【悲報】一方、文明国の中国では「逆go to」春節で移動しなかった人に報奨金&スマホのギガや地元遊戯施設の無料券 [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/01/27(水) 20:55:52.32ID:kK2IJaMb9
旧正月の春節(2月12日)を控える中国で、帰省しない人に報奨金や特典を用意する地方政府が相次いでいる。
今月28日からの40日間で延べ17億人が移動すると予測される中、帰省ラッシュを抑えることで新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ狙いだ。
河北省唐山市は農民工(出稼ぎ労働者)が春節期間中に帰省しなかった場合、1人500元(約8千円)の「まごころ祝儀」を支給すると通知。
天津市は市内に働きに来ている人が2月末まで市外に出なければ300元、その間に製造業などの職業訓練を受ければさらに300元を手当てするという。
こうした報奨金を出す都市は沿岸部を中心に20以上に上っている。
報奨金のほか、スマホのデータ通信量20ギガバイトのプレゼント(浙江省義烏市)や観光地や動物園の入場無料(山東省東営市)など特典をつける街もある。
国営中央テレビも「今いる場所で年越しを」と号令をかけるなか、各地がキャンペーンを競い合う状況だ。

ソース
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASP1W54J8P1WUHBI019.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:10.94ID:oeL4oea10
これなら俺等優勝候補やねwktk
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:18.38ID:gBatfzMS0
>>88
どうも愚民です。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:42.26ID:CdMS3oTk0
これが正常な感覚のやり方。
税金をエサに使って民衆を浮かれさせ、コロナの感染を広げるざまはなんとも。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:09:56.71ID:4TT70q5K0
春節ウェルカムのために緊急事態宣言解除する云々言ってる奴ってこういうの見るとほんと笑えるよな
中国が春節移動させるわけないじゃん
今年の春節で長距離鉄道や飛行機乗れる一般人おらんのやないかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:09.58ID:Eom2EbBT0
英断だと思います
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:18.43ID:gBatfzMS0
>>109
そうよその通りよ!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:22.40ID:LbhzPkkB0
これに対して、二階と傀儡の菅は、
シナに土下座して春節に来てくださいとでも頼むのかね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:23.26ID:UNI1CLda0
極めて妥当
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:40.00ID:TUPKBrTb0
疫病封じ込めより利権獲得に熱を上げてるのは世界中見渡しても日本の政治家だけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:43.69ID:vIPGNShM0
>>15
似たようなことをよその国でもやってたじゃん
あんたが大絶賛する韓国とか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:45.83ID:8JuzQ4g10
いつの間にか観光や飲食を守らないと経済が回らない3流国に日本は落ちた
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:54.25ID:cmJwg8S80
旅館とかがマズイってんなら旅館では金額倍になるような
金券とかな
やりようなんて幾らでもあるだろが
なんでこいつらこんなに低脳なんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:08.50ID:frxEbJ9L0
>>99
中国人は野糞するんだぜ?
しかも男だけじゃなくて女もだぜ?
日本じゃ底辺DQNでも流石に野糞まではしないぜ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:10.40ID:myaT5RZF0
中共は絶対にウイルスの正体知ってるわ(製作元だから当然だけど)
これに罹っちゃヤバイってわかってるんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:12.53ID:3yY4xW5P0
何もしないくてもいいんだろうけど
それだとあーだこーだと中国でも言われるだろうし
なにかアクション起こすなら普通の思考ならこっちだな
日本の官僚や経済界や与党幹部や閣僚たちのぶっ飛んだ頭脳だとそうじゃないみたいだけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:20.85ID:bDIzMVwy0
こりゃ日本完敗じゃん
日本を身売りする為に円安誘導して
安く遊べますよと呼び込む事しかしない馬鹿政府
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:26.57ID:RTbgn+Uw0
GoToなんかやらずにネットショッピングだと消費税ゼロとか
違う方法で経済回す方法考えればよかったのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:49.38ID:NJ3sYJ6m0
これがコロナ禍においての正しいやり方だろ
中国共産党でもできることを逆回転させて日本政府はやっぱ売国政府だな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:53.66ID:64QmKqf+0
なるほど、考えたなあ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:11:55.20ID:pqtzc1190
飲食の時短には1日6万円。日本政府って太っ腹だな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:05.85ID:YGae9oRG0
スマホアプリで居場所を把握されんのか
日本なら無理だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:07.20ID:1yMgRijQ0
これは感染対策としては正しい。
Gotoは医療の背骨を抜き取った肉塊だから食べるだけ。料理しないと腐りそうだし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:08.66ID:gLl/zFrk0
こんなことされたら我が国が単なる馬鹿みたいじゃないかっ😡💢
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:12.93ID:BclphCtO0
よし!
これで上級どもが万一ウエルカムやらかしたとしても大丈夫だな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:22.92ID:jWkdGMeD0
なんで自民党は当たり前の政策がとれないんだ
なんで逆のことすんの?いつもいつも。

デフレ脱却するといいつつ消費税上げたり、
美しい国といいながら移民いれたり
コロナ禍の真っ最中にgotoやったり

日本人わざと殺そうとしてんだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:28.29ID:hueC9+TF0
封じ込めはホントコレ!
GOTOはそのあと
日本の政府が恥ずかしい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:32.27ID:89IIRLPV0
百歩譲って旅行に行くのはいいんだけど、その場合は移動距離に応じて防護して欲しいんだ
市内までならマスクと手袋、県内ならフルフェイス系とゴム手袋、県境をまたぐなら全身防護服
それだと旅行を楽しめないとか抜かすならとっとと死ね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:40.23ID:BclphCtO0
>>144
え?
馬鹿じゃ無いとでも?!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:45.05ID:7OoZAzck0
安倍ピョン・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:12:51.39ID:tHZxlqJW0
納税額では観光や飲食以外のセクターが大きいが
観光や飲食がないとまわらなかのような刷り込みが進んでいる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:10.16ID:3a9Pu/OM0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:19.71ID:lp16QEjP0
経済だけでなく政治も中国に追い抜かれたな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:19.82ID:6+Ow4u7M0
中国は科学者をはじめ学者を大切にしてるんやろなぁ
それに比べて日本のレベルの低さよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:23.18ID:gBatfzMS0
>>149
バカじゃないですよ。
…多分。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:40.54ID:9mo/L4jB0
スマホのギガw
すごく頭が悪い言い方だな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:41.10ID:8JuzQ4g10
ギガとか粋だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:54.02ID:s+8wP/X90
いらねーわバカチョン
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:01.93ID:KLV7gHVL0
ああ、もう中華には追いつけないな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:04.58ID:/h78hXUT0
去年みたいに帰省禁止でもこっそり帰省してたとかありそう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:20.56ID:Ql4+Ekw+0
これは中国の勝ち

これを機にeスポーツとか通信回線や通販、動画サイトの利用に補助金付けてどんどん普及させたら良かったのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:21.57ID:pn5conXa0
とは言っても多くの出稼ぎ労働者は里帰りするだろ
春節で里帰りするのを心の支えにしてる人は結構多い
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:25.57ID:A09pzSv50
天才か🥺
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:32.05ID:XdaCbuVB0
第一次、第二次産業の強い国は持ち堪えられる
ジャップランド?
国内産業を外国に持ち出して挙句に観光立国などと
第三次産業主体でそれもインバウンド頼みの国は脆弱すぎだわなw
日本人だけどもう一度言わせてもらう
ジャーーーーップ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:40.94ID:icnmOkZ60
さすが経済大国中国だな
借金大国日本は真似できない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:47.38ID:XSI4Yfqt0
>>1

GoToトラベルを止めても、感染数は増えた

夜の飲食店の時間制限で、感染数は減った

つまり、文明国はGoToトラベルを再開すべき
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:48.95ID:64QmKqf+0
GoToは法事でも使えない旅行行く人しか得しない
でもこれなら皆に恩恵がある
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:54.27ID:LNukFgrd0
>>27
はまじかよ
何で天然痘根絶させちゃったんだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:15:26.83ID:ONEcl2JN0
自民党の糞爺の発想じゃね…

中国共産党のエリートに勝てるわけないw

つーか馬鹿過ぎて世界の常識レベルに達しないww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:15:30.91ID:Ei0B3Mhx0
>>1
台湾と同じく、コロナ対策優等生ベトナム、
GoToは、もちろん、外国人受け入れも徹底的に拒否してきたベトナム

ベトナム
2021年1月23日時点で
ベトナム人口 約9600万人 日本とそんなに、大差はない。
感染者 これまででたったの 1,548人
死者 35人


自民党日本
中国人いらっしゃいで中国人を呼び込み、緩い外国人受け入れ
GoToは終息後にやると言っておきながら、蔓延で始め、コロナ増加中、GoTo延長を決めた日本
2021年1月23日時点で
日本人口 約1億2,500万人
感染者 357,096人

死者 5,043人 ← 外国人受け入れ、GoToトラベル、GoToイートした日本。二階に忖度、つまり、国民犠牲で、ベトナムの100倍以上の死者を出している。

感染しやすい欧米とばかり比較して、アジアとは比較しなかった自民。
アジアの中で比べてみれば、日本は右肩上がりの感染数。落第。
人の命より、経済を優先した日本。

国民の命を一番に考えた政策_世界でも称賛されるベトナムの新型コロナウイルス対策
https://mediva.co.jp/blog/2020/05/post-4248.html

新型コロナ対策優等生といわれるベトナム。
https://diamond.jp/articles/-/239099
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:15:31.20ID:narmfWgV0
>>133
コロ鍋で大抵の業界のEC部門の売上伸びてるからな
きちんと時代の変化に対応してる業界や企業もあるのに政府のやってることはズレすぎだわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:15:32.18ID:PcEuyRDy0
これ以上景気が悪くなったらうちの会社も潰れかねん
gotoは否定せんよ

ただ責任から逃げる発言はいただけないわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:15:42.17ID:2Id9Pt/T0
ステイホームだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:15:45.70ID:89IIRLPV0
コロナ以前は、これで中国を褒めたらすぐにチャイナ認定が飛んできたんだけどな
最近は日本人視点でも日本政府がバカなせいで不毛な認定合戦には至らなくなった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:15:54.83ID:TUPKBrTb0
飼い主にゲンコツ食らわされた二階哀れw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:00.98ID:mUo2oQCL0
>>133
地方のお爺さん、お婆さんがやってるような小さなお店でインターネットが使えるわけないでしょ
直接、行ってもらう、買ってもらう、心と心で触れ合ってもらう
そうやって地方の経済を回すんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:01.78ID:2v5G2D530
日本の逆をやればいいだけだから簡単だよな中国は
日本は反面教師なんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:08.94ID:Ql4+Ekw+0
>>180
減ったのはGoto止めてからなんですが

尾身さんが言うように緊急事態宣言の結果は今週末から
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:22.45ID:iSeL7RqV0
>>124
一昔前までは日本人もしてたぞ

今だって男は普通に立ちション位するしな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:23.84ID:N0wdVBSh0
日本人がどれだけバカになったかよくわかる記事
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 21:16:27.44ID:Vaajz6y90
これはいいアイデアだな
って言うかジャップさぁ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況