X



【名古屋市】救急搬送先難航、病院到着前に心肺停止 相次ぐ 医療ひっ迫影響か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/01/26(火) 07:42:01.41ID:wFNDzHDp9
※東海テレビ

愛知・名古屋市で、救急搬送先の医療機関の調整が難航。

高齢者2人が、相次いで心肺停止状態になっていたことがわかった。

新型コロナウイルスによる医療ひっ迫の影響とみられている。

名古屋市で22日、70代女性を救急搬送する際、8つの医療機関から「ベッドが満床」などの理由で受け入れを断られた。

36分後に市外への搬送が決まったが、病院到着前に心肺停止状態になったという。

また、24日も60代男性の搬送が同じような状況で遅れ、その後、心肺停止状態になった。

市は、その後の2人の容体を明らかにしていない。

名古屋市によると、医療機関が決まらず、搬送に時間がかかり、患者が心肺停止になったのは初めてで、「コロナウイルスの影響があるのではと推測している」としている。

2021年1月25日 月曜 午後11:45
https://www.fnn.jp/articles/-/135641
0003ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:43:22.95ID:mgr3ABO10
上級者のベッドは開けてあります
各病院数名分だろうけど
0006ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:48:20.94ID:CXN2bShF0
ノビテル「お前らたらい回し、俺即入院、本当にバーカwwwww」
0007ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:50:04.12ID:vLIvlmDk0
推測って…
断定して何の問題があるんや
さっさとコロナの影響だと断定して問題解決への政策決定をしろやボケ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:51:00.47ID:l+JZ5R6a0
上級のオーダーが入れば空いてなくても空けますよ
もう死ぬ寸前なら薬の分量でも調整出来るし
一段軽い病棟に移ってもらって空けてもいい
0010ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:51:09.14ID:8K3/YVku0
コロナにかこつけて拒否しているだけだろ

コロナは一般病床ではない上、民間病院はコロナ患者の受け入れを拒否しているんだから
0011ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:51:35.92ID:Iu2EJRh60
コロナだけだと思ってたら
肋骨折れた程度の交通事故でも死ぬぞ
今は人が足りないから
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:51:41.38ID:RB0EykYk0
上級者様がうちの妻が息子が孫がとかいいだしても一杯ですとか切り捨てるのかな?
5人分開けてあって10人くらい来たらさ
VIPさま
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:51:51.27ID:hOpGOJss0
またまたww 満床なわけ無いでしょ、東京でさえ無症状でも入院できるのにww
0015ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:52:12.15ID:cZK3TsCg0
寿命だす
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:52:47.09ID:2OXJyXWi0
コロナなくてもこの時期は病院混むんだよ
うちはコロナベッド空いてるけど他全部滿床で救急車とれん
0021ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:54:20.51ID:ZhKKfj5a0
冬は救急修羅場だから仕方ない
ピークに合わせた整備をすれば医療予算100兆でも足りない
0022ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 07:54:30.27ID:ZITK3//90
>>18
そうなってるのにね〜
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:01:28.78ID:bwHUHajA0
夏頃の市長と知事で喧嘩してる余裕があった頃にちゃんと仕事してればな〜
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:02:03.35ID:44FVTAx90
嘘っこ感染者数だからな。
ということはさ、普通の病気にもなれないということだよねこれ。
0028ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:04:27.44ID:5vpzdvyp0
亡くなった方は気の毒だ思うけど
落ち着いたら木造の天守閣建てたるでねぇ
まぁちょっと待っとってちょ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:04:32.59ID:44FVTAx90
>>21
あのさ、ほかの国は今の感染者の100倍いてもやっているんだから、
医師の使命感がたりないか(それはないと思うけど)
医療資源の配分を政治が怠っているかその法整備ができていないからでしょ。
人口当たりの医師数もアメリカより多くて感染者数100分の1で医療崩壊なんて草はやすしかないわ。
盲腸でも死にかねない状況だな。まじめな話。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:04:43.45ID:Ry7mP67R0
逼迫か?じゃなくて逼迫してるから
たらい回しが起こるんだろうが
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:05:03.10ID:nTvJQ9RB0
馬鹿右翼の科学否定オカルトマニアをトップにした国やら町やらって相当酷いことになってるよな
アメリカしかりイギリスしかり
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:05:53.10ID:Iu2EJRh60
役立たずの教師が看護師の子供に嫌がらせするから
辞めて行ってるんだろ。
看護体制が万全じゃないのに受け入れたら
万が一死んだりしたら必ず訴訟になるからな
受け入れないのが無難という結論になる
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:06:37.29ID:8BL8jkCo0
大村さん‥準備が足りないんじゃ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:07:01.65ID:NpVEbdZ20
>>29
救急指定病院を広げるしかない

医療事故は増えるだろうけど
0035ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:07:53.74ID:559glBeh0
ペドロス県
0036ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:08:18.68ID:Q0vOVCCy0
2件でも相次ぐって言うのか
間違っちゃいないか
0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:09:13.43ID:jxRcFV4t0
たかし「一生懸命やってるママさんたちが大変だでよう。自粛はどうかと思うなも」
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:10:11.33ID:ZITK3//90
>>29
感染症に対応できるのが全然いないからね
いくら医者がいても戦力外
0041ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:11:16.76ID:tIfRnHi40
終り名古屋
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:12:13.12ID:NpVEbdZ20
救命士の携帯を転送10回線仕様にして
同時に通話しろよ!近くの対応病院を
一つ一つあたるからこうなる
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:12:38.84ID:LxcPF0Xn0
>>40
医療体制はいいんだよ。
それを理解しないで使う愚民のせい。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:14:57.89ID:2k7m87Xb0
糞の役にも立たない開業医とか薬の袋詰め師に大金使っておいてこのザマではお笑い
0048ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:15:02.15ID:ZhKKfj5a0
>>29
アメリカはコロナ遺体が放置されてても医療崩壊してないって言ってるからなあ
医療崩壊の定義自体があいまいだから比較する意義を感じない
緊急時選別マニュアルの検討が許されない雰囲気の日本は法整備に難があるのは確かだね
0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:19:37.62ID:M7k+gjlS0
コロナ感染者は人刹し
0050ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:25:39.63ID:ZhKKfj5a0
テレ朝は韓国のコロナ対策を誉めてたけど
個人情報保護を無視した経路追跡や罰金とか日本政府が検討したら批判されそう
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 08:29:17.32ID:o4Z1A8+B0
>>1
医療崩壊ではなくまだ医療ひっ迫の段階なんだな
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 09:04:46.78ID:awNEgzfO0
体制整って無いので無理っすww
あの裁判起こしたゴミのせい
0055ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 11:16:53.58ID:ltw+Exc00
約50年前と現在の30代後半の人を比較してみたら途轍もない差で「時間の進み方が変化している」という結論に達さざるを得ない

http://edsyig.pansyshop.net/iTE/001887344.html
0056ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 12:57:54.77ID:FQOmCTpJ0
>>32
結局教師は社会の癌だよな
高名な社会運動家がその革命の際に教師から虐殺したそうだが正しかったんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 13:38:52.10ID:jcizULIt0
市長が県知事リコールを応援し、県の時短要請に「ママさんが可哀想」と言ってた市の成れの果て
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 18:25:38.97ID:Q8YrtuzD0
河村、ちょっと前
大村が受け入れとか協力すると要請したよな?
あれ河村が断ったとかもめてその後どうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況