X



イスラエルでコロナウイルスの新たな変異種を確認 危険性が高い可能性あり★2 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 04:27:06.47ID:1FkNBIVO9
イスラエルでコロナウイルスの新たな変異種が確認された。危険性が高い可能性があるとみられている。
24日、イスラエルのメディアをもとにトルコ・アナドル通信が伝えている。

報道によると、新たな菌株についてはイスラエル参謀本部諜報局(AMAN)の報告書で明らかになったという。
変異種はより強い感染力をもっていることが確認されている。

これに伴い、他国からイスラエルに入国する際にはあらためて隔離措置が取られることになる。
イスラエルのネタニエフ首相は近々、ベン・グリオン国際空港(テルアビブ)を2週間閉鎖する可能性について、
同国保健省および安全保障会議と協議する予定。
スプートニク2021年01月24日 23:17
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202101248103541/

前スレ★1 01/25(月) 01:15 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611504908/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:28:09.40ID:V3KIiMlt0
ユダヤ人撲滅
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:28:17.87ID:ME27/pZ90
2ならコロナ収束
3ならコロナで人類滅亡
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:29:16.51ID:w0GyHMOE0
いつまでコロナは続くのだろう(゜゜)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:30:55.57ID:QfKng4ZT0
完全に映画の世界
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:31:42.30ID:EYp0bhQA0
変異自体は今までも頻繁に起こってたはずだがね
なんでここ最近やばいのばかり出てくるんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:31:57.62ID:aCyQU+YK0
911を避け切ったユダヤ人もアウトか
ロックフェラーの仕業だな、ワクチンも含めて、
イスラエルごとロスチャイルドを壊滅させる気なのかも
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:32:11.63ID:eHRiSOXi0
やはりワクチンを打つと最適化された最強株が出てくるのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:34:47.66ID:UcA0ojqb0
オリンピックは世界中から新たな変異種が集まって

コロナもどのコロナが最強なのか競うから

最強のコロナが完成するかもな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:34:58.38ID:5h6hX2hR0
コロナからしてみたらワクチン禍で生き残るために適応してんだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:35:16.71ID:EYp0bhQA0
>>16
だから今までは変異自体は起こってもやばいのが出てなかったからニュースになってなかった
それがここ最近やばいのばかりでニュースを騒がしてるってことだけど?馬鹿なの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:35:25.62ID:NB/+wE7A0
>>7
家政婦雇いなさい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:35:26.97ID:PfK9zFcg0
>>3
なにやってんだよアホ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:37:29.62ID:tNWDkO4P0
やっぱここまでの動きを予測してるっつーか
設計されてるなこれ
スパイク自体がace2潰すから
ワクチンで同じ物作ってもace2潰れて死んでしまう
1手先いってる
その上、抗体も数ヶ月で回避して2手先行ってる
回避策ないだろこれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:39:18.93ID:ex0wvh1o0
適応するために変異するんじゃないよ。そう見えるけど。
ランダムに起きる変異体の中で生き残れないやつが淘汰されていくだけだから。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:40:39.66ID:IK05tlGR0
日本には関係ない
検査しなければ感染者なんていないを貫くから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:40:53.37ID:jtUHcok10
中国ぅぅぅぅー!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:42:14.67ID:sPGA4DeR0
>>30
日本のは第二派の歌舞伎町ホスト株だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:42:46.71ID:aTUFzlnh0
世界中の医者、科学者が束になって調べているが、強毒化のエビデンスが全く見つからない。
そして、そもそも新型コロナがただの風邪に比べて何が脅威なのか誰も答える事ができない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:43:00.98ID:JGf2+uGe0
何もかも半端な日本で無観客でも五輪やったらすごいことになるかもしれんな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:43:39.41ID:eHRiSOXi0
>>28
そういえばイギリス変異株の話聞かなくなったなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:46:03.28ID:N0qGmnY40
〜の可能性ありって実際は無いことの方が多いよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:46:08.77ID:8f89wVfb0
イスラエルよりもアフリカが見ものだよ
土着系のウイルスや病原菌が報告されてないだけでもともとやまほどある
もともといろんな病気があって彼らの免疫系は鍛え上げられてきてるはずなんだけど、公衆衛生ない上に、そこにコロナが入って変異しまくったらさあ大変
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:47:14.97ID:w5VkJjwq0
ここで言う危険性って
感染のしやすさでの危険って意味なのか、強毒性で危険なのか
どっちなんだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:47:39.73ID:hTg/vfc90
嘆きの壁
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:47:55.08ID:KEim8C7a0
>>35
先日10歳未満の少女が市中感染したところでピタッと報道止まってるからねぇ
そのタイミングでクラスター調べるのやめたから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:48:06.09ID:PpDG9TuX0
アメリカ、英国、イスラエル…
中国に対抗しうる国が狙い撃ちにされている
ばら撒いてるヤツがいる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:48:16.78ID:cKqpozER0
そろそろ日本発の新種も出るな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:48:26.96ID:CIzfvxYh0
>>38 イベルメクチンが日常的に使われているって地区がどうなるのか知りたい。南アフリカはイベルメクチン使ってなかったのかね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:48:28.89ID:bbPnZCNX0
基本的には 武漢ウイルス 研究所は
ユダヤ人も 働いていたんですが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:49:35.20ID:hTg/vfc90
>>35
静岡辺りで密かに蔓延中かな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:49:45.38ID:Zg6akcI70
>>6
コロナは続くよどこまでもってドラマあったね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:51:22.59ID:GdmfoQiV0
今のところワクチンは全ての変異種に効果があるみたいだからイスラエル産のも多分大丈夫な感じがするね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:52:28.27ID:gSL5Mx/l0
変異種コレクター菅のテンション上がってるな
是が非でも日本に輸入したいと思ってる(´・ω・`)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:52:56.40ID:bbPnZCNX0
軍隊は 大概 生物兵器を研究 着手している
日本 は 731部隊 が していた
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:53:24.64ID:0xrAt5Dd0
>>1
ワクチンが半端に淘汰圧掛けて変異種増やしてんじゃねーの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:53:32.57ID:oTQgMIfJ0
>>7
そんだけの稼ぎあんのかよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:55:50.02ID:Lwao/2t10
そりゃ感染者数が一億、変異種も色々出るわな
変異種オリンピックで感染しよう!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:55:58.57ID:Xu90dKDJ0
これヤバイんじゃない?
ステージがどんどん上がってる。

GOtoとかオリンピックとか言ってる場合じゃねーだろスガ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:56:11.30ID:n4h9816J0
>>6
人類滅亡まで続く
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:56:15.69ID:31p5kcaC0
>>25
なんで最近ヤバイのばっかり出てくる?って初めに聞いてるから彼が正しいのでは?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:57:16.03ID:lWkC/yuO0
>>50
インフルエンザも別に弱くなってないからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:57:32.03ID:VIuGn2MY0
やっぱワクチンやっても次々変異するから意味がなさそうだね。電通、エイベックスの本社売却といい凄い時代になったものですね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:58:45.04ID:CIzfvxYh0
>>41 親は我が子を学校に通わせ続けるか迷うね。一旦患って潜伏するのか分からないウイルスに安易に感染させて良いのかどうか。
感染力が凄いよね。インフルエンザを駆逐する勢いなのにコロナは増えていく。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:58:52.44ID:D/XtAOZq0
>>6
始まったばかりでしょう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:59:18.67ID:F+XUayxB0
>>50
宮根誠司
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:59:39.31ID:aXRl/vC30
>>57
来月下がってGOTO再開だからなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:59:40.35ID:aTUFzlnh0
次々と変異するからワクチンできない→つまりただの風邪って事だよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:01:50.24ID:1qJk1NHf0
>>41
スクールクラスターの実情が知れたら自民党公明党は壊滅するとか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:02:56.06ID:aTUFzlnh0
ただの風邪の特効薬は未だ開発されていない。
新型コロナも特効薬など到底無理。
でも、気にする事はない。
なぜなら、ただの風邪だから。
これまで通りの事が続いているだけ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:03:32.90ID:O1zeDnJA0
>>41
少女の濃厚接写者調べても陽性者いなかったって報道してたぞ。お前がニュース拾えてないだけだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:03:37.24ID:CIzfvxYh0
> >68
ほい、前スレから。

「ただの風邪」「老人しか死なない」ってデマを流すバカが油断させ
感染拡大が止まらない。
感染拡大すなわち、変異の促進。
変異してヤバい特性に変わり、大量死。

風邪(既存コロナ)のワクチン作れたらノーベル賞って言われてた通りだな
変異が速すぎて追いきれなくなる
残念ながら新型コロナも例外じゃなさそう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:04:16.75ID:8f89wVfb0
>>44
世界中で使ってるんだから南アでも使われてるんじゃない?知らないけどさ
でもイベルメクチンとか使ってるとこで変異ウイルスでたりしてな
RNAの複製を阻害したりするんだから、ウイルス側の対抗策としては感染力高めれば薬で阻害される前に増やせるからなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:05:31.58ID:jV6t1ly20
イギリスvs南アvsブラジルvsイスラエル
ファイッ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:06:22.71ID:jV6t1ly20
ちなみに日本発変異種はもうあったような
これといった特徴はなかったとか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:06:47.78ID:x+2Pkq/t0
だだの風邪と言ってる奴も、それを否定する奴も、結局何らの根拠も持っていない点では同じ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:06:55.27ID:pMdq1jWK0
だから言ったろ
即席ワクチンなんて罠だと
つまらんとこで足掻きしてる時間なんぞ無駄
粛々と新生活に馴染め
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:07:13.20ID:Aqqs/qls0
欧米製薬会社のワクチンは効果ありますから皆さん打ちましょうと宣伝してるのに、感染者の数が増えると疑われるので変異種を発表
感染者と死者が増え続けるのは変異種のせいでワクチンの効果は変異前なら効きますからワクチンしましょ
欧米製薬会社のワクチンの効果を宣伝した見返りにシリアとか中東の子供達や女性達を再び爆撃で大虐殺してもらいそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:07:16.23ID:A4H5vIPY0
いつになったら老害が一掃されるんだよ
もうコロナには何も期待してないわ

ただの風邪ってアホみたいに言い続けてたやつが、結局正解なんじゃねぇの?
ガースー、2F、麻生あたりが掃除されたらまた騒いだらいいんじゃね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:09:08.30ID:djB+YXtX0
>>82
ハゲに後遺症はないだろ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:09:13.90ID:aTUFzlnh0
>>79 最後の一行間違えてるよ

誤: 新生活に馴染め
正: 従来の生活をしろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:10:10.02ID:bDRbk9/U0
変異しても1秒で即死レベルならこっちも諦めがつく
色々詰んでるんで
そうじゃない所にどうしても作為的なものを感じる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:10:21.64ID:IkN1zi3v0
ワクチン接種ってある意味集団感染だから、感染者が増えれば変異種が誕生する確率も高くなる仕組みか。
日本にファイザーのワクチン届く頃には、ワクチン効かない変異種で蔓延してる状況になってるんじゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:10:25.68ID:c6vTwa2h0
>>17
冗談ではなくマジでそう思う
世界中から人が集まって一堂に会するなんて、今一番やってはいけないことなんじゃないか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:10:36.10ID:MMr5KeTF0
>>24
基礎疾患持ちにワクチン打つだけでやばい?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:11:44.83ID:jCuw2nbp0
>>82
風邪ひかなくても禿げる奴はいるんだから
禿は含めなくていいのでは?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:12:21.29ID:CIzfvxYh0
>>74
そうか…ウイルスに体内での増殖の機会を与えないって意味ではもう換気設備や滅菌灯の普及、あと何年かはマスクや防護服まとって非接触社会にするくらいか。
陸に上がったスポンジボブみたいヘルメット連想した。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:13:54.67ID:aTUFzlnh0
煽り手法の変遷

・死体袋の山がー!→嘘でした
・後遺症がー!→ただの風邪でもあります
・変異種がー!→ただの風邪でもあります
・強毒化がー!→世界中の医者や科学者が束になって調べても全然証拠見つかりません
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:17:46.19ID:CIzfvxYh0
前スレから。OCってなに?

1890年に流行したOC43は
今回のcov2に近い推移をしてる
地球人口が増えて大都市が多く出現して
人の移動が活発になったから
このOC43と同程度のウイルスでも
人類がここまで追い込まれてる可能性はある。

感染者が多けりゃ変異も多くなる
実験用の試験管が70億本あるようなもの
たとえば20億人とかまで減って人の移動も少なくなったのち収まるとか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:18:31.16ID:IkN1zi3v0
コロナ対策してからもう1年もただの風邪引いてないなぁ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:23:34.21ID:hPMY+5HV0
ワクチンに対応しちゃった?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:24:16.92ID:DnOxDHAM0
白川天然水とレムデシビルとアビガンとバイオメタルフォーゼ抗体!ジェフリーエプスタインとジョージペルと李医師より地球人へ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:25:50.66ID:DnOxDHAM0
ワクチンより治療薬!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況