X



【首相体調】かすれ声でせき込む菅首相 PCR検査を受けているかの質問に…加藤長官「必要な検査はしている」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/26(火) 08:08:15.09ID:wFNDzHDp9
※朝日新聞

菅義偉首相は25日の衆院予算委員会にかすれ声で臨み、時にせき込んだ。野党議員に体調を問われ、首相は「のどが痛くて声が出ないだけで、至って大丈夫」と説明した。その後の自民党役員会では「のどは少し痛みますが、内臓は健康です」などと語ったという。

加藤勝信官房長官は記者会見で、首相の体調について「官邸の医務官とも随時相談し、必要な薬を服用している」と説明。首相がPCR検査を受けているかについても問われたが「必要な検査はしている」などと述べるにとどめた。

予算委で首相の様子を見ていた閣僚からは「声だけではなく元気がない。批判されていることに慣れていないのでは」との懸念の声も出ている。(小野太郎)

2021年1月25日 21時06分
https://www.asahi.com/articles/ASP1T6WZDP1TUTFK02C.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:09:08.73ID:QbJNReTH0
何ではっきり言わないんだよ
だから嫌いなんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:10:19.76ID:9DWup+3C0
首相が突然死したら前代未聞だな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:11:02.72ID:0jrfbo0i0
総理が咳出ても仕事してるというのに、
無症状で入院してる人間なんていないはずだよな。
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:12:00.09ID:+B75X3H50
さすがにしとるやろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:12:08.97ID:o0vxrN1y0
>>7
うん いない
無症状即日入院おじさんなんかいないwww
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:13:47.25ID:vbmmSpTd0
さっさと楽にしてあげてよ のびてるの部屋空けてよ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:13:57.21ID:J8/OvBXe0
濁すってことはやってないのか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:14:30.10ID:EZr5950e0
菅がコロナでGoToヘブンしたら盛り上がるだろうなw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:16:10.61ID:mvd8norS0
ノブテルやったのか
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:16:22.40ID:IU7g1lCg0
【速報】日本政府、保健所に新通達「リスクの低い人には検査するな。クラスター追跡するな。入院は重症患者のみ」★6 [スタス★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611546595/
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:16:26.17ID:3vKUpoL40
>>1
立憲民主党と朝日新聞は政策語れないので、こういうマネしかできない
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:16:35.98ID:JiodrE7x0
もう少しだ、コロナがんばれ 2Fにも
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:16:49.85ID:/qjYYZZC0
会食会合できなくて、ストレスによる体調不良なんだからさ
いい加減、会食・会合禁止解除してやれば?
二階もさみしそうにしているんだからさw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:17:35.26ID:btOEMkK50
コロちゃん、やったの?
もしやったとしたら、コロちゃんスゴイね!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:17:41.30ID:MUPUvhuA0
中国製ワクチンを打ってさしあげなきゃ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:18:55.25ID:DaFi+vZy0
>>2
ほんとそれな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:19:21.97ID:F6AUTfG80
PCR検査も受けさせてもらえない総理
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:19:54.64ID:ZSoXLxA+0
これコロナ確定してるからそう言ってんの?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:20:30.84ID:btOEMkK50
バカ総理、撃沈、大破、それとも航行不能で自爆処理?
いずれにしろ、コロちゃんがやったとしたら、スゴ過ぎる。
さすが中国の生物兵器!
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:20:37.63ID:Ov/LGdNg0
立憲民主党の議員がコロナで死んだんだから、民主党の議員は全員検査したんだよな感染経路も公表するんだよな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:21:20.47ID:72XHbOL20
病気で辞める理由ができたな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:21:34.06ID:lJS6PiHM0
この時期、急激に温度が上がって乾燥しやすい
喉も痛めやすいだろ

スガ自体は安倍の継続だから「叩かれてるの想定してるよ」
だから民意の話聞かなくなっていく
最初から国民を見捨てている
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:21:58.64ID:ytseFsrS0
>>2
必要もないのにPCR検査したのか!!って騒ぐアホが確実に出てくるからでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:22:09.15ID:0jrfbo0i0
俺が無症状なら、
ぜったいに総理にベッド譲るわ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:23:52.80ID:9FOUBvTs0
質問に答えずはぐらかす辺りが信用ならない
いい加減改めた方がいい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:24:00.60ID:J51qf/OM0
咳き込んでても説明しろと騒ぐ野党とマスコミ。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:24:03.00ID:/epdwwpl0
>>1
新型コロナで死んだら赤飯だな
先手先手で赤飯買っておくか
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:24:28.05ID:ZLu/oEwR0
検査はしないでほしい
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:24:41.76ID:1F2RcA7I0
抗原検査なら30分でわかり症状があったらだれでもできる
それちゃう?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:24:49.87ID:XSfR4xO20
>>8
体温計る事かな?
ゲーハーって免疫力強いはずやけど?
オレの回りのゲーハーは風邪ひいたの見たことないけどな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:25:12.29ID:2jtdyrU/0
>>44
いやいや説明できない病状ならさっさと総理大臣辞任しろよ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:26:02.44ID:EbRclU+N0
GOTO再開のために国民には検査拒否しといて自分は検査するクズ死ねばいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:26:05.36ID:7CFFHPp+0
必要な検査はしている
ただしPCRが必要とは言っていない
相変わらず回りくどい
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:26:40.17ID:1F2RcA7I0
正直周りの自民党の閣僚の方が怖くておどおどするだろw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:26:50.30ID:GKChExb/0
コロナで苦しみながら死んでほしいわ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:26:59.65ID:c866c+Vx0
陽性だったら締まらない政権の極みになる
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:28:36.41ID:rfmvnHlZ0
なるほど

手遅れてことですね^^
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:28:42.27ID:s/RXroqk0
一般国民は検査拒否されてるのに
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:28:59.34ID:dq++uH3D0
悪夢の安部8年をわずか4か月で凌駕するとは、、
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:29:46.58ID:V4eGRzuq0
新型コロナがんばれp(^-^)q
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:30:22.04ID:SkPaumXs0
>>54
陽性にならなければ適切な治療は受けられないが
総理大臣てのはそれでもあらゆる薬を処方してもらえる特別待遇なのかな?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:30:54.45ID:nUTIzezU0
PCR検査なんてする必要はない。
単に乾燥しただけだ。風邪ですらない。
2Fと会食しても構わない。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:31:05.28ID:qOsyb4Y90
>必要な検査はしている

おいおい勘弁してくれコイツ・・・
「やってない」と同義だぞその答えは
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:31:13.10ID:v8Ytc7ia0
こいつだけはマジで死んでほしいと思ってる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:32:58.59ID:pgVsoUmB0
日本の人口削減したいそうだ
温室ガス削減これを達成させる為に手っ取り早いのが人間削減
麻生が日本国民20%を殺す政策に力入れているんだろう
だから給付金出さないでとにかく自殺でもなんでも死んでもらいたい
実際コロナでもなんでも死んでもらった方が確実に目標達成できる
殺人政策に舵を取ったということだ
だから絶対に理由をつけて給付金出さない
答えは日本の人口削減ということ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:33:10.46ID:GYu11jRh0
>>40
だから検査しない
ってことならそのアホを上回るスーパーウルトラ三回転バカだなw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:33:18.47ID:96BMZfC80
>>1
必要な検査はしていると言ったが、PCR検査をしているとは言ってない。

バカロ藤
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:33:27.45ID:q/k+1B9+0
葬式にJ金使うなっ!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:33:37.72ID:PK7nUDUG0
加藤勝信の無能さよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:33:48.77ID:9FOUBvTs0
相変わらず完了答弁だなぁ
必要な検査をしているかなんて聞いていないんだが
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:33:56.47ID:1rXXI+eA0
二回にうつせよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:34:16.73ID:0jrfbo0i0
>>44
当たり前だろ。

責任果たせないならアベのように
辞職すればいい。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:34:39.84ID:pgVsoUmB0
1億2000万人の日本の人口
削減で2400万人を削減したい
だから給付金出さないようにする
そうすることで感染拡大は止まらない
閉店追い込まれて自殺者増える
これが麻生の真の目的
葬儀屋の株買い占めている理由はコレ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:34:59.26ID:wICbhEv30
検査の種類と検査結果はどうだったんですか?

と聞けば良い
一国の首相は公人だからな、拒否権はない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:35:17.99ID:ii4r5rQz0
>>40
風邪の様な症状が出ているのに検査が必要ないなんて、東京の保健所でも言わないって多分
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:35:44.18ID:34J91slK0
あほはげ『いやぁ。。。せんせ、やはりコロナですかね』

医師『へ? これ、がんですね』

あほはげ『がーーん』
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:35:46.99ID:5bJIvuer0
風邪症状あったら休めよ
うちの会社はただの鼻風邪ですって言って出社してきた奴がコロナで職場内感染源になってたぞ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:36:36.88ID:4k/+Mi2u0
誤嚥性肺炎
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:36:37.94ID:pgVsoUmB0
マイナンバーにワクチン接種紐付け
ワクチンは殺人ワクチン
ワクチン接種させて殺人
人口削減達成の為にワクチン接種必須にさせる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:37:24.34ID:UO0q+YpJ0
必要な検査 体温計でしたwwwwwwwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:38:23.61ID:/y5jsexu0
内蔵は権衡ですwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:41:39.01ID:J51qf/OM0
>>61
誰が首相やっても同じだよ。いい加減に気付けよ。バカじゃないのお前。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:41:46.54ID:FCwebhGC0
入院拒否で懲役刑なら
毎日不特定多数に会って会食パーティー大好き人種の国会議員が
風邪の症状が出てるのにPCR検査を拒否して社会活動してるのも逮捕懲役刑レベルの案件だよね
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:42:07.20ID:rYPJk/ss0
辛気臭いなあ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:44:37.40ID:RjhS+M9Q0
秘書に罪をなすりつけ
 
仮病が成功した安倍は
 
今頃笑顔でステーキを食っているよ。
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:45:03.36ID:XlOyhdIH0
濁すということはやましいことがあるのか?と勘ぐってしまう
あべちゃん今何してるの?
早く戻ってきて
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:46:07.67ID:7Yj4XDE30
のびてるがやったのかね?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:46:26.27ID:UWX161i10
>>45
俺も赤飯食うわ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:47:52.12ID:H74dNXSX0
それは陰性だと言えばいいのに
ホントに検査してないのか
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:50:51.61ID:9nQOAcFe0
「咳が止まらないけどコロナじゃない
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:51:48.47ID:xjTEDhkf0
>首相がPCR検査を受けているかについても問われたが
>「必要な検査はしている」などと述べるにとどめた。

なんで、はっきり言わないの??
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:53:08.61ID:GYu11jRh0
自分でも理由はよくわからないが急にこれを思い出した。

ある日、学校から帰宅する途中、足下にかりんとうらしきモノが落ちていた。
誰かが落としたモノかと思って近寄ってみるが、乾燥してるようには見えない。
見た目はウンコみたいだけど、かりんとうかどうかの区別が付かないので、落ちていた棒切れでつついてみた。
やっぱり乾燥していないみたいで棒が刺さった。
引き抜いて臭いを確認してみるが、湿って腐ったかりんとうなのかウンコなのか
鼻炎の俺にはよく解らなかったので棒に付着したモノを舐めてみた。
甘くもなく腐った味もしなかったのでウンコだと解った。

よかったー踏まなくて。
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:56:57.30ID:1IjAL6rf0
うやむや政権か
信頼度ゼロ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:57:07.91ID:ZfO+3v340
>>40
伸晃は 症状もないのにしてるよねぇ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:57:52.36ID:zPcxl9Cy0
関係ねー回答してんじゃねーよ加藤
PCRかどうかだろゴミ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:58:28.11ID:U70GlqD00
>>1
こんな非常事態に秋田の田舎もんに総理させるからや

ストレス耐性なさすぎや
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:58:51.03ID:+t40NJPJ0
PCR検査受けたなら陰性だと言うはずだろ
あーあ
やっちまったな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:59:00.59ID:KNocfEQs0
もういいから休め免疫
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 08:59:04.63ID:ZfO+3v340
イエスかノーかでお答えください

でないと罰金、刑事罰

とかしないとダメなのかしら?自民党さん
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:00:00.93ID:HqSD1CcS0
下痢思わせぶり辞職の次は
喉痛い空想作文朗読できない思わせぶり辞職
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:00:26.95ID:IrlyffXZ0
体調悪くても出勤する日本人の鏡だぞ

まぁこういう状況だから体調悪いなら休むことも必要って訴える必要はあるね
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:01:52.47ID:3yAFC31G0
必要な検査は受けている
もちろん陰性。

しかし上級だけPCR検査を
頻繁に受けていること、
これを使って陽性率も下げていること、
これは絶対言えません。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:02:59.79ID:3UQXmqBn0
これは変異種にかかってますね
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:03:41.26ID:HqSD1CcS0
詐欺横領を政治と思ってるチンピラ自民病です
こいつらは日本に憑依してる外来種のオデキです
0133 【東電 78.9 %】 垢版2021/01/26(火) 09:05:07.96ID:AZjgW05h0
橋下
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:06:10.85ID:U70GlqD00
イソジン吉村ぐらいメンタル図太くないと総理なんかやれんぞw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:06:55.55ID:P+BVa3+i0
検査して陰性だったと何故言わないのか
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:07:04.53ID:Ymx9NBI00
2Fを道連れにするのが最後の仕事になりそうね
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:07:06.55ID:XXEosRuC0
どうせなら二階にうつしとけ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:08:22.98ID:eCHvOLsj0
たしかに疲れなのか体調が悪そうだなとは思ったわ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:08:48.29ID:yqqBDj/w0
あーこりゃ検査してないわw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:10:00.67ID:Dd9R53ot0
安倍の懐刀かは知らんけどあかんやつやー??
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:10:14.99ID:dX9b2Gy10
必要な検査ってなに?
いま検査待ちと入院調整でまともに見てもらえない状況だけど
石原みたいに即日検査即日入院できるやつは許せん
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:13:03.46ID:a4mQbnw90
つんくみたくチャットでいいのにな
原稿はあるんだし
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:15:15.42ID:oG64CpXW0
イソジンでうがいしろ
葛根湯飲んで安静にしとけ
喉風邪だろうけど周りに移すなよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:19:03.89ID:ecQLHBx30
首相が死ねば二回も危機感持つんじゃね?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:22:04.71ID:vCbXYtX+0
「必要な検査はしている」
PCRはしてないってことだな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:22:06.82ID:losAwNrV0
ガースーのストレスの原因は
支持率低下や国民ではなく
オリガミで朝食できなくなったからだろ
タイミングがそれじゃん
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:24:12.21ID:UWX161i10
マスクなしで二階の会食しまくれ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:25:20.73ID:ecQLHBx30
>>158
朝食に何かが盛られてたのか
0163ネトサポハンター垢版2021/01/26(火) 09:25:35.16ID:yxtV2k7+0

0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:25:56.88ID:yWYtB3vE0
国民の声を聞かないから、自らの声が出ないよう呪われたんだろ、二階さん次はあなたですよ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:26:33.28ID:ewXW6cHw0
必要な検査って何?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:26:44.69ID:yxtV2k7+0
 

スダレ窒息死の呪いの祈祷 始めました♡

 
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:29:27.29ID:Uvz15io/0
喉の炎症にはハチミツが良い
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:34:16.20ID:0VII8++90
コロナじゃない時の采配見たかった
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:37:12.83ID:gPdcn6+40
これは・・・
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:37:42.36ID:v2A8txOe0
さ、次を考えようぜ。

自民だったら河野かなあ。
立民はないなあ。
やっぱ維新が面白そう。

しかしもう日本なんてどうでもいい
と思うなら共産だな。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:39:30.95ID:tysywP5n0
今って風邪みたいな症状があったら出勤しないのが常識じゃないの?
0175ネトサポハンター垢版2021/01/26(火) 09:42:00.34ID:yxtV2k7+0
>>172
共産はワンちゃん良くなる可能性もあるぞ
経験の無さをブレインを入れて補完できればな

そこで自分のイデオロギーを殺せるかどうかだ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:42:56.70ID:lPA7TYTl0
弱々しい
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:45:15.80ID:C7p27gyJ0
説明も答弁もしたくないからって仮病とは卑怯
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:47:03.45ID:zPcxl9Cy0
加藤支持率どうなってるかねw
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:47:12.22ID:CLGlmiYu0
>>172
デマ流してるウヨ工作員はFBIがmisinformation(デマ)流してる奴も
テロリスト認定するって知ってるんかな
トランプ支持者だけじゃないよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:48:02.17ID:ePP29PtJ0
ノビテルの事務所経由でワクチン申し込めばすぐ接種できるのかなあ
0182垢版2021/01/26(火) 09:49:05.16ID:zGovctA00
先がもう短い。二階のおもちゃもここまでか…。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:50:22.51ID:eg7YtuvS0
PCR検査している→熱もないのに上級はすぐ検査受けられていいね
PCR検査していない→コロナだったらどうするんだ

どっちにしろ叩かれるじゃん(´・ω・`)
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:53:19.17ID:lPUz9GdE0
さすがに見てる方が気にするほどの症状出てるのにPCRしたからって叩くわけないわw
これ逆に検査してないとしたらかなり怖い
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:53:53.52ID:s+gRC/BX0
>>183
せやな
クソな検査方針のせいで身動き取れずぼやーんとした回答になんのかもなあw
でもスダレはガチ老人で咳してんだから検査受けてたくらいで叩かれはしないと思うが
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:56:06.85ID:ickojhB70
打たれ弱い奴だな。菅のオヤジが言ってたことは正解か。

「あいつはバカ」だと。

親父は息子の性格を見ていたんだなw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:56:37.34ID:Rfgiw4KC0
コイツ

ヘヤ一スタイル

落武者だしなあ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:57:28.43ID:nwBnE7KE0
バカは重病にはならないよ。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 09:59:30.14ID:RtrMk+zh0
#菅寝てろ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:00:15.16ID:so5IDeYw0
別に国民は検査しなくてもいいんだけど
ワクチンなしで頑張る男だし
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:00:51.25ID:a0GYc6ww0
石原伸晃が無症状だけど感染してたし
国会議員の中に伸晃みたいな感染してるけど無症状の人間が何人もいたら
国会で一番質問に答えてしゃべる菅首相ののどの粘膜に新コロウィルスが付着して感染してる可能性は結構ありそう
菅首相は高齢だしヤバイかもな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:01:25.89ID:4xChuj9n0
>かすれ声で臨み、時にせき込んだ。

有名な報道番組の人も、感染対策を徹底してこんな感じだった。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:02:34.22ID:0lMEh4zK0
PCRは3回目にやっと陽性を出すほどあんまり当てにできない代物
咳がむごいなら総理特権wで肺のレントゲンも撮影してもらいなさいよ
テレビで見る限り半病人に見えて、見ている方がつらいわ。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:03:10.62ID:Bdy44biK0
こんな下っ端がコロナになっても代わりはいるから関係ないだろ
もっと上のアホバカを駆逐してほしい
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:03:42.20ID:JZxa3H7T0
菅、マジで老害、無能すぎる
言い張るだけの老害。説明能力、ゼロ。
原稿にしがみついて、原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い


この4ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・老害
・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー、小池ガー、二階ガー

・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者w

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢
・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの・・・
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:04:08.42ID:U70GlqD00
>>158
なぜ愛妻弁当ねーんだよw

最低なファーストレディーだな
0202 【東電 78.9 %】 垢版2021/01/26(火) 10:07:02.59ID:AZjgW05h0
ミンス維新は検査員の負担をふやすな
菅はTDNストレス性頭痛や胃腸炎
0203 【東電 78.9 %】 垢版2021/01/26(火) 10:08:16.92ID:AZjgW05h0
ジジイ世代のヤケ酒
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:08:34.99ID:JZxa3H7T0
菅、喉の調子とか関係なしに
もとから原稿棒読みで全く話せない老害だしね

とにかく国のために早く辞めて欲しいだけ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:08:57.89ID:9pKLEPrc0
2Fのかごの中で虫の息だろうな
今はまだ総理の自覚が足りないな
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:10:23.96ID:nHrAarVr0
なんでまともに会話できないの?
はいかいいえでまず答えろって社会人になったときに教わらなかったのかよ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:10:55.20ID:JZxa3H7T0
>>51
それな
まともな情報を正直に伝えたら負けだと思ってるんだろうな

究極の無能政権だわ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:11:00.32ID:V6ZUZlhR0
感染判明しても絶対入院できないよなw
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:11:52.05ID:tysywP5n0
この時期にあんなかすれ声の具合悪そうな人に会ったら逃げたくなるわw
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:12:05.58ID:ERV/aqVT0
プーチンは目に力があって無表情だから迫力あるけど、ガースーは目が虚ろで無表情だから認知症の老人に見えるんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:12:29.42ID:0lMEh4zK0
>>146 株オジサンだね
当時医者に見捨てられたって噂が出ていた。
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:12:55.43ID:ug803jGe0
>>2
ほんとなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:13:50.22ID:ug803jGe0
>>1
体調の悪いときは外出を控えて

じゃなかったのかよ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:16:34.66ID:gGuRmISNO
石原クラスター

なんか芸人の名前にも見えなくもない
隣座ってた菅と誰だっけ?

ひょっとしたら
ひょっとするぜ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:16:35.29ID:lP8OvASH0
やっぱり自民党はダメダメだな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:17:05.27ID:8JbgzMQi0
伸晃>>>>>>ガースー
役職ではわからない政界のマウント
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:19:19.79ID:gGuRmISNO
コローナ「やっちゃっていいかな?」

タモリ「いいとも」


後日

タモリ「菅総理、死にましたねー」

スタジオ客(全員)「そうですねー」
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:20:57.05ID:cGUVKHWf0
大平みたいに「あ〜、う〜」しか言えなかったよりはまだましか。
でも、コロナ禍の今では使えない。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:21:06.94ID:qVodP+Jf0
PCR検査を出来ずに自宅で死に損ないながらテレワークをしてる国民がたくさんいるんだから甘えるな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:21:26.37ID:U70GlqD00
映像見たけどヤバイな

目が映ろ
死相が出てるわ

それで毎日毎日責任追及

もともと原稿読むだけのジジイだし無理だろ

やっぱ打たれ強さって大事だよな
橋下、吉村、松井、辻元このあたりのメンタルがあれば

やっぱ秋田のカッペはアカンわ突然入院とかありそう
2Fの方が全然元気だもんw
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:23:05.28ID:Rp1XjJ6T0
これなで滅びる総理大臣は世界初になるな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:25:24.58ID:BY8hL/TY0
>>2
気持ち悪いよね
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:26:23.91ID:aPk00FmZ0
検査結果、国民に言わなくていいの?
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:26:33.12ID:2ySCpLrW0
なんでPCRしてないことにしたがるやついるんだろう?
どっちにもとれるんだからPCRしててもおかしくないのに
まあコロナは大したことないと思ってるみたいだから閣僚は重症になるまで何もしないかもしれないけど
陽性判明してさっさと入院するなら医療体制拡充しとけよ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:26:34.13ID:4OsLa3Bs0
>>2
ほんこれ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:28:46.15ID:VYglRYBj0
こんな状態で菅を答弁の席に立たせるのって大丈夫なの?普通の会社でもコロナにかかってるかもしれないから
帰れと言われるレベルだろ。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:34:48.13ID:qU5PT0ga0
「The Death of Stalin−スターリンの葬送狂騒曲」というブラックコメディ映画があるんだよ
スターリンが病気で倒れた後、後釜を狙う連中が互いにわなを仕掛けたり、甘いこと言って仲間にしたり、謀略の限りを尽くしてフルシチョフが権力を手中にする過程を描いた映画。

スガーリンが倒れた後は、誰がフルシチョフで、ベリヤで、マレンコフで、モロトフになるんだろうな

変態ベリヤの役は、加藤勝信がぴったりだ。あのいやらしげな顔つきは、まさに変態ベリヤそのものだ。ベリヤみたいなことをやっていても不思議じゃない
なにせ、加藤六月の娘婿になるために長女と見合いして振られたら「それなら、次女でもいい!」と言って次女と結婚した変態だからな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:35:06.85ID:y5AqzU3N0
>>80
東京の保健所は5-6月位は風邪のような症状出ても検査してくれなかったよ。
今もしないのでは?

>>84
本当にそれ
風邪の症状あるなら今は休むべき
体調不良でも仕事するのが美徳なのはコロナ蔓延前の話
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:39:58.69ID:xJ3hc6LA0
>>236
今は老人ならまず検査できるで

自費検査が広がってきたから、金さえ出せばだれでも検査はできる
ただ、陽性とわかったところでノビテルじゃなけりゃ自宅で放置だけど
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:41:48.18ID:cn6Mcpt+0
>>6
次は誰になるの?
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:45:46.85ID:Rfgiw4KC0
怖くて病院行けないのさ

憎しみの

標的だからな

なにされるかわからんだろ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:47:14.47ID:D6kGCldZ0
本当にアカン時はスダレが剥がれ落ちる
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 10:52:22.51ID:/Ykwlmrx0
石破「フフフ」
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 11:21:54.87ID:rRCLW00H0
ブーメラン立憲民主党糞ワロタwwwww
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 11:24:02.60ID:Iy8Snl/20
自民党共全員コロナになってくたばれ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 11:24:16.49ID:TIgJWrVm0
クラスターを引き起こしたらどうすんの
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 11:30:12.82ID:+HHmAuIiO
自民党の作戦は選挙直前に菅義偉に死んでもらうものです。
だから声がかすれても放置です。
名付けて「小渕作戦」です。
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 12:10:44.40ID:swUuv6cH0
内閣のじじいメンバーは毎日症状があるなしに関わらず検査してんだよ、きっと。
唾液取るだけだし。
じゃなきゃ、毎日会食なんかしないだろ。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 12:37:41.18ID:QbA/MnxB0
PCR受けてるって言わないのか
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 13:24:37.14ID:T6YpE/X50
>>212デイでいそうw
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 14:15:38.69ID:mnaod14h0
かすれ頭で禿げ込む
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 14:52:49.14ID:tysywP5n0
後日、国会でクラスター!
記者「検査したと言いましたよね?」
加藤官房長官「検査したとは言った!だがPCRとは言ってない!フハハハハ!」
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:53:14.16ID:phq1WEdI0
総理ここ数日で天辺のハゲ進んでるよねー
ヤバいんじゃ…
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 16:57:51.00ID:cn6Mcpt+0
>>266
同じこと思ったw
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:01:09.12ID:4xChuj9n0
一国を束ねるものは、時には「卒業パーティーを開くというバカ者共のところに、火炎放射器をもたせた軍隊を派遣する!」くらいの
勢いが必要だな。誰かが用意した原稿をボソボソ読んで、原稿の用意されていない質問には、「仮定の話はしない」と返事しているようじゃ…。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:05:26.73ID:2rxn+i/A0
コロナだと思わせておいて
別の病気で死んだりして
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:26:03.13ID:pWy/x8O70
またニヤケながら言ってんのか?
ニヤ面加藤
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:33:26.63ID:i4iwDUdC0
国会クラスターで選別しようよ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:35:45.80ID:K3IMx8b/0
ステーキ食えないからだろ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:36:48.38ID:LV2CfB8Z0
痴呆かどうかの?
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:49:36.34ID:J51qf/OM0
で、入院するとまた難癖付けるんだろ。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/26(火) 17:57:55.02ID:OY7h+OG70
加藤は言葉遊び専門官
国民の感情を逆撫でる才能は随一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況