Hn3bdQmZ0
これからは
新型変異株発生
→新型ワクチン開発
新型新型変異株発生
→新型新型ワクチン開発 
以下ループ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 14:43:45.00ID:pu/1Qb9o0
ワクチンそのものが危ないだろ
安易に接種するもんではないな
コロナとか対した事ねぇから
マスコミが煽りまくって
ワクチン接種の流れを作りたいのが
見え見えなんだよ
そんな流れに俺は絶対に乗らんから
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 14:49:04.85ID:pu/1Qb9o0
>>39
冷静になればそうなんだよな
メディアが赤化してるから
アホかって位にどんどん煽ってる
コロナは大した事ない
0079ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 14:59:14.76ID:j18+d4a+0
>>77
なんで危ないのか説明してくんないかな
説明もなくただただ危ないってのはなんか社会不安煽るだけだし答えだしてくれよ責任持って署名入りで
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 15:14:41.40ID:kipY85+v0
いざという時に断固たる処置が取れる、
民主主義国であってほしいにょ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 15:15:46.27ID:iaIWbqFj0
ワクチン効かないっていう設定はどこに行ったんだ?
0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 16:46:18.84ID:ApaWMhu70
確かに
ワクチン摂取は
日本を 差し置いても
アメリカ優先だわな
0083ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 16:47:29.85ID:9I8cDtiR0
そうでもないよ 先進の中国でさえ まだワクチン接種したの100人に1人だそうですよ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 16:51:06.57ID:ApaWMhu70
得体の知れない m RNAワクチン打って
翌日 死ぬ て ワクチン摂取以外 考えられないが
ホームラン級の最後だったか
0085ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 16:51:50.42ID:d1HmvMA50
ワクチンが効かなくなる変異する可能性もあるんだけどね。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 17:00:23.81ID:45Xaitar0
>>85
アメリカのばあい
すぐ隣のブラジルにある変異種の二つが
ワクチン効か無い可能性が高い
しかしバイデン政権は移民管理をトランプより緩めるので
このままだとワクチン打ってもブラジル変異種で阿鼻叫喚する事になるかなと
0087ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 17:06:44.83ID:lm003+CL0
なんだかなあ
人為的攻撃の可能性があり、再発状況からワクチンが効かない可能性があり、仮にワクチンが広まっても人為的攻撃なら新種が追加されるだろうしと
全部去年の時点で指摘されてた現実的なリスクでしょ

この条件でどうにかするなら、いかにして外出時に完全防護を目指すかしかなかったように思えるんだが
日本は時短だの一時しのぎ案しか出てこねえ
アメリカはマスクすら拒んで強制できない
0088ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 17:08:39.57ID:d1HmvMA50
>>79
m(メンセンジャー)RNAを利用しているので、
このRNAが人体に悪影響を与えることないと考えてるのでしょうが、
RNAタイプのウィルスはこのmRNAが変異したものです。
このmRNAを転写して遺伝子組み換えが人体の体細胞で起きないという
デザインの元に開発しているとは思うのですが、ミトコンドリアでの
転写が起きない、大腸菌などの常在菌で起きないという確認は取れていないです。
(時間的に取れる訳がない)。つまりこのワクチン投与後、
3年後に人体が突然発火して、人類が進化して、
飛行能力を獲得するという可能性は潰れていません。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 17:11:03.75ID:d1HmvMA50
>>86
承認プロセスのどこを外すかって議論になってて、
物を作ってみるだけなら新しいタイプに対応した
ワクチンは1週間で作れるんだけどね、
科学者バカにするなよ、人類の英知はそこまで進んでる。
というかもう既に作り始めてるよ。
DNAをデコード=設計図の入手だからね。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 17:12:26.74ID:XhKpDAY70
急いでワクチン打っても南ア変異種には今のワクチンは効かない可能性大なんだよね

人の移動を止めなきゃどうにもならないよ
日本も鎖国と県境への関所設置を急げ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 17:12:48.34ID:smH5e+1AO
>>62
日本は接種すら始まって無いからそこから問題だが
ワクチン開発国のアメリカが被害甚大で接種率も進んでないなら自国優先になるのも仕方ないな
0092ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 17:27:37.21ID:45Xaitar0
>>88
mRNAの構造を理解してるのか?
特定のRNAの中の特定蛋白を合成して
言わば部分的なコピーの仕様書を伝えるのがm RNAだぞ
お前の書いてることは位置付けがそもそもおかしい
>RNAタイプのウィルスはこのmRNAが変異したものです
なんだこの頓珍漢な説明は
これが構造図だぞ
https://www.u-tokyo.ac.jp/content/400027441.jpg
理解できて書いてるのかお前は
0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 17:50:36.16ID:d1HmvMA50
>>92
だよだよ、君の言うとおりで、
普通はこのまま分解されちゃう。
でもだとしたら、このmRNAが作る蛋白質を
点滴で静注しても良いんじゃない?
それをしないところに怖さがあるんだ。
そうしない方が良い(抗体が良く作られる)って、
mRNAの話から説明ついてないんだ。
蛋白質を入れるだけなら、なんら怖くないし。
代謝の過程で体内から削除されるしね。
なんでmRNAに蛋白質作らすのか?そしてそうした方が
抗体できやすいのは何故かってところの説明がないんだ。
0096ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 18:02:50.62ID:wrW+wrFZ0
>>46
フランスは昔ワクチンで薬害みたいなのがあったらしくて
4割くらいしか接種したいって人がいないってさ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 18:22:34.29ID:JKgNe8+q0
>>94
そんなこと言われると怖くなるな
0100ニューノーマルの名無しさん2021/01/24(日) 18:31:08.67ID:LWSZ1n4R0
1日3000人から4000人で踏みとどまってはいるようだ
ドイツやイギリスより人口比では少ない
ワクチン次第でどうにかなりそうではあるが、そのワクチンが本当に効くのか
あと共和党支持者はいまだマスクすら拒否してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況