X



【コロナ】国内死者5000人超える…大阪826人 東京779人 北海道565人 神奈川398人 愛知358人 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/24(日) 12:10:53.06ID:6YAh6kR09
新型コロナウイルスに感染し、亡くなる人が増え続けています。クルーズ船の乗船者を除くと、23日は全国で83人の死亡が発表されて5064人となり、5000人を超えました。

国内で新型コロナウイルスに感染し亡くなった人は、クルーズ船を除くと去年11月24日に累計で2000人を超え、その後の2か月で3000人余り増え、23日に5000人を超えて5064人になりました。

都道府県別に23日までに亡くなった人は、いずれも累計で、
▽大阪府で826人、
▽東京都で779人、
▽北海道が565人、
▽神奈川県が398人、
▽愛知県が358人などとなっています。

2021年1月24日 7時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210124/k10012830551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210124/K10012830551_2101240750_2101240752_01_02.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:11:40.97ID:FXxWcIuo0
まさかの2ゲット
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:11:51.40ID:2cSdTfcy0
>>1
>▽大阪府で826人、
>▽東京都で779人、

維新に殺された
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:12:52.75ID:xbyk83LE0
東京に勝ったで
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:13:07.39ID:2SQL7qKe0
老人殺しの大阪維新(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:14:53.29ID:Dw1qk7nO0
弱すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:15:35.34ID:n0ILXaeT0
脳梗塞増えてるらしいね
足にくるらしいよ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:15:53.31ID:skPJcSVG0
ただの風邪ですからねw
平均年齢は80歳
問題ないな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:16:38.56ID:qgQfqhQg0
ひょっとしてこれって、三国人が多い順?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:17:02.28ID:r9CJHwfM0
人種のるつぼと言われる大阪民国の死者数でカウントするからいけない。
国籍別にカウントしないとダメだな。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:17:34.92ID:hHdTaR1u0
東京の場合、ばらまいてる隣県を見たほうがいい。感染者が少なく見えても年寄りの多いベッドタウンのある隣県の死亡率が多いよ。日本の場合起源で言えば、中国ウイルスというより全国”東京ウイルス”だからな。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:17:49.99ID:cOyWlUZP0
いつまで累計やんの
インフルなんかは9月にリセットやろ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:18:32.41ID:mpIU+DVD0
大阪と北海道は入院や介護など死にそうな老人がたくさん感染したから仕方ない
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:18:33.93ID:6RhWooyY0
移民党「移民で補充するからOK」
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:19:31.72ID:UdNcuQzN0
俺のばあぁちゃん入院した。
モリヨ、辛抱がまた欧米に比べれば「さざ波」だと吠えやがやろうな。
もう、go to の応援始めてるからね。
この二人は go to hell してくれ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:19:46.95ID:QSBv4zm60
大阪は在日がぺっぺぺっぺつば飛ばして話しっからな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:21:24.87ID:r9CJHwfM0
大阪民国で死者数が多い理由は、粉モンの「たこ焼き」「お好み焼き」「イカ焼き」に
ドロドロのソースとマヨネーズをかけるからですね。
それで血液がドロソースに成り、血栓症であぼーん。
その上、ワイはアホなんや〜で道頓堀で河内音頭を踊るので更に悪化している。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:21:26.24ID:U9z9jhAO0
Googleでは4980になってるよねセコい日本
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:21:40.00ID:Iu864vXk0
>>27
吉村こう思ってそう。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:21:49.69ID:hHdTaR1u0
新幹線と飛行機を止めたら、感染源の東京・大阪以外には新型ウィルスは流行しないよ。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:21:58.30ID:RU+Sd1dA0
維新信者おる?
なんで大阪が一番死んでるのん?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:22:36.17ID:fDlBZWJy0
>>1
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔に終息して日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:22:56.19ID:pjvvrZI30
ただの風邪厨の橋下なんて信じるから・・・
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:23:06.70ID:jGJFym+i0
PCR検査数グラフ:
https://pbs.twimg.com/media/Eqmw2D5VgAIb329.png
コロナ第三波を迎えた韓国(青)は、即座に検査数を指数関数的に増加させた
一方日本(赤)は相変わらず検査数が停滞

コロナ感染者数グラフ:
https://pbs.twimg.com/media/EqmxqBrVkAEkAQy.png
結果、韓国(青)は人口比感染者割合の上昇を止めることに成功
日本(赤)は感染者増加が広がる一方
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:23:08.15ID:WNB3wuXW0
東京、本当かぁ?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:23:54.49ID:p907UxNz0
一年前ならともかくw周回遅れやねw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:24:00.06ID:nFnWMhPj0
インフルエンザなら例年冬だけで1万人が死亡
比較をすればいかにマスゴミによって作られた騒動かわかる
0057 【東電 78.9 %】 垢版2021/01/24(日) 12:24:03.78ID:3Z0FrxHi0
現在からふりかえると
3月休校卒業式中止と卒業旅行ウェイ+gotoの矛盾
若者に社会への不満を抱かせた
結果的に休校しないほうがよかったカモシレナイ
当時はコロナの強さがわからなかったが

となると、時短営業はどうか
長い目でみるとやらないほうがよかった、というコトもアリウル
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:24:12.93ID:JAnBQ0JT0
これだけ高齢化してるのに
トータルの死者は逆に減ってる
出生数は加速度的に減ってる
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:24:25.45ID:IgkC/bmg0
>>48
トリアージしてるんやろ
人工呼吸器を新しい患者に回すために
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:24:50.69ID:x0g4x2lv0
>>19
自民党のせいというより、個人主義を蔓延させた左翼のせいでしょ。マスクするのも外出自粛するのもワクチン打つのも個人の価値観次第。そんなんじゃ、おさまるわけないやん。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:25:07.76ID:L+Ocw5M80
一年で5000人w
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:25:08.97ID:xyHMiJVc0
たった5000人か!

あと99万5千死ぬまで流行らせなければならない!

流行らせなければならない!!

ドドーーーーーーーン!!!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:25:19.02ID:H6EDYWa40
アメリカ並みやな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:25:34.78ID:nFnWMhPj0
>>58
二次的被害のほうがはるかに問題だな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:25:36.63ID:pjvvrZI30
大阪人って黙れなそうだもんなw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:25:40.24ID:IMqY96+90
そう考えるとやっぱり少ないな
季節性インフルエンザで10000人
毎年なくなってる

交通事故でも8000人だ


東京が少ないのは年齢差。世帯同居率の差だ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:25:55.39ID:sCRDkPfM0
年間5000人はインフルエンザと比べても多いの
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:26:19.47ID:H6EDYWa40
>>68
黙ると死ぬ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:26:27.32ID:lST516gQ0
この秋冬の加速感はすごいな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:26:45.25ID:gHZC6u0O0
一日でこれぐらい死んでからニュースにしてくれ。

別にそれでも、高齢者がこの程度死ぬのは普段でも当たり前だと思うけどな。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:27:27.72ID:hHdTaR1u0
大阪は老人の死亡者が多い。多分東京は働き盛りの中年の健康寿命が縮まってるね。重症化しなくても感染者は肺と血管をやられるみたいだから。ひょっとしたら無症状者もやばいかも。感染者は3年ごろしというかハヤジニ?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:27:34.28ID:oMHlnOoJ0
>>71
新型コロナよりも、年間3000人も死んでるインフルエンザの方が大変だろって言ってたおじさんが沢山いたの
まだ生きてるのかな
お尻が割れて死んじゃったかな
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:27:39.12ID:pjvvrZI30
田中の脳梗塞だってコロナの影響だろうし
カウントされてない死者多そうだな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:27:52.00ID:wRCSkVPR0
大阪は住民投票したのが失敗だよ。
あれで空白が生まれ、人が動き広まった。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:28:31.60ID:5n4qakwR0
野間翔太(26)
岡本賢矢(26)
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:28:35.71ID:myt1uNmt0
脳梗塞や心筋梗塞のカウント入れると
5万人いっているだろ。爆笑田中の
例で事足りる。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:28:57.53ID:wNs+Jq4v0
人類は壊滅する
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:29:16.15ID:r9CJHwfM0
大阪民国は「お水の都、刃傷の街」と言われ、臭い、汚い,ガラ悪いの3Kですから
コロナ死者数が増えて当たり前。
大阪のオバちゃんも「辻元センセー。ヒョウ柄が似合ってるで」と言う能天気なから
会食でも唾を飛ばしながら「韓流ドラマ、ええで〜。愛の不時着、よかったで〜」
と言っている民度ですからコロナは終息しない。今や、大阪ウィルスという変異体に
変化している。
舐めたらアカン、舐めたらあかん。人生舐めずに飴なめろ〜でコロナも舐めている。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:29:26.59ID:7ZGDtjsC0
東京だけ第一波第二波の時よりも高齢者の感染者数は多いのに死者数は減っているというミラクルw
東京七不思議ww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:30:08.43ID:514J5ZSB0
そういや田中もたらいまわしにならんかったなw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:31:09.32ID:e5LT8rYW0
いくら二階政権でもこれは隠蔽無理だろ
0097ブサヨ垢版2021/01/24(日) 12:31:38.76ID:/FJTjnvn0
>>25
ただの風邪があるんなら
ただじゃない風邪もあるのか?w
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/24(日) 12:31:39.08ID:vkQ/XGEG0
第一波が大阪から始まったのを忘れてる人間がいるけど、国内の始まりは大阪からだからなw
中国人、韓国人が一番お気に入りの都道府県が大阪。
「地元に帰ってきたようだ」
そりゃそうだ、大阪は史実として渡来系(朝鮮)の子孫が作った街だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況