X



【大阪屈指のパワースポット】「サムハラ神社」神職が祈とう中にわいせつ行為の疑い…大阪府警が逮捕 神職「祈とうの一環」容疑を否認 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/01/25(月) 18:02:21.64ID:1QeQEL0T9
 祈とう中に女性客にわいせつ行為をしたとして、大阪府警西署は25日、「サムハラ神社」(大阪市西区)の神職、川端孝和容疑者(70)=大阪市東住吉区=を準強制わいせつの疑いで逮捕した。サムハラ神社は、「大阪屈指のパワースポット」などとSNSで話題になり、厄よけに効果があるとされる指輪型のお守りが入手困難になるなど人気となっていた。

 逮捕容疑は2020年12月下旬と今年1月上旬、厄払いなどで訪れた30代の女性2人に、祈とう中で抵抗できない状態にして、お払いで使用する棒や鈴を胸や尻に押し当てたり、後ろを向かせて手で尻を触ったりするなどのわいせつ行為をしたとしている。「祈とうの一環でわいせつ行為をしたつもりはない」と否認している。

 西署によると、祈とうは川端容疑者と一対一でされていた。不審に思った女性客がそれぞれ警察に通報したという。

 サムハラ神社は「事実関係を確認中だが、事実なら由々しき行為だ」とコメントした。【澤俊太郎】

毎日新聞 1/25(月) 17:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210125-00000038-mai-soci
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210125-00000038-mai-000-1-view.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:03:37.82ID:1mOZDpDk0
カタカナ・・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:03:39.90ID:235hlQ3N0
パワー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:05:09.16ID:XbJgRnMi0
カタカナの神社とか初めて見た
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:05:47.03ID:Yrapm/mg0
「厄払いなどで訪れた30代の女性2人に、祈とう中で抵抗できない状態にして、お払いで使用する棒や鈴を胸や尻に押し当てたり、後ろを向かせて手で尻を触ったりするなどのわいせつ行為をしたとしている。「祈とうの一環でわいせつ行為をしたつもりはない」と否認している。
西署によると、祈とうは川端容疑者と一対一でされていた。」

AVでお願いします、と行っては見たが、肝心のAVが衰退してしまったので・・・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:05:57.66ID:YAarOXN40
猥褻神職も大概だが
この女性2人も実に都合が良過ぎだ
神頼みに来ておいて神職に向かってケチをつけるとは
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:06:00.52ID:qIAWL3qi0
ここは昔からエセものの雰囲気がプンプンしていた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:07:41.92ID:VV/LUtNs0
韓国の神社かしら
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:06.30ID:OAcLs5u40
>>1
サムライ8並に意味が解らない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:39.97ID:yxzumPQI0
真言立川流に淫祠邪教との風評被害与えた「彼の法」的な一派が神道にもあるんかと
一瞬期待しちゃったじゃんw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:09:11.49ID:TtDRE/cN0
亀頭の芯触
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:09:44.01ID:GKkuyP2H0
また大阪か!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:01.87ID:Wp95EU320
サムハラ神社は新興宗教系だろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:14.52ID:TolHEs0d0
70にもなってこんなしょーもないことして捕まるのか…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:10:18.96ID:BJD8CSAG0
ハムニダ神社?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:11:25.08ID:qIAWL3qi0
ここの指輪は騙されやすいスピ系女子に人気があったようだが、

ようやく誤りであったと返却が殺到するだろう

この神社の悪しきご利益は未来永劫と絶たれ、今後は寂れることになるだろう

正しき神罰が下ったというべきである
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:11:29.02ID:yxzumPQI0
なんかこう金山神社(かなまら祭りのトコね)のもっとエロい版とかないの?
マーラ様な御神体を挿入みたいなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:11:48.67ID:k2FSWfFE0
神さま「、、、ムフフw」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:12:51.93ID:TiLzLKWa0
亀頭神社
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:13:00.27ID:I0T7PV0R0
>>11
>>13
漢字が特殊すぎるんよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:13:44.03ID:BJD8CSAG0
ああそのビルの写真違うんか、大阪府警の写真かな
低評価おしといた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:21.09ID:rhKgyPZZ0
パワースポットという言い方いい加減やめなよ。
私が世話になってる神社にも、御神木に抱きつく人が来ててほんと不快だわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:26.34ID:Wp95EU320
サムハラ神社の

主祭神
天御中主大神
高産巣日大神
神産巣日大神

創建
1950年

この創建時期からして怪しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:14:50.51ID:+Posztpa0
大阪だよなぁ こういうの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:15:16.60ID:yxzumPQI0
なんか岡山が本拠地らしいんだけど

祭神は天之御中主神、高皇産霊神、神皇産霊神の造化三神。「サムハラ」はこれら三神の総称であると信者は自称する。
奥の院が美作加茂(岡山県津山市)にある。1935年(昭和10年)に田中富三郎が出身地の岡山県苫田郡西加茂村
(現・津山市)にて旧い小さなほこらの荒廃を嘆き再興したのが本社の起源。しかし翌年岡山県特高課から無許可神社で
商品広告しているとして自主撤去を求められ、サムハラ信光会は11月27日に解消し、撤去を行った。
戦後1946年(昭和21年)にほこらは再建され、当神社は大阪中之島の豊国神社隣接地に自費で1950年(昭和25年)に建立。
1961年(昭和36年)に現在地へ移築遷宮された。

思いっきり新興宗教でしたw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:15:24.16ID:V+jZR5FE0
棒や鈴はわかるけど尻を手で撫でたらダメだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:15:38.58ID:6bTBoYwG0
寒いハラスメントでサムハラか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:04.40ID:64YC6JuF0
チョンが神職に就けんのかよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:25.71ID:I0T7PV0R0
>>37
この神社の本宮?奥宮?が津山にあって
金刀比羅神社の境内にあるよね
加茂町てことこだから賀茂氏系だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:28.46ID:6vFxutfu0
これのせいでサムライ8は打ち切りになったらしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:32.87ID:SC0rbU6r0
(*´Д`) 知らんけどな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:54.18ID:iQ8xGUZa0
パワースポットだけにパワハラ…ではないだと!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:16:57.03ID:QyrmLZ7X0
またまた大阪か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:17:16.28ID:6bTBoYwG0
>>56
結構入り込んでると思う
娘だけの家に婿入りとかして
寺もかなりそうなってるときく
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:17:58.51ID:/UybST9p0
サムハラ?
なんかあっちくさい名前だな
しかもカタカナ??
神社なのに?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:18:21.92ID:qMiO0AXR0
カムサハムニダ神社
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:18:53.02ID:krlEYk+U0
>>64
えー
親の葬式で坊さん呼んだらチョンとか泣けるなぁ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:19:00.06ID:R6O3O/TK0
御朱印ブームになる前に御朱印求めて行ったけど
ここって神道系の新宗教なんじゃないの?

サムハラも元を辿れば明治に岡山県で生まれたみたいだけど
岡山って金光教も黒住教も本部があるし
岡山県ってこの手の宗教団体が生まれやすかったのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:19:29.71ID:+3HhogvS0
強制送還しろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:20:24.58ID:EHZdYun30
証人として以前祈祷を受けた80代のおばぁちゃんが・・・。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:21:11.07ID:cUwQdR6P0
韓国っぽい名前
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:09.65ID:I0T7PV0R0
正直いって呪術と性的なものは
無関係ではないんだよね
仏教にもそういうのあるしね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:19.36ID:oTtomZAL0
さむーい
さむーい
サムギョプサル
サムハラ神社
サムターン回し
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:21.50ID:gUgN24Fl0
すごいわ、なんか高層ビルみたいな神社だわね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:27.31ID:WeCMd8ic0
尻に悪霊が居たのじゃ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:46.80ID:FuW663wc0
こんなチンポ立たない亀頭氏になにできる…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:54.99ID:Nr/wESk70
巫女さん「あのー神主様。そこは違うのでは・・・・」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:07.75ID:V4KIcYSK0
マッサージAVの導入みたいだあ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:41.21ID:cnayxRFz0
俺の会社にここの神社超崇拝してるキチが居るんだけど
やっぱそいつが崇拝するだけ有るなと思ったwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:47.80ID:6DAWR4iQ0
サムハラ スメント
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:23:55.47ID:j7GWEK8S0
なんか・・・

AVのタイトルにありそうだな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:24:22.84ID:puJdkZOM0
サムライ&ハラキリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況