X



【ふるさと】島根県、首都圏からの一時帰省を支援。「リスクの高い都会を離れ、故郷で安心してもらいたい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/28(木) 14:08:20.78ID:fhfvaAf49
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bd62d1f7d6566e4a67440197dfab56e39376c36

島根県は28日、新型コロナウイルスの感染拡大で医療体制が逼迫(ひっぱく)する首都圏在住の県出身者たちを対象に、
一時帰省の支援に乗り出す方針を明らかにした。持病のある人に限り、帰省時に経過観察のため宿泊するホテル代の
半額を助成する制度を創設。29日から申し込みを受け付ける。2月21日まで。

東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県の在住者が対象。感染の拡大で入院できない人が増え、
保健所の調査も追いつかなくなっているエリアと説明。感染のリスクを避けるために身内を帰郷させたいと望む
地元の島根県民の思いに応えようと制度創設を決めた。

感染防止の観点で、松江、出雲、浜田、益田市内の宿泊施設に6泊7日〜13泊14日する場合に、
素泊まり料金の半額(上限5千円)を支給。ぜんそくなどの呼吸器疾患や心臓病、糖尿病、高血圧、肥満など
基礎疾患のある人が対象で、必要に応じて付き添い1人も認める。感染者や濃厚接触者は利用できない。
希望者には自己負担によるPCR検査を手配する。

島根県内に住む親族が指定の旅行会社に申し込む。持病の証明書などは不要。宿泊期間は2月1日〜3月6日とし、
100人の利用を想定している。新型コロナ対策の調整用に2020年度一般会計補正予算に計上していた予備費を財源に、
約600万円の経費を見込んでいる。県しまね暮らし推進課は「リスクの高い都会を離れ、故郷で安心してもらいたい」としている。

窓口は、松江、出雲市の宿泊は一畑トラベルサービス、浜田、益田市の宿泊は石王観光。土日祝日も対応する。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:09:25.47ID:kSMSZVoF0
いまは来ないで
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:08.33ID:WbbPzU5Z0
逼迫(ひっぱく)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:10:46.23ID:fhfvaAf40
この令和の世に集団疎開とはな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:11:05.10ID:ujj+iJtL0
島根県から首都圏に一時的にでも働きその他で移住した者なんているのか?
近場の近畿圏ならまだしも
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:11:41.20ID:kKGE5bQX0
>>2
日本語読めよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:13.37ID:31EuFWDY0
島根県は余裕しゃくしゃくだね
ウイルスが故郷へ来るのに
そんなに 病院いっぱいあるの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:13:20.02ID:HHDcc9vb0
>>1
帰省して2週間ホテルに隔離すればいいじゃん
むろん拘束協力金として宿泊代に3食おやつは無料で手当一日5000円
日本はそこらがケチくさいからなあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:13:28.40ID:wJ0Hw/T/0
他の県も出稼ぎ田舎者の回収急げw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:13:33.42ID:bLS2MUXW0
>>1
みんな、コロナを持って島根に向かえ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:13:40.68ID:DeuZc4E80
みな出身県に戻り地元で人生をやり直そう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:15:21.79ID:bLS2MUXW0
島根もコロナ騒ぎの仲間に入りたいんだそうだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:02.91ID:VzWK5Oi/0
こっそり帰省する迷惑者をあぶり出すってことだよな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:34.21ID:uFVsKsGJ0
> 感染のリスクを避けるために身内を帰郷させたいと望む地元

帰省と一緒だけど、ここまで追い詰められているのだねえ
回りは迷惑でしかないけどな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:53.68ID:23snShlG0
日本海側天気悪すぎ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:20:35.26ID:L4gVStGN0
島根の新学校から東京の大学に進学した人は嫌がるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:21:49.04ID:k/NfuGsn0
県内で生活される前に二週間程この山中で隔離いたします。
なおその間他人との接触は禁止いたします。
水や食糧、シェルターは現地の物をお使いいただいて
かまいませんので各自で御調達下さい。
もちろんナイフも服も無し、所持品無しからのスタートです。

byディスカバリーチャンネル
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:23:00.30ID:zlrRq/5I0
清浄県へ帰っておいで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:23:06.42ID:ofkJnVfl0
これは面白いアイデアだわ
宿泊施設に2週間缶詰にして帰省ってことでしょ
空いてる宿泊施設の支援をしながらコロナも持ち込まない
すばらしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:25:23.25ID:lMZSmU+40
リスクを田舎に持って来いってこと?
医療も充実してない島根でそんなこと言うなんて自殺行為だろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:25:55.37ID:PK5ZBGym0
去年どっかの高校サッカー部でコロナ出て誹謗中傷あったとニュースでやってたから帰省も覚悟が必要
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:26:37.46ID:TrWBNrLu0
誰でもウェルカムなのかと思ったら島根出身者だけか
田舎を捨てた若者だとしても広義で県民だから守るってことだとしたら素晴らしいじゃないか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:27:45.24ID:P/HKfbtC0
馬鹿なの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:28:17.65ID:FFJeB69q0
東京から島根とか完全に別世界やん
3日間くらいなら新鮮で気分転換になるやろうけど4日目からは退屈で帰りたくて仕方ないやろなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:30:13.66ID:8+SCsWnn0
>>36
住民からすると
故郷を捨てた糞野郎を助けるなんてふざけるな
だからなぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:30:21.00ID:a48pRQJr0
経過観察のための長期宿泊に助成金出すのはいいが、
で、そんなに長く帰省したらトンキンでの仕事を失う率も高いと思うんだが、
故郷での仕事はあるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:32:47.95ID:KZivhIxt0
>>39
引きこもってる分にはどこでも同じや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:34:32.25ID:VekgB8XU0
今頃こんなことやったら変異ウィルス蔓延待ったなしじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:34:46.99ID:qnK35yZK0
田舎のお花畑達には防疫なんて無理だよ
結局感染拡大して終了だね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:36:47.30ID:0X8yQY5D0
まぁ昔なら嫌だけどインターネットや通販あるから今なら田舎行きたいわ
BBQとか釣りもすぐ出来るし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:37:14.58ID:rZzV/JSe0
松江は駅の高架下と一畑百貨店以外周り何もなかったな県の中心なのに田舎過ぎる
あと一畑松江駅と距離ありすぎる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:37:49.19ID:ofkJnVfl0
コロナ防衛と宿泊施設支援を同時に出来るのに
批判的な意見が多いことにビビる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:38:09.54ID:nUqBOPIP0
よくこういう田舎談義になると東北が話題に出るけど島根鳥取のヤバさは秋田や青森の比じゃない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:40:08.54ID:bLS2MUXW0
島根が感染者で溢れますように
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:41:01.44ID:eAFsLJo/0
民度低いトンキンが一人でも混ざってたらアウトだからなー
リスク高いわ

助成金とかゴキブリホイホイだし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:41:47.05ID:SXPMzqZV0
>>12
島根県は現在病床使用率6%で重傷者無し状態だな。
無症状の感染者を全員入院させててこれなんで、余裕がありすぎるレベルだなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:42:37.58ID:cbgLLToz0
>>31
しゅごい・・!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:43:52.90ID:LfIbR0NL0
あんな砂丘しかないところに戻りたがる奴いるのかね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:44:45.11ID:/Uh0kLIj0
>>61
それは島根
このスレは鳥取だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:44:53.50ID:3436CkLN0
止めとけよ、観光業以外の県民が迷惑
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:46:02.76ID:vBbVbqKc0
山陰は陰湿だから大変なのだw
街中の有料駐車場に停めて家族に車で迎えに来てもらったりするw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:48:08.14ID:0X8yQY5D0
田舎に住めるのはそこの田舎出身者の特権だからな
羨ましいわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:49:20.58ID:+U+cZc3F0
山陰では、例えコロナを持ち込んでも、クラスターを発生させる方が難しい!
蜜を作るのに努力が必要、それがど田舎。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:49:26.94ID:J1V4cHLh0
島根県民は帰省したら実家に泊まるから交通費全額出してくれたら凄くありがたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:49:52.47ID:LBPmTWCC0
島根と長野ならみんなどっち移住したい?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:50:24.71ID:+U+cZc3F0
>>70
ヒント島根には新幹線がない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:51:06.10ID:l02T7I9V0
県出身者は陰湿な田舎の人間や地域の慣習知ってるから、住みたいといっているもの全員受け入れたらいいと思うよ
50万人ぐらい受け入れる造成すればいい 一気に都会になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:51:23.62ID:7iAoNQQM0
>>68
旅行で行ったけど、基本車移動だし、本当に町の中心地くらいしか人が集まるような場所がない。
出雲大社は広いから密になる要素がないし、コロナのせいか観光地もガラガラ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:59.24ID:+dukYYbR0
>>1
> リスクの高い都会を離れ、故郷で安心してもらいたい

リスクの高いところから流れ込んだ人間がリスクの低いところをそうでなくしてるんだが…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:55:19.32ID:jT/1lDT30
石川県の二の舞を演じてえのかこいつら
石川県知事が僕のところは感染者いないからおいでって都民を呼び寄せた結果コロナ患者激増したろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:30.65ID:lUeQ5UqT0
西日本なのに東方並みに雪が降って寒い
年の半分は曇りか雨か雪
台風もきっちりやって来る
定期的に大きい地震
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:57:42.88ID:1q3DZPLy0
田舎には帰らないわ



都会がいい!!なんで都会がいいか。。。田舎の世間体の気にする空気がいやなのよ!祭りとか嫌なの!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:58:51.74ID:kdo5t1Ca0
>>18
コロナ持ってるようなライフスタイルのやつに島根は地獄だと思うよ

結果、安牌なやつしか集まらないからセーフ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:01:15.74ID:l02T7I9V0
県西部なんか水害あっても人口が少ないから全国ニュースにならない
ということであってもなくてもどうでもいい海岸辺の低い山だらけの土地を北海道みたいにならして100万人ぐらいの大造成地を作る
広島までも1時間の通勤圏 災害があっても九州広島岡山並みに全国放送されるようになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:01:55.25ID:SXPMzqZV0
>>80
別に旅行に来いって言ってるわけじゃないから。
東京から島根に帰省する場合、島根に来た際に経過観察の宿泊代を補助するってことでしょ。
逆に言うと島根は東京に住んでる人の全てを感染者だとみなしているとも言えるw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:03:15.06ID:D73h/QGj0
真面目な話帰省は止めさせた方がいいって
正月関東からの帰省で感染したのが近くにいるけど濃厚接触者にならなくても2週間近く大変だった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:06:20.75ID:62tmqG3f0
静岡とえらい違い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:09:55.33ID:8H4IewXZ0
一見親切だが感染症予防の観点からは自爆行為だぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:11:05.76ID:8H4IewXZ0
>>90
お醤油美味しいの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:13:05.20ID:F4tn+OmW0
>>1
そして新鮮なコロナが島根に
流れ弾が鳥取に
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:13:47.28ID:KehNw61R0
ちょっと高血圧の親と、その付添人という名の受験生がやってきて、
しばらく松江や出雲を見て回るとか

それで100人受験生増えたらかなりの効果
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:16:04.84ID:6Y62NXY70
まあ島根は偉いな
首都圏に忠誠心が高い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:32.20ID:4txA7dkL0
地味に負い目気分なのか、岡山からでも電車で四時間とかかかるとこが良いのであって招き入れちゃうとどうかなっては思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:23:51.86ID:KehNw61R0
松江や出雲は一応観光都市で、お客が来ないとすぐに干上がってしまう

ビジネスホテルとか通常でも1泊3000円切るところもある
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:31.63ID:i6eIPgDV0
丸山さんふざけるのは髪型だけにしてください。
山盛りの老人にコロナふりかけてどうすんだ?
あ、減らすのか。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:26:46.54ID:8PIorWw30
>>88
県西部の益田市ですら、羽田から一時間半。

下手したら羽田の第二ターミナルでの待ち時間の方が時間かかる。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:27:22.00ID:w4k8xcSM0
>>59
自分が住んでたところは
病院まで車で40分だったけどな。
救急でもそこだから、救急車待っていられないw
(病院電話して動かしても大丈夫な
症状なら自分たちで連れて行くか、
県跨いだ近い方の鳥取の病院に行く、
いい病院ではないから避ける人もいるけど。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:27:35.64ID:OVy7INMn0
>>68
そうでもない。
行くところが限定されてるから、そこに集まるからクラスターは起こりやすい。
最近だと、年寄集めた怪しげな健康器具販売の会社でクラスターが起こってる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:11.64ID:vP+l3x8E0
>>95
甘くてたまにお刺身につけるとおいしい
宍道湖の蜆醤油も玉かけごはんに合う
松江の八雲蕎麦も行きたいな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:30:00.37ID:lXL3vIu70
大田江津市民は浜田出雲に泊まらんといけんのか
まぁたしかに大田江津はラブホテル以外思いつかんけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:37.41ID:w4k8xcSM0
>>85
元八束も今は松江市だよ。
塩カル峠に支給されてるよ。集落によっては毎年1〜2度は雪で出れなくなるよ。(松江市街地から除雪始めるから八束郡方面になかなか来てもらえない
灯油分けあったりしたもの。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:42:15.93ID:w4k8xcSM0
>>1
つぅか、島根からは福岡大阪に出てく子が多いんだから、緊急事態宣言だしてるとこは全部対象にしたらいいのに。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:43:39.04ID:7WAhI3qU0
お、遊びに行っていいん?

でも出雲大社、石見銀山、松江城、玉造温泉、境港漁港メシと行ってしまったからなぁ、、、やること無さそう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:46.41ID:K/tHBHW80
こんな馬鹿な事やる奴は本気でいかれてる、感染したいなら自分達とその身内だけかってにしてから引きこもってろよ
うちだって周囲や親戚だって正月も帰省させないようにして外出もできるだけ控えてきたのに全部無駄にするのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:48:14.39ID:IqbcRg6O0
限界集落の奥地で一人暮らしたい
本業の傍ら創作ユーチューバー
電気もソーラーパネルでいけるだろ
半自給自足的な
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:51.11ID:L5EmLYkD0
島根みたいな何も無く人も居ない所なら
確かにコロナ感染の心配は無いが
重傷化しても救急車は来ないよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:21.39ID:cePpN0/20
いいね
うちの親戚も東京に単身赴任で帰省もできず会いに行くのも躊躇するし
みんなモヤモヤしてる いいから帰って来てよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 15:53:47.62ID:+U+cZc3F0
>>111
それは蜜を作る努力しとるからな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:05:41.04ID:28SzOXD80
ホテルに二週間といっても島根のホテルって
二階建ての民宿みたいなのしか無いし
どうすんの?無症状で籠るならまだしも。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:10:48.51ID:28SzOXD80
島根や鳥取ってネット環境もまだ整ってないし
通販も離島扱いで発送不可もあるのに大丈夫か?
毎日海か山を見て過ごすしかないんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:23:20.29ID:TadUaMQO0
ちょうど大学も次々春休みに入り始めてるしな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:09.25ID:EtfeHqlg0
島根ではガラケーどころかポケベル使ってる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:50.88ID:KehNw61R0
県庁付近での測定値だろうけど、
鳥取と松江の最大積雪を比べると
(2021年から30年分)

鳥取 松江
28cm26cm
10cm14cm
4cm 4cm
32cm49cm
91cm39cm
16cm11cm
31cm17cm
30cm24cm
14cm8cm
71cm23cm
63cm56cm
31cm11cm
29cm21cm
41cm20cm
17cm9cm
46cm21cm
51cm32cm
30cm22cm
26cm15cm
39cm7cm
37cm29cm
67cm25cm
68cm10cm
19cm11cm
9cm 9cm
39cm16cm
88cm14cm
18cm19cm
24cm17cm
24cm10cm

鳥取平均35cm
松江平均19cm

https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:33:18.61ID:KehNw61R0
感覚的に松江で19cmも積もってるとは思わなかった

山陰は気温は関東より高いから、真夜中に19cm積もって
日中は15cm以下まで溶けてるのかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:37:27.82ID:BslAB9TL0
定期通院している病院以外にいくの?カルテどうするの?
医療関係者の手間がかかるだけじゃ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:40:51.45ID:KehNw61R0
積雪15cmだと辛うじて革靴でいける感じ
自転車はきついけど

たまに50cmぐらい積もる年があるので、2月に来るときは靴に注意
鳥取だと常に長靴はいてたけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 16:42:58.93ID:KehNw61R0
日本海側の雪を降らせる寒波が、ちょうど鳥取か島根かの境界当たりまで来るから、
鳥取と島根でQOLがかなり違ってくるね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:00:24.53ID:X7mk7C640
親御さんは嬉しいよね
自分の子を救える
都会から出てくんなとかガス室に監禁してそこで死ねと言ってるようなものだしな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:02:37.14ID:7iAoNQQM0
>>118
夏に少しコロナが落ち着いたころ、旅行に行ったよ。
大社、玉造温泉、宍道湖を観光して、境港まで足伸ばして満喫した。
とにかく魚が旨い。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:20:08.58ID:VuIqx1Vo0
田舎県のものなのでこの気持ちは分かる
島根到着後から2週間(10日間)、気を付けた付けた方がいいけど
医療体制、感染状況の違いで不可能なところもあるだろうけどいい取り組みかと
(自分に見逃しがあって感染拡大になったりする恐れがなければ)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:29.78ID:bPUs4zS30
いいなぁ
自分は地方在住で神奈川出身なんでもう一昨年の年末に帰ったっきりだ
GWにはもう首都圏への移動は自粛になってたしなぁ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:12:10.32ID:50fIVoG80
GOTOトラベルと何が違うんだコレ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:14:02.55ID:WjTOXfva0
余裕だな島根
去年春は、岩手を最後まで感染者0を争ってたっけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:15:53.66ID:3F5bqdW30
人間よりも神様の方が数が多いからなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:21:56.58ID:USuVsYQZ0
1/29から2/7まで島根は天気は大荒れ予想。
島根にいる仲間の情報だと沿岸部のただ今の風速は20m以上だってさ。
また出雲大社の松が倒れそうとか連絡あり。こんな天気の後は確実に雪。
島根との各県境山間部は大雪確実。はい、最初の一週間は潰れました。
それに島根県内に住む親族が指定の旅行会社に申し込むとあるが
また公明党創価関係が絡んでいるのかな?
公明党創価経営の旅行会社ホテル旅館飲食店が大ピンチだもんなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:24:36.69ID:W5fKqcWr0
県がそう言っても原住民に焼き討ちに遭いそう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 23:39:19.67ID:Rss+AXcW0
うちに来てる妖怪県出身の派遣さんは
噂になるのが怖くて実家に帰れないって言ってたぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 00:51:05.78ID:ambR9Xkq0
ほー、わりといいアイデアかもな
余裕のある県だから出来る事だな

隔離中に感染者続出したりクラスター発生しなきゃいいけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:00:34.13ID:FaNJ1u680
ξ´・ω・`ξ ド田舎の帰化チョン家系ならではのコネで入庁したクソチョンが思いついた、
「GoToトラベルまがい詐欺。実質的な官制差別、"コロナ多発地域から戻ってきた余所者"に
対する差別を作り出し、釣られてUターンしてきた高齢者は身ぐるみ剥いで高齢者福祉施設
等に放り込み、帰化チョン痴呆公務員と穢多町医者らはウハウハ」な詐欺だわねぇ。

こんな初歩の初歩な幼稚な詐欺に騙されなさんな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 01:04:23.65ID:K3KN9+iE0
えー、何考えてんのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況