X



「一緒に仕事はストレス」鹿児島市の20代女性職員が隣席の50代男性職員との間に仕切り板。男性はショックで出勤できず市が女性を指導★9 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 20:47:33.00ID:8zc16kpB9
https://373news.com/_news/?storyid=131843

鹿児島市役所で昨年10月、20代女性職員が正当な理由なく隣席の50代男性職員との机の間に
視界を遮る仕切り板を設置していたことが分かった。男性は嫌がらせと感じて出勤できなくなっている。

市人事課によると、女性職員は「一緒に仕事をしていてストレスが重なった」と説明した。
同課は「不適切な行為で今後指導する。パワーハラスメントに当たるか判断するのは難しい」としている。

男性職員らによると、仕切り板は高さ約40センチ、奥行き約50センチの黒い厚紙。4日後に撤去された。
男性は適応障害の診断を受け、病気休暇中。2人は現在も同じ課に所属しており、人事課は
「男性職員の復職に合わせて異動を考える」としている。

志學館大学の畑井清隆教授(労働法)は「業務上必要な範囲を超えた行為。同僚や部下でも
経験や知識、技能の優越性があって指導するような関係ならパワーハラスメントになる」と話した。

男性職員は障害者手帳を持つ身体障害者。2019年4月に現職場に異動した。
女性職員は、障害を理由にした設置は否定しているという。

男性職員は「突然、排除されてショックを受けた。誰もが働きやすい職場を作ってほしい」と話している。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611481685/
1が建った時刻:2021/01/24(日) 10:56:02.56
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:49:12.10ID:bTrW3lyE0
これ誰も気づかないわけないじゃん
組織的にやってたろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:10.94ID:+Wc+vN7a0
すげーな 女って
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:22.28ID:jfZ4OKez0
女性が指導された事にフェミ発狂w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:51.47ID:VsfRCfTn0
やりすぎっていうか、もっとうまくやればいいのにとは思うけど気持ちはわかる
加齢臭や口臭がキツくてデリカシーもない仕事もできないネトウヨみたいなオヤジが隣だとイラッとする
そういうのに限ってコドオジで、言うことやること全てズレてるんだよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:53.48ID:6ver0eRg0
かごんま!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:23.19ID:ngJsbabr0
上司の監督責任だよね
普通に
何やらせてんの
グルか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:37.52ID:vWXQ69rg0
我慢できない何かが実際にあったのか、女性が過剰に反応したのか、このニュースじゃ分からんなー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:52.53ID:uN91szqQ0
40〜50代ってほんと20代の女に言い寄るからな、、
何なんだろうね、身の程知らずにもほどがあると思うが
最後のチャンスとでも思うのか
女の子に相談された時はビックリした

だから今回も怪しい
49歳受験男なようなもんで、理由わかればやっぱりなってパターンかもしれん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:56.81ID:KXwIy2nK0
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染予防対策の
「透明アクリル板」設置は「ストレス」になるからと言って拒否できるものなのか???
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:53:20.97ID:LAQ1HkDy0
女性の言い分を聞きたいw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:53:28.50ID:RqEzEPN30
障碍者蔑視で懲戒免職じゃないの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:53:28.79ID:uN91szqQ0
舐めるように見ていたか、頻繁に話しかけていたのかもな
そうじゃないと、職場で理由も無しに自分の立場が悪くなるような面倒くさい事を普通はしない
余程腹に据え兼ねたんじゃないのか?

上司に訴えたところで上司もオッサンだらけだから大目に見てくれ、話し相手になってやってくれや、と我慢をしいたのかもしれん
0025 【年収 1602 万】 【B:85 W:73 H:100 (D cup)】
垢版 |
2021/01/24(日) 20:54:56.37ID:mtHD+JJG0
要約「お前らきっもーん☆ミ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:04.84ID:egtzTxpL0
隣の女がワキガでも永遠に我慢かよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:06.23ID:wSbAMyQ40
レイシストォ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:06.73ID:jOxABjln0
障害者とか重度のアスペとか会社は減税のために雇うけど、
正直言うと一緒に仕事してるとストレスたまるんだよ
専門の部署を作って別々にしてくれんか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:09.45ID:9OfdwSeW0
女も露骨でどうかとは思うが
男もこんなんで出勤できないって
どんだけメンタル弱いんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:17.00ID:NLmdXBXc0
50代のジジイは若い女に話しかけたい言い寄りたい
20代の女はジジイとは基本的に関わりたくない

爺「排除されて(ふられて)ショック..」

お察しだろ
衝立が4日もそのままにされてたのが全てを物語っている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:20.25ID:v4mc0eK50
>>5
喧嘩両成敗。双方解雇(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:20.42ID:aebbya8T0
仕切板までやるって
毎日にちゃにちゃ見つめてきたとかそんな感じじゃないの
見ないならわざわざ板までやらんでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:33.56ID:DtFtr8WS0
裏で席替えを願い出るというような配慮さえないんだから
まあこの女は脳に欠損でもあるんだろうよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:22.61ID:NLmdXBXc0
大抵こういう爺と若い女の場合はおっさんが問題行動してるからな
そもそも若い女は爺に関わりたくもないわけだから

なのに揉め事が起こるということは、爺から濃厚接触しようとしてるパターンばかりww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:39.34ID:7nB4Oc5V0
>>1
糞ビッチ死ねwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:40.16ID:kZgzdvEI0
先程も書き込んだ者ですが、医者からも聞いたのですが、精神障害者の研究とかは東京とかより名古屋から西の方が進んでいるんですか?
詳しい方いらっしゃいますか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:56:55.30ID:9OfdwSeW0
>>28
それするには障害者に合わせた適所を用意したって口実が要るからな
今時の組織の幹部にそんなん用意できる知恵もないし無理だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:17.51ID:y8bZCbx40
うちの職場にも仕事せんですぐ休む50代のクソガイ爺いるわ
低気圧になると体調が悪くなるって子供かよ
報連相ない、身勝手な行動、そのくせ変にプライドが高い無能ガイ爺
さっさと知床で流氷に挟まれてこいや!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:57:59.37ID:dCtrSzS10
相当キモいおっさんなんだろ
風呂は週1回の臭すぎ不潔皮膚アトピーで年中体掻いてる実在の人物いたが男の自分でも仕切り板つけるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:04.89ID:NLmdXBXc0
てか、ジジイにやましい事が無いなら普通は怒りしかないし、堂々と出勤するぞ
ショックで仕事に来ないとか、小賢しく振る舞ってるか、もしくは失恋したんだろとしかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:15.97ID:M5tuc/Yw0
自分も匂いだけはダメだから、もし仕切りをした理由がスメハラなら可哀想だわ
とんでもないワキガの人とか可哀想だなと思うけど、じゃあ近くでこの匂い耐えれますか?と言われたら無理だし
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:24.19ID:R0gH04E20
どんな障害持ってるのかわからないけど市役所で働ける程度にはしっかりしてる人なんだよね?
これは人権派弁護士にかかればガッポリいただける案件
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:58:49.48ID:tgT9CN230
>>16
よくそんなキモいレスできるな
びっくりだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:59:12.60ID:wru7PAYW0
うちにもいるが、変な目で女見て嫌がらると被害者面のオッサン

困るよ
枠で入れてやってるの分かれよ
おまけなのくらいわきまえろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:00:06.96ID:kZgzdvEI0
>>16
こんな発達の自分なんかでも違う職場で50代くらいのおじさんから待ち伏せされて飲みにしつこく誘われたからね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:01:32.44ID:NLmdXBXc0
地位が高いわけでもない、下っ端の若い女が一人でパワハラもイジメもクソも無いだろ普通
余程腹に据えかねて爆発したイメージ
50代が20代に言い寄ってストレス与える事案の方が腐るほどあるしなんとも
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:01:56.35ID:hro2e7OS0
これよっぽど臭いかチック症みたいに不快な音を一日中出してたんじゃないの
席替えしてやればよかったのに
さすがにこんなことはしないが隣のジジイが見た目も臭いも音もすべてが害悪すぎてこの女性の気持ちがよくわかる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:01.91ID:kZgzdvEI0
>>56
ですよね。主治医が関西の先生ですが、関東は精神障害の理解が無さすぎる。と言っていましたし、前に関西の某ハローワークを通ったら"精神障害者の雇用を応援します。"とでかでかとポスターが貼ってあってすごいなぁ・・・と思いましたし、バリバラもNHK大阪が制作していますよね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:05.99ID:y8bZCbx40
うちの職場のガイ爺は都合悪くなるたびに自演の事件起こして休みに持ち込む糞だわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:25.78ID:o24lMAVj0
> 視界を遮る仕切り板を設置
このケースはまー多分きもいとかそんな理由だろうからあれだが、
他人が見えると集中途切れることがあるんで間仕切りは必要だと思うがな
日本の職場環境はほんと最悪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:37.30ID:LpgGUYiK0
うちの職場にも以前指を事故でなくした身障の男性いたけど精神障害じゃないから普通に接してたけどな
この女が神経質すぎたんじゃないの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:39.67ID:aebbya8T0
>>48
やらしい目で女をチラチラ覗いてくる、もしくは堂々とにやにや見つめてくるのを視界ブロック
ワキガやら臭い系だから物理的な板でブロック
やたら頭をガサガサ掻いてフケを撒き散らして気持ち悪いのでブロック
こんなご時世なのに席をゴホゴホ平気でやってくるのでコロナブロック
あ゙ぁっ、あ゙ぁっ、とかチック症状で常になんか声出しててうるさい、防音の意味でブロック
キーボードカタタターン系でうるさいので防音ブロック

原因としては色々あるわなぁ・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:04:14.62ID:s07377D40
相光石油というGSで17歳女子のバイトが敷地内でタバコ吸ってるのを注意したら私がクビになりました。
奥課長ありがとうございました。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:04:43.97ID:utFWLrjb0
まずBBAの写真うp汁
話はそれからだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:04:55.64ID:6aVcYdam0
小娘相手に何をビクビクしてるんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:05:00.54ID:i7yDNOoj0
これだけじゃなんとも言えないね
エロ目線で見たのかもしれんし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:15.29ID:hro2e7OS0
外国みたいにそれぞれ衝立があればいいのに
あと数年後にはそれが当たり前になっていることを願う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:45.96ID:7JJ5Bq+A0
仕切りを立てる前に上司に相談しなかったのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:06:58.01ID:9bcenZ8j0
>仕切り板は高さ約40センチ、奥行き約50センチの黒い厚紙

透明だったら、ほめられたのに・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:20.72ID:JkanEGB70
>>21
>かもな
>じゃないのか?
>かもしれん

全部お前の邪推と妄想
こう思い込みたいと言う
お前の心の醜さの現れじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:07:53.00ID:i7yDNOoj0
>>81
分かるけど我慢した方が身の為だぞw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:05.74ID:7ChxnMyF0
みゃーこれは差別云々じゃねーだでな
いじめだで

いじめはよくないだで
仲良くせないかんがや
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:08:10.84ID:W9fnnYA00
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vdfse.vacantcranium.net/SPk/342261149
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:09:46.92ID:2soCNMF20
県とか市で障害者枠で働いてる人、結構横柄でミスは認めず、結局障害者の逆差別で文句すら言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況