X



【先進国】新型コロナ対策の有効性、トップはNZ 以下2位ベトナム、3位台湾…米英は下位に 我が国は45位=豪調査【全98カ国】 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2021/01/28(木) 15:45:13.77ID:qGx13SDO9
https://imgur.com/u8dQgaY.png

新型コロナ対策の有効性、トップはNZ 下位に米英=豪調査
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-australia-lowy-idJPKBN29X09F

[シドニー 28日 ロイター] - オーストラリアのシンクタンク、ロウイー研究所は28日、新型コロナウイルス感染症(COVID─19)のパンデミック(世界的大流行)への各国の対策の有効性を指数化した「COVIDパフォーマンスインデックス」を発表した。

対象となる98カ国・地域の中で、ニュージーランドがトップ、ベトナムが2位、台湾が3位につけた。

2019年12月に新型コロナの最初の感染例が確認された中国は、入手可能なデータが不足していることから対象には含まれていないという。

ランキングではタイが4位。次にキプロス、ルワンダ、アイスランド、オーストラリア、ラトビア、スリランカが続いてトップ10入りした。

1月9日までのデータを使用し、国・地域ごとに100人目の感染者が確認されてから36週間の状況を調査して指数化した。

感染者数と死者数、人口100万人当たりの感染者数と死者数、検査数に対する陽性者の割合、人口1000人当たりの検査数を調べ、14日移動平均値を算出した。

感染者が2500万人超に上る米国は94位、1100万人超のインドは86位。欧州で新型コロナによる死者が最多の英国は66位だった。

ランキングでは、欧州諸国や米国が感染者急増によって「早期に対処不能」となる中、アジア太平洋地域の国々が最もうまくウイルスを封じ込めていることが示された。

ロウイー研究所は「経済の発展状況や政治制度の違いは、対策の効果に影響を与えるとされる場合が多いが、結果にそれほど大きな影響はなかった」と指摘。

「一般的に、人口が少なく、まとまりのある社会、有能な制度を持つ国が、パンデミックのような世界的な危機に対処する上で比較的有利だ」と分析した。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:46:09.77ID:9MIjm3oc0
そんなに高かったのか?
もっと低いだろ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:46:27.11ID:B2jnbhFE0
日本が先進国から落ちるのが現実的に…
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:47:23.97ID:2yKqAKJ20
見習うべきはこういう国々なのに何故かドイツを見習えとか言うんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:47:34.47ID:tGup7T6h0
永井豪もヒマやな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:48:02.43ID:/pamGtjC0
ベトナムねぇ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:49:17.90ID:ph1De4eI0
チョン猿、ホルホルスレwwww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:49:37.20ID:RdS1ZXru0
>>4
日本の現実



国民=世界一の健康寿命

経済=29年連続で世界最大の対外純資産国

歴史=現存する世界最古の王室

治安=1000万人以上の人口の国の中では殺人発生率が最低

新型コロナ対策=1月〜10月(2020年)の死者数が前年(2019年)同期と比べて1万4千人減少


しかもこれからのことを考えたら
新型コロナの被害が大きい欧米の国の方が
よほど衰退しそうだよね
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:50:05.36ID:zx7uNnT20
上級国民優先度は世界トップクラスだw

しかし世界的に日本は、同じ政党が長年政権担当している安定している国だ、先進国だといイメージから
腐敗が凄まじく、利権政治屋集団で、五輪のためなら、信用性低いPCR検査数で、世界中から実態より低いと見抜かれ
五輪は華々しい世界のスポーツ祭典が、実は利権に露骨な醜態を世界中に発信し、地に堕ちた組織というのも判明

自民盗、公明盗の腐った政府に、五輪利権屋IOCの実態が、世界中に認知され、可視化されたという点では、評価したい
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:50:15.83ID:JtIG6OCK0
超過死亡が日本だけマイナスなんて言われたら、
オレは数字のほうを疑っちゃうんだけどね。

なんにしても理由がわからない。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:50:46.35ID:5VUuOBp60
ベトナムとかありえないだろ
日本に来る奴隷が空港で大勢引っ掛かってるのに
ただ検査も治療もしてないだけ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:51:05.75ID:PH2A+zvX0
>>9
GoToトラベルは全体として有意に「感染者が増加したとは言えない」と結論付けられているのにそんなこと未だに言ってる奴いるんだな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:52:13.47ID:RdS1ZXru0
というかその順位
スウェーデンが日本よりも上の順位になってない?

スウェーデンって
日本の10分の1以下の人口で
日本よりも新型コロナ死者数が多い国だぞ?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:52:46.73ID:O/i3pg050
ベトナムは感染者が少ないはずなのにベトナムからの出稼ぎ共の陽性者が入管で引っかかっている
ベトナム政府の嘘を鵜呑みにするバ力がいるんだね
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:53:30.18ID:EA/JeF1U0
まあでも年末年始で転げ落ちた感あるよな
政策面では何もかも失敗してた印象ある
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:55:57.29ID:JhaGQHbt0
ニュージーランドって女の大統領がわかりやすく説明してみんなに協力を願い抑え込んだ国やろ
春節ウェルカムやってた総理大臣とは大違いやな
スーパーラグビーもノーマスクで客入れて楽しそうやったな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:55:59.26ID:1+EhAyrH0
先日、BSの報道番組で
「当初はダメだったけど昨年春以降の中国マジすごい。完全な対策で封じこめた。
数字がそれを物語ってる。国民の命を救った中国の政策サイコー」的な発言する専門家が出てた。

他の出演者もみんな、中国の発表の数字が正確だという前提だった。
中国の発表=嘘 というのは5ちゃんだけで流通してる偏見だったのかと驚いた。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:56:20.54ID:o+Mnu3fq0
上位は温かい所
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 15:57:13.57ID:fslwvLN80
>>20
ベトナム人とトンキン人どっがマシか言われたらベトナム人だよね
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:00:11.68ID:ki13aKWl0
すぐムキになるバカハゲの処分が先決問題w
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:00:30.42ID:a48pRQJr0
>>20
夏場に日本からのビジネス目的ベトナム渡航が再開されてすぐベトナムで感染拡大してたっけな。
実は日本からベトナムに輸出したウイルス逆輸入してるだけなんじゃないのw
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:01:14.97ID:g99bOB530
中国の脅威になる先進国に強毒化株をばらまいたんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:01:26.28ID:zx7uNnT20
>>21
そのオーストコリアに貨物飛行機さえ着陸許可されない日本wwwwww

イデオロギー、ぎぼぢいいかな?おじいちゃんwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:01:27.45ID:kFImLuqd0
>>4先進国が率先して感染するミッションなのにアホかお前は
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:03:14.00ID:LTac3uMa0
たまたま日本に入ってきたベトナム人から変異種発見
こんなもんのどこがよく抑え込んでるんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:04:13.66ID:070nPu9p0
>>1
小池、スダレの感染者数、重症者数ごまかし、隠ぺいで
実際は、最下位だろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:05:09.70ID:F8tSXkd00
>>13
やべえなこれww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:07:15.17ID:RdS1ZXru0
>>43

>>1のランキングだとスウェーデンが日本よりも上の順位になってるっぽいけど
スウェーデンって
日本の10分の1以下の人口で
日本よりも新型コロナ死者数が多い国だぞ?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:08:28.82ID:DeuZc4E80
真ん中くらいか
及第点やろ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:09:26.67ID:dyjMbvx+0
なんで100人目の感染者が確認されてから36週なんだ?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:13:26.52ID:zpo8kbWX0
さすがスダレハゲの全力は違うねw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:14:12.11ID:pw3PwglV0
もはや医療後退国だな。
ご自慢の平均寿命ももうすぐ垂直落下するぜ。💀
皆保険と年金崩壊でな。
なんの取り柄もない只の閉塞的な島国に戻れるよ。😺
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:15:00.07ID:b/wCz2KM0
>>25
テレビが嘘。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:16:30.87ID:RdS1ZXru0
>>51
お前どんだけ現実見えてないんだよ

日本
1月〜10月(2020年)の死者数が前年(2019年)同期と比べて1万4千人減少


あと、平均寿命が垂直落下しそうなのは
欧米だろ
新型コロナで死にまくってるから

ヨーロッパとか平均寿命が長かった国が結構多かったから
割とランキングに変動でるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:17:07.87ID:qL61AsqX0
東アジアだと最下位がぶっちぎりでインドネシア、二番手がフィリピン、日本はその次くらいに悪い
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:18:02.61ID:KHnR1W4b0
>>12
🐵といえばジャップだろ!
🐒の専売特許を放棄するのか?

🐵なんて生き物は韓国にはいないし。

西洋人が🐵を始めてみた時
顔は🐵そのもの
やることは猿真似ばかり、

だからあいつらは🐵だね、と言ったのが始まり。

信長が秀吉を🐵と呼んだし、どうみてもジャップは猿だよ!
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:18:12.73ID:b/wCz2KM0
>>7
大正解。
国内でお店や医療や国民が頑張っても
入国の蛇口閉めないでジャージャー流していたら感染症は広がる。
まぁ、政府の責任になるな。
二階と菅の責任になる。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:18:58.75ID:aCrWHZO00
>>44
オーストラリアの調査なんか適当に決まってんじゃん
スウェーデンは人口1千万人弱、コロナ死者が11275人ということは
日本の人口に直すと、およそ13万5千人が死んだということになる
死者5千人の日本に比べて異常なほど死者が多く、ものすごく下位になるはずなのに
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:18:58.85ID:FQVA0dwm0
>>25
そりゃ中国貶したら中国に取材に行った途端に逮捕されるんだから
褒めるしか無いわな。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:19:08.96ID:wlf6m4zX0
あれ?日本人はコロナにかからないDNAやら規律が何たらでかからないとか言ってなかったかね
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:19:30.85ID:5FHjJOzw0
ワクチンの接種が第一
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:19:46.21ID:KHnR1W4b0
>>13
養わなければならない老人が4000万人
引きこもり中高年61万人 15歳〜39歳引きこもり 54万人
国の借金1200兆円(←GDP比断トツ世界一位、次世代からの借金!)
120兆円の国家予算に90兆円の借金(国際)

賃金ランキング
韓国19位
日本24位

30年間給料が上がらなかった世界唯一の国!
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:20:03.01ID:CPkCKOMF0
感染者数は結局調べないとわからないわけで

台湾も感染者ほとんどいないと言いながら日本に来たら空港で見つかってる
単に検査能力の差かもしれない
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:20:41.18ID:KHnR1W4b0
>>13
格付け一覧 世界の主要国


RANK 国名 ムーディーズ S&P フィッチ
1 ドイツ   Aaa AAA AAA
16 韓国   Aa2 AA AA-
22 中国   A1 A+ A+
24 日本   A1 A+ A

https://lets-gold.net/sovereign_rating.php
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:21:31.71ID:KHnR1W4b0
>>13
ジャップランド通信簿!


養わなければならない老人が4000万人
引きこもりが1000万人
国の借金1200兆円

120兆円の国家予算に90兆円の借金
日本政府の歳出、空前の175兆円に到達 新規国債112兆円 財政健全化見通せず
、、、、、、、、、、、、、、

30年間所得が増えなかった世界で唯一の国!!!!!!!!!!!

もう普通に終わったやろ!
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:21:33.45ID:ERoBfLZf0
日本が最下位言う連中はアメリカより多い死体をどう処理してるのか一度は聞いて見たい
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:22:06.19ID:KHnR1W4b0
>>13
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:23:04.56ID:aCrWHZO00
>>60
逮捕されるというより、裏金をもらってんだよ
日本のメディアは日本政府がちょっとでも報道に対して「正確な報道をしろ」とかいうと猛烈に反発するのに
中国の言論統制に対しては唯々諾々ということを聞くだけだからな
反発するのは、産経新聞だけ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:29:43.81ID:/rmY5WeH0
>>70
知り合いがベトナムにいるけれど平和なもんだと言ってた
最近は市中での感染対策に緩みがでてきてるので心配とも
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:30:49.11ID:PDcqgkPJ0
>>17
「わからない」を結論づけると認識するんだ
わからないからこそ注意している大多数の日本人を攻撃するただの風邪厨らしい結論だね
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:34:35.65ID:OgdRMFS50
あれ、goKi防疫は?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:38:22.41ID:55vyMWHI0
>>67
お前が食べてるんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 16:42:55.19ID:+X9bvOXp0
ベトナムって高齢者すげー少ないんだが。羊の方が多い国とかそんなとこと比べられてもね。気温もたかいし。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:09:56.00ID:8n2cnJR20
ベトナム人の感染者が日本の空港で発見されまくってるから、ベトナムの数字は信用できんだろ。
中国はじめ華僑が多かったり、儒教の影響の強い地域の数字は信用ならん。
嘘ついたら面子潰す恐怖を常にMAXでかけてないと秒で嘘つくぞ。
科学や哲学や倫理や実証主義が浸透してる、内省し自浄作用ある国しか信用できん。
その意味じゃギリシャやイタリアや南米といったラテン系も真っ黒や。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:13:33.05ID:ieW7P2TQ0
想像してごらん、在日と自公のない日本を。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:15:50.26ID:kY28Hm3L0
ジャップは?ジャップは最下位なの?(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:20:09.26ID:gCjWbfAI0
>>11
ばーか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 17:57:08.39ID:PtaTKzXK0
20 韓国
21 チュニジア
22 ソロバキア
23 デンマーク
24 ミャンマー
25 モルジブ
26 モザンビーク
27 マラウィ
28 トリニダードトバゴ
29 ザンビア

30 ウガンダ
31 ジャマイカ
32 ギリシャ
33 スロベニア
34 コートジボアール
35 アラブ首長国連邦
36 セネガル
37 スウェーデン
38 ジンバブエ
39 コンゴ共和国

40 マダガスカル
41 ガーナ
42 オーストリア
43 アイルランド
44 バーレーン
45 日本
46 エチオピア
47 カザフスタン
48 ケニア
49 ナイジェリア
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:16:51.92ID:F8tSXkd00
>>66
どうぞどうぞww
終わった国に居座らずに帰ってくださいw
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:22:49.95ID:sv8Ivuij0
誰よ、日本の足引っ張ってるの。
日本なんて1位とらなきゃいけない国でしょ。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:43:19.45ID:qqhoSK9G0
菅コロナ対応ブリュブリュブリュリュリュリュ・・・。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:44:13.36ID:qqhoSK9G0
>>89
もちろん菅。
後、二階。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:44:56.14ID:qqhoSK9G0
>>89
麻生も入れとく。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 18:48:51.90ID:dAISgmYs0
>>87
先進国の中では日本がTOPか
どういう方式なのか知らないけど住みたくない国ランキングなら合点がいくわw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:32:19.80ID:s2uINNRZ0
東南アジアを抜き出してみた

2位ベトナム
3位台湾
4位タイ
13位シンガポール
16位マレーシア
20位韓国
24位ミャンマー
45位日本
79位フィリピン
85位インドネシア

中国はデータ不足で対象外
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 19:45:05.39ID:S8rQTU4HO
>>96
24位のミャンマーの方が既に安定供給されているという事実を見ると納得の順位だな

ミャンマーでワクチン接種開始 スー・チー氏も視察
https://news.yahoo.co.jp/articles/28a417c69633fa26766556175fce9a6bce95e06f

>使用されているのは、イギリスのアストラゼネカなどが開発し、インドで製造されているワクチンで、
インド政府は22日にミャンマーに150万回分のワクチンを無償で提供していました。

 ミャンマーは、無償提供分とは別に3000万回分のワクチンをインドに発注していて、来月、さらに200万回分が入荷する予定です。

 ミャンマーに対しては中国政府も30万回分の無償提供を申し出ていますが、まだ実現していません。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/01/28(木) 21:00:53.53ID:P+ws2Z7B0
>>75
68名無しさん2021/01/25(月) 08:55:44.57ID:lRuVg8M/H
日本には約1500の火葬場がある。
その全てが毎日5体火葬したら、
全部で1年で273万体を火葬できる。
70名無しさん2021/01/25(月) 09:22:49.43ID:Brq/iYFj0
アメリカの100倍なんて何処にも書いてないじゃん。
いま日本のコロナ死者は5000人ぐらいだから、
100倍だったら50万人だ。
余裕で火葬できるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況