X



【辻元清美議員】「ソーリ、ソーリ。逃げるから駄目なんですよ。弱々しい総理に見える」…挑発も菅首相は低姿勢に徹する [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/27(水) 10:22:55.93ID:T3yQvN1v9
※朝日新聞

26日の衆院予算委員会では立憲民主党などが政府の新型コロナウイルス対策に照準を合わせ、菅義偉首相を責め立てた。首相は「メモの棒読み」との一部野党からの批判を意識し、手元の資料に視線を落とすことを極力避け、低姿勢の答弁に徹した。ただ、声はかすれ気味の状態が続いており、与党からは首相の体調への懸念も上がる。

 「医療、これからどうなるか分からへん。(観光支援事業の)『Go To トラベル』の予算はやめて、医療に全部振り向けると首相が決断すれば、みんなが納得する」

 立民の辻元清美副代表はこう訴え、「Go To トラベル」の予算が含まれる令和2年度第3次補正予算案の組み替えを要求した。「みんなが納得」といった極論まで持ち出した辻元氏は、挑発を織り交ぜながら首相を追及。首相に代わって他の閣僚が答えようとすると、小泉純一郎元首相や安倍晋三前首相らに迫ったときと同様、「ソーリ、ソーリ」と連呼して首相に答弁を求めた。

 「逃げるから駄目なんですよ。だから弱々しい総理に見えるんです」などと挑発を続けた辻元氏だが、首相は低姿勢に徹した。立民の篠原孝氏は、各社の世論調査で発足時と比べ内閣支持率が低下していることに「どうしてこんなに下がったのか」と質問。首相は「謙虚に受け止めたい」と語った。

 首相は官房長官時代の記者会見や昨秋の臨時国会での日本学術会議の会員任命見送りなどに関する答弁では強気な姿勢が目立った。それも今国会では鳴りを潜めている。内閣支持率が下落する中、低姿勢をアピールすることで国会論戦を乗り切りたいとの思いが透ける。

 ただ、答弁時のかすれ声はこの日も改善されなかった。首相周辺は「せきの回数は減った。医者の診察も受け、薬も飲んでいる」と懸念を打ち消すが、前任の安倍氏が連日の新型コロナ対応の中、持病が悪化したことは記憶に新しい。

 自民党の世耕弘成参院幹事長は26日の記者会見で「首相は『声はかれているが、体調は大丈夫だ』とおっしゃっており、一日も早く美声を取り戻してほしい」と思いやったが、「覇気がない」(若手)との声も上がっており、首相は体調不安の早期払拭も課題となりそうだ。(永原慎吾)

2021.1.26 20:21
https://www.sankei.com/politics/news/210126/plt2101260045-n1.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:23:32.20ID:E5M895mn0
だって、基地外の相手すると疲れるやん?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:23:55.17ID:DdKO+yk90
息臭そう
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:24:09.64ID:XYYqXBX90
>>1
辻本も福島から逃げたやん
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:24:16.73ID:XrKhJVVJ0
いじめ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:24:16.93ID:wf5ZKSnE0
>>1
とことでピースポートと生コンの剣は?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:24:35.94ID:UnUjgxgw0
 
あの議長が最悪
 
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:24:39.56ID:nZQfNh9y0
まーた移民党のスパイがガス抜きか移民主党のBBA辻元B
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:24:47.87ID:7Kca+aoo0
その指摘は当たらない
じゃないの?
ほんまパワハラが効かない相手には何もできんなこいつ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:25:04.16ID:rK/XJSmD0
下品なおばあさんですね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:25:11.18ID:io6Pv6xc0
前科者に揶揄されてネトウヨ恥ずかしくないの?w
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:25:15.81ID:kkx/GXAh0
生コンからは徹底して逃げる辻元
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:25:39.36ID:Eom2EbBT0
汁元さんって誰だっけ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:25:57.35ID:1xTp/4610
これの男版がチャンネル桜の水島というカス
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:26:00.31ID:uZdkoCRO0
辻元は通常人の三倍は唾飛ばしそう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:26:02.67ID:rxIAY5pf0
常識のないバカ相手に声を荒げるまでもないし、今年に入ってからなんでも政局で報じすぎ。

何報道しても全部政局か「伝聞」「怪文書」の類を混ぜてくるけど、そういうのもう流行らないよ…
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:26:38.96ID:RHdMjw5U0
前科者が
国会でデカいツラするとか
世も末だのう
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:26:52.02ID:rXIw2S1H0
相手が弱ってると急に調子づいて叩き出す、こういうの日本人が恥じる行為
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:27:07.08ID:7kzm3IzY0
ソーリー辻元
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:27:11.95ID:AHkOC9920
ガス「ブスは目線に入れたくない」
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:27:18.13ID:ZL85F2oA0
いつまで揚げ足取りみたいなことしてんの?
野党が野党として機能してないのがずっと続いてる
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:27:34.05ID:gw1N5fsO0
生コンがなんか言ってるぞ?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:27:44.52ID:HVFlFdPj0
15年前と何も変わらない芸風
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:27:50.76ID:A3fFS/fF0
ガースー「sorry」
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:27:51.18ID:PkwtbhuV0
GOTOトラベルは旅行に行くやつが検査で陰性を証明出来て車で旅館も陰性の従業員が対応するという
そういう条件付きすればよかったかも
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:27:54.90ID:kT1xwT/K0
今日の速報

菅首相 国会で倒れる コロナ陽性確認

だろうなきっと
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:28:07.17ID:VTpk5u6I0
辻元って本当に良い政治家だよな
普通の日本人(異常者)が嫌うのも分かるわ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:28:37.39ID:ANyyTfvM0
今回は辻元が正解。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:28:44.17ID:Eom2EbBT0
ガースーは相変わらずの中間管理職
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:28:49.60ID:eGZNX4oy0
>>立民の篠原孝氏は、各社の世論調査で発足時と比べ内閣支持率が低下していることに「どうしてこんなに下がったのか」と質問

え?立件は下がっていないと?www
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:28:51.50ID:VPhura+p0
医療機関が頑張ると高齢者が長生きして若者世代が割りを食うだけどな
適度に振るいをかける?みたいな
適度に
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:29:00.63ID:p32tfV6a0
パヨク得意の人格攻撃
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:29:13.23ID:x6BQCt1h0
今すぐ国会みろw
糞ワロタwwww

立憲「安倍総理の説明は十分ですか?」
スガ自民「私は知らない」

なんやねんこれWWWWWWWWWWWWWWWW
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:29:23.14ID:1xTp/4610
>>38でも安倍ちゃんは触法問題を抱えてごまかしてる状態だったからwwwwwwwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:29:48.12ID:9InCJom60
いいヒール役ですね
GoToプロレス
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:05.95ID:AHkOC9920
マスゴミも野党のアホに張り付いとけよ 自民党よりおもろいものが出てくるとおもうよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:29.29ID:A3h2Eq2P0
いつまでソーリソーリいってんの?
与党やってたこともあるけど、なんか世の中良くなった?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:35.79ID:0UeJi4Ts0
感染広げるなってこのご時世でよく国会開いたな
オンラインでいいよね?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:36.46ID:tYOaXfFN0
気の弱い父親とDQN娘に見えたw
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:40.28ID:trduz4Ga0
コロナで苦しんでいるのは自分や仲間だと思うから野党は発狂してしまうんだよ
自民党のように他人事だサルが喚いていると感じないと自民党員なんてやってられない
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:46.08ID:rl9zYCRW0
ガースー「うるさい…けど喉が痛い方が無理😓」
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:48.72ID:brKp/WCd0
辻本て、副代表なんか、やばい政党やな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:51.49ID:ZkwBa+Hf0
犯罪者だっけ?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:30:59.93ID:t83n2HYS0
その指摘には当たらないを使いすぎ!

→同じ質問が多いからだと思います

(笑)
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:31:07.57ID:BM75PGhI0
>>63
コロナで死んでる。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:31:11.95ID:ybLCVEIR0
もうさっさと辞任しろ
十分だろ

馬鹿で無能が総理大臣にまでなった
十分

コロナで急死して国民に警鐘鳴らせたら
上出来
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:31:34.30ID:rl9zYCRW0
総理になったら清美にビシバシ鍛えてもらうのはもう風物詩なのね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:31:37.35ID:re9/aa+L0
反日はまともに相手にしても時間の無駄と割り切っているんだろw
今の韓国と同じ扱いw
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:31:43.41ID:lhqEp8Qi0
スガはげは疲れきってるなww

自殺するまで追い詰めろwww

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ!

ギャハハハハハハハハハハハ!
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:31:52.66ID:vsSF9w700
さすがは大阪の希望の星の辻元先生様や
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:31:55.71ID:3St08z5k0
ガースーをセメントいて(;∀;)
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:32:08.92ID:/qGJsmK60
野党ってこんなしょーもない事ですらヤジるのに二階に大してはなんにも言えないのはなんでなの?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:32:29.38ID:UlzyFz200
確か辻元って前科あったよね?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:32:30.61ID:OlvRhOWV0
>>13
というより2ᖴ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:32:39.68ID:8i0sUhJF0
これ見てたけどほんと辻元うざかったわ アホみたい
自民も好きじゃないけどああいう野党にも入れたくないしどうしたらいいのか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:32:50.85ID:r3yyMSld0
>>44
維新と自民が不毛な叩き合い
落としても比例ゾンビ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:32:54.82ID:CEkEOp+b0
この立ち位置の芸風って必ず最下層民の一部から支持されるから安泰なんだよね
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:32:59.83ID:9InCJom60
これは伝説の生コンデモ来るでw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:33:00.39ID:mN+tLqQy0
このキチガイ女が菅イジメると菅を応援したくなる不思議wwwww
辻元がいるから立憲の支持率上がらないんだよなw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:33:24.20ID:/V4ozuez0
こういうところはガースーの良いところだよね
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/27(水) 10:33:31.96ID:t83n2HYS0
(馬場)このように日本維新の会は批判ばかりの他の野党とは違い提案をしていきます

(やとー)てっかいしろー てっかいしろー

(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況