X



【WHO】東京五輪出場選手の優先的ワクチン接種に懐疑的 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/01/27(水) 06:18:42.92ID:pydJ7aLs9
これは、WHOの危機対応を統括するライアン氏が、25日の記者会見で述べました。

ライアン氏は、東京オリンピックに出場する選手にワクチンを優先的に接種すべきかという質問に対し、大会の開催を否定するものではないとしたうえで「現状では、ワクチンはリスクが最も高い人にすら行き届いていない」と答えました。

そして、医療従事者や高齢者などに最初に接種されるべきだとして、現時点で、選手に優先的に接種することについては、懐疑的な見方を示しました。

ワクチンをめぐって、IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長は、去年11月に来日した際「用意できる状況になれば、IOCが接種の費用を担う」と述べ、選手への接種に積極的に関与する姿勢を示したほか、今月初めにはIOC最古参のパウンド委員が、選手は接種を優先的に受けるべきだと発言しました。

また、フランスのAFP通信によりますと、フランスオリンピック委員会のマセグリア会長も25日、接種を受けていない選手は2週間の隔離や朝晩の検査が必要になり、非常に厳しい状況に置かれるという考えを示すなど、大会の開催に向けてはワクチンの接種がカギを握るという見方が広がっています。

IOCは、27日に開かれる理事会で、ワクチン接種の方針について話し合うということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210126/k10012834081000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:21:33.40ID:nPsACEGX0
The last April, I met with that incident about which I am going to talk and which I am anxious will remain in my mind forever.
I was staying in Tokyo for work, and visited a famous park there for the flower-viewing. It being a quite brilliantly sunny day, it was supposed that I could enjoy strolling the blooming path.
Then I caught a Japanese girl with a school uniform approaching me. She was walking slowly with her eyes acutely fixed on me, which reminded me of a sort of carnivores, and then I noticed that she was sexually excited.
She had come within twenty feet of me no sooner than she put off her clothes and showed me her still green naked body, which probably no male eyes had ever seen, and then shouted "fuck me, please!" This was literally the deadly horror so that my sanity was nearly worn out.
A month later, at length I recovered my sanity and told of this nightmare to a friend of mine. He said that Japanese women were prone to be fascinated by the Western guy and that, even among Japanese guys, one who was similar to the white man was more likely to gain women's favour
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:23:18.35ID:EnT04WC60
安倍も任期満了を気にして一年程度の延期とかばかな事したよな
二年延期すればまだ可能性があったのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:24:41.21ID:2hcwMaBt0
>>1
正論言うな😠ロジハラやぞ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:25:35.53ID:IyHIgm4s0
珍しくまともなことを言うと思ったらテドロスじゃなかった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:26:19.81ID:haxBKN310
ワクチン効果や副作用もこれからハッキリしてくるだろうからそのデータを開示してください
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:26:35.89ID:EdAKSGw90
ワクチン打ってから入国しなさいよ!
0010
垢版 |
2021/01/27(水) 06:28:04.62ID:XlaRfyN+0
室内競技で無観客試合に出来たとして、屋外での競技には密集するぞ、観客は。。三密だろ、五輪はやるべきではないしな、元々。普通に毎年人が死ぬ日本の夏だぞ、滝川クリステル他が招致が決まり喜んでいた時、馬鹿かよと思ったもんだよ。エアコン完備で働く奴等には理解出来ないんだろ、過酷なスポーツなんか、どんなDeath gameだよ∀∀∀
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:31:12.60ID:9z7UgeTA0
去年秋冬の臨時国会での改正ワクチン法可決はオリンピックやりたーーーい
だもんな
ここではぜんぜん話題にならなかった
その頃ねらーはというと...
なんと樽悶★が立て続けるハンターチン子スレに首ったけw
もうアフォかと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:37:56.97ID:+lQHoVQo0
このドタバタぶりみれば五輪どころではないことが明々白々
選手のみなさん、諦めも大事です

あなたが選手なら本来ワクチン接種を優先すべき一般人以上に優先して打って欲しいですか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:46:43.56ID:5XJUx9Ie0
ワクチンは、いわば自分の為に打つもの
感染を防ぐ効果はなく、わいは打ってて重症化しないからwという人間がばら撒くことに効果があるものではない
ぶっちゃけ打ったからなに?なんだよなぁ…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:55:50.17ID:qKwpIQXR0
>>12
老人はコロナで死ぬ危険とワクチンの副反応で死ぬ危険を天秤にかけると、
ワクチン打った方がマシ。
コロナでの致死率が高いグループだから。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 06:57:41.09ID:CainKZB/0
ワクチンがドーピング検査にひっかかるんじゃ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:09:17.50ID:VyLhYN8o0
IOCバッハは「選手にワクチン打たせてでもオリンピックを開く」と
人権・生命・アスリートの尊厳・健康無視の発言を繰り返している。
IOCバッハはカネの亡者の乞食 そこまでしてカネにしがみつきたいか?
IOCは解体するか オリンピック廃止にしろ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:20:03.62ID:wWnBtAG00
オリンピックってどんだけ大切なんや?
興味がほとんどないから分からん
ボラとか金とか汚いイメージしかないわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:41:47.57ID:JJ+KLJGj0
>>1
若くて健康で持病なし薬服用なしのスポーツ選手が優先wwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:44:20.57ID:m88JMdq60
兵隊さんを優先するのは当然。批判する奴は非国民だ。
欲しがりません勝つまでは!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:46:37.61ID:8i0sUhJF0
>>1
命がけでやってるんだからワクチンとか不要だろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:52:10.84ID:gvbBAkg10
>>13
ワクチン優先でうって欲しいです
選手全員うったとして千人程度でしょ
感染リスクだけじゃなく社会的影響の大きさも考慮するべきでは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:56:18.33ID:BO7vMHKf0
>>24
屈強な五輪選手は感染してもどうってことないでしょ。ワクチン接種は必要ない。
一般人と厳密に隔離すればいい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:48.78ID:Ar/m039I0
選手はいちばん最後が正しいな
オリンピックなんて人々の営みのおまけでしかないんだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:01:58.12ID:DPSpPRaG0
発展途上国にまわせよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:22:35.59ID:JKvedfhl0
アスリートファーストって本気で思ってんのがいるのか
スポーツしかできんのに貴族階級やん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 08:34:09.64ID:mEqpbosy0
問題は日本選手じゃなくて海外からの選手が接種できるかどうかだろ。あと接種できても中華ワクチンじゃ効能に疑問があるし。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:06:14.32ID:iPQNmTEl0
>>31
貴族は選手たち本人じゃないから。競技役員とか大会役員の事ね
身体が大きな選手がエコノミーで、役員がビジネスクラスとか。想像して笑わせていただきました
選手とコーチを別ける事は必要だろうけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 10:44:06.67ID:LrkgQTuI0
ワクチンより特効薬ができるまで無理なんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況