X



【感謝の気持ち】医療従事者へ支援広がる うなぎ弁当(6360円)無料配達 クラウドファンディングで募る ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/01/26(火) 14:05:41.04ID:wFNDzHDp9
※日テレ

最前線で働く医療従事者へ、温かい支援が広がっています。

 ◇◇◇

秘伝のタレをまとわせた肉厚な身をじっくりと焼き上げ。この輝きが食欲をそそるボリュームたっぷり、築地のうなぎ弁当。底にあるヒモを引っ張れば、温かい水蒸気が発生。時間がたっても、アツアツのままいただけます。お値段、6360円と少々お高めですが、これを今。

築地うなぎ食堂・谷口忠店主「国民の皆様の気持ちをクラウドファンディングで集めて、うなぎと一緒に医療機関の皆様へお届けする」

医療従事者へ感謝の気持ちを伝えたいという人を、クラウドファンディングで募り、資金と共にメッセージを募集。そのメッセージをお弁当に添え、医療従事者のもとへ無料で届けているといいます。

うなぎを通して、国民の感謝を伝えたいと始めた、このプロジェクト。

谷口忠店主「医療従事者の皆さんの心が折れてしまうと、日本の社会がおかしくなるので。皆様の力を借りて。心の元気、うなぎを食べてもらうことで体の元気を持ってもらって、本当に頑張っていただきたい」

 ◇◇◇

医療従事者への支援は様々な形で広がっています。

認定NPO法人フローレンス・赤坂緑ディレクター「医療従事者のご家庭向けに。お子さんの保育を無料で行うサービスを開始しました」

主に保育事業を行っているこちらの団体。医療従事者へアンケートを行ったところ、保育に関する悩みが多かったことから、サービスを始めたといいます。

スタッフ「(Q.どういった依頼内容)自分が帰宅するまで面倒見てくださいとか。これを見てシッターも依頼の心構えをして現場へ向かうと」

赤坂緑ディレクター「医療従事者の方の大変な状況というのは、しばらく続くと思いますので。支援の輪が広がっていくといいなと思います」

 ◇◇◇

こんな支援も。全国で190店舗展開している車やバイクの用品店。店内には「医療従事者の皆様へ」と書かれた張り紙。

アップガレージ・河野映彦代表取締役「タイヤ交換とバッテリー交換とワイパー交換の工賃を、無料で提供させていただいております」

最大2000円ほどかかる工賃を、医療従事者は無料に。前回の緊急事態宣言の際にも行っていて、感謝の言葉が多く届いたことから、今回も始めたといいます。

河野映彦代表取締役「僕らにできることって、本当に限られてしまうんですけど。少しでも(医療従事者の方に)貢献できたらと思います」

2021年1月25日 21:57
https://www.news24.jp/articles/2021/01/25/07809946.html
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/145e5_1110_20210125-192747-1-0000.jpg

★1が立った時間 2021/01/26(火) 11:17:51.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611627471/
0002ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:06:19.17ID:CwLQ++5E0
あちらの方からです
0005ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:07:26.04ID:hxnBPmES0
>>1
6000円以上って、
店の儲けになってない?
0009ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:08:23.66ID:Vgj2S+Wq0
>>1
俺がこれ主催したらうなぎ屋から15%貰うだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:08:51.59ID:bmLqa7u90
は?気持ち悪くて食えんわw
0012ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:09:24.80ID:EC78eP+I0
医療従事者にかこつけてうなぎ屋の店主が金儲けしてるだけの気がするのは俺だけ?
0013ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:09:35.62ID:mvd8norS0
吉牛じゃダメなんか
0014ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:09:41.73ID:9bN0G2LB0
なんで医者みたいな高給取りに
年収200万の非正規のオレがうなぎ弁当食わせてやらなきゃならんのだ??
0016ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:10:12.72ID:AKCia38b0
感染病室掃除するプロ配置するほうが喜ぶよね。
0017ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:10:34.62ID:zge8Zs0U0
クラウド手数料で美味しいです、マジで
タダの中抜き、日本流中抜き術上級試験合格者しかデキません
0018ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:10:48.35ID:qv40uzx90
僕の高級松茸も医療従事者の方に支援したいです
0019ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:11:13.90ID:zx8zSTRc0
身銭を切るわけじゃないのか
ただの商売じゃん
0023ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:11:31.96ID:+RxlcjH00
>>1
中国産のどんな薬品が入ってるかも知れないうなぎなど、迷惑千万だぞ
そこまでして中国産のウナギを買ってご奉公したいのか?
0024ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:11:58.18ID:qpdq5lGv0
こういうのはなんか違う
0025ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:12:45.31ID:3bZSOmy30
生活困窮者の皆さまには賞味期限ギリのカップ麺やレトルト食品充てられているというのに
0026ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:12:59.21ID:3mPr0hPt0
色んな儲け話を考えるな
0027ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:14:01.79ID:ieUD/Jze0
鰻屋が集めて鰻屋が弁当を配りそして金は鰻屋の懐へ
儲けもしっかり取ってるあたりあかんわ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:14:38.22ID:hxTse9wg0
手数料取るんでしょ?
0030ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:14:42.32ID:BKprYb+v0
>>1
大学病院だか紐が切れるまで使ってくれと言われているのでN95マスクが欲しい。
0031ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:14:57.34ID:7RBilYd10
善意を語った偽善商法
0032ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:15:02.96ID:kTAXEHoK0
京都のどっかのカフェも同じようなことして食中毒出してたな。
0033ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:15:27.00ID:jgU1u+HO0
うなぎやがやってるからしょうがないんだけど、こういう援助するなら高級食をやるのは何か違う気がするよね
それに絶滅危惧種の鰻ってのも心象が良くない

それこそあたおか配達員のせいでイメージ悪化に苦しんでいるウーバーイーツとかがキャンペーンやってイメージアップ目指せばいいと思う
0038ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:16:44.12ID:6XhL0S4n0
医療従事者に1日6万やれよ
0039ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:16:54.88ID:EC78eP+I0
公式サイト見てきたけどなんか明らかに値段おかしくね?
3280円の商品が何がどうなったら6360円になるんだ?
それともクラウドファンディング特別仕様うなぎなのか?
0042ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:16:57.98ID:cVoBqkfv0
コロナ禍でみんな苦しんでるときに善意のフリして金儲け
このご時世にうなぎ屋続けるだけあってクズだよな
ロクな死に方しないと思う
0043ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:17:11.64ID:dJUf1zhr0
〜絆〜
0045ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:17:27.05ID:p80a2kWO0
こんなのより、ステイホームして下さいね。
何もいらないので
0046ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:17:52.53ID:RLZ1kqwh0
前回の緊急のとき近所のカフェが同じようなクラファンやって病院に弁当とどけて
食中毒で営業停止してたわw設けようとして迷惑かけんなよ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:18:13.19ID:knzF/wNd0
ただ単にうなぎ屋が儲かるだけじゃねえか
0049ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:19:51.53ID:7RBilYd10
医療従事者のためですから!応援ですから!人のため!

あ、寄付金は全額ウチの弁当の購入費になりますw
通常価格の倍ですけどw

それを医療従事者の方に配るんでとても素晴らしいことですよね!善行善行!
0051ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:20:21.24ID:EC78eP+I0
別に鰻屋が儲かるのはこの際どうでもいいよ
でも3000円ちょいの商品で6000円の寄付を募るってどういうこっちゃ?
新手の錬金術?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:21:21.55ID:rf5ArF5p0
>>51
 o
  \   ./⌒ヽ     ここ重要ニダ〜♪
.    \_<`∀´ メ.>
0053ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:21:28.09ID:TsVXAkX30
6,300円て普通の鰻屋なら
特上1.5匹の値段だべ?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:21:36.77ID:AKCia38b0
>クラウドファンディングで募り
人当てにしないで自腹切れよ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:21:58.47ID:jA/3xMOw0
うなぎやが便乗商売してるだけ
そもそも医療従事者に感謝とかふざけんなって
給料も高いわりに、国からも金もらってんじゃねーか
おれの知り合いはただの医療事務してるだけで、30マンももらってたぞ
しかも仕事内容はいつもとかわらんルーチンワーク
事務いでもこんだけもらえんなら、看護士やらはもっともらえてんだろ
飲食店しかり、損するのは一般のサラリーマンだけ
あほくさいわ
0058ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:22:38.52ID:RKZCjx6P0
金が集まるという事はおかしいと思わないんだな
金がある人が金流してるならどこに利益が流れようがどうでもいいけど
クラウドファンディングという文字を出す人がいると警戒して見るようになった
0060ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:22:50.96ID:2M/WdyF+0
これUNICEF商法やん…
0061ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:22:55.19ID:WxNJsrcs0
医療従事者であられる中川会長、尾崎会長、尾身先生、西浦先生に国民は感謝の念を!!
0063ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:23:30.94ID:vxzRQFhh0
>>51
寄付は1人前3180円だよ

3180円で6360円相当のうなぎ弁当を配送するよという話

で、そのうなぎ弁当は一般向けの販売価格も現在50%OFFで3180円
法人向けはもともと3180円

6360円で販売した実績があるかは知らない
0064ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:23:55.86ID:gS9L7bqE0
ここで医療従事者を叩く馬鹿って脳みそ足りんよな

論点違うのによ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:24:02.33ID:g2lvsGMk0
このジェットが付くと値段が倍になると?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:25:01.67ID:aelS7Qtv0
労わる気持ちで必要経費だけなら払いたいんだけどなぁ
駄目なクラウドファンディングのせいで全部中抜きビジネスにしか見えないわ
0067ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:25:39.77ID:KHm/Mto+0
これ、弁当の中身よりも,ヒモを引いたら加熱するという弁当箱が高いのではw
どうせ、弁当箱の下に酸化鉄を使った「ホッカイロ」方式なんでしょうが、
病院なら電子レンジで温めればよいだけ。
お値段が「6360円」って高すぎる。
0068ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:25:40.09ID:cAM2EkDZ0
違和感だらけ
0069ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:25:51.35ID:hzC+1QKY0
>>28
届ける医療機関の選定や医療機関側との連絡や調整、配達…そんなところでは。
病院もある日突然ウナギ弁当が大量に届けられても困るだろw
0071ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:26:34.35ID:VTyvLsvi0
国会で茶番劇繰り広げるのに使われる費用を医療従事者に配れや
0072ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:26:55.24ID:7NZPynuq0
日本の一番つらい時期を必死に支え今でもバイトや派遣で必死に働いてる
氷河期独身のおじさん達にも感謝と温かい支援をお願いします
0074ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:27:00.38ID:LuiHrWc00
結果的にウナギ屋の弁当バカ売れ、ってこったな
0075ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:27:06.75ID:BCHn21GU0
浜名湖のうなぎ屋ランキングざっと見たけど特上で5kだから
これに送料って感じかね。それでも丸儲け感が気になるが
0076ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:28:07.29ID:By7ZgdbY0
鰻屋「え?クラウドファンディングって詐欺が合法で出来るところじゃないんですか?」
0077ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:28:57.92ID:H0SapY8R0
金券とか金とかの方がいいんじゃね
まぁもらえるならありがたいだろうけどさ
0078ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:29:06.84ID:hzC+1QKY0
>>67
可能性はある。しかしコロナ禍の中でお昼どきに院内に限られたレンジに群がって時間差はあるとは言えピッピピッピとボタンやら扉やら共有せんでもいいだろう。
0080ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:30:05.61ID:/gEXT4E00
弁当も特別手当ても要らない。感染しないようにしてくれればそれで良い。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:30:11.75ID:rYH7KbgK0
>>67
加熱式弁当なら、上物込み880円から売ってるからね
基本は石灰と水なんだし大した価格ではないよ

http://www.ekiben.or.jp/main/Heating.php
0084ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:30:50.17ID:EC78eP+I0
>>63
さんくす、理解したわ
6360円相当ってのは有名無実な定価で
実際は普段から3180円で販売している商品に対して寄附3180円を募ってるわけね
>>1を読んでもそれは読み取れないわ

まあこれなら寄付したい人は寄附したらいいんじゃないかな
0086ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:32:28.85ID:a4H2aUuX0
看護師は忙しそうだけど、医者はどうなの?
経過観察以外になんかすることある?
0087ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:32:58.58ID:7bGLiBnc0
ウナギ屋に金を落とす必要性なんて無いよね
潰れちゃえよ首吊れよ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:33:38.31ID:5CEOTeIL0
そういう問題じゃないのでは?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:34:54.61ID:QUNhAhg60
健康保険を通して莫大な税金投入してるから、医者の平均年収2000万円超だぞ。それより年収低い奴が寄付する必要ない
看護師の給料低いのは、人件費を医者に寄せてるだけで、お前が寄付すると、その格差がいつまでも埋まらないぞ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:35:36.13ID:aelS7Qtv0
6360円の商品を3180円で提供は高額な商品を自腹切って提供するように見せかける
3180円集めて弁当の数だけ通常に売ったのと同じ利益が出る
実質提供したらしただけ売るのと同じ

こういうこと?
0098ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:36:52.30ID:sx5GcUXV0
火事場泥棒民族ジャップw
0099ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 14:37:17.94ID:KHm/Mto+0
コロナで客足が減っている寿司屋や料理屋に仕出し弁当を頼めよ。

テイクアウトもやった事もないので仕出し弁当の注文が来れば
喜んで作るよ。
加熱式弁当箱など要らない。高級食材で作った弁当なら喜んで食うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています