X



小6「給食もおしゃべり禁止。一生懸命我慢してるのに、大人はどうして楽しくご飯?」→菅首相「申し訳ない思いでいっぱい」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/26(火) 06:37:34.98ID:wFNDzHDp9
※朝日新聞

25日午後の衆院予算委員会。立憲民主党の岡本章子氏は、コロナ禍で苦しんでいる小学6年生の思いを質疑で紹介した。

『小学校の最後の学年だけど、コロナで思い出作りの行事がなくなってしまった。給食の時もコロナ感染防止のため、おしゃべりも禁止で、クラスで全員が前を向いたまま、黙って給食を食べなければいけない。卒業の時の大切な時なのに一生懸命我慢しているのに、大人はどうして楽しくご飯を食べていいのか。大人こそ守ってほしい――』

岡本氏は、菅義偉首相にこうした子供たちへのメッセージを求めた。首相は「大変申し訳ない思いでいっぱいだ。安心して過ごせるそうした日常を取り戻すことができるように頑張っていきたい」と応じた。

1/25(月) 16:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1db513a2c447d6341bb8664e8deb948abc9597b
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20210125001715_comm.jpg

★1が立った時間 2021/01/25(月) 20:12:25.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611573145/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:38:35.39ID:owtXMCS70
パヨでした
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:38:48.18ID:0Pimiu4q0
はい焼き土下座な
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:39:02.71ID:/ANxn3/S0
左翼の親に言わされて可哀そう。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:39:13.87ID:bW04EeUQ0
 


ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名


 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:39:36.24ID:p7Pz9bOO0
我々高齢者がコロナで死ぬことで社会保障費を削減し君たち若い者の礎になろうとしているのですくらい言え
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:40:47.20ID:0FXl02X80
パヨチンらしい質問だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:40:52.10ID:aHpVrnQY0
菅政権が約四か月で成し遂げたこと
以下は、5ちゃんねる記事のまとめ


NTTドコモがメインブランド、20GBで3,000円以下という月額料金を軸に導入する方向で検討
※ 一人あたり毎年数万円の通信費が浮く
【罰則化について】新型コロナ 特措法改正、罰則に賛否 自公「明記」、野党は対応割れ →立憲民主党「罰則は必要ない」
国産トマホーク開発へ 射程は約2千キロ 日本からの地上発射でも中国や北朝鮮が射程に入る
超音速対艦ミサイル「ASM-3A」の量産開始が決定(超音速=現段階の軍事技術では敵には迎撃できない)
菅首相 不妊治療を22年度から保険適用に 男性も対象
デジタル庁創設へ基本方針 年内に、首相指示

【朝鮮日報/コラム】 菅は安倍以上に手強いかも [12/04]
【宮城】GoTo停止、観光業界「大打撃」 (仙台)商店街「予想外」
【朝鮮日報コラム】ワクチンを確保した日本の年末風景 、韓国は「正反対」[12/31]
中国「千人計画」に日本人、政府が規制強化へ…研究者44人を確認 
中国の「千人計画」念頭、外国の研究資金に申告義務…すでに審査開始


四か月でここまで仕事をした内閣ってあるのか?
弱点がないわけではないけれど、全体的に見れば実務を着実に実行している
演説の良し悪しなんて、評価は主観なうえに、国益にほぼほぼ結びつかない虚飾といえる
それに、文句言っているマスコミは立憲の総理が同じことしていたら、演説内容について報じない自由を行使している

異常なぐらい叩きまくっているマスコミ(ヤフーが筆頭)は、次の内閣や次の次の内閣は今よりよくなるっていう確信があるんだろうな?
総理大臣が一年ごとに首になる日本に逆戻りさせようとしている勢いだけれど
そうなったら 日本が弱体化 → 税金の引き上げや社会保障の切り捨て
ここまで叩いておきながら確信なければ反日行為
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:41:18.98ID:W6THhzhL0?2BP(0)

「だって自民党だから」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:43:12.58ID:/u8GZD900
うるせー
そんなことよりgotoだ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:44:17.73ID:MueJnBPB0
国会議員は違うんだよ
国会議員は新幹線も止めれるし
好きな時に入院出来るし
お好みの病名も使えるんだぞう〜
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:44:18.14ID:Fi6PIh4y0
自公に対立しうるまともな保守政党が無い
由々しき問題だ
まあ小選挙区比例代表並立制の下では
独裁かポピュリズムしか産まれないからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:45:05.34ID:tj0sGXBg0
子供は与えられた環境の中で遊びを見つけ出す天才ぞ?勝手に大人が子供の気持ちを孫卓してんじゃねえよ。
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/26(火) 06:46:08.15ID:L5WM48pi0
2F「じゃあ、おじさんと会食しようか」
小学生A「高級焼肉店でなら会食してやるぞ」
小学生B「全校児童分ゴチになります」
2F「そんなに入れる場所がないし(震え声)」
先生「じゃあ、中国を見習って突貫工事で作ればいいんじゃね?」
2F「ぐぬぬ・・・」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:46:17.19ID:fayW3rTM0
さすがネトウヨ板の屑どもは言うことが違うなww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:46:42.09ID:m5wTeLMb0
>>1
予算委員会みたいなところで
こんな発言してるから立憲民主は国民からそっぽ向かれるとかまだわかんないのかね?
折角 今自民党の支持率落ちてきてるのにやっぱりダメだってなってしまう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:48:17.34ID:udVjgG6P0
こういうメッセージって大人側から要求するもんなのか…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:49:27.00ID:yJvP01nl0
ガキを使うのは立憲民主党の十八番だな
そういうとこが嫌い

自分で検査受けずいて死んだ羽田雄一郎を
検査体制が不備で検査できなかったなんて
平然とウソつくとこも嫌い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:49:42.69ID:fYc9s5FT0
>>1
ガースー「申し訳ないステーキでお腹いっぱい」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:50:25.69ID:rYPJk/ss0
死ねよすだれハゲ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:50:55.24ID:Ql+wonqU0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人しいるずと大暴れ大騒ぎ

8.6バスなんちゃら部落穢多朝鮮非人とパチンココマーシャル

オキナワ朝鮮料理屋
石田純なんちゃらは部落穢多朝鮮非人か?
最初の嫁星川なんちゃらは在日朝鮮ヒトモドキか?
石田なんちゃら
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:51:31.62ID:xxcT6eBJ0
>>27
なんの仕事だったのか明らかにしたらええやん
王やみのとなにしてたんや?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:02.09ID:z3/RyhiJ0
30年前の消費税導入議論の時に、「100円玉を握りしめて駄菓子屋にお菓子を買いに来た子供を追い返すことになりかわいそう」とかいう議論を吹っ掛けた社会党議員を思い出した。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:04.49ID:m5wTeLMb0
>>32
ん? 発熱相談センターに連絡すると濃厚接触じゃないから検査は受けられないと言われ民間の検査を受ける予約してそこに向かう時に急変したってのは嘘なのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:51.21ID:SfKit0v10
どの家庭にもPCやタブレットがある時代なのに通学させる意味が解らない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:54:29.30ID:pRh4EJRS0
>>1
まず聞け、
政治家は仕事場が会食という文化がある。
国会中継のあの中で政治は動かないだろ?
全ては夜に昼に行う会食で決まって行く。
もう長い年月そうしてやってきた。
今更それをリモートでなんて無理。
お世話になってきたホテルや割烹、料亭に対する恩や義理もある。
とまあ、この会食政治してる年代がコロナ時代にまともに機能しないってことだ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:54:38.76ID:fYc9s5FT0
>>38
今なら訴えられるのにな
3大欲求を満たす時にイヤな思いをすると大変良くない。
食事でイヤな気分だと成長に影響する。

懲戒だそんな教師。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:54:40.43ID:sAkHhHxx0
大人は給食じゃないんだよ坊や
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:54:42.14ID:Is4/MHNC0
感染どうこうではなく
もうオンラインでいいだろ

まあそうなると
一日中両親も子供も家にいやがるから
家庭の力(笑)

がためされる(笑)
みんな家庭力あっぷ塾にかよいだす(笑)
また金がなくなる(笑)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:54:46.00ID:2gpXT0oF0
本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいなら…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:56:26.18ID:G8voNoLN0
クラスにどうしようもない屑がいるだろ?
こいつ、教師に監視されてもおとなしくできない。
どう考えても、中学生になっても高校生になっても
大学生になっても大人になっても屑だなwww
って奴。
全ての世代にそういう治らないレベルの屑がいる。
現在85歳の世代にも、84歳の世代にも…
平均年齢でみても、自分の上に何世代いるのか?
大人っても昔は小6だった事もあるからね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:56:49.48ID:5DgvE0eG0
よし、会食警察の出番だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:57:37.92ID:vxKfa4Z60
>>1
二階のクズ野郎を叩く記事を出せ

操り人形の菅なんて謝罪しても意味ねーだろ

黒幕二階に公の場で土下座謝罪させろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:58:01.56ID:jkCcWqhr0
子供を使って政治活動
左翼の常套手段
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 06:59:47.29ID:/FyhyyLd0
岡本議員がコロナ鍋を楽しむ姿が発覚するまでがコピペ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:00:04.30ID:pBOb0PgG0
2008年はこののりでルーピー首相爆誕だったんだよなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:00:59.21ID:yi80oZvR0
昨日公園に集まって学生みたいに飲んでるリーマンのニュースやってたな
勿論ゴミは公園にポイ捨て、あれはホントなに考えてるのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:02:36.30ID:QeSATkE00
>>1
スガ「… (大人になるってのはな、汚れるって事なんだよガキが!) 」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:03:23.34ID:fJJhPpEc0
それを紹介するのも大人w
どの口が偉そうに言ってんだよw
野党のバカっぷりはコロナでも変わんないな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:06:17.47ID:dQwHqp8+0
そんなことよりなんで石原君は即検査、即入院できて
国民は即検査、即入院できず自宅療養かたらい回しで
それで入院拒否したら刑事罰で懲役刑や大金罰金にするんだ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:06:25.25ID:jzLCxl600
>>1
ズコー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:08:16.21ID:dATBMTlE0
正直 子供には 正義公正民主道徳などをたたき込んでいるが
政治家は あへのように嘘はつくし 恥ずかしいことをいっぱいしているな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:11:19.72ID:i3wIFOus0
本当の事かもしれないが、民主の議員の質疑と聞くだけで胡散臭い
もとい、嘘くさく感じられる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:13:16.32ID:bO2wkpLr0
地方出身の日本人は東京来るなよ政治家だからなんだってんだよ田舎から出てくるんじゃねーよカッペ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:13:48.80ID:TB377OzN0
子供の話をし出す奴ってデモ活動してる団体だけかと思ってました
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:16:15.26ID:Cp/j7FBB0
今回おこなわれた大相撲は
「掛け声や声援は禁止。拍手のみ」
観客はみんなそれを守ってるのに

なのに国会は野党のヤジだらけ
そんな野党はマスコミは非難しないんだね(´・ω・)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:41.91ID:dNxCLMCe0
>>43
亡くなってすぐのときは
検査予約して自分ですっぽかして仕事してその後急変って言ってたが変わったのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:20:26.46ID:rZQWqS+20
>>1
ほんと小学生並みの発言しかできないゴミ野党と、同じく小学生並みの知能しかない偏向糞マスゴミしかいないね
これじゃ自民が安泰なわけだよ

恥を知れカス
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:20:43.49ID:8J/eTkmF0
>>85
いや本当に野党のヤジ酷い
議会を大声でヤジってるヤツってコロナ対策はどうでもいいんだな

給食がー 会食がー って言ってる前に

自分たちのヤジはいいのかと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:21:38.80ID:rabax5WP0
ひでえな野党
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:22:53.68ID:bO2wkpLr0
>>14
こういう自民党のネット工作がホント嫌いなんだよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:23:23.02ID:OyWmQWDU0
やっぱり野党はアホなんだな
こんな発言取り上げて支持率上がると思ってんのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:25:04.76ID:bO2wkpLr0
なんで地方のカッペってここまで図々しいんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:25:13.78ID:n+yJa3OK0
本当にすまないという
気持ちで…
胸がいっぱいなら…!
どこであれ
土下座ができる…!
たとえそれが…
肉焦がし…  骨焼く…
鉄板の上でもっ……!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:25:30.00ID:ElRPkMNj0
自民党が汚職結社で、馬鹿の集まりであることを義務教育で教えればいい
日本の良き未来は、次世代に託そう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 07:28:24.75ID:YuGFFb+m0
子供大人戦争の幕開けである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況