X



【東京五輪】IOC・バッハ会長「ことし7月23日の開幕に完全に集中している」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2021/01/28(木) 07:50:52.28ID:GC9cwXOd9
※NHK

IOC=国際オリンピック委員会のバッハ会長が記者会見を行い、ことし7月に開幕する東京オリンピック・パラリンピックについて、中止や代替案などは検討していないと明言したうえで「選手たちの夢を壊さないためにもことし7月23日の開幕に完全に集中している」などと述べ、大会の開催に全力を尽くす考えを繰り返しました。

IOCは27日、オンラインでことし初めての理事会を開き、会議のあと、バッハ会長が記者会見しました。

このなかでバッハ会長は、感染拡大の収束が見通せない中で東京大会の中止や再延期などについて複数の報道があることを前提に「さまざまな臆測が選手たちを傷つけている。大会の中止や2032年への延期、他の都市での開催などはすべてありえないことだ」と述べて、中止や代替案などは検討していないことを明言しました。

そのうえで、来月上旬に、コロナ禍での大会の概要や入国の在り方、感染予防策などをまとめた指針を、各国、地域のオリンピック委員会や大会関係者に示すことを明らかにしました。

バッハ会長は「私たちの役割はオリンピックを開催することだ。選手たちの夢を壊さないためにも、ことし7月23日の東京オリンピック開幕に向け完全に集中し、注力している」などと述べて大会の開催に全力を尽くす考えを繰り返しました。

会見のなかでは選手のワクチン接種についての質問もあり、バッハ会長は「高齢者や医療関係者など優先すべき人たちの列を飛び越えることはない」とし、各オリンピック委員会に政府などと連絡を密にして選手たちの接種が可能になる時期など状況を把握することを求めました。

また、海外からの観客についての質問には「いま私からは伝えられない。安全な大会を開くことが第一優先だ」と述べるにとどまりました。

2021年1月28日 7時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210128/k10012836541000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210128/K10012836541_2101280703_2101280722_01_03.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:55:37.98ID:zit58tFG0
チキンレースだな
最初に中止と言った団体が全ての責任を取らされる
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:55:46.65ID:KwOywNT+0
世界レベルの無能が日本の無能を掌で転がす構図
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:56:35.30ID:XHndNe180
>>1
日本に中止の権限はないからもし中止だった場合はお前らが違約金を払えよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:56:37.98ID:MLZ2LQkx0
そこは全集中と訳せよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:56:55.71ID:4TUKPGqk0
>>1
まぁそりゃそうだ
今の材料見りゃオリンピックが中止になるわけがない
まず第一に去年の夏の感染状況。どう考えても普通に日常生活出来てたもんね
第二にワクチン
第三に「無観客」でテレビorネット放送で開催
実際にコロナ禍の現在でも各国で国内無観客でスポーツ大会は平然と行われている
もちろん日本でも
これだけの材料があってやらないわけがない
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:57:00.58ID:qOfCJkgH0
バッハも必死じゃのう
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:57:58.36ID:22BiFfs90
見えないとこでは
しっかり梯子を外してるよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:58:30.46ID:a1dsZGs00
お金も出さないし応援もしないけどまあ頑張れ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:58:53.11ID:ub162V0v0
なんかやっぱやるのかね
トランプの件でもYouTubeは完敗してたし
全く信用できん
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:59:54.20ID:e7vbtR/o0
小学生にボランティアやらせるのが怖い
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:59:56.81ID:3Mv0GIDM0
ドイツにもスダレハゲは存在した!?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:04:47.98ID:qfypcHQQ0
バーチャル五輪をオンライン開催なんでチケット払い戻しはありません
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:04:58.37ID:3GaCFy6N0
バッハはテロリスト
世界的に人の移動が制限される状況の中
数千人の脳筋の為に日本に各所で変異したウイルスを大量に持ち込ませようとしている
てかアスリートの為じゃなくお前の利権の為だろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:07:10.09ID:57rA9dND0
IOCはとりあえず開催すれば放映権をゲットできるからな
手付金ももう貰って使ってるし
日本には悪いが犠牲になってもらおうという魂胆だろ
日本は貧乏くじ引かされたよwww
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:07:33.32ID:zYxUb1S40
コロナの祭典
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:11:21.27ID:Ig9US4Vo0
バーチャル五輪なら
なんとかなる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:12:35.11ID:ECzmCGeS0
>>9
7/23は中国共産党100周年と重なるから誰もがだんまり
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:18:12.36ID:zpU2gkTw0
なんで陰キャオタクは、ハロウィンとか年越しカウントダウンとかバレンタインデーとか東京五輪とか
嫌がるのか
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:26:35.61ID:HmmbjcHy0
800万票差で負けたのに「大差で勝った」って言い続けて
信者の牛くせえ田吾作中二病団がクーデターもどきをやらかすのをテレビで笑ってみてた
どっかの国の自称前大統領と同じやり方だね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:27:14.61ID:8T8PCuwN0
たんなる運動会に過ぎない「オリンピック」。
そんなにしたけらそこらの野パラで走れば。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:32:00.57ID:nxS6Xt4W0
いろんなアングラの世界とつながりがあってどうしても中止にできない、とか
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:33:20.40ID:CJv+n9SC0
いやもう日本の行政が全部オリンピックありきでひん曲がるからやめてもらえませんかね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:35:54.26ID:2MdCfKow0
そろそろオリンピックから東京という単語が取れそうだな
どこでもいいから開催できればいいという流れになってきている
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:37:06.03ID:4kXMwRnS0
海の森公園を「晴海選手村の庭」、ってことで関係者閉じ込めとけば
免疫学上じゅうぶんなプラン、
食いたいモンあったらウーバーで都心店舗が自由自在、
ぜひ選手の舌で世界に発信して頂きたい(試合終わった選手)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:41:09.84ID:4kXMwRnS0
>>44
五輪が世界の大会として認められるキッカケになったのが、
アントワープ五輪「世界大戦とスペイン風邪パンデミックからの復興祭」
として気合で開催したコトによるらしい、
だからオリンピック委員会の意気込みはスゴいらしい
あとメディア発達後の初のパンデミックなので、
アメリカも空前絶後の記録的な視聴率を予想してるそうな
開催式の歌をうたう歌手が重責でタイヘンだわ頑張って欲しい
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:48:24.01ID:urPjtHrd0
そうか
開幕式さえ
できりゃええんかw
じゃあその日のうちに
閉会式して終わりな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:52:11.45ID:PULsO7vL0
選手の為って言ってるけど、選手の為ならば国民の健康を犠牲にするのか?
ていうか選手の為じゃないだろ?
金の為だろ?
責任の押し付けあいとかそういう類いの話なのにスケープゴートとして選手のせいにしてるだけ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 09:01:37.14ID:/sGbkoEI0
小中学校って運動会やってるのかコロナ下で。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 09:06:52.50ID:Ogbe1A5/0
日本の国民の多くは、東京五輪の開催は、中止なんだよ!
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 09:08:53.11ID:9+MN4Z9V0
鬼滅に乗っかってる
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 09:18:33.81ID:xNkPdO0N0
全集中の呼吸が新型コロナウイルスに通用するとは思えない。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 09:23:26.88ID:umLocRir0
そんなに開催したいのならオンラインでやったらどう?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 09:28:39.52ID:E3ZUmXld0
うちは夫婦でバスケのチケットを持っている
絶対観戦に行く!
友達夫婦も陸上競技のチケットを払い戻していないという
マスゴミのネガキャンには腹が立っている
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 09:37:42.58ID:zc1Lc14w0
どっちでもいいけど感染拡大だけはさせるなよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 09:38:09.80ID:fpKVFZbaO
IOCも組織解体しないといけない。
この期に及んでやる気満々でいるから尚更始末が悪い。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 10:00:04.47ID:MlXRmQ/k0
新しいホテルどうするのかな?
去年の夏に高値で荒稼ぎの後、インバウンドで高い水準の売上を見込んでいただろうに。
五輪後に一斉に破綻したら、不良債権処理に税金投入かな?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 10:48:44.49ID:vruTUYWc0
トンキンのせいだぞ
この期に及んでまだトンキンがやれるとか吹いてるからバッハは乗らざるを得ない
全て見栄っ張りトンキンが悪い
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 10:55:09.55ID:L/oqxSqX0
全集中!開幕の呼吸!
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 10:56:51.94ID:THEjKV710
キツめの五輪
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 11:02:19.28ID:tzceYOtu0
オリンピックは止めましょう
できるか根拠は妄想ですか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 11:13:20.49ID:PKgRjb4+0
やるに決まってるだろ、アホしかおらんな
「やる、やらない」のフェーズはもう終わってるんだよ
今調整してるのはどのように開催するか
無観客なのか国内観客のみか人数制限はどうするか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 11:46:08.40ID:FwJu9+UC0
>>1
>>大会の中止や2032年への延期、他の都市での開催などはすべてありえない
>>私たちの役割はオリンピックを開催することだ。

バッハは、状況も考えず、
「ただ開催することだけ」 を考えている狂人だね。

ヒトラーとかと同じ。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 12:18:26.71ID:FS2chH2Y0
>>72
去年も3月まで「やるやる」って引っ張ってなかったっけ?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 12:26:03.05ID:Ieww3LBe0
広さはカプセルホテルくらいだけど、独立した個室になってる京都の新しいスタイルのホテルが良さそう「特筆すべきはこの値段」
http://socim.satelit.org/RIbE/737211009

採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://socim.satelit.org/hmn/445269111
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 12:27:47.08ID:TU8O21Iv0
変異種地獄オリンピック
((((;゚Д゚))))
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 12:27:47.17ID:dbPI7FVg0
>>1
バッハは日本に病原菌をばらまくことを目的にした、反日破壊工作員だぞ

自分たちの金儲けのために、日本人を殺すことが目的の異常者
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 12:32:24.54ID:tJM5Lcr50
てかこれで選手たちが大量に感染したら日本のせいだとか騒がれるんじゃねーの?やってもやらなくても騒がしくなりそう
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 14:51:43.12ID:clRubrZL0
>>1
 . . . ._ .___
 . . .,,ノノバイヾミミミ;ミヽ,,
 . . .;/ . . . . . . .ヾミ
 . . ノ; . . . . . . .ヾミ
 . . デ. . =三 .ノヽ ンミ
 . .彡 .,__ノヽ__、ミミ
 . .彡 .ノ・ヽ Ξ ノ・ヽ .ミミ
 . .しl . .゙ .l .l . .゙ . lJ
 . . .l .ヽ  .( .) . .ノ .l < アメリカはオリンピックやらねーから
 . . .l . .ノ .リ .ヽ . .l . . .オリンピックは中止決定 >バッハ
 . . .ヽ .ヽノニニヽノ ./ 
 .__ .ヽ . .こ . ./i、__
 .:::::/:lヾー--/ .l:::::::.ヽ 
 .::::/::l/〈_〉\ .l:::l:::::ヽ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:21:10.17ID:6Yb2NXRB0
早く中止を決断して下さい。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:22:21.02ID:b+dJlgMo0
阿呆や
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:22:52.34ID:uhn0M4C70
まあ春先には感染者減って夏には激減してるとは思う
今年の夏も拍子抜けしてたし、なんとなくオリンピックもアリな空気になってるかもしれない
まあ次の冬はまたすごいことになるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況