X



人類史上初の核実験で、がん1000例増 長崎原爆投下直前1945年7月 米国立がん研究所 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/25(月) 10:52:39.44ID:2DcKgl/A9
※共同通信

米国が広島、長崎に原爆を投下する前の1945年7月16日、西部ニューメキシコ州の「トリニティ・サイト」で実施した人類史上初の核実験を巡り、当時の同州住民のがんの発生は放射性降下物(フォールアウト)被ばくの影響で最大約千例増えたと見積もられることが、25日までの米国立がん研究所の分析で分かった。核実験の実施から約75年を経て、健康被害に関する本格的な調査結果がまとめられたのは初めて。

米国立がん研究所は、過去の放射能実測や気象データを基に解析モデルを使って住民の被ばく線量を評価。核実験当時の住民の聞き取り調査も実施した。(共同)

2021.01.25
https://www.daily.co.jp/society/main/2021/01/25/0014030137.shtml
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 11:03:27.11ID:XxLkvirR0
今更なぜ…
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 11:05:21.92ID:RH5GSR710
ジョン・ウェインはなぜ死んだか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 11:10:50.37ID:by0SUE640
天才ノイマン博士も癌で、末期は足し算すら出来なくなってたとか
まぁ自業自得だよね、報いを受けるだけの事はしたんだから
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 11:21:15.74ID:LFNh+PDH0
「悪辣な風評だ!!!」原子力ロケット
「悪辣な風評だ!!!」原子力旅客機
「悪辣な風評だ!!!」原子力バス
「悪辣な風評だ!!!」原子力電車
「悪辣な風評だ!!!」原子力テレビ
「悪辣な風評だ!!!」原子力ラジオ
「悪辣な風評だ!!!」原子力レンジ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 11:22:05.15ID:fP0Xnke80
原爆ホロコーストのサイト記事読んだら、ノイマンって酷く日本人を蔑視して京都に
原爆投下を主張してたんだってね。なんでそんなに日本人を憎んでたんだろーか。
同じ原爆開発のユダヤ人科学者でも日本への投下を反対してた人物もいたのに。
ドイツと同盟してたので恨みもない見ず知らずの日本に憎悪を抱いてたのかな。
それともルーズベルトみたいに、黄色い猿が嫌いだったのか。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 12:09:59.04ID:SasDIDP60
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

http://cfiuc.mccreadys.net/UcUQ/311025622
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 12:20:41.33ID:9QuUf2w+0
>>1
こんなんだから池江瑠花子も1000例増側に
入ってしまったんだね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/25(月) 14:24:00.34ID:Tll+XxAH0
>>10
あれな。花粉とかほざいてだけど明らかに発色の違う蛍光イエローだったからな。
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 12:09:03.69ID:9j1JTB1h0
1946年から1962年にかけて、アメリカでは、300回もの核実験が行われ、多数の兵士が、モルモットのように実験に立ち会わされた。

比較的爆心地に近い地上や塹壕の中で被爆した人、爆撃機から核爆弾を投下した人、軍艦上で水中や大気中の核爆発を体験した人など、陸海空の兵士たちが、今、当時の体験を語る。

彼等の多くは、あの実験によって、どうして肉体的にも精神的にも、終わることなく自分たちが苦しめられ、我が子まで苦しめられるのか疑問を抱いている。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-senoo/Sensou/hibakuhei/sub_hibakuhei.html
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 18:20:30.23ID:fAsmo8m30
これもアメリカ流に考えれば戦争終結のための必要な犠牲だったんだろうよ。
民間人の大虐殺を戦争終結に必要とみなす矛盾により鮮明に向かい合えばいい。
自国民だけ別世界に住んでると思うなよ。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 14:06:29.25ID:53k4V3Ov0
まず、条約は当時からあるものの
国家と民間人の関係は当時と今では全く違う。
国の強圧に逆らうことが不可能だった。
次に、量的に充分かは別として、補償と言う名の
口封じや医療も行われた。
更に、今となっては被害を受けた存命者が
殆ど残っていない。
これらから、訴える人が実質的にいないのだろう。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 14:30:40.79ID:ejSMnJjX0
ラスベガスから原爆爆発を見学していた輩にも癌が発症したのか今後の検証課題だな。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 14:59:17.01ID:51x8e5op0
アメリカでOne hundred Sunと言う写真集を
買ってきた。アメリカで実施した核実験の
記録写真集。核爆発のすごい写真の数々が
あったが驚いたのは2つあった。
サングラスで核爆発を見学会している写真と
日本の戦艦等で水爆実験している写真。
見学会に参加した多くの人たちはガンになった
とか日本の戦艦が水爆で破壊されずに沈まなかった
とか色々ヤバい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況